Torta Mars

Dolci e Desserts
Torta Mars
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: medio

Presentazione

La torta Mars è un dessert croccante e goloso preparato con chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) e con le famose barrette al cioccolato e caramello.

Si tratta di una torta pronta in pochissimo tempo, ma attenzione, va consumata con moderazione!

Noi abbiamo realizzato questo dolce a forma di torta, ma se preferite potete realizzarlo in una teglia rettangolare e poi tagliarlo a barrette monoporzioni.

Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm:
Riso soffiato (Rice Krispies), 200 gr
Cioccolato barrette Mars, 7 (300 gr circa)
Burro 80 g
...per decorare:
Cioccolato al latte, 100 gr

Preparazione

Torta Mars

Per preparare la torta Mars iniziate foderando con della carta da forno una tortiera con stampo a cerniera da 24 cm di diametro (1). Tagliate i Mars a pezzetti (2) e metteteli a fondere in una casseruola con il burro (3) (potete anche utilizzare il forno a microonde);

Torta Mars

quando saranno ben fusi (4) aggiungeteli ai chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) (5) e mescolate molto velocemente per amalgamare il tutto (6). Attenzione, dovete svolgere questa operazione molto velocemente perché il caramello contenuto nei Mars si solidificherà  in fretta!

Torta Mars

Versate il composto nella tortiera (7) e livellatelo (8), aiutandovi con un pezzetto di carta da forno: mettete un pezzetto di carta da forno sull'impasto e livellatelo con le mani.
Mettete a rassodare la torta in frigorifero per un’ora. Sformate la torta e realizzate la decorazione: fondete al microonde il cioccolato al latte, mettetelo in una sac à poche e effettuate delle colate fitte di cioccolato (9).

Conservazione

Questa torta si conserva anche per 3-4 giorni fuori dal frigorifero coperta e si può congelare e puoi consumarla una volta scongelata.

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I commenti (301)

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  • sara ha scritto: mercoledì 22 ottobre 2014

    con questa ricetta viene durissima... io ricordo di averla fatta in passato ma morbida... come devo fare? aumento il burro? non ricordo la ricetta per averla morbida...

  • Susanna ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    Ciao Sonia Volevo sapere se al posto dei 50g di burro mettessi il cioccolato fondente ? Quanto ne dovrei aggiungere? È una buona idea? Grazie mille

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    @Susanna:direi che si può sperimentare questa variante usando 50 gr di cioccolato fuso, prova e fammi sapere il risultato!

  • Susanna ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    Ciao Sonia Volevo sapere se al posto dei 50g di burro mettessi il cioccolato fondente ? Quanto ne dovrei aggiungere? È una buona idea? Grazie mille

  • Antonio ha scritto: venerdì 10 ottobre 2014

    Ciao Sonia ..volevo complimentarmi con te .. Grazie a te ho scoperto tantissime ricette e adesso so come prendere per la gola la mia fidanzata e la mia famiglia ???? Volevo chiederti, anziché farla con il mars, la facessi con le barrette di kinder maxi?? Grazie mille e ancora complimenti

  • Camilla ha scritto: venerdì 03 ottobre 2014

    Dosi perfette!! Ottima!

  • Chiara.pau ha scritto: lunedì 29 settembre 2014

    Salve, io ho utilizzato la ricetta e devo dire che è venuta perfetta, come in foto, si tagliava benissimo e aveva una consistenza perfetta, ho solo messo 5 gr in piú di burro, ma solo perchè mi sono sbagliata, e l'ho decorata con cioccolato bianco. Ricetta 10!!!

  • Emily ha scritto: domenica 28 settembre 2014

    La torta più semplice che esista e allo stesso tempo incredibilmente buona! Io preferisco aggiungere un MARS in più per rendere il tutto più compatto smiley

  • rossella ha scritto: venerdì 26 settembre 2014

    appena fatta dosi ottime solo che io ho sciolto a bagnomaria il burro e i mars in una pentola antiaderente ma il risultato ottimo

  • Jo ha scritto: giovedì 25 settembre 2014

    Io ho fatto oggi questa torta seguendo le dosi alla lettera. Quando ho versato il cioccolato nel riso ho pensato che il riso fosse eccessivo ma mescolando velocemente (spargendo diversi cereali in giro per la cucina) ho capito che in effetti le dosi erano perfette ed è venuta una bella torta omogenea!

  • concy ha scritto: sabato 13 settembre 2014

    appena fatta..... sembra buonissima..... smiley

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