Torta 7 vasetti

Dolci e Desserts
Torta 7 vasetti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta 7 vasetti è un dolce alto e molto morbido che prende il nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli tutti gli altri ingredienti.

Questa torta è davvero facile da realizzare e non occorre nemmeno la bilancia: si utilizzano 1 vasetto di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola di patate, 2 di zucchero e 1 di olio di semi e voilà...il gioco è fatto!

La torta 7 vasetti è senz'altro un'ottima base per la preparazione di dolci farciti (di crema pasticcera, Nutella, etc.), ma buonissima anche al naturale per colazioni e merende da leccarsi i baffi.

Ingredienti per una torta di 22/24 cm:
Yogurt intero, 1 vasetto
Zucchero 2 vasetti scarsi
Farina 2 vasetti
Fecola di patate 1 vasetto
Olio di semi un vasetto scarso
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Uova 3
Limoni scorza di mezzo
Sale 1 pizzico

Preparazione

Torta 7 vasetti

Per preparare la torta 7 vasetti iniziate separando gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandovi con una planetaria o delle fruste elettriche (1) e poi aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt (2). Incorporate anche l’olio di semi a filo. Aggiungete a questo punto la scorza del limone (3),

Torta 7 vasetti

i due vasetti di farina (4), il vasetto di fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
In ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale (5), lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 24 cm (o di 22), versatevi l'impasto (6) e infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C. Quando la torta 7 vasetti sarà fredda estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo!

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I commenti (667)

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  • ClaudiaB ha scritto: domenica 19 ottobre 2014

    Meravigliosa! Io uso lo yogurt al malto e lievita benissimo, diventa sofficissima, si scioglie in bocca! Ho notato che nel mio forno lievita meglio, più uniforme, se lascio a 16° per i primi 10 minuti e a 18° i restanti.

  • Stefania ha scritto: martedì 14 ottobre 2014

    Per cortesia posso sapere le dosi per una tortiera di diametro 28cm?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 14 ottobre 2014

    @Stefania:Ciao, puoi raddoppiarle!

  • luisa ha scritto: domenica 12 ottobre 2014

    Ciao Sonia invece dello yogurt intero posso usare lo yogurt scremato?

  • Erika ha scritto: giovedì 09 ottobre 2014

    Ciao Sonia volevo sapere se si può sostituire l'olio di semi con il burro e in che dosi.... Grazie mille

  • elisa ha scritto: lunedì 06 ottobre 2014

    Si possono sostituire i due vasetti di farina con altri due di fecola? Ho un'amica celiaca ... non diventerà troppo friabile?

  • Malgosia ha scritto: sabato 04 ottobre 2014

    Ciao Sonia vorrei provare questa torta o bisognio Tuo consiglio si può aggiungere le mele ? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 06 ottobre 2014

    @Malgosia: Ciao! si, puoi aggiungerle!

  • teresa ha scritto: sabato 04 ottobre 2014

    Gia' fatta ottima ricoperta di nutella e cocco

  • Antonella ha scritto: sabato 04 ottobre 2014

    Buongiorno a tutti, vorrei sapere quanto devo raddoppiare le dosi avendo una forma rettangolare 38x24 cm grazie x una vostra risposta

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 06 ottobre 2014

    @Antonella:Ciao, prova a triplicarle almeno.

  • Tiziana ha scritto: venerdì 03 ottobre 2014

    Vorrei sapere se posso farla senza uova visto che sono allergica potresti pubblicare qualcosa anche per me ??le tue torte sono bellissime ma io posso solo guardarle.......

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 06 ottobre 2014

    @Tiziana:Ciao, prova la ricetta di una nostra blogger, ugualmente soffice: torta all'acqua senza uova!

  • @Sonia-GZ ha scritto: giovedì 02 ottobre 2014

    Ciao sonia, posso mettere al posto della fecola di patate, visto che ho solo piu un cucchiaio raso, un vasetto di cacao amaro?? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    @@Sonia-GZ:Ciao, usa la farina nella dose mancante di fecola.

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