Torta Mars

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Torta Mars
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: medio

Presentazione

La torta Mars è un dessert croccante e goloso preparato con chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) e con le famose barrette al cioccolato e caramello.

Si tratta di una torta pronta in pochissimo tempo, ma attenzione, va consumata con moderazione!

Noi abbiamo realizzato questo dolce a forma di torta, ma se preferite potete realizzarlo in una teglia rettangolare e poi tagliarlo a barrette monoporzioni.

Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm

Riso soffiato 200 g
Mars barrette 300 g
Burro 80 g

per decorare

Cioccolato al latte 100 g
Preparazione

Come preparare la Torta Mars

Torta Mars

Per preparare la torta Mars iniziate foderando con della carta da forno una tortiera con stampo a cerniera da 24 cm di diametro (1). Tagliate i Mars a pezzetti (2) e metteteli a fondere in una casseruola con il burro (3) (potete anche utilizzare il forno a microonde);

Torta Mars

quando saranno ben fusi (4) aggiungeteli ai chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) (5) e mescolate molto velocemente per amalgamare il tutto (6). Attenzione, dovete svolgere questa operazione molto velocemente perché il caramello contenuto nei Mars si solidificherà  in fretta!

Torta Mars

Versate il composto nella tortiera (7) e livellatelo (8), aiutandovi con un pezzetto di carta da forno: mettete un pezzetto di carta da forno sull'impasto e livellatelo con le mani.
Mettete a rassodare la torta in frigorifero per un’ora. Sformate la torta e realizzate la decorazione: fondete al microonde il cioccolato al latte, mettetelo in una sac à poche e effettuate delle colate fitte di cioccolato (9).

Conservazione

Questa torta si conserva anche per 3-4 giorni fuori dal frigorifero coperta e si può congelare e puoi consumarla una volta scongelata.

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I commenti (393)

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  • Luca ha scritto: martedì 13 giugno 2017

    200 grammi di riso soffiato sono troppi tanto da non entrare nella ciotola e nella tortiera. Ho usato 9 barrette di mars (invece delle 6 richieste) oltre ad aumentare la dose di burro, risultato la crema di mars è pochissima, molto riso l'ho dovuto togliere e al contempo è venuta molto dura. Da rivedere assolutamente.

  • Claudia 75 ha scritto: giovedì 18 maggio 2017

    Buongiorno, io la faccio da 20 anni ed è sempre un successone. Tra l'altro ho diminuito le dosi di burro e viene sempre perfetta, ben compatta morbida e croccante il giusto. per ogni mars uso circa 10 gr di burro e il riso soffiato un po' ad occhio fino a quanto riesco ad amalgamarlo (fuori dal fuoco ma nella pentola dove sono stati sciolti burro e mars quindi un po' caldina). Più o meno per 12 mars 2 terzi di pacco riso della Kellog's. Sarà una botta di calorie ma è troppo golosaaaa! Veloce da fare e piace tantissimo anche ai bambini! Provatela!

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