Torta al cocco e cioccolato

/5
Torta al cocco e cioccolato
308 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
  • Costo: basso

Presentazione

La torta al cocco e cioccolato è un dolce morbido e soffice profumato al cocco e ricoperto da una gustosa salsa al cioccolato fondente.
La ricetta prevede l’utilizzo del cocco grattugiato disidratato in alternativa alla farina che oltre a dare consistenza dona un aroma dolce e delicato che contrasta con il gusto forte e deciso del cioccolato fondente.
Per gli amanti del cocco questa è una ricetta sfiziosa e irresistibile!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro

Cocco rapè 250 g
Zucchero 160 g
Uova medie 4
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 16 g
Panna fresca liquida 150 ml
Latte condensato 100 ml
Sale fino 1 pizzico

per la ricopertura

Cioccolato fondente 200 g
Burro 15 g
Preparazione

Come preparare la Torta al cocco e cioccolato

Torta al cocco e cioccolato

Per preparare la torta al cocco e cioccolato iniziate ponendo in una planetaria le uova, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e lo zucchero (1). Montate gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso (2). Intanto unite il latte condensato alla panna e mescolate per amalgamarli (3),

Torta al cocco e cioccolato

aggiungete la miscela ottenuta al composto di uova e zucchero appena montato continuando a sbattere con le fruste (4) per amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto liscio aggiungete il cocco grattugiato (5) a poco poco aiutandovi con una spatola o un mestolo. Lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente poi , quando il cocco avrà assorbito tutto il composto e  l’impasto avrà una consistenza sabbiosa, aggiungete anche il lievito setacciato (6). Ora la nostra base è pronta per essere infornata: imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro (oppure rivestitela con carta da forno),

Torta al cocco e cioccolato

versate l’impasto nella teglia (7) e infornate a 180° per 45 -50 minuti. La torta sarà pronta quando la superficie risulterà dorata, assicuratevi che anche la parte interna sia cotta con la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta la torta, sfornatela e lasciatela raffreddare, intanto preparate la copertura: sciogliete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato fondente e unite il burro tagliato a pezzetti (8) e mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto completamente. A questo punto potete ricoprire la torta: toglietela dallo stampo, versate sopra il cioccolato fuso e spalmatelo con l’aiuto di una spatola sulla superficie e sui bordi (9). La torta al cocco e cioccolato è ora pronta per essere gustata!

Leggi tutti i commenti ( 308 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

La torta al cocco e Nutella è un dolce goloso realizzato con la crema di nocciole più famosa del mondo e delizioso cocco fresco!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Torta al cocco e Nutella

Dolci

Il plumcake al cocco con cuore di cioccolato è un goloso dolce realizzato con un impasto al cocco e un cuore goloso al cacao.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 65 min
Plumcake al cocco con cuore di cioccolato

Dolci

Preparate le coppette per il gelato al latte di cocco, delicato ma goloso perchè arricchito con cioccolato fondente: assaggiare per credere!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
Gelato al latte di cocco

Dolci

I dolcetti al cocco sono dei fragranti bocconcini, che si preparano in pochissimo tempo, perfetti da servire insieme ad una tazza di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Dolcetti al cocco

Dolci

I tartufini cocco e nutella racchiudono un cuore di nocciola e due tra gli ingredienti più golosi. Godetevi questi dolcetti, in un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Tartufini al cocco e nutella

Dolci

Le palline di cocco sono dei piccoli bocconcini deliziosi; questi dolcetti si preparano con pochi ingredienti e in pochissimo tempo!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Palline di cocco

Dolci

La crema al latte di cocco è una deliziosa crema perfetta da gustare al cucchiaio o da utilizzare per farcire una torta!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
Crema al latte di cocco

Dolci

I muffin al cocco e limoncello sono dei gustosi dolcetti arricchiti con il cocco disidratato e aromatizzati con il liquore al limone.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Muffin al cocco e limoncello

Altre ricette correlate

I commenti (308)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Ilaria ha scritto: domenica 17 settembre 2017

    Ciao!! Volendo preparare la torta la sera prima per poi assaggiarla la sera dopo, devo metterla in frigorifero? Grazie!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 17 settembre 2017

    @Ilaria: ciao Ilaria! Meglio conservare la torta in frigorifero smiley

  • Marta ha scritto: mercoledì 26 aprile 2017

    Buongiorno volevo chiedere se sopra la glassa al cioccolato posso mettere la farina di cocco x decorare? Grazie ora la torta è in forno ????????????

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 26 aprile 2017

    @Marta:Certo! smiley

Leggi tutti i commenti ( 308 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta di nocciole è un dolce profumato e gustoso, grazie a questo frutto, le cui note di burro e cacao, ne fanno una specialità irresistibile!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Primi piatti

Un primo piatto perfetto se si vuol portare a tavola una pietanza cremosa e gustosa. Perfetto per un pranzo autunnale da leccarsi i baffi!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min

Antipasti

I samosa di tonno sono uno snack ricco e appetitoso: fragranti fagottini di pasta fillo che nascondono un morbido ripieno a base di patate e tonno.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 80 min

Cioccolato
Torta al cocco
Torta cioccolato bianco e cocco
Torta cocco e cioccolato fondente
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca