Torta al cocco e cioccolato

Dolci e Desserts
Torta al cocco e cioccolato
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
  • Costo: basso

Presentazione

La torta al cocco e cioccolato è un dolce morbido e soffice profumato al cocco e ricoperto da una gustosa salsa al cioccolato fondente.
La ricetta prevede l’utilizzo del cocco grattugiato disidratato in alternativa alla farina che oltre a dare consistenza dona un aroma dolce e delicato che contrasta con il gusto forte e deciso del cioccolato fondente.
Per gli amanti del cocco questa è una ricetta sfiziosa e irresistibile!

Ingredienti
Cocco grattugiato disidratato 250 gr
Zucchero semolato 160 gr
Uova medie 4
Vaniglia estratto 1 cucchiaino (o una bustina di vanillina)
Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina (16 gr)
Panna fresca liquida 150 ml
Latte condensato 100 ml
Sale 1 pizzico
Per la ricopertura
Cioccolato fondente 200 gr
Burro 15 g

Preparazione

Torta al cocco e cioccolato

Per preparare la torta al cocco e cioccolato iniziate ponendo in una planetaria le uova, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e lo zucchero (1). Montate gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso (2). Intanto unite il latte condensato alla panna e mescolate per amalgamarli (3),

Torta al cocco e cioccolato

aggiungete la miscela ottenuta al composto di uova e zucchero appena montato continuando a sbattere con le fruste (4) per amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto liscio aggiungete il cocco grattugiato (5) a poco poco aiutandovi con una spatola o un mestolo. Lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente poi , quando il cocco avrà assorbito tutto il composto e  l’impasto avrà una consistenza sabbiosa, aggiungete anche il lievito setacciato (6). Ora la nostra base è pronta per essere infornata: imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro (oppure rivestitela con carta da forno),

Torta al cocco e cioccolato

versate l’impasto nella teglia (7) e infornate a 180° per 45 -50 minuti. La torta sarà pronta quando la superficie risulterà dorata, assicuratevi che anche la parte interna sia cotta con la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta la torta, sfornatela e lasciatela raffreddare, intanto preparate la copertura: sciogliete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato fondente e unite il burro tagliato a pezzetti (8) e mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto completamente. A questo punto potete ricoprire la torta: toglietela dallo stampo, versate sopra il cioccolato fuso e spalmatelo con l’aiuto di una spatola sulla superficie e sui bordi (9). La torta al cocco e cioccolato è ora pronta per essere gustata!

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I commenti (302)

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  • melinalabella ha scritto: mercoledì 18 maggio 2016

    E' possibile aggiungere all'impasto 2 cucchiai di cacao in polvere? L'ho appena fatta ma non si stacca dalla tortiera, e' appiccicata. Cosa ho sbagliato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 20 maggio 2016

    @melinalabella: Ciao,  puoi togliere un pò di farina e aggiungere il cacao amaro se preferisci. Hai imburrato e infarinato la teglia prima di versare il composto o rivestito con carta da forno? Hai atteso che si intiepidisse prima di sformarla?

  • Alice ha scritto: mercoledì 18 maggio 2016

    Ciao! La torta è sempre venuta perfetta tutte le volte che l'ho preparata, ma mi chiedevo se ci fosse qualche alternativa al latte condensato, grazie in anticipo

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 18 maggio 2016

    @Alice: Ciao Alice, purtroppo in questa ricetta il latte condensato non può essere sostituito con il normale latte intero... ti consigliamo di provarne una simile, la torta al cocco e nutella!

  • aurora ha scritto: mercoledì 23 marzo 2016

    100 ml di latte condensato a quanti grammi corrispondono grazie

  • Federica ha scritto: mercoledì 09 marzo 2016

    Buonissima !!! Istruzioni perfette

  • VALENTINA ha scritto: venerdì 19 febbraio 2016

    ciao...dovrei fare questa sera la torta ma chiedevo se una volta tolta dal forno si potesse tagliare in due e farcire con cioccolato. grazie in anticipo per la risposta

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 19 febbraio 2016

    @VALENTINA: Ciao Valentina se preferisci va bene! Ma ti sconsigliamo di farlo poiché l'interno è abbastanza umido e in più rischieresti di non sentire più il cocco!

  • Manuela ha scritto: lunedì 01 febbraio 2016

    100 ml di latte condensato quanti grammi sono? io ho usato una ricetta qua nel web e non sono riuscita a misurarlo in ml!

  • Alessia ha scritto: mercoledì 20 gennaio 2016

    Risultato veramente ottimo seguendo tutta la ricetta senza variazioni

  • Laura ha scritto: lunedì 07 dicembre 2015

    Ho provato a farla ma ho avuto problemi con la cottura e tanti dubbi per quanto riguarda la montatura dell'impasto..ho montato l'impasto per piu di mezz'ora credo ma davvero non riuscivo a capire quand'è che fosse realmente pronto,non c'è un tempo con la frusta elettrica diciamo stabilito?? grazie in anticipo smiley

  • giovy ha scritto: martedì 03 novembre 2015

    Non mi sembra l'ora di preparala smiley

  • simona ha scritto: domenica 01 novembre 2015

    Ciao Sonia si può preparare la sera prima per la sera del giorno dopo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 01 novembre 2015

    @simona: Ciao Simona, ma certo! smiley

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