Torta 7 vasetti

Dolci e Desserts
Torta 7 vasetti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta 7 vasetti è un dolce alto e molto morbido che prende il nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli tutti gli altri ingredienti.

Questa torta è davvero facile da realizzare e non occorre nemmeno la bilancia: si utilizzano 1 vasetto di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola di patate, 2 di zucchero e 1 di olio di semi e voilà...il gioco è fatto!

La torta 7 vasetti è senz'altro un'ottima base per la preparazione di dolci farciti (di crema pasticcera, Nutella, etc.), ma buonissima anche al naturale per colazioni e merende da leccarsi i baffi.

Ingredienti per una torta di 22/24 cm:
Yogurt intero, 1 vasetto
Zucchero 2 vasetti scarsi
Farina 2 vasetti
Fecola di patate 1 vasetto
Olio di semi un vasetto scarso
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Uova 3
Limoni scorza di mezzo
Sale 1 pizzico

Preparazione

Torta 7 vasetti

Per preparare la torta 7 vasetti iniziate separando gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandovi con una planetaria o delle fruste elettriche (1) e poi aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt (2). Incorporate anche l’olio di semi a filo. Aggiungete a questo punto la scorza del limone (3),

Torta 7 vasetti

i due vasetti di farina (4), il vasetto di fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
In ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale (5), lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 24 cm (o di 22), versatevi l'impasto (6) e infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C. Quando la torta 7 vasetti sarà fredda estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo!

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I commenti (653)

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  • Giulyetta ha scritto: mercoledì 17 settembre 2014

    @Sonia-Gz: grazie mille!!! =o)

  • Giulyetta ha scritto: mercoledì 17 settembre 2014

    Ciao Sonia, vorrei un consiglio sulle dose per una lastra di alluminio rettangolare di cm 35 x 29, devo raddoppiare? usare la lastra di alluminio é sbagliato? con il pan di spagna non ho problemi ma con questo impasto invece? tu che ne dici? grazie mille!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 17 settembre 2014

    @Giulyetta:per le dosi dipende anche dal bordo dello stampo, ti sconsiglio comunque di usare una lastra dal bordo basso, meglio una teglia dal bordo alto rettangolare 35x 29 cm, in questo caso prova a raddoppiare le dosi, se dovesse avanzarti un pò di impasto puoi sempre fare dei golosi cupcake!

  • Manu ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    ottima,anche con lo yogurt al caffè smiley

  • Stefania ha scritto: mercoledì 03 settembre 2014

    Ottima e squisita davvero ! A differenza della ricetta metto solo 1/2 bicchiere di olio e il risultato e' comunque ottimo....a volte sostituisco la fecola con un bicchiere di cacao amaro in polvere, ed ecco un dolce buonissimo al cioccolato....da farcire se vuoi con ciò' che più ti piace. Evviva GZ!!!????????????????

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 02 settembre 2014

    @Eli Brown : Ciao! certo, puoi farcirla come preferisci smiley

  • mt_13 ha scritto: domenica 31 agosto 2014

    l' ho fatta già due volte ed è buonissima . Inoltre lo yogurt le da un buonissimo sapore e odore.

  • Lara e Alby ha scritto: giovedì 28 agosto 2014

    Noi normalmente la facciamo con lo yogurt ai frutti di bosco e ci aggiungiamo anche un cucchiaio di marmellata ai frutti di bosco smiley Non per vantarci ma viene squisita smiley

  • Elisa ha scritto: martedì 26 agosto 2014

    Grazie @Eliza Day... ci avevo pensato, ho una tortiera da 32 cm... pensavo di usare quella... però mia cognata mi ha chiesto di non abbondare con le dimensioni... ho paura che venga troppo grande... magari aumento del 50% tutte le dosi e la metto sempre nella tortiera da 24 così dovrebbe venire più alta, quindi fette più piccole per tutti... secondo te si può fare? Grazie

  • Eliza Day ha scritto: domenica 24 agosto 2014

    @Elisa, da una teglia di 24 cm ricavi 10, al massimo 12 porzioni! Perché non raddoppi le dosi e la metti in una teglia più grande, tipo da 28 o 30 cm?

  • Elisa ha scritto: domenica 24 agosto 2014

    Ciao, avrei bisogno di un consiglio sulle dosi... devo preparare una torta 7 vasetti da farcire con la nutella per 15 persone... è troppo piccola la teglia da 24? Grazie

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