Torta di Carote

Torta di Carote
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    45 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Torta di mele e carote

Torta di Carote

La torta di carote è un dolce molto semplice e veloce da realizzare; come colazione la torta di carote è ottima e adatta ai più piccoli, un modo simpatico e gustoso per far loro apprezzare anche le carote in una versione dolce e golosa.

Ingredienti
Carote 300gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Farina 00 300 gr
Mandorle farina 50 gr
Zucchero 180 gr
Olio di semi di girasole 90 gr
Uova medie 3
Zucchero a velo q.b.
Vanillina 1 bustina

Preparazione

Torta di Carote
Mondate le carote, pelatele e grattugiatele finemente (1); pesatele fino a ottenere i 300 gr che servono per la torta; trasferite le carote così grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele (2) delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido; tenete da parte le carote grattugiate.
Rompete le uova nella planetaria e aggiungetevi lo zucchero (3); montate con la frusta fino a ottenere un composto spumoso e biancastro; potete anche montare il tutto con le fruste elettriche.
Torta di Carote
In una capiente ciotola setacciate la farina con il lievito e la vanillina (4) e unite anche la farina di mandorle (5); unite le carote ben asciutte (6)

Torta di Carote
e mescolate il tutto con un cucchiaio (7); versate il composto montato di uova (8) e l’olio (9) e mescolate bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino;
Torta di Carote
e mescolate bene il tutto molto delicatamente (10) per evitare che le uova si sgonfino, imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24cm e versatevi il composto (11).
Infornate a 180° per 30 minuti, dopodichè abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto quando estraendo lo stecchino questo risulterà ben asciutto. Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo a piacere. (12)

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I vostri commenti ( 555 Commenti )

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carola ha scritto: Domenica 13 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Laura: ciao, io non l'ho mai messa per un problema analogo e il risultato è sempre stato ottimo e apprezzato!
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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 10 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Clara: Ciao, certo! Una volta raffreddata completamente, puoi conservarla sotto una campana di vetro oppure coperta con carta alluminio o pellicola trasparente per 2-3 giorni!
553
Clara ha scritto: Martedì 08 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao,la posso preparare la sera prima? come la conservo?
552
Laura ha scritto: Martedì 01 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, è necessaria la farina di mandorle? Posso ometterla o la sostituisco con altro? In casa sono tutti allergici alle mandorle purtroppo!
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davide ha scritto: Mercoledì 26 Marzo 2014  |  Rispondi »
grazie ottima ricetta buonissima torta siete i numeri uno ottima app veloce e intuitiva anche x noi uomini.
550
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 25 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Loredana: Ciao, se necessario puoi ricalibrare anche gli altri ingredienti.
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Loredana ha scritto: Lunedì 24 Marzo 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia.....fatta la ricetta ed è venuta benissimo. mio marito vorrebbe più carote, ma se aggiungo altri 200gr di carote?? grz in anticipo smiley
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daniela ha scritto: Domenica 23 Marzo 2014  |  Rispondi »
Buonissima e facile da fare!!la consiglio per la merenda!
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Federica ha scritto: Giovedì 20 Marzo 2014  |  Rispondi »
sonia è veramente buona! io ho sperimentato una versione più light utilizzando farina integrale e l'ho profumata con scorza d'arancia, ve lo consiglio! volevo sapere se si può sostituire lo zucchero bianco con quello di canna.. se sí, in che quantità? grazie giallo zafferano, sei sempre il numero uno!
546
Claudia ha scritto: Domenica 16 Marzo 2014  |  Rispondi »
Buonissima! Invece delle mandorle ho messola stessa quantità di farina di cocco!
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