Torta Mars

Torta Mars
384 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: medio

Presentazione

La torta Mars è un dessert croccante e goloso preparato con chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) e con le famose barrette al cioccolato e caramello.

Si tratta di una torta pronta in pochissimo tempo, ma attenzione, va consumata con moderazione!

Noi abbiamo realizzato questo dolce a forma di torta, ma se preferite potete realizzarlo in una teglia rettangolare e poi tagliarlo a barrette monoporzioni.

Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm

Riso soffiato 200 g
Mars barrette 300 g
Burro 80 g

per decorare

Cioccolato al latte 100 g

Preparazione

Torta Mars

Per preparare la torta Mars iniziate foderando con della carta da forno una tortiera con stampo a cerniera da 24 cm di diametro (1). Tagliate i Mars a pezzetti (2) e metteteli a fondere in una casseruola con il burro (3) (potete anche utilizzare il forno a microonde);

Torta Mars

quando saranno ben fusi (4) aggiungeteli ai chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) (5) e mescolate molto velocemente per amalgamare il tutto (6). Attenzione, dovete svolgere questa operazione molto velocemente perché il caramello contenuto nei Mars si solidificherà  in fretta!

Torta Mars

Versate il composto nella tortiera (7) e livellatelo (8), aiutandovi con un pezzetto di carta da forno: mettete un pezzetto di carta da forno sull'impasto e livellatelo con le mani.
Mettete a rassodare la torta in frigorifero per un’ora. Sformate la torta e realizzate la decorazione: fondete al microonde il cioccolato al latte, mettetelo in una sac à poche e effettuate delle colate fitte di cioccolato (9).

Conservazione

Questa torta si conserva anche per 3-4 giorni fuori dal frigorifero coperta e si può congelare e puoi consumarla una volta scongelata.

Leggi tutti i commenti ( 384 )

Ricette correlate

Dolci e Desserts

La torta di ricotta e pere è una torta alta e soffice. Preparata senza burro nè olio, è un dolce ideale per la prima colazione e la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Torta ricotta e pere

Lievitati

La torta delle rose è un dolce tradizionale mantovano dalla tipica forma a rotoli che ricorda un cesto di boccioli di rose.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Torta delle rose

Dolci e Desserts

La torta magica è un dolce che sorprenderà la vista e il palato! Il risultato sarà una torta a tre strati di consistenza diversa e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 80 min
Torta magica

Dolci e Desserts

La torta di riso è un dolce preparato un po’ in tutta Italia con diverse varianti da regione a regione.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Torta di riso

Dolci e Desserts

La torta al cocco e cioccolato è un dolce morbido e soffice profumato al cocco e ricoperto da una gustosa salsa al cioccolato fondente.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
Torta al cocco e cioccolato

Dolci e Desserts

Le fette di cacao al latte sono delle golosissime merendine fatte in casa composte da due basi al cacao farcite con della gustosa…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 7 min
Fette di cacao al latte

Dolci e Desserts

La torta Nua è una golosa torta che si prepara con un impasto arricchito con due deliziose creme al doppio gusto.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 75 min
Torta Nua

Altre ricette correlate

I commenti (384)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Lauramigola ha scritto: martedì 14 febbraio 2017

    Esiste una variante senza lattosio?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 14 febbraio 2017

    @Lauramigola:Ciao laura, non abbiamo questa variante, possiamo solo consigliarti di provare con un cioccolato fondente puro e un burro senza lattosio, per quanto riguarda le barrette devi verificare sulla confezione. 

  • Nadia ha scritto: giovedì 26 gennaio 2017

    Io volevo chiedere se al posto del riso soffiato posso mettere i kellogg's....se si posso mantenere le stesse quantità del riso soffiato???

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 28 gennaio 2017

    @Nadia: Ciao, la consistenza dei due ingredienti è diversa e non abbiamo provato a preparare una torta con queste dimensioni con altri tipi di ingredienti. Non possiamo quindi darti inidicazioni precise in merito.

Leggi tutti i commenti ( 384 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Dolci e Desserts

Castagnole, Zeppole, Tortelli Milanesi, sono alcuni dei nomi con cui vengono chiamate queste frittelle dolci tipiche romagnole.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min

Marmellate e Conserve

La marmellata di arance è una deliziosa conserva di frutta che vi permetterà di portare in tavola un pò d'inverno anche in estate!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Dolci e Desserts

La schiacciata fiorentina è un dolce tipico del periodo di Carnevale: una torta bianca che riporta il simbolo della città di Firenze.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte