Torta 7 vasetti

Dolci e Desserts
Torta 7 vasetti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta 7 vasetti è un dolce alto e molto morbido che prende il nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli tutti gli altri ingredienti.

Questa torta è davvero facile da realizzare e non occorre nemmeno la bilancia: si utilizzano 1 vasetto di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola di patate, 2 di zucchero e 1 di olio di semi e voilà...il gioco è fatto!

La torta 7 vasetti è senz'altro un'ottima base per la preparazione di dolci farciti (di crema pasticcera, Nutella, etc.), ma buonissima anche al naturale per colazioni e merende da leccarsi i baffi.

Ingredienti per una torta di 22/24 cm:
Yogurt intero, 1 vasetto da 125 ml
Zucchero 2 vasetti scarsi
Farina 2 vasetti
Fecola di patate 1 vasetto
Olio di semi un vasetto scarso
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Uova 3
Limoni scorza di mezzo
Sale 1 pizzico

Preparazione

Torta 7 vasetti

Per preparare la torta 7 vasetti iniziate separando gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandovi con una planetaria o delle fruste elettriche (1) e poi aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt (2). Incorporate anche l’olio di semi a filo. Aggiungete a questo punto la scorza del limone (3),

Torta 7 vasetti

i due vasetti di farina (4), il vasetto di fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
In ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale (5), lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 24 cm (o di 22), versatevi l'impasto (6) e infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C. Quando la torta 7 vasetti sarà fredda estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo!

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I commenti (723)

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  • Anna ha scritto: sabato 28 febbraio 2015

    Ciao a tutti, ho fatto la torta dopo aver letto tutti i suggerimenti di Sonia, al posto della fecola di patate ho messo l'amido di mais e ho aggiunto 30 Gr di cacao amaro,risultato:soffice e buonissima,Grazie Sonia.

  • cate ha scritto: venerdì 27 febbraio 2015

    La mia è più una torta 6 vasetti perché metto solo un vasetto di zucchero smiley quando la faccio al cacao sostituisco la fecola con esso e viene bene. ieri per distrazione non ho messo l'olio e non rendendomene conto vedevo l'impasto molto asciutto e così ho aggiunto un pò di latte...pensavo che avessi fatto un disastro ma per fortuna non è stato così. La torta era solo un pò meno morbida ma comunque gustosa. Da provare x un dolce un pò piu light...

  • giuliana ha scritto: venerdì 27 febbraio 2015

    buongiorno Sonia,volevo eliminare le uova ed il burro ,bene olio di semi,cosa posso sostituire ,grazie

  • vera ha scritto: domenica 22 febbraio 2015

    Se non ho la fecola di patate cosa uso come alternativa

  • Silvana ha scritto: venerdì 20 febbraio 2015

    Io gradirei avere le dosi giuste. A me piace pesare gli ingredienti in modo di riuscire a far sempre la stessa torta. L'ho fatta ed è venuta buona ma credo abbia messo troppo farina perché si è sollevata un po' in centro.

  • mirella ha scritto: mercoledì 18 febbraio 2015

    Ciao Sonia,mi piacerebbe fare questa torta utilizzando una tortiera di cm 24 x 32 ,come mi devo regolare per le dosi ?

  • Anna ha scritto: mercoledì 18 febbraio 2015

    Ciao Sonia vorrei sapere quale olio di semi è meglio usare per i dolci

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 20 febbraio 2015

    @Anna:Ciao Anna! In questa ricetta usi lo stesso vasetto con cui dosi gli altri ingredienti. In molto dolci puoi sostituire al burro l'olio di semi, dosandone 20g in meno rispetto al burro. Dipende però dalla ricetta smiley

  • claretta? ha scritto: mercoledì 18 febbraio 2015

    ciao!!! io adoro questa torta e la faccio molto spesso ma volevo sapere se esiste una versione al cioccolato (dato che ne sono golosissima) o in alternativa come posso modificarne le dosi...grazie in anticipo della risposta smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 20 febbraio 2015

    @claretta?:Ciao! Puoi aggiungere tranquillamente 30 g di cacao amaro smiley

  • Anna ha scritto: mercoledì 18 febbraio 2015

    Ciao Sonia volevo chiederti se raddoppio la dose lo stampo quanti cm deve essere?Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 18 febbraio 2015

    @Anna:Ciao Anna! Se raddoppi devi scegliere uno stampo di 4 cm più grande!

  • Anna ha scritto: mercoledì 18 febbraio 2015

    Ciao Sonia volevo chiederti se raddoppiando la dose devo usare anche 2bustine di lievito?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 18 febbraio 2015

    @Anna:Esatto Anna, raddoppia tutto!

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