Torretta caprese su schiacciate

Antipasti Contenuto sponsorizzato
/5
Torretta caprese su schiacciate
1
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torretta caprese è un aperitivo finger food a base di croccanti schiacciate ricoperte da filante mozzarella di bufala, pomodori San Marzano e guarnito con foglioline di basilico fresco e profumato. Ingredienti semplici ma di qualità per una ricetta mediterranea gustosa e genuina.

Ingredienti per 8 stuzzichini

La Bottega di Olivia&Marino schiacciate 8
Mozzarella di bufala 300 g
Pomodori San Marzano 3
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Basilico 16 foglie
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Torretta caprese su schiacciate

Torretta caprese su schiacciate

Tagliate a rondelle il pomodoro (1) e la mozzarella a fette. Dividete ulteriormente ogni fetta di mozzarella in 4 parti facendo in modo che queste risultino della stessa grandezza della fetta di pomodoro (2). In una ciotolina mescolate bene l’olio con sale e pepe (3).

Torretta caprese su schiacciate

Ora adagiate sulle Schiacciate “La Bottega di Olivia&Marino” una fettina di pomodoro (4), poi una fetta di mozzarella (5) e ripetete un’altra volta la stessa operazione; chiudete il tutto con una fettina di pomodoro. Quindi versate un filo di olio su ogni torretta (6). Fermate la torretta con uno stuzzicadenti o un piccolo spiedino di legno e decorate, in cima, con due foglioline di basilico.

Leggi tutti i commenti ( 1 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Le torrette di patate su schiacciata sono uno stuzzichino originale e saporito, che sarà apprezzato molto da tutti i vostri ospiti…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 11 min
Torretta di patate su schiacciata

Antipasti

La torretta gastronomica è un antipasto sfizioso ed elegante composto da strati: gamberi, salmone, affettati e verdure alternati da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Torretta gastronomica

Antipasti

La caprese fritta è una variante del classico antipasto estivo, fettine di pomodoro e mozzarella avvolte da una croccante pastella.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Caprese fritta

Antipasti

La caprese fingerfood è un ottimo antipasto fresco e saporito, una versione originale del classico antipasto con mozzarella pomodoro…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Caprese Fingerfood

Secondi piatti

La torretta di melanzane e mozzarella sono una variante alla classica parmigiana di melanzane e grazie al pesto acquista un gusto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Torretta di melanzane e mozzarella

Antipasti

La caprese formato sofisticato antipasto, questi macaron caprese colpiscono per i loro colori: rosso delle meringhe, crema bianca…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 13 min
Macarons caprese

Antipasti

Le sfoglie capresi sono sfiziose pizzette di pasta sfoglia condite con mozzarella, pomodorini, origano e basilico, facili e veloci…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min
Sfoglie capresi

Altre ricette correlate

I commenti (1)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • manu ha scritto: martedì 27 novembre 2012

    mmhh davvero un' idea carina sfiziosa e buona!.e anche coreograficasmiley

Leggi tutti i commenti ( 1 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Semplicissima da fare, fresca e soffice: panna fresca montata, vaniglia e zucchero al velo. Così si ottiene una crema chantilly!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min

Dolci

La torta flaò, conosciuta come tarta de queso ibicenca, è un dolce tipico dell'isola di Ibiza. Un dolce a base di formaggi che conquisterà tutti!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min

Contorni

I cavolfiori gratinati sono un contorno ricco e gustoso: passati al forno con formaggio e besciamella verranno apprezzati anche dai più piccoli.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni