Torta di Carote

Dolci e Desserts
Torta di Carote
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta di carote è un dolce molto semplice e veloce da realizzare; come colazione la torta di carote è ottima e adatta ai più piccoli, un modo simpatico e gustoso per far loro apprezzare anche le carote in una versione dolce e golosa.

Ingredienti
Carote 300gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Farina 00 300 gr
Mandorle farina 50 gr
Zucchero 180 g
Olio di semi di girasole 90 gr
Uova medie 3
Zucchero a velo q.b.
Vaniglia 1 bacca

Preparazione

Torta di Carote

Mondate le carote, pelatele e grattugiatele finemente (1); pesatele fino a ottenere i 300 gr che servono per la torta; trasferite le carote così grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele (2) delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido; tenete da parte le carote grattugiate.
Rompete le uova nella planetaria e aggiungetevi lo zucchero (3); montate con la frusta fino a ottenere un composto spumoso e biancastro; potete anche montare il tutto con le fruste elettriche.

Torta di Carote

In una capiente ciotola setacciate la farina con il lievito e aggiungete i semini di una bacca di vaniglia (4) e unite anche la farina di mandorle (5); unite le carote ben asciutte (6)

Torta di Carote

e mescolate il tutto con un cucchiaio (7); versate il composto montato di uova (8) e l’olio (9) e mescolate bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino;

Torta di Carote

e mescolate bene il tutto molto delicatamente (10) per evitare che le uova si sgonfino, imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24cm e versatevi il composto (11).
Infornate a 180° per 30 minuti, dopodichè abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto quando estraendo lo stecchino questo risulterà ben asciutto. Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo a piacere. (12)

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I commenti (591)

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  • alice ha scritto: sabato 20 settembre 2014

    e buono questa riccetta sto scrivedo a voi la ricceta puo buona della galasia

  • Daniela84 ha scritto: giovedì 18 settembre 2014

    Ciao Sonia, siccome vorrei provare questa deliziosa ricetta, posso chiederti: se le carote invece di grattugiarle le frullo direttamente nel mixer va bene lo stesso ? Grazie 1000 smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 18 settembre 2014

    @Daniela84:se hai un robot che trita a julienne va benissimo!

  • Manu ha scritto: giovedì 18 settembre 2014

    Ricetta molto buona! Anche a me è rimasta leggermente umida, soprattutto in centro, nonostante l abbia fatta cuocere circa 60 minuti invece di 40.

  • elisa ha scritto: mercoledì 10 settembre 2014

    Ciao,il gusto e` ottimo ma all`interno un po umidiccia,come posso rimediare?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    @Paola: Ciao! esatto! 300 gr di farina tipo 00

  • Paola ha scritto: domenica 07 settembre 2014

    Ciao Sonia, i grammi della farina sono 300? Sono scrittti in modo strano, grazie!!!

  • Eleonora ha scritto: domenica 07 settembre 2014

    Fatta tante volte, sostituendo la farina di mandorle a cui sono allergica con la farina 00, e sempre buonissima! Consiglio a tutti di provarla creando una cappa di cioccolato fondente: il contrasto di sapori e morbido/croccante è fantastico, più delle gocce. Per renderla più "bagnata" per le feste, la farcisco con un velo di crema pasticciera al cioccolato.

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 02 settembre 2014

    @luisap-: Ciao! si, se vuoi farla più piccola smiley

  • luisap- ha scritto: martedì 02 settembre 2014

    ciao sonia, vorrei farla più piccola..potrei dimezzare le dosi?

  • Marzia ha scritto: lunedì 25 agosto 2014

    Ciao Sonia!! Volevo sapere se sostituisco la farina 00 con quella di riso la consistenza o la dose è differente?? Grazie mille smiley

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