Torta 7 vasetti

Dolci e Desserts
Torta 7 vasetti
843 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta 7 vasetti è un dolce alto e molto morbido che prende il nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli tutti gli altri ingredienti.

Questa torta è davvero facile da realizzare e non occorre nemmeno la bilancia: si utilizzano 1 vasetto di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola di patate, 2 di zucchero e 1 di olio di semi e voilà...il gioco è fatto!

La torta 7 vasetti è senz'altro un'ottima base per la preparazione di dolci farciti (di crema pasticcera, Nutella, etc.), ma buonissima anche al naturale per colazioni e merende da leccarsi i baffi.

Ingredienti per una torta di 22/24 cm:
Yogurt intero, 1 vasetto da 125 ml
Zucchero 2 vasetti scarsi
Farina 00, 2 vasetti
Fecola di patate 1 vasetto
Olio di semi un vasetto scarso
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Uova 3
Limoni scorza di mezzo
Sale 1 pizzico

Preparazione

Torta 7 vasetti

Per preparare la torta 7 vasetti iniziate separando gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandovi con una planetaria o delle fruste elettriche (1) e poi aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt (2). Incorporate anche l’olio di semi a filo. Aggiungete a questo punto la scorza del limone (3),

Torta 7 vasetti

i due vasetti di farina (4), il vasetto di fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
In ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale (5), lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 24 cm (o di 22), versatevi l'impasto (6) e infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C. Quando la torta 7 vasetti sarà fredda estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo!

Conservazione

La torta 7 vasetti può essere conservata per massimo 2 o 3 giorni a temperatura ambiente sotto campana di vetro. Può essere congelata a fette se avete utilizzato ingredienti freschi.

Stampi per torte Per questa ricetta Stampi per torte
Macchine per il caffè Per questa ricetta Macchine per il caffè
Tazze Per questa ricetta Tazze
Misurini e dosatori Per questa ricetta Misurini e dosatori
Yogurtiere Per questa ricetta Yogurtiere

Altre ricette

I commenti (843)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Maria Rita ha scritto: martedì 03 maggio 2016

    Provata .Ottima !!!!!!!!!! Complimenti D'altronde Giallo Zafferano per me è una garanzia di riuscita ????????

  • Fabrizia ha scritto: martedì 03 maggio 2016

    L'ho realizzata in uno stampo plumcake da 24 cm e il restante composto l'ho riposto in degli stampini da muffin... ottimo! Come variante ho infarinato dei pezzi di banana e li ho truffati dentro, usando di base uno yogurt all'albicocca: delizioso!

  • Giuliet ha scritto: martedì 03 maggio 2016

    Ho provato questa torta per il compleanno del mio papà, l'ho farcita e ricoperta con nutella e panna. Beh è stata ottima!! La consistenza della torta è perfetta, soffice e non troppo asciutta. Ora che l'ho scoperta, la utilizzerò spesso come base per tante torte golose. Grazie Giallozafferano smiley

  • serena ha scritto: domenica 01 maggio 2016

    si possono aggiungere a piacere gocce di cioccolato, o mele e cannella, oppure ad esempio scorza d'arancia?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 02 maggio 2016

    @serena:Certo!

  • Federica ha scritto: venerdì 15 aprile 2016

    Sì può fare nello stampo da plumcake?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 aprile 2016

    @Federica : Ciao Federica, certamente! Dovrai solo regolarti sullo stampo da utilizzare e sui tempi di cottura! 

  • Veronica ha scritto: giovedì 14 aprile 2016

    Salve... vorrei provare a fare questa torta.. è uguale se uso l'olio di oliva? Grazie mille.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 aprile 2016

    @Veronica:Ciao Veronica per questa ricetta è preferibile usare l'olio di semi che è più leggero. In alternativa possiamo suggerirti di provare la ricetta Ciambella all'olio di oliva e yogurt del nostro blog Il tesoretto di pasticceria

  • Valentina ha scritto: martedì 12 aprile 2016

    Buonissima e sofficissima, molto delicata, grazie come sempre a GZ!!!

  • frux ha scritto: martedì 12 aprile 2016

    Buongiorno, vorrei utilizzare questa torta come base per un compleanno. la farcirei con una crema mascarpone e nutella. invece come potrei ricoprirla? qualcosa di facile perché non dispongo di tutti gli accessori. grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 12 aprile 2016

    @frux: Ciao! Per un risultato super goloso potresti ricoprire il dolce con il cioccolato fuso, interamente o magari realizzando solo delle decorazioni con la sac a poche! 

  • Annaurora ha scritto: mercoledì 30 marzo 2016

    @Redazione Giallozafferano: Salve,di questa meravigliosa torta,si potrebbe realizzare una golosa versione al cacao? Se sì,qual è la dose da aggiungere di quest'ultimo? Grazie mille,siete bravissimismiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 31 marzo 2016

    @Annaurora:Certo! Ti consigliamo la ricetta della torta allo yogurt e cacao del blog La cucina di Margi smiley

  • Anny88 ha scritto: martedì 22 marzo 2016

    Ciao vorrei provare qst torta utilizzando una bottiglietta di yogurt da bere con prebiotici Ke mi scade oggi...è possibile utilizzare qst tipo di yogurt x la preparazione di dolci?essendo più liquido dovrei aumentare le dosi della farina?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 22 marzo 2016

    @Anny88: Ciao Anny, non ti consigliamo di sostituire lo yogurt con quello da bere anche perché risulterà piuttosto difficile pesare gli altri ingredienti. Ci spiace, un saluto smiley

10 di 843 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento