Torta Mars

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Torta Mars
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: medio

Presentazione

La torta Mars è un dessert croccante e goloso preparato con chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) e con le famose barrette al cioccolato e caramello.

Si tratta di una torta pronta in pochissimo tempo, ma attenzione, va consumata con moderazione!

Noi abbiamo realizzato questo dolce a forma di torta, ma se preferite potete realizzarlo in una teglia rettangolare e poi tagliarlo a barrette monoporzioni.

Ingredienti per una torta dal diametro di 24 cm

Riso soffiato 200 g
Mars barrette 300 g
Burro 80 g

per decorare

Cioccolato al latte 100 g
Preparazione

Come preparare la Torta Mars

Torta Mars

Per preparare la torta Mars iniziate foderando con della carta da forno una tortiera con stampo a cerniera da 24 cm di diametro (1). Tagliate i Mars a pezzetti (2) e metteteli a fondere in una casseruola con il burro (3) (potete anche utilizzare il forno a microonde);

Torta Mars

quando saranno ben fusi (4) aggiungeteli ai chicchi di riso soffiato (Rice Krispies) (5) e mescolate molto velocemente per amalgamare il tutto (6). Attenzione, dovete svolgere questa operazione molto velocemente perché il caramello contenuto nei Mars si solidificherà  in fretta!

Torta Mars

Versate il composto nella tortiera (7) e livellatelo (8), aiutandovi con un pezzetto di carta da forno: mettete un pezzetto di carta da forno sull'impasto e livellatelo con le mani.
Mettete a rassodare la torta in frigorifero per un’ora. Sformate la torta e realizzate la decorazione: fondete al microonde il cioccolato al latte, mettetelo in una sac à poche e effettuate delle colate fitte di cioccolato (9).

Conservazione

Questa torta si conserva anche per 3-4 giorni fuori dal frigorifero coperta e si può congelare e puoi consumarla una volta scongelata.

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I commenti (387)

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  • ily ha scritto: mercoledì 22 marzo 2017

    Ciao! Vorrei chiedere un consiglio. Ogni volta che faccio questa torta purtroppo non si solidifica come dovrebbe e risulta difficile da mangiare, addirittura devo prenderla a cucchiaiate. Sapreste dirmi come risolvere questo problema? Grazie

  • juls1991 ha scritto: martedì 21 marzo 2017

    Ciao, è possibile fare la torta il giorno prima di servirla? Se si quali accortezze vanno prese perché non si indurisca ne si "rammollisca" troppo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 21 marzo 2017

    @juls1991:Certo! La puoi conservare in frigo e poi tirarla fuori un pò prima di servirla.

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