Torretta caprese su schiacciate

Antipasti Contenuto sponsorizzato
/5
Torretta caprese su schiacciate
1 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torretta caprese è un aperitivo finger food a base di croccanti schiacciate ricoperte da filante mozzarella di bufala, pomodori San Marzano e guarnito con foglioline di basilico fresco e profumato. Ingredienti semplici ma di qualità per una ricetta mediterranea gustosa e genuina.

Ingredienti per 8 stuzzichini

La Bottega di Olivia&Marino schiacciate 8
Mozzarella di bufala 300 g
Pomodori San Marzano 3
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Basilico 16 foglie
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Torretta caprese su schiacciate

Torretta caprese su schiacciate

Tagliate a rondelle il pomodoro (1) e la mozzarella a fette. Dividete ulteriormente ogni fetta di mozzarella in 4 parti facendo in modo che queste risultino della stessa grandezza della fetta di pomodoro (2). In una ciotolina mescolate bene l’olio con sale e pepe (3).

Torretta caprese su schiacciate

Ora adagiate sulle Schiacciate “La Bottega di Olivia&Marino” una fettina di pomodoro (4), poi una fetta di mozzarella (5) e ripetete un’altra volta la stessa operazione; chiudete il tutto con una fettina di pomodoro. Quindi versate un filo di olio su ogni torretta (6). Fermate la torretta con uno stuzzicadenti o un piccolo spiedino di legno e decorate, in cima, con due foglioline di basilico.

Leggi tutti i commenti ( 1 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Le torrette di patate su schiacciata sono uno stuzzichino originale e saporito, che sarà apprezzato molto da tutti i vostri ospiti…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 11 min
Torretta di patate su schiacciata

Antipasti

La torretta gastronomica è un antipasto sfizioso ed elegante composto da strati: gamberi, salmone, affettati e verdure alternati da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Torretta gastronomica

Antipasti

La caprese fritta è una variante del classico antipasto estivo, fettine di pomodoro e mozzarella avvolte da una croccante pastella.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Caprese fritta

Antipasti

La caprese fingerfood è un ottimo antipasto fresco e saporito, una versione originale del classico antipasto con mozzarella pomodoro…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Caprese Fingerfood

Secondi piatti

La torretta di melanzane e mozzarella sono una variante alla classica parmigiana di melanzane e grazie al pesto acquista un gusto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Torretta di melanzane e mozzarella

Antipasti

La caprese formato sofisticato antipasto, questi macaron caprese colpiscono per i loro colori: rosso delle meringhe, crema bianca…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 13 min
Macarons caprese

Antipasti

Le sfoglie capresi sono sfiziose pizzette di pasta sfoglia condite con mozzarella, pomodorini, origano e basilico, facili e veloci…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min
Sfoglie capresi

Altre ricette correlate

I commenti (1)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • manu ha scritto: martedì 27 novembre 2012

    mmhh davvero un' idea carina sfiziosa e buona!.e anche coreograficasmiley

Leggi tutti i commenti ( 1 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Ultime ricette

Dolci

La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Primi piatti

Il risotto alla liquirizia e gamberi è un primo piatto raffinato, perfetto da preparare nel periodo delle feste o per una cena importante!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Contorni

La zucca ripiena è un contorno autunnale, genuino e sfizioso, arricchita con pomodorini, olive, legumi e croccanti nocciole .

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci