Torta Mars

Dolci e Desserts
Torta Mars
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: medio

Presentazione

La torta Mars è un dessert croccante e goloso preparato con chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) e con le famose barrette al cioccolato e caramello.

Si tratta di una torta pronta in pochissimo tempo, ma attenzione, va consumata con moderazione!

Noi abbiamo realizzato questo dolce a forma di torta, ma se preferite potete realizzarlo in una teglia rettangolare e poi tagliarlo a barrette monoporzioni.

Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm:
Riso soffiato (Rice Krispies), 200 gr
Cioccolato barrette Mars, 7 (300 gr circa)
Burro 80 g
...per decorare:
Cioccolato al latte, 100 gr

Preparazione

Torta Mars

Per preparare la torta Mars iniziate foderando con della carta da forno una tortiera con stampo a cerniera da 24 cm di diametro (1). Tagliate i Mars a pezzetti (2) e metteteli a fondere in una casseruola con il burro (3) (potete anche utilizzare il forno a microonde);

Torta Mars

quando saranno ben fusi (4) aggiungeteli ai chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) (5) e mescolate molto velocemente per amalgamare il tutto (6). Attenzione, dovete svolgere questa operazione molto velocemente perché il caramello contenuto nei Mars si solidificherà  in fretta!

Torta Mars

Versate il composto nella tortiera (7) e livellatelo (8), aiutandovi con un pezzetto di carta da forno: mettete un pezzetto di carta da forno sull'impasto e livellatelo con le mani.
Mettete a rassodare la torta in frigorifero per un’ora. Sformate la torta e realizzate la decorazione: fondete al microonde il cioccolato al latte, mettetelo in una sac à poche e effettuate delle colate fitte di cioccolato (9).

Conservazione

Questa torta si conserva anche per 3-4 giorni fuori dal frigorifero coperta e si può congelare e puoi consumarla una volta scongelata.

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I commenti (326)

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  • Mandeep ha scritto: mercoledì 20 maggio 2015

    Ma se una volta fatta la torta ai mars non e' che si indurisca il secondo giorno????????

  • monica ha scritto: mercoledì 15 aprile 2015

    Posso usare un testo di alluminio al posto della tortiera?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 18 maggio 2015

    @monica: Ciao, se è una teglia indicata per la cottura, puoi farlo, anche se sarebbe preferibile uno stampo da torta! smiley

  • Alessandra ha scritto: giovedì 02 aprile 2015

    Burro o margarina? sempre 80 gr?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 02 aprile 2015

    @Alessandra: Ciao Alessandra, non consiglio mai la margarina. Puoi utilizzare 80 grammi di burro smiley

  • Alberto ha scritto: lunedì 30 marzo 2015

    Oh! Finalmente una delle tue ricette che non si è conclusa con un completo fallimento. Ottima torta

  • Chicca ha scritto: martedì 24 marzo 2015

    Posso mettere i Lion invece dei mars, o non é la stessa cosa?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 24 marzo 2015

    @Chicca: non è proprio la stessa cosa...

  • Ale ha scritto: martedì 17 marzo 2015

    Fatta.. speriamo bene.. non ho usato il riso chiesto. Però srmpre riso soffiato...smiley

  • Stephany ha scritto: venerdì 13 marzo 2015

    Ma il cioccolao al latte sciolto in microonde va messo prima o dopo di metterla in frigo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 31 marzo 2015

    @Stephany: il cioccolato al latte per la decorazione va aggiunto dopo il riposo in frigo! 

  • GIULIA ha scritto: martedì 03 marzo 2015

    Ciao smiley È possibile fare una variante con le barrette Snickers? Si deve sostituire il riso soffiato con qualche altro ingrediente (esempio: arachidi)? In che dosi? Grazie per l'attenzione smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 03 marzo 2015

    @GIULIA: Ciao Giulia! Prova a guardare la ricetta della nostra blogger, Torta Snickers fredda golosa senza cottura!

  • Imma ha scritto: venerdì 20 febbraio 2015

    I mars con il burro devono essere sciolti a bagno maria? Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 20 febbraio 2015

    @Imma:Non è necessario Imma, basta un fuoco molto basso o il microonde smiley Puoi provare comunque smiley

  • sam ha scritto: martedì 17 febbraio 2015

    veramente buona e facile da fare smiley grazie mille!

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