Torta 7 vasetti

Torta 7 vasetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    35/40 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Torta 7 vasetti salata

Torta 7 vasetti

La torta 7 vasetti è un dolce alto e molto morbido che prende il nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli tutti gli altri ingredienti.

Questa torta è davvero facile da realizzare e non occorre nemmeno la bilancia: si utilizzano 1 vasetto di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola di patate, 2 di zucchero e 1 di olio di semi e voilà...il gioco è fatto!

La torta 7 vasetti è senz'altro un'ottima base per la preparazione di dolci farciti (di crema pasticcera, Nutella, etc.), ma buonissima anche al naturale per colazioni e merende da leccarsi i baffi.

Ingredienti per una torta di 22/24 cm:
Yogurt intero, 1 vasetto
Zucchero 2 vasetti scarsi
Farina 2 vasetti
Fecola di patate 1 vasetto
Olio di semi un vasetto scarso
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Uova 3
Limoni scorza di mezzo
Sale 1 pizzico

Preparazione

Torta 7 vasetti
Per preparare la torta 7 vasetti iniziate separando gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandovi con una planetaria o delle fruste elettriche (1) e poi aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt (2). Incorporate anche l’olio di semi a filo. Aggiungete a questo punto la scorza del limone (3),
Torta 7 vasetti
i due vasetti di farina (4), il vasetto di fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
In ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale (5), lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 24 cm (o di 22), versatevi l'impasto (6) e infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C. Quando la torta 7 vasetti sarà fredda estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo!

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I vostri commenti ( 593 Commenti )

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593
Silvia ha scritto: Giovedì 17 Aprile 2014  |  Rispondi »
iao Sonia,per prima cosa volevo dirti che adoro le tue ricette! Comunque, ti chiedo una cosa: visto che non avevo la fecola ho fatto l'impasto con 3 vasetti di farina ( é venuta squisita!) ma se l'avessi usata cosa sarebbe cambiato? L'impasto sarebbe stato più morbido? Ancora complimenti!
592
Monica ha scritto: Mercoledì 16 Aprile 2014  |  Rispondi »
Buonasera Sonia, per uno stampo da 26cm di quanto aumento le dosi?
Grazie mille
Monica
591
Ilaria ha scritto: Martedì 15 Aprile 2014  |  Rispondi »
Salve,
non ho la scorza di limone..con cosa posso sostituirla?
Grazie!
590
Rossana ha scritto: Domenica 06 Aprile 2014  |  Rispondi »
Buonissima, io l'ho fatta con lo yougurt vellutato alla pesca e con l'olio d'oliva.
589
Paola ha scritto: Sabato 05 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, non ho la fecola di patate posso sostituirla con la farina?
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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 03 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Gaja: Ciao, verrà meno dolce.
587
Gaja ha scritto: Giovedì 03 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ho solo un vasetto di zucchero o poco meno. Va bene ugualmente?
586
micina ha scritto: Domenica 30 Marzo 2014  |  Rispondi »
Assaggiata buonissima, complimenti!
585
micina ha scritto: Domenica 30 Marzo 2014  |  Rispondi »
Appena sfornata, nonostante un piccolo incidente ( la ciotola dell'impasto mi è piombata dentro la tortiera mentre versavo il composto crudo e un po' di impasto è andato perso) sembra bella .. Domattina assaggio...
584
Marcella ha scritto: Venerdì 28 Marzo 2014  |  Rispondi »
ciao, ho fatto questa torta oggi....io ho messo lo yogurt alla ciliegia e ho aggiunto all'impasto anche due bei cucchiai di marmellata sempre alla ciliegia al posto della farina normale ho messo quella di riso il risultato è ottimo!! sempre ottime ricette! brava Sonia
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