Torta 7 vasetti

Dolci e Desserts
Torta 7 vasetti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta 7 vasetti è un dolce alto e molto morbido che prende il nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli tutti gli altri ingredienti.

Questa torta è davvero facile da realizzare e non occorre nemmeno la bilancia: si utilizzano 1 vasetto di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola di patate, 2 di zucchero e 1 di olio di semi e voilà...il gioco è fatto!

La torta 7 vasetti è senz'altro un'ottima base per la preparazione di dolci farciti (di crema pasticcera, Nutella, etc.), ma buonissima anche al naturale per colazioni e merende da leccarsi i baffi.

Ingredienti per una torta di 22/24 cm:
Yogurt intero, 1 vasetto da 125 ml
Zucchero 2 vasetti scarsi
Farina 00, 2 vasetti
Fecola di patate 1 vasetto
Olio di semi un vasetto scarso
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Uova 3
Limoni scorza di mezzo
Sale 1 pizzico

Preparazione

Torta 7 vasetti

Per preparare la torta 7 vasetti iniziate separando gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandovi con una planetaria o delle fruste elettriche (1) e poi aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt (2). Incorporate anche l’olio di semi a filo. Aggiungete a questo punto la scorza del limone (3),

Torta 7 vasetti

i due vasetti di farina (4), il vasetto di fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
In ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale (5), lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 24 cm (o di 22), versatevi l'impasto (6) e infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C. Quando la torta 7 vasetti sarà fredda estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo!

Conservazione

La torta 7 vasetti può essere conservata per massimo 2 o 3 giorni a temperatura ambiente sotto campana di vetro. Può essere congelata a fette se avete utilizzato ingredienti freschi.

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I commenti (763)

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  • giada ha scritto: domenica 02 agosto 2015

    Nel forno ventilato quanto deve starci?

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 02 agosto 2015

    @giada: Ciao Giada! Con il forno ventilato puoi provare a 160°C per 25-30 minuti smiley

  • stefyna ha scritto: martedì 14 luglio 2015

    @Pattysmile: anche a me è successa una cosa del genere, la torta era gonfia ed esternamente dorata ..e invece dentro era cruda!per fortuna prima di sfornarla ho fatto la prova stecchino

  • claretta? ha scritto: venerdì 03 luglio 2015

    @Angela io uso sempre lo yogurt di soia e ti posso garantire che il risultato è ottimo!! la torta è ancora più soffice! smiley

  • ALESSANDRA ha scritto: mercoledì 01 luglio 2015

    Ciao Sonia, volendo aromatizzare questa torta, posso sostituire 1 vasetto di farina oo con un vasetto di farina di cocco?

  • Francy ha scritto: giovedì 25 giugno 2015

    Ciao! Un gran classico questa torta! Bella la scelta di mettere un vasetto di fecola! Una domanda, se per caso volessi sostituire la farina 00 con la farina integrale farei un disastro? eventualmente con quali dosi potrei fare la sostituzione? Grazie in anticipo"

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 30 luglio 2015

    @Francy: Ciao Francy! Una nostra blogger ha provato la torta 7 vasetti con farina integrale a cui tu puoi ispirarti smiley

  • Valentina ha scritto: lunedì 15 giugno 2015

    Ciao Sonia..non ho la fecola con cosa potrei sostituirla?grazie smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 22 giugno 2015

    @Valentina: Ciao, puoi usare l'amido di mais.

  • Elisa70 ha scritto: giovedì 11 giugno 2015

    Ciao Sonia faccio sempre le tue ricette e mi vengono benissimo, alcune volte apporto modifiche, tipo al posto del lievito ci metto bicarbonato, sbaglio? oppure al posto del burro l'olio. comunque sempre un successone, poiché preferisco questi dolci a quelli confezionati. baci p.s. perché nelle tue ricette nn ci metti anche l'apporto calorico?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 11 giugno 2015

    @Elisa70: Ciao Elisa! Sperimentare in cucina è sempre divertente! Condividi le tue esperienze così anche gli altri utenti possono trarre spunto smiley  E grazie mille dei complimenti!

  • Caterina ha scritto: mercoledì 10 giugno 2015

    Ciao Sonia!!! Io ho un vaso grande dello yogurt, quindi non posso dosare ingedienti con qello, che dosi devo usare normalmente con la bilancia? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 17 luglio 2015

    @Caterina: Ciao! un vasetto pesa circa 125 ml, prova ad utilizzare un bicchiere della stessa capienza! 

  • Angela ha scritto: giovedì 04 giugno 2015

    Ciao Sonia, volevo chiederti se posso sostituire lo yogurt con quello di soia! Grazie mille!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 04 giugno 2015

    @Angela : Ciao Angela! Potresti provare! Facci poi sapere il risultato smiley

  • giuliana ha scritto: giovedì 28 maggio 2015

    Ho preparato la torta buona e morbida vorrei mettere delle fragole sopra guando e come metterle per non combinare guai giuliana grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 29 maggio 2015

    @giuliana: Ciao Giuliana! Aspetta che la torta si sia raffreddata su una gratella e poi adagia sopra le fragole, se preferisci stendendo prima un velo di marmellata smiley

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