Torta 7 vasetti

Torta 7 vasetti
841 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Torta 7 vasetti

Quante volte vi sarà capitato di essere in vacanza e non avere una bilancia per realizzare un buon dolce? Con la ricetta della torta 7 vasetti, in qualsiasi cucina riuscirete a preparare una colazione sana e nutriente per tutta la famiglia! Questo dolce alto e morbido prende il nome dal vasetto di yogurt (da 125 ml) che viene utilizzato come unità di misura per tutti gli altri ingredienti. Una torta casalinga alla portata di tutti che si realizza senza burro, ma solo con l'utilizzo dell'olio che rende il dolce ancora più soffice! La torta 7 vasetti è buona al naturale ma è perfetta anche da tagliare e farcire con crema o marmellata per una merenda da leccarsi i baffi! Preparatela anche voi, il solo profumo inebrierà i vostri sensi!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

Yogurt bianco naturale (125 ml ) a temperatura ambiente 1 vasetto
Zucchero 2 vasetti
Farina 00 2 vasetti
Fecola di patate 1 vasetto
Olio di semi 1 vasetto
Lievito in polvere per dolci 16 g
Uova medie a temperatura ambiente 3

Preparazione

Torta 7 vasetti

Per preparare la torta 7 vasetti, prendete un vasetto di yogurt intero (a temperatura ambiente) da 125 ml e versatelo in una ciotola (1), poi unite due vasetti di zucchero (2) e con uno sbattitore iniziate a lavorarli insieme (3), fino ad ottenere una crema liscia.

Torta 7 vasetti

A questo punto rompete le uova e separate albumi e tuorli in due ciotole distinte (4), poi azionando nuovamente lo sbattitore andate ad aggiungere i tuorli nel composto di yogurt e zucchero (5) fino ad incorporarli (6).

Torta 7 vasetti

Sempre con lo sbattitore in azione, aggiungete a filo anche l'olio (7). Una volta che sarà ben amalgamato, posizionate un setaccio direttamente sulla ciotola (8), versate i due vasetti di farina (9),

Torta 7 vasetti

il vasetto di fecola (10) e in ultimo la bustina di lievito per dolci (11). Setacciate il tutto e sempre utilizzando lo sbattitore a velocità bassa (12) incorporate le polveri,

Torta 7 vasetti

fino ad ottenere un composto liscio e uniforme (15). A questo punto riprendete gli albumi e montateli a neve ben ferma (14-15).

Torta 7 vasetti

Aggiungeteli al vostro composto in due o tre volte: iniziate aggiungendo una piccola quantità di albumi e amalgamate mescolando energicamente senza timore di sgonfiare l'impasto (16), poi incorporate il resto degli albumi e mescolate delicatamente con movimenti rotatori dal basso verso l'alto, per evitare di smontare il composto (17). Una volta che l'impasto della vostra torta sarà pronto, imburrate e infarinate uno stampo rotondo da 24 cm di diametro; poi versate al suo interno l'impasto (18). 

Torta 7 vasetti

A questo punto (19) cuocete la torta 7 vasetti in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti; se la torta si dovesse scurire in superficie, copritela con un foglio di alluminio durante gli ultimi 10 minuti di cottura. Potete verificare la cottura facendo la prova dello stecchino; una volta cotta, sfornatela (20) e lasciatela intiepidire prima di sformarla e servirla (21).

Conservazione

La torta 7 vasetti può essere conservata per 2-3 giorni sotto una campana di vetro. In alternativa potete anche congelarla intera o già porzionata negli appositi sacchetti!

Consiglio

Utilizzate un olio di semi leggero, come mais o girasole; in questo modo la torta risulterà ancora più delicata! Personalizzate questa torta in base alla vostra occasione d'uso, utilizzando il gusto di yogurt che più amate, aggiungendo scorza di arancia o di limone o l'aroma che più amate. E per i più golosi? Non potrà mancare un vasetto di gocce di cioccolato da aggiungere all'impasto!

Leggi tutti i commenti ( 841 )

Ricette correlate

Antipasti

La torta 7 vasetti salata è la golosa variante dell’omonima versione dolce, farcita con salame, scamorza, olive e aromatizzata con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min
Torta 7 vasetti salata

Dolci e Desserts

Il plumcake allo yogurt è un dolce soffice per la colazione o la merenda, gradito da grandi e piccoli per la sua leggerezza e morbidezza.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake allo yogurt

Dolci e Desserts

La torta 7 vasetti agli agrumi è un dolce semplice e veloce da preparare, dove l'unità di misura è il vasetto. Gli agrumi aggiungono…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Torta 7 vasetti agli agrumi

Dolci e Desserts

La torta 5 minuti è una torta alle mandorle tipica emiliana; viene chiamata così perché è molto semplice e veloce da preparare.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 50 min
Torta 5 minuti

Dolci e Desserts

La ricetta della torta di pere e cioccolato è molto semplice da eseguire e allo stesso tempo molto gustosa, dal sapore davvero particolare.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Torta di pere e cioccolato

Dolci e Desserts

I vasetti al cioccolato e menta sono un simpatico dessert che ricorda una piantina in vaso, preparato con crumble sbriciolato e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 15 min
Vasetti al cioccolato e menta

Dolci e Desserts

La torta soffice allo yogurt è un dolce leggero e morbido con un impasto profumato, particolarmente ideale per la colazione o per…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Torta soffice allo yogurt

Altre ricette correlate

I commenti (841)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giuliano ha scritto: mercoledì 15 febbraio 2017

    Buon pomeriggio. Volevo sapere gentilmente se anche per l'olio di semi il quantitativo del vasetto corrisponda a 125 ml come indicato per lo yogurt, considerato che yogurt ed olio hanno consistenze diverse. Attendo una Vs. risposta. Grazie ed un caro saluto.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 15 febbraio 2017

    @Giuliano: Ciao Giuliano, in questa ricetta il vasetto viene utilizzato come unità di misura per il volume degli ingredienti quindi usa pure un vasetto di olio di semi!

  • giorgia ha scritto: sabato 11 febbraio 2017

    ciao , faccio spesso questa torta utilizzando una tortiera con cerniera ma volevo chiedere se posso usare uno stampo da plumcake da 30 cm (così tanto per cambiare) eventualmente devo cambiare dosi?? grazie ????

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 12 febbraio 2017

    @giorgia : Ciao, per un calcolo più preciso delle dosi degli ingredienti possiamo consigliarti il post di una nostra blogger: ad ogni torta il suo stampo dal blog: Il chicco di Mais.

Leggi tutti i commenti ( 841 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Dolci e Desserts

Castagnole, Zeppole, Tortelli Milanesi, sono alcuni dei nomi con cui vengono chiamate queste frittelle dolci tipiche romagnole.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min

Dolci e Desserts

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche a Carnevale, fatte tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Antipasti

La torta salata alla barbabietola nasconde sotto la sfoglia dorata un semplice ripieno a base di barbabietole e gorgonzola, molto veloce da preparare!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte