Torta al cocco e cioccolato

Dolci e Desserts
Torta al cocco e cioccolato
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
  • Costo: basso

Presentazione

La torta al cocco e cioccolato è un dolce morbido e soffice profumato al cocco e ricoperto da una gustosa salsa al cioccolato fondente.
La ricetta prevede l’utilizzo del cocco grattugiato disidratato in alternativa alla farina che oltre a dare consistenza dona un aroma dolce e delicato che contrasta con il gusto forte e deciso del cioccolato fondente.
Per gli amanti del cocco questa è una ricetta sfiziosa e irresistibile!

Ingredienti
Cocco grattugiato disidratato 250 gr
Zucchero semolato 160 gr
Uova medie 4
Vaniglia estratto 1 cucchiaino (o una bustina di vanillina)
Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina (16 gr)
Panna fresca liquida 150 ml
Latte condensato 100 ml
Sale 1 pizzico
Per la ricopertura
Cioccolato fondente 200 gr
Burro 15 g

Preparazione

Torta al cocco e cioccolato

Per preparare la torta al cocco e cioccolato iniziate ponendo in una planetaria le uova, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e lo zucchero (1). Montate gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso (2). Intanto unite il latte condensato alla panna e mescolate per amalgamarli (3),

Torta al cocco e cioccolato

aggiungete la miscela ottenuta al composto di uova e zucchero appena montato continuando a sbattere con le fruste (4) per amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto liscio aggiungete il cocco grattugiato (5) a poco poco aiutandovi con una spatola o un mestolo. Lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente poi , quando il cocco avrà assorbito tutto il composto e  l’impasto avrà una consistenza sabbiosa, aggiungete anche il lievito setacciato (6). Ora la nostra base è pronta per essere infornata: imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro (oppure rivestitela con carta da forno),

Torta al cocco e cioccolato

versate l’impasto nella teglia (7) e infornate a 180° per 45 -50 minuti. La torta sarà pronta quando la superficie risulterà dorata, assicuratevi che anche la parte interna sia cotta con la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta la torta, sfornatela e lasciatela raffreddare, intanto preparate la copertura: sciogliete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato fondente e unite il burro tagliato a pezzetti (8) e mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto completamente. A questo punto potete ricoprire la torta: toglietela dallo stampo, versate sopra il cioccolato fuso e spalmatelo con l’aiuto di una spatola sulla superficie e sui bordi (9). La torta al cocco e cioccolato è ora pronta per essere gustata!

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I commenti (265)

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  • giulia ha scritto: domenica 26 ottobre 2014

    e squisita ma un po troppo dolce smiley

  • Stefano ha scritto: sabato 25 ottobre 2014

    L'ho provata stasera con qualche piccola modifica per indisponibilità di un paio di ingredienti, devo dire veramente ottima

  • Patrizia ha scritto: martedì 21 ottobre 2014

    @Loredana: Non ha burro.... Questo aiuta molto la coscienza!

  • shan89 ha scritto: venerdì 17 ottobre 2014

    Ciao a tutti, qualcuno sa dirmi come posso fare a fare una versione di questa torta "gluten free"? Basta usare lievito di birra?

  • Marina ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    La torta è buonissima. Unica cosa che per i miei gusti è troppo dolce, ma uso meno zucchero e viene davvero ottima!!!!

  • Giorgia ha scritto: domenica 12 ottobre 2014

    Ciao Sonia Dopo aver fuso il cioccolato a microonde, ho aggiunto il burro e la crema ha assunto una consistenza solida, quale é il problema?

  • Sergio ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    Ciao, sapete di quanto si devono aumentare le quantita' per passare ad una teglia di 28 cm.? Grazie

  • Anna ha scritto: mercoledì 01 ottobre 2014

    Ciao a tutte ho appena fatto la torta al cocco e cioccolato e sta cuocendo si sente un profumino! la torta va messa in frigo dopo il cioccolato vero? o usate quello che si solidifica?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 10 ottobre 2014

    @Anna:Ciao, puoi conservarla fuori dal frigo se la temperatura in casa non è eccessiva.

  • Dalila ha scritto: mercoledì 17 settembre 2014

    Ieri ne ho fatte 2, ma nella seconda ho dimenticato di mettere il lievito prima di infornare e posso garantire che è venuta identica a quella con il lievito! Forse mezzo dito più bassa ma davvero impercettibile smiley credo perché non c'è farina tra gli ingredienti

  • Loredana ha scritto: martedì 02 settembre 2014

    Ciao Sonia, complimenti .. La torta ha fatto impazzire tutti.. L'ho fatta ieri e mi sa tanto che la rifaró domani Ancora complimenti e grazie mille Chissà quante calorie avrà!! smiley

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