Torta 7 vasetti

Torta 7 vasetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    35/40 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Torta 7 vasetti salata

Torta 7 vasetti

La torta 7 vasetti è un dolce alto e molto morbido che prende il nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli tutti gli altri ingredienti.

Questa torta è davvero facile da realizzare e non occorre nemmeno la bilancia: si utilizzano 1 vasetto di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola di patate, 2 di zucchero e 1 di olio di semi e voilà...il gioco è fatto!

La torta 7 vasetti è senz'altro un'ottima base per la preparazione di dolci farciti (di crema pasticcera, Nutella, etc.), ma buonissima anche al naturale per colazioni e merende da leccarsi i baffi.

Ingredienti per una torta di 22/24 cm:
Yogurt intero, 1 vasetto
Zucchero 2 vasetti scarsi
Farina 2 vasetti
Fecola di patate 1 vasetto
Olio di semi un vasetto scarso
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Uova 3
Limoni scorza di mezzo
Sale 1 pizzico

Preparazione

Torta 7 vasetti
Per preparare la torta 7 vasetti iniziate separando gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandovi con una planetaria o delle fruste elettriche (1) e poi aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt (2). Incorporate anche l’olio di semi a filo. Aggiungete a questo punto la scorza del limone (3),
Torta 7 vasetti
i due vasetti di farina (4), il vasetto di fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
In ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale (5), lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 24 cm (o di 22), versatevi l'impasto (6) e infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C. Quando la torta 7 vasetti sarà fredda estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo!

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 644 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


644
mt_13 ha scritto: Domenica 31 Agosto 2014  |  Rispondi »
l' ho fatta già due volte ed è buonissima . Inoltre lo yogurt le da un buonissimo sapore e odore.
643
Lara e Alby ha scritto: Giovedì 28 Agosto 2014  |  Rispondi »
Noi normalmente la facciamo con lo yogurt ai frutti di bosco e ci aggiungiamo anche un cucchiaio di marmellata ai frutti di bosco smiley Non per vantarci ma viene squisita smiley
642
Elisa ha scritto: Martedì 26 Agosto 2014  |  Rispondi »
Grazie @Eliza Day... ci avevo pensato, ho una tortiera da 32 cm... pensavo di usare quella... però mia cognata mi ha chiesto di non abbondare con le dimensioni... ho paura che venga troppo grande... magari aumento del 50% tutte le dosi e la metto sempre nella tortiera da 24 così dovrebbe venire più alta, quindi fette più piccole per tutti... secondo te si può fare? Grazie
641
Eliza Day ha scritto: Domenica 24 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Elisa, da una teglia di 24 cm ricavi 10, al massimo 12 porzioni! Perché non raddoppi le dosi e la metti in una teglia più grande, tipo da 28 o 30 cm?
640
Elisa ha scritto: Domenica 24 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ciao, avrei bisogno di un consiglio sulle dosi... devo preparare una torta 7 vasetti da farcire con la nutella per 15 persone... è troppo piccola la teglia da 24? Grazie
639
Rita ha scritto: Venerdì 22 Agosto 2014  |  Rispondi »
Salve, domani mattina proverò questa torta ma avrei bisogno di un consiglio : invece di imburrare e infarinare lo stampo per dolci, posso utilizzare la carta da forno? Grazie mille!
638
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 22 Agosto 2014  |  Rispondi »
@claretta♡: Ciao! puoi usarla e farcirla come più preferisci! smiley
637
clarettaâ¡ ha scritto: Giovedì 21 Agosto 2014  |  Rispondi »
l'ho fatta ieri ed è venuta buonissima...molto soffice! smiley volevo sapere se è possibile usarla come base per una torta di compleanno?!? grazie mille!
636
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 07 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Antonio:Ciao! l'olio di semi di girasole va benissimo smiley
635
Antonio ha scritto: Martedì 05 Agosto 2014  |  Rispondi »
Olio di semi di girasole?!
10 di 644 commenti visualizzati

Lascia un Commento