Torta di Carote

Torta di Carote
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    45 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Torta di mele e carote

Torta di Carote

La torta di carote è un dolce molto semplice e veloce da realizzare; come colazione la torta di carote è ottima e adatta ai più piccoli, un modo simpatico e gustoso per far loro apprezzare anche le carote in una versione dolce e golosa.

Ingredienti
Carote 300gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Farina 00 300 gr
Mandorle farina 50 gr
Zucchero 180 gr
Olio di semi di girasole 90 gr
Uova medie 3
Zucchero a velo q.b.
Vaniglia 1 bacca

Preparazione

Torta di Carote
Mondate le carote, pelatele e grattugiatele finemente (1); pesatele fino a ottenere i 300 gr che servono per la torta; trasferite le carote così grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele (2) delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido; tenete da parte le carote grattugiate.
Rompete le uova nella planetaria e aggiungetevi lo zucchero (3); montate con la frusta fino a ottenere un composto spumoso e biancastro; potete anche montare il tutto con le fruste elettriche.
Torta di Carote
In una capiente ciotola setacciate la farina con il lievito e aggiungete i semini di una bacca di vaniglia (4) e unite anche la farina di mandorle (5); unite le carote ben asciutte (6)

Torta di Carote
e mescolate il tutto con un cucchiaio (7); versate il composto montato di uova (8) e l’olio (9) e mescolate bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino;
Torta di Carote
e mescolate bene il tutto molto delicatamente (10) per evitare che le uova si sgonfino, imburrate e infarinate uno stampo tondo a cerniera da 24cm e versatevi il composto (11).
Infornate a 180° per 30 minuti, dopodichè abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto quando estraendo lo stecchino questo risulterà ben asciutto. Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo a piacere. (12)

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I vostri commenti ( 577 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 28 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Roberta: Ciao! puoi provare! smiley
576
Roberta ha scritto: Lunedì 28 Luglio 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia! posso usare questa ricetta per fare dei muffin o me lo sconsigli? vorrei infatti avere delle singole porzioni. grazie
575
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 24 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Sara: Ciao, farina 00!
574
Sara ha scritto: Giovedì 24 Luglio 2014  |  Rispondi »
Al posto della farina di mandorle cosa potrei usare??
573
Ida ha scritto: Domenica 13 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Ida: Figurone...maledetto t9 smiley
572
Paola ha scritto: Sabato 12 Luglio 2014  |  Rispondi »
Fatta , con lievi modifiche, un po' più di zucchero per il composto di uova se no nn mi si gonfiava e gocce di cioccolato,ottima e soffice!!
571
Ida ha scritto: Martedì 24 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ottima!! ho fatto un figurine! ci ho aggiunto 3-4 gocce di essenza di arancia.
570
Niki ha scritto: Venerdì 20 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao!
L'ho fatta veramente tantissime volte e per renderla più appetitosa agli occhi dei bambini ci ho aggiunto delle gocce di cioccolato. Piaciuta molto!
569
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 19 Giugno 2014  |  Rispondi »
@Cristina: usa 110 gr di burro.
568
Cristina ha scritto: Giovedì 19 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia,
due domande:
- al posto dell'olio di semi, in quale quantità devo aggiungere il burro?
- se volessi aggiungerci un vasetto di yogurt, cosa devo togliere?
Grazie mille,
Cristina
10 di 577 commenti visualizzati

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