Torta 7 vasetti

Torta 7 vasetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    35/40 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Torta 7 vasetti salata

Torta 7 vasetti

La torta 7 vasetti è un dolce alto e molto morbido che prende il nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli tutti gli altri ingredienti.

Questa torta è davvero facile da realizzare e non occorre nemmeno la bilancia: si utilizzano 1 vasetto di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola di patate, 2 di zucchero e 1 di olio di semi e voilà...il gioco è fatto!

La torta 7 vasetti è senz'altro un'ottima base per la preparazione di dolci farciti (di crema pasticcera, Nutella, etc.), ma buonissima anche al naturale per colazioni e merende da leccarsi i baffi.

Ingredienti per una torta di 22/24 cm:
Yogurt intero, 1 vasetto
Zucchero 2 vasetti scarsi
Farina 2 vasetti
Fecola di patate 1 vasetto
Olio di semi un vasetto scarso
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Uova 3
Limoni scorza di mezzo
Sale 1 pizzico

Preparazione

Torta 7 vasetti
Per preparare la torta 7 vasetti iniziate separando gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandovi con una planetaria o delle fruste elettriche (1) e poi aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt (2). Incorporate anche l’olio di semi a filo. Aggiungete a questo punto la scorza del limone (3),
Torta 7 vasetti
i due vasetti di farina (4), il vasetto di fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
In ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale (5), lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 24 cm (o di 22), versatevi l'impasto (6) e infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C. Quando la torta 7 vasetti sarà fredda estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo!

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I vostri commenti ( 630 Commenti )

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630
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 24 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Verusca: Ciao! il forno deve essere pre riscaldato.
629
Verusca ha scritto: Martedì 22 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Io sono impeditissima e non so mai se il forno deve essere preriscaldato o no! Nelle ricette nn è quasi mai specificato e nn so mai come comportarmi! Accendo il forno e inizio a preparare la torta?
628
Cintia ha scritto: Venerdì 18 Luglio 2014  |  Rispondi »
Buonissima! Ho coperto con " Brigadeiro" !
627
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 17 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Cintia: 16 gr di lievito.
626
Cintia ha scritto: Giovedì 17 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciau Sonia. quanto è in grammi o misura una bustina di lievito chimico in polvere, perché qui in Brasile abbiamo in scatola solo
625
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 15 Luglio 2014  |  Rispondi »
@esterina: Ciao! si tratta del vasetto dello yogurt da 125 gr. smiley
624
Eli Brown ha scritto: Domenica 06 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Posso farcire la torta con crema pasticcera??
623
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 04 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Ilaria: si intende il vasetto dello yogurt da 125 gr.
622
Roby ha scritto: Lunedì 30 Giugno 2014  |  Rispondi »
@Ilaria: ciao il vasetto dello yogurt
621
Roby ha scritto: Lunedì 30 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao è stupenda questa torta...io l'ho fatta 2 volte con lo yogurt al caffè aggiungendo anche una mezza tazzina di caffè non zuccherato..provatela così il successo è assicurato è fantastica!!
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