Torta alla Nutella

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Torta alla Nutella
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 12 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Mettete insieme il cioccolato e la Nutella in un dolce ed otterrete una delle torte più golose e invitanti: la torta alla Nutella! Solo a guardarla fa venire l’acquolina in bocca con il suo soffice pan di spagna al cioccolato ricoperto da una golosa crema preparata con mascarpone e Nutella.
La torta alla Nutella è il dolce delle grandi occasioni, quelle in cui è concesso cedere ai peccati di gola.
Impossibile resistere a questa delizia, per un giorno lasciatevi tentare, le vostre papille gustative vi ringrazieranno!
Se la crema di nocciole è la vostra passione guardate tutte le altre nostre ricette con la Nutella.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

Nutella 250 g
Farina 00 150 g
Farina di nocciole 50 g
Zucchero 100 g
Latte intero 150 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Uova medie 4
Burro (ammorbidito) 60 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Caffè solubile (in granuli) 1 cucchiaino
Sale fino q.b.

per decorare

Nutella 200 g
Mascarpone 300 g
Preparazione

Come preparare la Torta alla Nutella

Torta alla Nutella

Per realizzare la torta alla Nutella ponete il burro ammorbidito in una planetaria munita di frusta, unite lo zucchero semolato (1) e azionate la macchina per ottenere una crema, dividete gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi all’impasto (2) , continuate a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Stemperate la nutella con il latte tiepido (3)

Torta alla Nutella

mescolando con un cucchiaio (4), aggiungete il caffè solubile in granuli e mescolate fino a completo scioglimento (5). Versate la crema ottenuta nella planetaria (6) sempre mescolando con le fruste.

Torta alla Nutella

Setacciate la farina (7), il lievito e il cacao in polvere (8 ), aggiungete anche la farina di nocciole (9)

Torta alla Nutella

incorporate le polveri all’impasto un cucchiaio alla volta (10) mantenendo azionata la macchina. Trasferite l’impasto in una ciotola, a parte montate a neve gli albumi (11) con un pizzico di sale e incorporateli al composto delicatamente (12).

Torta alla Nutella

Imburrate e foderate con carta da forno una teglia del diametro di 24 cm, versate l’impasto all’interno e livellate la superficie con una spatola (13). Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti (o in forno ventilato a 160° per 25 minuti). A cottura ultimata (14), sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto di portatala. Occupatevi della crema: ponete il mascarpone in una ciotola, aggiungete la Nutella (15) e mescolate per amalgamarli.

Torta alla Nutella

Ponete la torta sformata su un piatto di portata e guarnite la superficie con la crema di Nutella e mascarpone, distribuendola con un cucchiaio (16) per creare un motivo ondulato. Terminate con qualche cucchiaino di Nutella a piacere (17). La vostra torta alla Nutella è pronta per essere gustata (18)!

Conservazione

Conservate la torta alla Nutella in frigorifero per un paio di giorni. E’ possibile congelarla senza farcitura.

Consiglio

Per dare una nota croccante alla torta distribuite sulla superficie la granella di nocciole.

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I commenti (152)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • oriana ha scritto: sabato 18 novembre 2017

    Si può usare la crema tipo nutella ma bianca ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 19 novembre 2017

    @oriana: Ciao, non avendo provato non possiamo garantirti! Se preferisci puoi fare una prova!

  • Sarina ha scritto: venerdì 27 ottobre 2017

    Con cosa posso sostituire la farina di nocciole ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 27 ottobre 2017

    @Sarina:Ciao Sabrina, puoi provare ad aggiungere la farina di mandorle nella stessa quantità.

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