Torta al cocco e cioccolato

Dolci e Desserts
Torta al cocco e cioccolato
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
  • Costo: basso

Presentazione

La torta al cocco e cioccolato è un dolce morbido e soffice profumato al cocco e ricoperto da una gustosa salsa al cioccolato fondente.
La ricetta prevede l’utilizzo del cocco grattugiato disidratato in alternativa alla farina che oltre a dare consistenza dona un aroma dolce e delicato che contrasta con il gusto forte e deciso del cioccolato fondente.
Per gli amanti del cocco questa è una ricetta sfiziosa e irresistibile!

Ingredienti
Cocco grattugiato disidratato 250 gr
Zucchero semolato 160 gr
Uova medie 4
Vaniglia estratto 1 cucchiaino (o una bustina di vanillina)
Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina (16 gr)
Panna fresca liquida 150 ml
Latte condensato 100 ml
Sale 1 pizzico
Per la ricopertura
Cioccolato fondente 200 gr
Burro 15 g

Preparazione

Torta al cocco e cioccolato

Per preparare la torta al cocco e cioccolato iniziate ponendo in una planetaria le uova, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e lo zucchero (1). Montate gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso (2). Intanto unite il latte condensato alla panna e mescolate per amalgamarli (3),

Torta al cocco e cioccolato

aggiungete la miscela ottenuta al composto di uova e zucchero appena montato continuando a sbattere con le fruste (4) per amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto liscio aggiungete il cocco grattugiato (5) a poco poco aiutandovi con una spatola o un mestolo. Lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente poi , quando il cocco avrà assorbito tutto il composto e  l’impasto avrà una consistenza sabbiosa, aggiungete anche il lievito setacciato (6). Ora la nostra base è pronta per essere infornata: imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro (oppure rivestitela con carta da forno),

Torta al cocco e cioccolato

versate l’impasto nella teglia (7) e infornate a 180° per 45 -50 minuti. La torta sarà pronta quando la superficie risulterà dorata, assicuratevi che anche la parte interna sia cotta con la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta la torta, sfornatela e lasciatela raffreddare, intanto preparate la copertura: sciogliete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato fondente e unite il burro tagliato a pezzetti (8) e mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto completamente. A questo punto potete ricoprire la torta: toglietela dallo stampo, versate sopra il cioccolato fuso e spalmatelo con l’aiuto di una spatola sulla superficie e sui bordi (9). La torta al cocco e cioccolato è ora pronta per essere gustata!

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I commenti (283)

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  • Fra ha scritto: lunedì 20 aprile 2015

    Eccezionale, non troppo dolce, ma gustosissima!

  • bea ha scritto: venerdì 17 aprile 2015

    Ma il latte condensato e' proprio necessario?se uso quello normale?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 20 aprile 2015

    @bea: Ciao Bea, il latte condensato ha una consistenza ed un sapore che sono diversi dal latte da bere, quindi il dolce non riuscirebbe!

  • Francesco ha scritto: mercoledì 08 aprile 2015

    Fatta con la mia ragazza per Pasquetta... è uscita da dio ed è di una bontà assoluta... soprattutto per me che adoro sia il cocco sia il cioccolato!! Spettacolare!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 08 aprile 2015

    @Francesco: Bene, anche noi siamo felici del risultato!!!

  • Angelica ha scritto: lunedì 30 marzo 2015

    @Sonia-Gz: grazie mille Sonia la sto facendo proprio ora!!!

  • Angelica ha scritto: lunedì 30 marzo 2015

    Scusate il forno è statico o ventilato?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 30 marzo 2015

    @Angelica: Ciao Angelica! Si intende forno statico in questa ricetta smiley Facci sapere come viene!

  • Evi ha scritto: domenica 08 marzo 2015

    no ma sonia questa ricetta é al limite della legalità,MA QUANTO É BUONA????il giorno dopo lo é ancor di più!!non sbagli un colpo,le tue ricette x me sono doni.grazie!

  • Angela ha scritto: domenica 08 febbraio 2015

    È perfetta! !

  • MARTA ha scritto: domenica 25 gennaio 2015

    Io non ho mai usato il latte condensato e l'ho comprato in tubo ieri (tipo maionese per intenderci)... è in gr, però. Non ml. 170 gr. A quanto equivalgono in ml? GRAZIE!

  • sonia ha scritto: sabato 24 gennaio 2015

    Fatta questa sera....buonissima!!!! Grazie!

  • Alessia ha scritto: martedì 20 gennaio 2015

    Si può usare la granella di pistacchio in alternativa?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 21 gennaio 2015

    @Alessia:Ciao Alessia! In alternativa al cocco intendi? Non te lo consiglio, in quanto il cocco disidratato si amalgama all'impasto e assorbe smiley

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