Torta Mars

/5
Torta Mars
398 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: medio

Presentazione

La torta Mars è un dessert croccante e goloso preparato con chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) e con le famose barrette al cioccolato e caramello.

Si tratta di una torta pronta in pochissimo tempo, ma attenzione, va consumata con moderazione!

Noi abbiamo realizzato questo dolce a forma di torta, ma se preferite potete realizzarlo in una teglia rettangolare e poi tagliarlo a barrette monoporzioni.

Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm

Riso soffiato 200 g
Mars barrette 300 g
Burro 80 g

per decorare

Cioccolato al latte 100 g
Preparazione

Come preparare la Torta Mars

Torta Mars

Per preparare la torta Mars iniziate foderando con della carta da forno una tortiera con stampo a cerniera da 24 cm di diametro (1). Tagliate i Mars a pezzetti (2) e metteteli a fondere in una casseruola con il burro (3) (potete anche utilizzare il forno a microonde);

Torta Mars

quando saranno ben fusi (4) aggiungeteli ai chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) (5) e mescolate molto velocemente per amalgamare il tutto (6). Attenzione, dovete svolgere questa operazione molto velocemente perché il caramello contenuto nei Mars si solidificherà  in fretta!

Torta Mars

Versate il composto nella tortiera (7) e livellatelo (8), aiutandovi con un pezzetto di carta da forno: mettete un pezzetto di carta da forno sull'impasto e livellatelo con le mani.
Mettete a rassodare la torta in frigorifero per un’ora. Sformate la torta e realizzate la decorazione: fondete al microonde il cioccolato al latte, mettetelo in una sac à poche e effettuate delle colate fitte di cioccolato (9).

Conservazione

Questa torta si conserva anche per 3-4 giorni fuori dal frigorifero coperta e si può congelare e puoi consumarla una volta scongelata.

Leggi tutti i commenti ( 398 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

La torta Nua è una golosa torta che si prepara con un impasto arricchito con due deliziose creme al doppio gusto.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 75 min
Torta Nua

Dolci

La torta stracciatella è una torta arricchita con cioccolato; un dolce per riciclare il cioccolato avanzato perfetto per colazione o…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Torta stracciatella

Dolci

La torta mantovana, a dispetto del nome, è una semplice e genuina torta originaria di Prato, ricoperta con mandorle a pezzi.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Torta mantovana

Dolci

La torta a cuore è un goloso dolce al cioccolato farcito di morbida crema di nocciole: una torta davvero speciale per festeggiare…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Torta a cuore

Dolci

La torta paesana è un dolce di estrazione povera, non ci sono molti documenti a riguardo per via della sua origine contadina.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Torta paesana

Dolci

La torta gelato è un dessert estivo fresco ed elegante al gusto di panna e cioccolato.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 10 min
Torta gelato

Dolci

La torta in barattolo è un piccolo sfizio goloso da gusto fresco, farcita con yogurt e lamponi.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
Torta in barattolo

Antipasti

La torta di salmone è un antipasto sfizioso e originale, molto facile e veloce da preparare, perfetto per una tavola di Natale.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
Torta di salmone

Altre ricette correlate

I commenti (398)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Miriam 2692 ha scritto: mercoledì 11 ottobre 2017

    Salve vorrei sapere cosa posso usare invece dei mars che sia senza glutine

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 12 ottobre 2017

    @Miriam 2692: Ciao, trattandosi di una torta molto particolare non è possibile sostituire l'ingrediente principale! In alternativa puoi provare a realizzare le nostre barrette di riso soffiato al cioccolato o questi deliziosi snack barretta smiley

  • Bella ha scritto: venerdì 01 settembre 2017

    Ciao! Io ho appena provato la ricetta ma consiglierei di dimezzare le dosi di riso soffiato o di duplicare quelle di Mars per avere una torta più gustosa e al posto del burro usare un po' di latte per alleggerirla!

Leggi tutti i commenti ( 398 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta zucca e cioccolato è un dolce soffice e goloso dai sapori autunnali. La ricopertura di cioccolato la rende irresisitibile!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min

Dolci

Una frolla con zucchero di canna integrale e una crema al tè matcha per un dolce perfetto da gustare al pomeriggio in compagnia delle vostre amiche!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Torta mars morbida
Torta con riso soffiato e mars
Ricette con riso soffiato
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci