Torta arlecchino

Dolci e Desserts
Torta arlecchino
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Costo: medio

Presentazione

Torta arlecchino

La torta arlecchino è un dolce molto colorato che piacerà sicuramente ai vostri bambini.

La torta arlecchino nasce per essere servita durante il periodo di Carnevale, ma è un dolce che ben si presta ad essere preparato per feste di compleanno o più semplicemente per la merenda dei vostri bambini che ne saranno entusiasti.

 La torta arlecchino può essere preaparata con con tanti altri colori e può essere decorata come più vi piace. Il tocco finale della torta arlecchino sarà una spolverata di candido zucchero a velo in superficie.

per la torta
Burro temperatura ambiente 140 gr
Farina 300 g
Fecola di patate 100 g
Zucchero 220 g
Vanillina 1 bustina
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Latte 100 ml
Limoni scorza di un limone
Arance scorza di 1 arancia
Uova medie 4
Coloranti alimentari una punta di cucchiaio per colore
per guarnire
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Torta arlecchino

Per preparare la torta arlecchino unite in una ciotola lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito (1) e passateli con uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova (2) intere a temperatura ambiente una ad una fino a che assumeranno una consistenza cremosa (3).

Torta arlecchino

Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dell’arancia (4) e mescolate. Aggiungete quindi la farina (5), il lievito e la fecola di patate precedentemente setacciati e mescolate bene. Successivamente versate il latte a temperatura ambiente nell’impasto (6).

Torta arlecchino

Ripartite l’impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatene una con l’impasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante (7) per alimenti di colore diverso, preferibilmente in polvere. Utilizzate ad esempio il colorante rosso, blu e giallo e mischiate insieme le polveri per ottenere colori diversi. Imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm con i bordi alti (una tortiera da panettone), riponete un cucchiaio di impasto al centro (8), poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore (9) sopra il primo,

Torta arlecchino

poi un altro ancora (10) e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l'altro fino a terminare gli impasti colorati. Man mano che si procede con i colori l’impasto si allargherà (11), andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera (12). Infornare a 180° per 50/60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulterà asciutto. Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e cospargetela con una spolverata di zucchero a velo. Per rendere la torta arlecchino ancora più allegra aggiungete a piacere decorazioni per dolci colorate.

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I commenti (166)

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  • Nadia ha scritto: sabato 22 novembre 2014

    buona buonissima e bella colorata

  • Fr23 ha scritto: domenica 16 novembre 2014

    @tintagel: tintangel nn é stata presa da un altro sito by Sonia

  • Fr23 ha scritto: domenica 16 novembre 2014

    Ciao Sonia io sono celiaca come si fa gluten free?????????

  • mt_13 ha scritto: lunedì 10 novembre 2014

    bella e buona penso proprio che sia ottima!!

  • Diana ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    Ciao Sonia, io dovrei fare una torta regalo per un compleanno, pensi che possa usare questa ricetta per poi farcire la torta a strati e ricoprirla con pasta di zucchero? Grazie mille smiley

  • Giulia ha scritto: sabato 23 agosto 2014

    Ciao si può appiattire ogni strato prima di mettere l'altro?Per me viene un efette meno caotico

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 17 luglio 2014

    @Aurora : Ciao Aurora! Lo puoi trovare nei supermercati!

  • Azzurra09 ha scritto: sabato 12 luglio 2014

    belisimaaa smiley la adoro

  • Aurora ha scritto: giovedì 19 giugno 2014

    Ciao Sonia, dove posso trovare il lievito chimico in polvere?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 06 marzo 2014

    @MariaGrazia: Ciao, potresti ricoprirla con una glassa all'acqua una volta che la torta è ben fredda!

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