Torta al cocco e cioccolato

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Torta al cocco e cioccolato
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
  • Costo: basso

Presentazione

La torta al cocco e cioccolato è un dolce morbido e soffice profumato al cocco e ricoperto da una gustosa salsa al cioccolato fondente.
La ricetta prevede l’utilizzo del cocco grattugiato disidratato in alternativa alla farina che oltre a dare consistenza dona un aroma dolce e delicato che contrasta con il gusto forte e deciso del cioccolato fondente.
Per gli amanti del cocco questa è una ricetta sfiziosa e irresistibile!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro

Cocco rapè 250 g
Zucchero 160 g
Uova medie 4
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 16 g
Panna fresca liquida 150 ml
Latte condensato 100 ml
Sale fino 1 pizzico

per la ricopertura

Cioccolato fondente 200 g
Burro 15 g
Preparazione

Come preparare la Torta al cocco e cioccolato

Torta al cocco e cioccolato

Per preparare la torta al cocco e cioccolato iniziate ponendo in una planetaria le uova, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e lo zucchero (1). Montate gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso (2). Intanto unite il latte condensato alla panna e mescolate per amalgamarli (3),

Torta al cocco e cioccolato

aggiungete la miscela ottenuta al composto di uova e zucchero appena montato continuando a sbattere con le fruste (4) per amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto liscio aggiungete il cocco grattugiato (5) a poco poco aiutandovi con una spatola o un mestolo. Lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente poi , quando il cocco avrà assorbito tutto il composto e  l’impasto avrà una consistenza sabbiosa, aggiungete anche il lievito setacciato (6). Ora la nostra base è pronta per essere infornata: imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro (oppure rivestitela con carta da forno),

Torta al cocco e cioccolato

versate l’impasto nella teglia (7) e infornate a 180° per 45 -50 minuti. La torta sarà pronta quando la superficie risulterà dorata, assicuratevi che anche la parte interna sia cotta con la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta la torta, sfornatela e lasciatela raffreddare, intanto preparate la copertura: sciogliete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato fondente e unite il burro tagliato a pezzetti (8) e mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto completamente. A questo punto potete ricoprire la torta: toglietela dallo stampo, versate sopra il cioccolato fuso e spalmatelo con l’aiuto di una spatola sulla superficie e sui bordi (9). La torta al cocco e cioccolato è ora pronta per essere gustata!

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I commenti (310)

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  • Silvana ha scritto: domenica 12 novembre 2017

    Salve! Ho appena fatto la torta e sembra deliziosa. Consiglio però di utilizzare la carta forno perché nonostante la teglia fosse imburrata e infarinata non si staccava in.nessun modo e si è un po' rotta. Grazie per la ricetta!

  • Elena ha scritto: lunedì 23 ottobre 2017

    Buonasera, volevo chiedere se per decorare questa torta con un numero può essere un'idea usare uno stencil di cartoncino da posizionare prima di versare il cioccolato fuso...rischio di fare un pasticcio? è per un compleanno

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 24 ottobre 2017

    @Elena: Ciao, per questo tipo di decorazione ti consigliamo di fare una ganache al cioccolato. In questo modo, dopo aver glassato la superficie della torta, potrai spremere con una sac-à-poche la ganache e ottenere così la decorazione a forma di 1. Lo stencil non è adatto per questo tipo di decorazioni.

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