Torta Mars

Dolci e Desserts
Torta Mars
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: medio

Presentazione

La torta Mars è un dessert croccante e goloso preparato con chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) e con le famose barrette al cioccolato e caramello.

Si tratta di una torta pronta in pochissimo tempo, ma attenzione, va consumata con moderazione!

Noi abbiamo realizzato questo dolce a forma di torta, ma se preferite potete realizzarlo in una teglia rettangolare e poi tagliarlo a barrette monoporzioni.

Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm:
Riso soffiato (Rice Krispies), 200 gr
Cioccolato barrette Mars, 7 (300 gr circa)
Burro 80 g
...per decorare:
Cioccolato al latte, 100 gr

Preparazione

Torta Mars

Per preparare la torta Mars iniziate foderando con della carta da forno una tortiera con stampo a cerniera da 24 cm di diametro (1). Tagliate i Mars a pezzetti (2) e metteteli a fondere in una casseruola con il burro (3) (potete anche utilizzare il forno a microonde);

Torta Mars

quando saranno ben fusi (4) aggiungeteli ai chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) (5) e mescolate molto velocemente per amalgamare il tutto (6). Attenzione, dovete svolgere questa operazione molto velocemente perché il caramello contenuto nei Mars si solidificherà  in fretta!

Torta Mars

Versate il composto nella tortiera (7) e livellatelo (8), aiutandovi con un pezzetto di carta da forno: mettete un pezzetto di carta da forno sull'impasto e livellatelo con le mani.
Mettete a rassodare la torta in frigorifero per un’ora. Sformate la torta e realizzate la decorazione: fondete al microonde il cioccolato al latte, mettetelo in una sac à poche e effettuate delle colate fitte di cioccolato (9).

Conservazione

Questa torta si conserva anche per 3-4 giorni fuori dal frigorifero coperta e si può congelare e puoi consumarla una volta scongelata.

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I commenti (333)

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  • Martina ha scritto: martedì 30 giugno 2015

    chiamata anche CIOCCORÌ

  • Alessandra ha scritto: mercoledì 24 giugno 2015

    Ciao, ho appena provato a farla ma il riso soffiato è di gran lunga troppo rispetto alla quantità di Mars. Fortunatamente ne ho aggiunto poco alla volta e mi sono potuta regolare ma ne ho messo meno della metà della dose indicata.

  • Andrea ha scritto: domenica 14 giugno 2015

    Domani é il compleanno di mia madre, devo riuscire a fare la torta al Mars, ho 750 grammi di Riso, ci escono due torte giusto? Quanti Mars mi occorrono? 10-12? Mi dai le dosi per questa quantità di Riso? Poi, il cioccolato fuso lo messo sopra alla fine della spianatura, e dopo lo metto in frigo giusto? Comunque io userò testi in alluminio. Urge risposta a breve smiley

  • Carola ha scritto: giovedì 04 giugno 2015

    La proporzione 7 mars e 200gr di riso soffiato non è bilanciata. Ho appena provato e ho meccessariamente dovuto aggiungere dei mars :/

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 04 giugno 2015

    @Carola: Ciao Carola, quale problema hai riscontrato nello specifico?

  • Roberta ha scritto: giovedì 28 maggio 2015

    Ciao Sonia, a me hanno consigliato di mettere anche qualche cucchiaio di zucchero e di miele da sciogliere insieme ai mars e burro. L'ho provata la ricetta ed buona però vorrei un tuo parere se possibile. Ciao smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 29 giugno 2015

    @Roberta: Ciao, puoi sempre provare, anche se questa torta è già molto dolce di suo! smiley

  • Francesca ha scritto: sabato 23 maggio 2015

    Ciao, io per rendere più leggera la torta uso un cucchiaii di latte al posto del burro per far sciogliere i Mars. Il risultato è lo stesso!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 16 giugno 2015

    @Francesca : Ciao Francesca, buona idea smiley un saluto!

  • Ale ha scritto: venerdì 22 maggio 2015

    Ciao. Io lo fatta ma quando a si è raffreddata è venuta tanto croccante ?? Cosa può essere successo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 26 giugno 2015

    @Ale: Ciao Ale, puoi provare a diminuire la dose del riso come hanno provato altri utenti.

  • Mandeep ha scritto: mercoledì 20 maggio 2015

    Ma se una volta fatta la torta ai mars non e' che si indurisca il secondo giorno????????

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 22 maggio 2015

    @Mandeep: ciao! La torta leggermente deve solidificare, ma non preoccuparti il giorno dopo non risulterà dura!

  • monica ha scritto: mercoledì 15 aprile 2015

    Posso usare un testo di alluminio al posto della tortiera?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 18 maggio 2015

    @monica: Ciao, se è una teglia indicata per la cottura, puoi farlo, anche se sarebbe preferibile uno stampo da torta! smiley

  • Alessandra ha scritto: giovedì 02 aprile 2015

    Burro o margarina? sempre 80 gr?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 02 aprile 2015

    @Alessandra: Ciao Alessandra, non consiglio mai la margarina. Puoi utilizzare 80 grammi di burro smiley

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