Torta arlecchino

Dolci e Desserts
Torta arlecchino
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Costo: medio

Presentazione

Torta arlecchino

La torta arlecchino è un dolce molto colorato che piacerà sicuramente ai vostri bambini.

La torta arlecchino nasce per essere servita durante il periodo di Carnevale, ma è un dolce che ben si presta ad essere preparato per feste di compleanno o più semplicemente per la merenda dei vostri bambini che ne saranno entusiasti.

 La torta arlecchino può essere preaparata con con tanti altri colori e può essere decorata come più vi piace. Il tocco finale della torta arlecchino sarà una spolverata di candido zucchero a velo in superficie.

per la torta
Burro temperatura ambiente 140 g
Farina 00 300 g
Fecola di patate 100 g
Zucchero 220 g
Baccello di vaniglia 1
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Latte intero 100 ml
Scorza di limone 1
Scorza d'arancia 1
Uova medie 4
Coloranti alimentari misti q.b.
per guarnire
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Torta arlecchino

Per preparare la torta arlecchino unite in una ciotola lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il burro ammorbidito (1) e passateli con uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova (2) intere a temperatura ambiente una ad una fino a che assumeranno una consistenza cremosa (3).

Torta arlecchino

Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dell’arancia (4) e mescolate. Aggiungete quindi la farina (5), il lievito e la fecola di patate precedentemente setacciati e mescolate bene. Successivamente versate il latte a temperatura ambiente nell’impasto (6).

Torta arlecchino

Ripartite l’impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatene una con l’impasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante (7) per alimenti di colore diverso, preferibilmente in polvere. Utilizzate ad esempio il colorante rosso, blu e giallo e mischiate insieme le polveri per ottenere colori diversi. Imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm con i bordi alti (una tortiera da panettone), riponete un cucchiaio di impasto al centro (8), poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore (9) sopra il primo,

Torta arlecchino

poi un altro ancora (10) e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l'altro fino a terminare gli impasti colorati. Man mano che si procede con i colori l’impasto si allargherà (11), andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera (12). Infornare a 180° per 50/60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulterà asciutto. Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e cospargetela con una spolverata di zucchero a velo. Per rendere la torta arlecchino ancora più allegra aggiungete a piacere decorazioni per dolci colorate.

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I commenti (199)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Angela ha scritto: lunedì 31 ottobre 2016

    Ciao l' impasto era solido ma i colori si sono mischiati. Ma riproverò. Grazie mille. Angy

  • Angela ha scritto: sabato 29 ottobre 2016

    Ciao ho provato nuovamente seguendo i consigli ma questa volta è una torta puffo. Che dire? Prima di provare un'altra volta (magari mi viene fuori una torta peppa pig) proverò un altro dolce smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 31 ottobre 2016

    @Angela: Ciao Angela, ci dispiace ancora. Avendo escluso il problema dei coloranti probabilmente dipende dalla consistenza del dolce. L'impasto risultava liquido o cremoso come si vede in foto?

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