Torta 7 vasetti

Dolci e Desserts
Torta 7 vasetti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta 7 vasetti è un dolce alto e molto morbido che prende il nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli tutti gli altri ingredienti.

Questa torta è davvero facile da realizzare e non occorre nemmeno la bilancia: si utilizzano 1 vasetto di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola di patate, 2 di zucchero e 1 di olio di semi e voilà...il gioco è fatto!

La torta 7 vasetti è senz'altro un'ottima base per la preparazione di dolci farciti (di crema pasticcera, Nutella, etc.), ma buonissima anche al naturale per colazioni e merende da leccarsi i baffi.

Ingredienti per una torta di 22/24 cm:
Yogurt intero, 1 vasetto
Zucchero 2 vasetti scarsi
Farina 2 vasetti
Fecola di patate 1 vasetto
Olio di semi un vasetto scarso
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Uova 3
Limoni scorza di mezzo
Sale 1 pizzico

Preparazione

Torta 7 vasetti

Per preparare la torta 7 vasetti iniziate separando gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandovi con una planetaria o delle fruste elettriche (1) e poi aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt (2). Incorporate anche l’olio di semi a filo. Aggiungete a questo punto la scorza del limone (3),

Torta 7 vasetti

i due vasetti di farina (4), il vasetto di fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
In ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale (5), lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 24 cm (o di 22), versatevi l'impasto (6) e infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C. Quando la torta 7 vasetti sarà fredda estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo!

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I commenti (670)

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  • Dani-ge ha scritto: venerdì 31 ottobre 2014

    Ciao. Da anni faccio questa torta utilizzando però 4 uova e 3 vasetti di farina. Il fatto che ci siano solo 3 uova in questa tua ricetta dipende dalla presenza di 1 vasetto di fecola su 3 o no? Seconda domanda: ho tratto spunto dalla tua Torta Nua ed ho aggiunto a questa di yogurth della crema pasticcera al cioccolato anziché le solite gocce di cioccolato fondente che metto sempre. Come evitare però che la crema vada tutta sul fondo? Grazie sempre

  • maria elisa dela casa ha scritto: mercoledì 29 ottobre 2014

    buomissima !!!! una torta fortissima che ha fatto sognare la mia famigli:

  • viviana ha scritto: venerdì 24 ottobre 2014

    Posso usare lo zucchero di canna??

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 24 ottobre 2014

    @viviana:Ciao, si puoi utilizzarlo!

  • ClaudiaB ha scritto: domenica 19 ottobre 2014

    Meravigliosa! Io uso lo yogurt al malto e lievita benissimo, diventa sofficissima, si scioglie in bocca! Ho notato che nel mio forno lievita meglio, più uniforme, se lascio a 16° per i primi 10 minuti e a 18° i restanti.

  • Stefania ha scritto: martedì 14 ottobre 2014

    Per cortesia posso sapere le dosi per una tortiera di diametro 28cm?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 14 ottobre 2014

    @Stefania:Ciao, puoi raddoppiarle!

  • luisa ha scritto: domenica 12 ottobre 2014

    Ciao Sonia invece dello yogurt intero posso usare lo yogurt scremato?

  • Erika ha scritto: giovedì 09 ottobre 2014

    Ciao Sonia volevo sapere se si può sostituire l'olio di semi con il burro e in che dosi.... Grazie mille

  • elisa ha scritto: lunedì 06 ottobre 2014

    Si possono sostituire i due vasetti di farina con altri due di fecola? Ho un'amica celiaca ... non diventerà troppo friabile?

  • Malgosia ha scritto: sabato 04 ottobre 2014

    Ciao Sonia vorrei provare questa torta o bisognio Tuo consiglio si può aggiungere le mele ? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 06 ottobre 2014

    @Malgosia: Ciao! si, puoi aggiungerle!

  • teresa ha scritto: sabato 04 ottobre 2014

    Gia' fatta ottima ricoperta di nutella e cocco

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