Torta Mars

Torta Mars
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    10 persone
  • Costo:
    Medio

Torta Pasqualina

Torta Mars

La torta Mars è un dessert croccante e goloso preparato con chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) e con le famose barrette al cioccolato e caramello.

Si tratta di una torta pronta in pochissimo tempo, ma attenzione, va consumata con moderazione!

Noi abbiamo realizzato questo dolce a forma di torta, ma se preferite potete realizzarlo in una teglia rettangolare e poi tagliarlo a barrette monoporzioni.

Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm:
Riso soffiato (Rice Krispies), 200 gr
Cioccolato barrette Mars, 7 (300 gr circa)
Burro 80 gr
...per decorare:
Cioccolato al latte, 100 gr

Preparazione

Torta Mars
Per preparare la torta Mars iniziate foderando con della carta da forno una tortiera con stampo a cerniera da 24 cm di diametro (1). Tagliate i Mars a pezzetti (2) e metteteli a fondere in una casseruola con il burro (3) (potete anche utilizzare il forno a microonde);
Torta Mars
quando saranno ben fusi (4) aggiungeteli ai chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) (5) e mescolate molto velocemente per amalgamare il tutto (6). Attenzione, dovete svolgere questa operazione molto velocemente perché il caramello contenuto nei Mars si solidificherà  in fretta! 
Torta Mars
Versate il composto nella tortiera (7) e livellatelo (8), aiutandovi con un pezzetto di carta da forno: mettete un pezzetto di carta da forno sull'impasto e livellatelo con le mani.
Mettete a rassodare la torta in frigorifero per un’ora. Sformate la torta e realizzate la decorazione: fondete al microonde il cioccolato al latte, mettetelo in una sac à poche e effettuate delle colate fitte di cioccolato (9).

Conservazione

Questa torta si conserva anche per 3-4 giorni fuori dal frigorifero coperta e si può congelare e puoi consumarla una volta scongelata.

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I vostri commenti ( 287 Commenti )

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simo alex muny ha scritto: Lunedì 18 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ho provato a d farla ma i mars si stavano per bruciare nonostante avessi messo il fuoco bassissimo..
286
Cristina ha scritto: Venerdì 08 Agosto 2014  |  Rispondi »
Io l'ho fatta per il compleanno della mia amica...è venuta buonissima e nonostante tutto il cioccolato.. molto leggera, l'unica cosa che ho diminuito è stata la dose dei cereali (ma solo xché avevo a disposizione 6 mars!). Domani provo ad aumentare la cioccolata e i mars..vorrei aggiungere un goccino di rum..Sonia che dici??? se po fa?? smiley
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Ilaria ha scritto: Domenica 03 Agosto 2014  |  Rispondi »
sicuri che le dosi siano giuste? troppo riso in confronto ai mars...non si amalgama ed è impossibile che venga come in foto...ho fatto uno spreco non una torta...
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Mirko ha scritto: Giovedì 31 Luglio 2014  |  Rispondi »
La torta era buonissima la cosiglio
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alessia ha scritto: Martedì 15 Luglio 2014  |  Rispondi »
a me il mars non ha aderito al riso soffiato..io ho dimezzato le dosi perché per 10 persone mi sembrava un po' troppa e poi la ciotola dove ho mescolato i due ingredienti era troppo gande...ma per il resto quali sarebbero le dosi giuste per farla un po' più piccola??
282
soph53 ha scritto: Domenica 22 Giugno 2014  |  Rispondi »
vorrei fare questa torta ma ho il terrore che il caramello dei mars rimanga attaccato al pentolino, è una paura nutile? se si attacca come faccio a pulirlo?
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Melissa ha scritto: Venerdì 06 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ma va bene se invece del riso bianco ho usati quello al cioccolato?
280
Cenfry ha scritto: Domenica 01 Giugno 2014  |  Rispondi »
Dosi sbagliate, e' venuta una cosa immangiabile... E' la prima volta che ho deciso di seguire la ricetta e non fare ad occhio.... Mai più!
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enzo ha scritto: Sabato 31 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ricette sbagliate mi avete fatto fare una merdata e ho speso pure i soldi a fissa vostr
278
Alb ha scritto: Venerdì 23 Maggio 2014  |  Rispondi »
Avendo un ruoto da 28 cm, come mi regolo con gli ingredienti???
Grazie!
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