Torta arlecchino

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    60 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Medio

Biscotti arlecchino

Torta arlecchino

La torta arlecchino è un dolce molto colorato che piacerà sicuramente ai vostri bambini.

La torta arlecchino nasce per essere servita durante il periodo di Carnevale, ma è un dolce che ben si presta ad essere preparato per feste di compleanno o più semplicemente per la merenda dei vostri bambini che ne saranno entusiasti.

 La torta arlecchino può essere preaparata con con tanti altri colori e può essere decorata come più vi piace. Il tocco finale della torta arlecchino sarà una spolverata di candido zucchero a velo in superficie.

per la torta
Burro temperatura ambiente 140 gr
Farina 300 gr
Fecola di patate 100 gr
Zucchero 220 gr
Vanillina 1 bustina
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Latte 100 ml
Limoni scorza di un limone
Arance scorza di 1 arancia
Uova medie 4
Coloranti alimentari una punta di cucchiaio per colore
per guarnire
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Torta arlecchino
Per preparare la torta arlecchino unite in una ciotola lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito (1) e passateli con uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova (2) intere a temperatura ambiente una ad una fino a che assumeranno una consistenza cremosa (3).
Torta arlecchino
Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dell’arancia (4) e mescolate. Aggiungete quindi la farina (5), il lievito e la fecola di patate precedentemente setacciati e mescolate bene. Successivamente versate il latte a temperatura ambiente nell’impasto (6).
Torta arlecchino
Ripartite l’impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatene una con l’impasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante (7) per alimenti di colore diverso, preferibilmente in polvere. Utilizzate ad esempio il colorante rosso, blu e giallo e mischiate insieme le polveri per ottenere colori diversi. Imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm con i bordi alti (una tortiera da panettone), riponete un cucchiaio di impasto al centro (8), poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore (9) sopra il primo,
Torta arlecchino
poi un altro ancora (10) e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l'altro fino a terminare gli impasti colorati. Man mano che si procede con i colori l’impasto si allargherà (11), andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera (12). Infornare a 180° per 50/60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulterà asciutto. Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e cospargetela con una spolverata di zucchero a velo. Per rendere la torta arlecchino ancora più allegra aggiungete a piacere decorazioni per dolci colorate.

Consigli per gli acquisti

Torta arlecchinoForno elettrico capacità 20 lt, potenza forno 1800W e grill 1020W, timer 120 minuti, termostato regolabile fino a 240°C, indicatore luminoso, resistenza al quarzo, cavità interna antiaderente, in dotazione: teglia di cottura smaltata.
· Capacità: 20
· Colore: Bianco
· Grill: SI
· Potenza: 1800 watt
· Timer: SI

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I vostri commenti ( 159 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 17 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Aurora : Ciao Aurora! Lo puoi trovare nei supermercati!
158
Azzurra09 ha scritto: Sabato 12 Luglio 2014  |  Rispondi »
belisimaaa smiley la adoro
157
Aurora ha scritto: Giovedì 19 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, dove posso trovare il lievito chimico in polvere?
156
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 06 Marzo 2014  |  Rispondi »
@MariaGrazia: Ciao, potresti ricoprirla con una glassa all'acqua una volta che la torta è ben fredda!
155
MariaGrazia ha scritto: Mercoledì 05 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia secondo te questa torta è adatta per essere farcita e ricoperta con una crema bianca tipo frosting al formaggio? Grazie in anticipo ciao
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 05 Marzo 2014  |  Rispondi »
@katia: Ciao, puoi mettere 120 ml di olio di semi.
153
katia ha scritto: Venerdì 28 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia volevo sapere con quanti ml di olio sostituisco i 140 g di burro? Grazie
152
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 28 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@katia: Ciao, ma certo!
151
katia ha scritto: Venerdì 28 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia posso preparare la torta stasera e portarla domani a scuola? Grazie
150
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 27 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Anna: sì puoi provare anche con lo stampo da plumcake.
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