Torta 7 vasetti

Dolci e Desserts
Torta 7 vasetti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta 7 vasetti è un dolce alto e molto morbido che prende il nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli tutti gli altri ingredienti.

Questa torta è davvero facile da realizzare e non occorre nemmeno la bilancia: si utilizzano 1 vasetto di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola di patate, 2 di zucchero e 1 di olio di semi e voilà...il gioco è fatto!

La torta 7 vasetti è senz'altro un'ottima base per la preparazione di dolci farciti (di crema pasticcera, Nutella, etc.), ma buonissima anche al naturale per colazioni e merende da leccarsi i baffi.

Ingredienti per una torta di 22/24 cm:
Yogurt intero, 1 vasetto da 125 ml
Zucchero 2 vasetti scarsi
Farina 2 vasetti
Fecola di patate 1 vasetto
Olio di semi un vasetto scarso
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Uova 3
Limoni scorza di mezzo
Sale 1 pizzico

Preparazione

Torta 7 vasetti

Per preparare la torta 7 vasetti iniziate separando gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandovi con una planetaria o delle fruste elettriche (1) e poi aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt (2). Incorporate anche l’olio di semi a filo. Aggiungete a questo punto la scorza del limone (3),

Torta 7 vasetti

i due vasetti di farina (4), il vasetto di fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
In ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale (5), lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 24 cm (o di 22), versatevi l'impasto (6) e infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C. Quando la torta 7 vasetti sarà fredda estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo!

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I commenti (697)

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  • Marinella ha scritto: giovedì 18 dicembre 2014

    posso usare il latte non ho lo yoguth grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 19 dicembre 2014

    @Marinella:Ciao Marinella! Ti serve anche lo yogurt per la riuscita del dolce smiley Puoi sostituirlo con mascarpone!

  • Silvia ha scritto: domenica 07 dicembre 2014

    Ciao Sonia ho fatto la torta ma appena l ho tirata fuori dal forno la parte centrale si è afflosciata ed infatti una volta tagliata il centro della torta risultava non cotto!!! Come mai?dove potrei aver sbagliato?i tempi di cottura li ho seguiti alla perfezione

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 09 dicembre 2014

    @Silvia:Ciao Silvia! Purtroppo nella cottura con i forni casalinghi ci sono molte varianti che influiscono sulla cottura: dal ripiano scelto, all'imperfezione della temperatura. Prima di sfornare le ricette controllane sempre la cottura tramite uno spaghetto o stecchino di legno: se lo affondi nella torta deve uscirne asciutto. E' un metodo infallibile smiley

  • Michela ha scritto: sabato 06 dicembre 2014

    Mia nonna la fa ma senza uova...buonissima

  • xyx ha scritto: giovedì 04 dicembre 2014

    @FIORENZA: io l'ho fatta alle mele, tagliandole a fettine sottili, ed è uscita buonissima. Puoi usare lo yogurt al limone, ma si sentirà poco il gusto. Aggiungi all'impasto la scorza e il succo di un limone non trattato, o una fialetta di essenza di limone.

  • Cucarachita martina ha scritto: domenica 30 novembre 2014

    Buonissima, leggera e supergolosa. Io la faccio da anni ....il risultato è sempre soddisfacente!!!!

  • Monica ha scritto: sabato 29 novembre 2014

    Fatta! Ho usato uno stampo a forma di albero di Natale, ho fatto il tronco marrone aggiungendo cacao, ho cosparso di granella di nocciole,zucchero a velo e smarties colorati una volta fredda! Buona e simpatica,

  • marid@ ha scritto: giovedì 27 novembre 2014

    ciao sonia, posso aggiungere cucchiaiate di crema o nutella?

  • Pina ha scritto: mercoledì 26 novembre 2014

    Salve, ho preparato due volte la torta ai 7 vasetti 2 volte e ho aggiundo tanti pezzettini di mele nell'impasto e ho ricoperto di fette di mele sopra, è stato un successone!!!! Provatela

  • PolpoPol ha scritto: martedì 25 novembre 2014

    Complimenti per la ricetta!L'ho provata oggi usando lo yogurt ai frutti di bosco e la maizena al posto della fecola perchè non avevo altro in casa....ma il risultato è ottimo! leggera, gustosa e morbidissima!

  • FIORENZA ha scritto: venerdì 21 novembre 2014

    ciao a tutti!! Volevo provare a fare questa torta con dello yogurt al limone ed aggiungere delle mele, devo mettere un pò di farina in più per via delle mele? grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 24 novembre 2014

    @FIORENZA: Ciao! te lo sconsiglio, non è la torta adatta. Puoi accompagnarla, però, con una composta di mele!

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