Torta di Carote

Dolci e Desserts
Torta di Carote
623 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta di carote è un dolce molto semplice e veloce da realizzare; come colazione la torta di carote è ottima e adatta ai più piccoli, un modo simpatico e gustoso per far loro apprezzare anche le carote in una versione dolce e golosa.

Ingredienti
Carote 300gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Farina 00 300 gr
Mandorle farina 50 gr
Zucchero 180 g
Olio di semi di girasole 90 gr
Uova medie 3
Zucchero a velo q.b.
Vaniglia 1 bacca

Preparazione

Torta di Carote

Mondate le carote, pelatele e grattugiatele finemente (1); pesatele fino a ottenere i 300 gr che servono per la torta; trasferite le carote così grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele (2) delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido; tenete da parte le carote grattugiate.
Rompete le uova nella planetaria e aggiungetevi lo zucchero (3); montate con la frusta fino a ottenere un composto spumoso e biancastro; potete anche montare il tutto con le fruste elettriche.

Torta di Carote

In una capiente ciotola setacciate la farina con il lievito e aggiungete i semini di una bacca di vaniglia (4) e unite anche la farina di mandorle (5); unite le carote ben asciutte (6)

Torta di Carote

e mescolate il tutto con un cucchiaio (7); versate il composto montato di uova (8) e l’olio (9) e mescolate bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino;

Torta di Carote

e mescolate bene il tutto molto delicatamente (10) per evitare che le uova si sgonfino, imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24cm e versatevi il composto (11).
Infornate a 180° per 30 minuti, dopodichè abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto quando estraendo lo stecchino questo risulterà ben asciutto. Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo a piacere. (12)

Altre ricette

I commenti (623)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Loredana ha scritto: lunedì 24 novembre 2014

    Ciao! Se al posto della farina di mandorle mettessi della farina di nocciole? il risultato sarebbe buono comunque?

  • Manuela ha scritto: giovedì 20 novembre 2014

    buonissima!!!!

  • J ha scritto: domenica 16 novembre 2014

    Buonissima questa torta!!!!

  • Silvia ha scritto: domenica 16 novembre 2014

    Ciao Sonia,le tue ricette sono sempre una sicurezza..fatta ieri pomeriggio la torta... stamattina la colazione e' stata piu' piacevole del solito! ho seguito le tue dosi e' e' venuta una torta di carote perfetta! ciao Silvia

  • Francesca ha scritto: giovedì 13 novembre 2014

    Ciao Sonia, volevo chiederti se al posto dell'olio posso usare del burro fuso. Grazie!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 13 novembre 2014

    @Francesca:Ciao, puoi usare 110 gr di burro.

  • simona ha scritto: giovedì 13 novembre 2014

    ciao volevo sapere se al posto della farina di mandorle metto mandorle grattuggiate finissime nella stessa quantità va bene lo stesso?? grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 13 novembre 2014

    @simona:sì puoi usare anche le mandorle tritate finemente.

  • Kenny ha scritto: mercoledì 12 novembre 2014

    Per togliere l'acqua dalle carote grattugiate, ne metti un po' in un palmo della mano e strizza bene (ma senza esagerare). Io ho fatto così, e la torta è venuta buonissima. Ci sono persone che per far asciugare le carote le mettono prima nel forno, cuocendole e perdendo altro tempo. Quindi te lo consiglio. smiley @Riccardo

  • Kenny ha scritto: mercoledì 12 novembre 2014

    Facilissima, velocissima e buonissima. smiley

  • Kenny ha scritto: mercoledì 12 novembre 2014

    Crude @Riccardo

  • Riccardo ha scritto: martedì 11 novembre 2014

    le carote si cuociono oppure si utilizzano crude?

10 di 623 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento