Torta Mars

Torta Mars
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    10 persone
  • Costo:
    Medio

Torta Pasqualina

Torta Mars

La torta Mars è un dessert croccante e goloso preparato con chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) e con le famose barrette al cioccolato e caramello.

Si tratta di una torta pronta in pochissimo tempo, ma attenzione, va consumata con moderazione!

Noi abbiamo realizzato questo dolce a forma di torta, ma se preferite potete realizzarlo in una teglia rettangolare e poi tagliarlo a barrette monoporzioni.

Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm:
Riso soffiato (Rice Krispies), 200 gr
Cioccolato barrette Mars, 7 (300 gr circa)
Burro 80 gr
...per decorare:
Cioccolato al latte, 100 gr

Preparazione

Torta Mars
Per preparare la torta Mars iniziate foderando con della carta da forno una tortiera con stampo a cerniera da 24 cm di diametro (1). Tagliate i Mars a pezzetti (2) e metteteli a fondere in una casseruola con il burro (3) (potete anche utilizzare il forno a microonde);
Torta Mars
quando saranno ben fusi (4) aggiungeteli ai chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) (5) e mescolate molto velocemente per amalgamare il tutto (6). Attenzione, dovete svolgere questa operazione molto velocemente perché il caramello contenuto nei Mars si solidificherà  in fretta! 
Torta Mars
Versate il composto nella tortiera (7) e livellatelo (8), aiutandovi con un pezzetto di carta da forno: mettete un pezzetto di carta da forno sull'impasto e livellatelo con le mani.
Mettete a rassodare la torta in frigorifero per un’ora. Sformate la torta e realizzate la decorazione: fondete al microonde il cioccolato al latte, mettetelo in una sac à poche e effettuate delle colate fitte di cioccolato (9).

Conservazione

Questa torta si conserva anche per 3-4 giorni fuori dal frigorifero coperta e si può congelare e puoi consumarla una volta scongelata.

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I vostri commenti ( 283 Commenti )

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283
alessia ha scritto: Martedì 15 Luglio 2014  |  Rispondi »
a me il mars non ha aderito al riso soffiato..io ho dimezzato le dosi perché per 10 persone mi sembrava un po' troppa e poi la ciotola dove ho mescolato i due ingredienti era troppo gande...ma per il resto quali sarebbero le dosi giuste per farla un po' più piccola??
282
soph53 ha scritto: Domenica 22 Giugno 2014  |  Rispondi »
vorrei fare questa torta ma ho il terrore che il caramello dei mars rimanga attaccato al pentolino, è una paura nutile? se si attacca come faccio a pulirlo?
281
Melissa ha scritto: Venerdì 06 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ma va bene se invece del riso bianco ho usati quello al cioccolato?
280
Cenfry ha scritto: Domenica 01 Giugno 2014  |  Rispondi »
Dosi sbagliate, e' venuta una cosa immangiabile... E' la prima volta che ho deciso di seguire la ricetta e non fare ad occhio.... Mai più!
279
enzo ha scritto: Sabato 31 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ricette sbagliate mi avete fatto fare una merdata e ho speso pure i soldi a fissa vostr
278
Alb ha scritto: Venerdì 23 Maggio 2014  |  Rispondi »
Avendo un ruoto da 28 cm, come mi regolo con gli ingredienti???
Grazie!
277
Rita ha scritto: Venerdì 09 Maggio 2014  |  Rispondi »
Io ho già fatto questa torta in precedenza e ho usato anche io i cereali comuni, il comune riso soffiato al cioccolato! Ci consiglio di non fare la decorazione con la cioccolata , fidatevi è già una bomba calorica! 😊
276
Anna ha scritto: Giovedì 08 Maggio 2014  |  Rispondi »
L'ho appena fatta. È una bomba di calorie,ma è buonissima! 😁😁👍
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Ra ha scritto: Sabato 03 Maggio 2014  |  Rispondi »
fatta da mio fratello oggi è ottima ma cn riso soffiato al cioccolato, meno burro 50 gr e meno cereali! buonissima
274
anto ha scritto: Sabato 26 Aprile 2014  |  Rispondi »
L'ho fatta questo pomeriggio per la prima volta. C'è stato un momento di crisi, ma si è rivelata un grande successo.
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