Torta di Carote

Dolci e Desserts
Torta di Carote
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta di carote è un dolce molto semplice e veloce da realizzare; come colazione la torta di carote è ottima e adatta ai più piccoli, un modo simpatico e gustoso per far loro apprezzare anche le carote in una versione dolce e golosa.

Ingredienti
Carote 300gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Farina 00 300 gr
Mandorle farina 50 gr
Zucchero 180 g
Olio di semi di girasole 90 gr
Uova medie 3
Zucchero a velo q.b.
Vaniglia 1 bacca

Preparazione

Torta di Carote

Mondate le carote, pelatele e grattugiatele finemente (1); pesatele fino a ottenere i 300 gr che servono per la torta; trasferite le carote così grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele (2) delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido; tenete da parte le carote grattugiate.
Rompete le uova nella planetaria e aggiungetevi lo zucchero (3); montate con la frusta fino a ottenere un composto spumoso e biancastro; potete anche montare il tutto con le fruste elettriche.

Torta di Carote

In una capiente ciotola setacciate la farina con il lievito e aggiungete i semini di una bacca di vaniglia (4) e unite anche la farina di mandorle (5); unite le carote ben asciutte (6)

Torta di Carote

e mescolate il tutto con un cucchiaio (7); versate il composto montato di uova (8) e l’olio (9) e mescolate bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino;

Torta di Carote

e mescolate bene il tutto molto delicatamente (10) per evitare che le uova si sgonfino, imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24cm e versatevi il composto (11).
Infornate a 180° per 30 minuti, dopodichè abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto quando estraendo lo stecchino questo risulterà ben asciutto. Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo a piacere. (12)

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I commenti (600)

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  • federica ha scritto: lunedì 20 ottobre 2014

    ciao, come mai bisogna mescolare la farina con le carote? io ho mescolato tutto nell'ordine, ma tutto con le fruste e nonostante l'impasto fosse bello, il risultato è stata una torta alta cotta ma insapore e gommosa.. riprovo in sti giorni con calma e seguendola alla lettera. auguratemi buona fortuna!!!! ciao

  • Claudia ha scritto: lunedì 20 ottobre 2014

    Ciao Sonia. Ho fatto la ricetta e la torta è venuta molto buona di sapore ma purtroppo si sbricciolava abbastanza. L'unica cosa di diverso che ho fatto è utilizzare solo farina 00 (perché non avevo quella alle mandorle) e in tutto ho messo 350g (per compensare la mancanza della farina alle mandorle). Il problema sarà stato quello o è normale che si sbriccioli tanto?. Grazie!

  • antonella siciliano ha scritto: domenica 19 ottobre 2014

    Ciao Sonia, faccio spesso questa torta e mi viene sempre bene grazie ai tuoi consigli, se al posto delle carote usassi la zucca il risultato sarebbe lo stesso?

  • Miki ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    Si può evitare la vaniglia o cambia troppo di gusto ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    @Miki:la vaniglia conferisce profumo e aroma dolce, puoi ometterla se non la gradisci.

  • Valeria ha scritto: domenica 12 ottobre 2014

    Ciao Sonia, Volevo chiederti, Potrei usare il burro al posto dell'olio? Grazie

  • chiara ha scritto: venerdì 10 ottobre 2014

    ho provato la ricetta seguendola alla lettera, ho sostitutio solo la farina di mandorle con la fecola ed è venuta benissimo! soffice e gustosa!

  • Francesca ha scritto: lunedì 06 ottobre 2014

    Io ho provato ha sostituire la farina 00 con farina integrale...ottima e un po' più leggera!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    @Francesca:Ciao Francesca, ottimo! smiley

  • mara ha scritto: lunedì 06 ottobre 2014

    ciao. io ho messo al posto delle mandorle,che nn avevo, le noci. risultato super buona smiley

  • MatteoZ ha scritto: mercoledì 24 settembre 2014

    Per guadagnare in sofficitá consiglio di variare la procedura come segue: - montare gli albumi e tenerli da parte. - montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere l' olio, e poco a poco tutti gli altri ingredienti... -infine unire delicatamente al composto appena preparato gli albumi montati prima e infornare il tutto. Tocco in più: imburrare la teglia e cospargerla di zucchero di canna. Aiuterà a staccare meglio la torta e darà un piacevole dolce croccante fuori!: )

  • alice ha scritto: sabato 20 settembre 2014

    e buono questa riccetta sto scrivedo a voi la ricceta puo buona della galasia

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