Torta Mars

Dolci e Desserts
Torta Mars
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: medio

Presentazione

La torta Mars è un dessert croccante e goloso preparato con chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) e con le famose barrette al cioccolato e caramello.

Si tratta di una torta pronta in pochissimo tempo, ma attenzione, va consumata con moderazione!

Noi abbiamo realizzato questo dolce a forma di torta, ma se preferite potete realizzarlo in una teglia rettangolare e poi tagliarlo a barrette monoporzioni.

Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm:
Riso soffiato (Rice Krispies), 200 gr
Cioccolato barrette Mars, 7 (300 gr circa)
Burro 80 g
...per decorare:
Cioccolato al latte, 100 gr

Preparazione

Torta Mars

Per preparare la torta Mars iniziate foderando con della carta da forno una tortiera con stampo a cerniera da 24 cm di diametro (1). Tagliate i Mars a pezzetti (2) e metteteli a fondere in una casseruola con il burro (3) (potete anche utilizzare il forno a microonde);

Torta Mars

quando saranno ben fusi (4) aggiungeteli ai chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) (5) e mescolate molto velocemente per amalgamare il tutto (6). Attenzione, dovete svolgere questa operazione molto velocemente perché il caramello contenuto nei Mars si solidificherà  in fretta!

Torta Mars

Versate il composto nella tortiera (7) e livellatelo (8), aiutandovi con un pezzetto di carta da forno: mettete un pezzetto di carta da forno sull'impasto e livellatelo con le mani.
Mettete a rassodare la torta in frigorifero per un’ora. Sformate la torta e realizzate la decorazione: fondete al microonde il cioccolato al latte, mettetelo in una sac à poche e effettuate delle colate fitte di cioccolato (9).

Conservazione

Questa torta si conserva anche per 3-4 giorni fuori dal frigorifero coperta e si può congelare e puoi consumarla una volta scongelata.

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I commenti (308)

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  • nunzia ha scritto: venerdì 21 novembre 2014

    Appena fatta...ricetta velocissima da fare..squisita!ho usato il riso soffiato al cioccolato quello che normalmente usiamo nel latte,ottimo contrasto tra la croccantezza del riso soffiato e la morbidezza dei mars. Ho pero messo un 50gr in meno di rice e sciolto i mars a bagno maria e poi aggiunto il riso soffiato ai mars. La rifarò sicuramente!

  • chiara ha scritto: giovedì 20 novembre 2014

    Potresti fare una ricetta di cupcakes alla Nutella con cuore di cioccolato bianco e glassa al caramello? smiley

  • Alessia ha scritto: mercoledì 12 novembre 2014

    Ciao Sonia volevo chiederti a me questa torta viene quasi sempre dura. smiley perché? Dove sbaglio? Grazie mille

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 12 novembre 2014

    @Alessia:prova a diminuire i tempi di cottura la prossima volta.

  • Irene ha scritto: martedì 11 novembre 2014

    Fatta questa sera, buona , più che altro velocissima, la torta più veloce che io abbia mai fatto , però devo dire anch'io che secondo me la quantità di cereali che è scritta sulla ricetta è troppa, fortunatamente sono andata ad occhio e ne ho messi molti meno .

  • Chiara ha scritto: martedì 11 novembre 2014

    @sara: per non far indurire la torta vanno sciolti prima i Mars fino a farli diventare liquidi e poi va aggiunto il burro. Perché sennò si rischia di far friggere il Mars e quindi si indurisce la torta una volta raffreddata..smiley

  • Arianna ha scritto: venerdì 07 novembre 2014

    Se uso il riso soffiato integrale è la stessa cosa?

  • Alessia ha scritto: mercoledì 29 ottobre 2014

    Ciao volevo sapere se al posto dei mars potevo usare la nutella

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 29 ottobre 2014

    @Alessia:Se sei amante della nutella ecco qui: torta alla nutella

  • sara ha scritto: mercoledì 22 ottobre 2014

    con questa ricetta viene durissima... io ricordo di averla fatta in passato ma morbida... come devo fare? aumento il burro? non ricordo la ricetta per averla morbida...

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 25 novembre 2014

    @sara: Ciao Sara! prova a diminuire i tempi di cottura la prossima volta.

  • Susanna ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    Ciao Sonia Volevo sapere se al posto dei 50g di burro mettessi il cioccolato fondente ? Quanto ne dovrei aggiungere? È una buona idea? Grazie mille

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    @Susanna:direi che si può sperimentare questa variante usando 50 gr di cioccolato fuso, prova e fammi sapere il risultato!

  • Susanna ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    Ciao Sonia Volevo sapere se al posto dei 50g di burro mettessi il cioccolato fondente ? Quanto ne dovrei aggiungere? È una buona idea? Grazie mille

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