Torta Mars

/5
Torta Mars
391 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: medio

Presentazione

La torta Mars è un dessert croccante e goloso preparato con chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) e con le famose barrette al cioccolato e caramello.

Si tratta di una torta pronta in pochissimo tempo, ma attenzione, va consumata con moderazione!

Noi abbiamo realizzato questo dolce a forma di torta, ma se preferite potete realizzarlo in una teglia rettangolare e poi tagliarlo a barrette monoporzioni.

Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm

Riso soffiato 200 g
Mars barrette 300 g
Burro 80 g

per decorare

Cioccolato al latte 100 g
Preparazione

Come preparare la Torta Mars

Torta Mars

Per preparare la torta Mars iniziate foderando con della carta da forno una tortiera con stampo a cerniera da 24 cm di diametro (1). Tagliate i Mars a pezzetti (2) e metteteli a fondere in una casseruola con il burro (3) (potete anche utilizzare il forno a microonde);

Torta Mars

quando saranno ben fusi (4) aggiungeteli ai chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) (5) e mescolate molto velocemente per amalgamare il tutto (6). Attenzione, dovete svolgere questa operazione molto velocemente perché il caramello contenuto nei Mars si solidificherà  in fretta!

Torta Mars

Versate il composto nella tortiera (7) e livellatelo (8), aiutandovi con un pezzetto di carta da forno: mettete un pezzetto di carta da forno sull'impasto e livellatelo con le mani.
Mettete a rassodare la torta in frigorifero per un’ora. Sformate la torta e realizzate la decorazione: fondete al microonde il cioccolato al latte, mettetelo in una sac à poche e effettuate delle colate fitte di cioccolato (9).

Conservazione

Questa torta si conserva anche per 3-4 giorni fuori dal frigorifero coperta e si può congelare e puoi consumarla una volta scongelata.

Leggi tutti i commenti ( 391 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

La torta al cacao è un dolce dalla consistenza umida e con il suo gusto cioccolatoso è perfetta da servire in qualsiasi momento…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Torta al cacao

Dolci

La torta Nua è una golosa torta che si prepara con un impasto arricchito con due deliziose creme al doppio gusto.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 75 min
Torta Nua

Dolci

La torta stracciatella è una torta arricchita con cioccolato; un dolce per riciclare il cioccolato avanzato perfetto per colazione o…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Torta stracciatella

Dolci

La torta mantovana, a dispetto del nome, è una semplice e genuina torta originaria di Prato, ricoperta con mandorle a pezzi.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Torta mantovana

Dolci

La torta a cuore è un goloso dolce al cioccolato farcito di morbida crema di nocciole: una torta davvero speciale per festeggiare…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Torta a cuore

Dolci

La torta paesana è un dolce di estrazione povera, non ci sono molti documenti a riguardo per via della sua origine contadina.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Torta paesana

Dolci

La torta gelato è un dessert estivo fresco ed elegante al gusto di panna e cioccolato.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 10 min
Torta gelato

Dolci

La torta in barattolo è un piccolo sfizio goloso da gusto fresco, farcita con yogurt e lamponi.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
Torta in barattolo

Altre ricette correlate

I commenti (391)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • orietta ha scritto: sabato 29 aprile 2017

    aggiungo: è più pratico versare il riso nella pentola dove si sono sciolti i mars

  • orietta ha scritto: giovedì 27 aprile 2017

    la faccio da 30 anni. Per ogni mars da 60 gr uso 50 gr di riso soffiato kellog's e 30 gr di burro. l'impasto lo schiaccio con un pestacarne abbastanza ma non troppo e risulta sempre perfetta.

Leggi tutti i commenti ( 391 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce senza cottura, veloce da preparare; la versione senza uova del classico e goloso salame di cioccolato!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min

Dolci

La crostata morbida al cioccolato viene realizzata nello stampo furbo proprio per avere una leggera conca che contiene una golosa ganache!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Primi piatti

La ricetta degli spaghetti alle vongole è uno dei più grandi classici della cucina italiana. Si tratta di una tradizione campana amata ovunque!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min

Torta mars morbida
Torta con riso soffiato e mars
Ricette con riso soffiato
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci