Torta Mars

/5
Torta Mars
399
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 1 h di rassodamento a temperatura ambiente

Presentazione

Torta Mars

Per gli inguaribili nostalgici "merenda e cartoni" e per l'ennesima richiesta di merendine da parte dei bambini... ecco il vostro strappo alla regola: la torta Mars. Facile e veloce da realizzare con le famose barrette di cioccolato e caramello e tanto riso soffiato (rice crispies) a cui unirlo. Per consacrare definitivamente la dolcezza di questa preparazione e cadere ancor più in tentazione, abbiamo pensato ad uno strato di ganache al cioccolato al latte che donerà maggior morbidezza alla torta. Per una festa di compleanno potreste offrirla in abbinamento alle fette di cacao al latte o al rotolo alla Nutella per rendere il vostro buffet davvero irresistibile!

Ingredienti per una torta del diametro di 24 cm

Riso soffiato (rice crispies) 120 g
Mars barrette 400 g
Burro 80 g

per la ganache

Cioccolato al latte 150 g
Panna fresca liquida 40 g
Preparazione

Come preparare Torta Mars

Torta Mars

Per preparare la torta Mars, foderate una tortiera da 24 cm con stampo a cerniera con della carta forno. Poi tagliate a pezzetti le barrette (1), quindi sciogliete a fuoco basso in una padella o in un tegame piuttosto ampio il burro (2). Una volta sciolto, aggiungete le barrette (3), alzate leggermente la fiamma

Torta Mars

e mescolate il tutto con una spatola per far fondere le barrette, ci vorrà qualche minuto (4). Una volta sciolte, dovrete agire piuttosto velocemente: togliete rapidamente dal fuoco e versate in una ciotola con il riso soffiato (5), mescolate il tutto brevemente per amalgamare (6).

Torta Mars

Trasferite il composto nella tortiera foderata con carta da forno (7), stendete bene la base per coprire tutto il fondo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio (8) e tenete momentaneamente da parte (fuori dal frigo). Ora tritate il cioccolato al latte (9)

Torta Mars

e ponetelo a sciogliere a bagno maria (10), mescolando di tanto in tanto per favorire lo scioglimento. Nel frattempo, mettete la panna a scaldare in un pentolino. Una volta che il cioccolato sarà sciolto, unite la panna scaldata (11) e mescolate qualche istante, quindi versate il tutto sulla base di riso soffiato (12).

Torta Mars

Stendete in maniera uniforme con una spatola (13) e lasciate rassodare fuori dal frigo la vostra torta Mars per circa un'ora (14). Per sformarla basterà aprire la vostra tortiera a cerniera e rimuovere la carta da forno (15). Servitela a cubotti se preferite!

Conservazione

Conservate la torta Mars sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete realizzare la torta Mars anche in uno stampo rettangolare se preferite, avendo cura di scegliere una misura che vi permetta di avere una base di rice crispies di almeno un paio di centimetri. Potete aggiungere delle noccioline salate nella base oppure nella ganache, prima di versarla sulla base.

Leggi tutti i commenti ( 399 ) Le vostre versioni ( 3 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

La torta pallone è ideale come torta di compleanno per gli appassionati di calcio! Fuori marzapane, dentro pan di spagna all'acqua,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 70 min
Torta pallone

Dolci

La torta donuts è una ciambella che ricorda le famose ciambelline americane coperte di glassa e codette colorate.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 65 min
Torta donuts

Dolci

La torta cestino è una dolce scenografico con pan di spagna farcito di crema al burro e confettura, ideale per festeggiare…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 45 min
Torta cestino

Dolci

La torta a cuore è un goloso dolce al cioccolato farcito di morbida crema di nocciole: una torta davvero speciale per festeggiare…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Torta a cuore

Dolci

La torta mantovana, a dispetto del nome, è una semplice e genuina torta originaria di Prato, ricoperta con mandorle a pezzi.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Torta mantovana

Dolci

La torta gelato è un dessert estivo fresco ed elegante al gusto di panna e cioccolato.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 10 min
Torta gelato

Dolci

La torta con panna multicolor è una torta golosa guarnita con ciuffi di panna colorata.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 55 min
Torta con panna multicolor

Dolci

La torta magica è un dolce che sorprenderà la vista e il palato! Il risultato sarà una torta a tre strati di consistenza diversa e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 80 min
Torta magica

Altre ricette correlate

I commenti (399)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Agnes91 ha scritto: giovedì 15 febbraio 2018

    Ciao , chiedo un consiglio .. quando vado a sciogliere in un pentolino sul fuoco il burro con i Mars , non mi si scioglie mai tutto bene creando una crema fluida come mostrate voi in foto . Infatti mi si scioglie bene il burro ma i Mars non si sciolgono in modo fluido , rimane il caramello un po’ a pezzi densi .... cosa posso fare per evitare cio e fare sciogliere i Mars perfettamente ? Lasciarli di più sul fuoco non pensò perché dopo un po’ si attaccano al fondo e cominciano a bruciare .. help !! Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 16 febbraio 2018

    @Agnes91: ciao! prova a tenere la fiamma più bassa! 

  • Rossella Canale ha scritto: lunedì 04 dicembre 2017

    Diminuendo le dosi, si può utilizzare questa ricetta per una base per una cheesecake o mousse?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 05 dicembre 2017

    @Rossella Canale:Ciao Rossella, si può provare!

Leggi tutti i commenti ( 399 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • lucigonzales
    super goloso
  • anna espo
    troppo buona✌🏼
  • Gragra21
    Buonissima!! È sempre un successone! Consiglio di aggiungere un Mars in più per esaltare maggiormente il sapore!

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La cioccolata calda è la più golosa tra le bevande invernali. La ricetta è semplicissima, potrete servirla semplice o con panna montata!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min

Dolci

I pizzicotti di pasta di mandorle sono tradizionali dolcetti siciliani dalla forma irregolare, deliziosamente morbidi e ricoperti di zucchero a velo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min

Primi piatti

La ricetta dei manfredi con la ricotta è un primo piatto molto semplice e gustoso tipico della cucina campana che si gusta nel periodo carnevalesco.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 260 min

Torta mars morbida
Torta con riso soffiato e mars
Ricette con riso soffiato
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria