Torta al cocco e cioccolato

Dolci e Desserts
Torta al cocco e cioccolato
304 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
  • Costo: basso

Presentazione

La torta al cocco e cioccolato è un dolce morbido e soffice profumato al cocco e ricoperto da una gustosa salsa al cioccolato fondente.
La ricetta prevede l’utilizzo del cocco grattugiato disidratato in alternativa alla farina che oltre a dare consistenza dona un aroma dolce e delicato che contrasta con il gusto forte e deciso del cioccolato fondente.
Per gli amanti del cocco questa è una ricetta sfiziosa e irresistibile!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
Cocco rapè 250 g
Zucchero 160 g
Uova medie 4
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 16 g
Panna fresca liquida 150 ml
Latte condensato 100 ml
Sale fino 1 pizzico
per la ricopertura
Cioccolato fondente 200 g
Burro 15 g

Preparazione

Torta al cocco e cioccolato

Per preparare la torta al cocco e cioccolato iniziate ponendo in una planetaria le uova, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e lo zucchero (1). Montate gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso (2). Intanto unite il latte condensato alla panna e mescolate per amalgamarli (3),

Torta al cocco e cioccolato

aggiungete la miscela ottenuta al composto di uova e zucchero appena montato continuando a sbattere con le fruste (4) per amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto liscio aggiungete il cocco grattugiato (5) a poco poco aiutandovi con una spatola o un mestolo. Lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente poi , quando il cocco avrà assorbito tutto il composto e  l’impasto avrà una consistenza sabbiosa, aggiungete anche il lievito setacciato (6). Ora la nostra base è pronta per essere infornata: imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro (oppure rivestitela con carta da forno),

Torta al cocco e cioccolato

versate l’impasto nella teglia (7) e infornate a 180° per 45 -50 minuti. La torta sarà pronta quando la superficie risulterà dorata, assicuratevi che anche la parte interna sia cotta con la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta la torta, sfornatela e lasciatela raffreddare, intanto preparate la copertura: sciogliete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato fondente e unite il burro tagliato a pezzetti (8) e mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto completamente. A questo punto potete ricoprire la torta: toglietela dallo stampo, versate sopra il cioccolato fuso e spalmatelo con l’aiuto di una spatola sulla superficie e sui bordi (9). La torta al cocco e cioccolato è ora pronta per essere gustata!

Leggi tutti i commenti ( 304 )

Ricette correlate

Torta al cocco e Nutella

Dolci e Desserts

La torta al cocco e Nutella è un dolce goloso realizzato con la crema di nocciole più famosa del mondo e delizioso cocco fresco!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Torta al cocco e Nutella

Muffin al cocco e limoncello

Dolci e Desserts

I muffin al cocco e limoncello sono dei gustosi dolcetti arricchiti con il cocco disidratato e aromatizzati con il liquore al limone.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Muffin al cocco e limoncello

Rotolo ai lamponi e cocco

Dolci e Desserts

Il rotolo ai lamponi e cocco è un delizioso dolce dal morbido impasto aromatizzato al cocco e farcito con dolce marmellata e lamponi…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 8 min
Rotolo ai lamponi e cocco

Tartufini al cocco e nutella

Dolci e Desserts

I tartufini cocco e nutella racchiudono un cuore di nocciola e due tra gli ingredienti più golosi. Godetevi questi dolcetti, in un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Tartufini al cocco e nutella

Bavarese al cocco e lime

Dolci e Desserts

Il bavarese al cocco e lime è una veriante del classico dessert al cucchiaio francese; un semifreddo fresco e aromatico con un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Bavarese al cocco e lime

Bocconcini di pollo al cocco

Antipasti

I bocconcini di pollo al cocco sono degli stuzzichini appetitosi dal gusto agrodolce con una croccante panatura a base di farina di cocco.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Bocconcini di pollo al cocco

Altre ricette correlate

I commenti (304)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Lorisf ha scritto: mercoledì 30 novembre 2016

    Mia mamma ha seguito la ricetta della torta al cocco e al cioccolato , mentre era in forno ha cuocere si è abbassata. P.S.Il forno a quanti gradi deve essere. Cordiali Saluti Fogliaro Loris

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 01 dicembre 2016

    @Lorisf:Ciao, questa torta cuoce in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti, ti consigliamo di fare la prova dello stecchino per regolarti al meglio.

  • Luma ha scritto: sabato 23 luglio 2016

    Buonasera, torta appena sfornata...sembra ottima! Vorrei sapere entro quanto tempo si deve consumare?si può in alternativa congelarne una parte? Grazie..

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 26 luglio 2016

    @Luma: Ciao, puoi conservarla 2-3 giorni se non finisce prima! smiley Puoi congelare se preferisci ma sarebbe meglio senza copertura!

Leggi tutti i commenti ( 304 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Roselline di sfoglia e mele

Dolci e Desserts

Le roselline di sfoglia e mele sono un dolce semplice da realizzare per la festa della mamma: roselline di petali di mele e base di pasta sfoglia!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min

Struffoli ai frutti rossi

Dolci e Desserts

Gli struffoli ai frutti rossi sono una rivisitazione dello Chef Roberto Di Pinto del classico dolce della tradizione napoletana!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min

Biscotti alla cannella

Dolci e Desserts

I biscotti alla cannella sono dei profumatissimi dolcetti da gustare per la merenda accompagnandoli con una tazza di tè fumante o di cioccolata calda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte