Toast al tonno e crescenza

/5
Toast al tonno e crescenza
0
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Qual è il segreto di un toast? Sicuramente due fette di pane calde e fragranti e uno sfizioso ripieno. Dal più classico a base di formaggio e prosciutto, al toast vegetariano, ricco di verdure grigliate le sfumature sono infinite... e la farcitura perfetta dipende solo dai vostri gusti. Ma oggi proviamo a stuzzicare le vostre papille gustative con una variante originale. Il toast al tonno e crescenza sarà una piacevole scoperta, arricchito dalle cipolle caramellate e dai pomodorini brasati diventerà il pranzo perfetto per l'estate! 

Ingredienti per 4 toast

Tonno sott'olio (all'extravergine d'oliva), sgocciolato 104 g
Crescenza 140 g
Pane per tramezzini 4 fette
Cipolle rosse di Tropea 80 g
Zucchero 20 g
Acqua 20 g
Pomodorini ciliegino 100 g
Timo q.b.
Origano q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare il Toast al tonno e crescenza

Toast al tonno e crescenza

Per preparare i toast al tonno e crescenza come prima cosa iniziate a realizzare le cipolle caramellate. Per farlo tagliate le cipolle rosse a fette (1); poi trasferitele in un pentolino insieme all'acqua (2) e allo zucchero (3). 

Toast al tonno e crescenza

Lasciate cuocere per circa 10 minuti fino a che l'acqua non sarà evaporata e le cipolle risulteranno ben caramellate (4). Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà (5). Poi versate un filo d'olio in una padella calda, aggiungete i pomodorini e un pò di timo (6).

Toast al tonno e crescenza

Saltateli per circa 5 minuti fino a che risulteranno ben brasati (7). A questo punto tostate le fette di pane su una griglia rovente (8). Poi quando saranno ben dorate trasferitele su un tagliere e spargete su due delle 4 fette la crescenza (9). 

Toast al tonno e crescenza

Poi posizionate sul formaggio i pomodorini (10), un pò di cipolle caramellate (11) e il tonno all'olio extravergine d'oliva sgocciolato (12). 

Toast al tonno e crescenza

Richiudete i toast con la seconda fetta di pane tostato (13) e dividete a metà con un coltello (14), in modo da ricavare 4 triangoli. I vostri toast con tonno e crescenza sono pronti da gustare (15)! 

Conservazione

Si consiglia di consumare i toast al tonno e crescenza appena preparati. Si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione. 

Consiglio

Se preferite potete utilizzare del pane integrale oppure aggiungere della crescenza alla scorza di limone e del pepe nero. 

Altre ricette

Ricette correlate

Piatti Unici

Le tigelle con crudo e crescenza sono uno dei modi con cui vengono farcite queste focaccine modenesi, riempite anche con formaggi,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Tigelle crudo e crescenza

Antipasti

Questi deliziosi toast di gamberetti e sesamo sono un tipico antipasto della cucina cinese, tra i più popolari in Occidente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Toast di gamberetti al sesamo

Dolci

Il French toast alle mele è la ricetta ideale per la colazione e il brunch, con golose mele caramellate che accompagnano fragranti…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
French toast alle mele

Antipasti

Il toast vegetariano è un sandwich fragrante e succulento, ricco di verdure è perfetto per uno spuntino spezza fame o per un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Toast vegetariano

Antipasti

L'avocado toast è uno spuntino sano e gustoso che si può personalizzare in base ai propri gusti per un break a metà mattina o per un…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Avocado toast

Dolci

Di origini francese o americane? Il french toast è il modo perfetto per iniziare la giornata con la giusta grinta!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
French toast

Antipasti

La cheesecake al tonno è un antipasto fresco e saporito, proposto in raffinate monoporzioni, che non richiede cottura.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
Cheesecake al tonno

Altre ricette correlate

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Semplicissima da fare, fresca e soffice: panna fresca montata, vaniglia e zucchero al velo. Così si ottiene una crema chantilly!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min

Dolci

La merendina bigusto è una soffice merenda ripiena di confettura, perfetta da confezionare e da mettere nello zaino dei più piccoli!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni