Torta di banane

Dolci e Desserts
Torta di banane
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: medio

Presentazione

La torta di banane è un dolce morbido e aromatico da servire come accompagnamento per un tè o un caffè. Preparata con polpa di banana, noci tritate e aromatizzata con cannella, la torta di banane piace molto anche ai bambini e può essere quindi un’ottima idea per la merenda dei più piccoli.

Per ottenere il massimo dei risultati preparate la torta di banane con frutti maturi e profumati che saranno molti dolci e saporiti.

Ingredienti
Banane medie 4 (circa 500 gr di polpa)
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
Burro 100 g
Farina 250 g
Sale 1 grosso pizzico
Zucchero 120 g
Uova 1 intero + 1 tuorlo
Noci tritate 100 gr
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Vaniglia bacca 1

Preparazione

Torta di banane

Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, dentro ad una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e cominciate a sbattere il composto fino a farlo diventare cremoso; aggiungete, uno alla volta, l’uovo e il tuorlo, sempre mescolando con una frusta.
Schiacciate le banane fino a ridurle in crema (oppure frullatele in un mixer) e aggiungetele al composto di uova, burro e zucchero.

Torta di banane

Tritate le noci e aggiungete anch’esse al composto assieme alla farina, la cannella, il lievito che setaccerete direttamente nella ciotola e i semini di una bacca di vaniglia  e quindi amalgamerete agli altri ingredienti.

Torta di banane

Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 23-24 cm di diametro, quindi versatevi il composto ottenuto e livellatelo bene.
Accendete il forno a 180°, portatelo a temperatura, infornate e cuocete la torta di banane per circa 45-50 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta di banane e lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e ricopritela di zucchero al velo.

Consiglio

Questa deliziosa torta di banane può essere servita assieme ad un tè o caffè, da sola o accompagnata da panna semimontata, confettura di fragole o altra a piacere.

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I commenti (189)

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  • lisa ha scritto: domenica 01 marzo 2015

    ciao non ho le noci posso mettere delle gocce di cioccolato?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 02 marzo 2015

    @lisa: Puoi provare smiley Il risultato ovviamente sarà un pò diverso...

  • Maria Cristina ha scritto: domenica 22 febbraio 2015

    Ho appena fatto questa torta, sembra buona ma anche a me é venuta bassa...sarà stato per colpa della mezza bustina di lievito ? Volevo metterla intera ma la ricetta diceva 1/2 bustina...

  • Carlotta Mariotto ha scritto: giovedì 12 febbraio 2015

    Ho provato oggi questa ricetta, ma non mi è venuta come nella foto! smiley è umida e bassa.. non capisco dove ho sbagliato.. Avete dei suggerimenti?

  • Samanta ha scritto: sabato 07 febbraio 2015

    Ciao Sonia, anche a me la torta è rimasta cruda. Il problema è stato che stava diventando troppo scura all'esterno quindi anche con la prova stecchino dopo 50 minuti ho dovuto sfornare. Hai qualche altro consiglio per la prossima volta? il sapore sembra buono e vorrei riprovare a farla. Grazie

  • monica ha scritto: venerdì 06 febbraio 2015

    Grazie Sonia, finalmente una torta che mio marito mangia. Non è amante dei dolci ma questa la voluta portare anche al lavoro, e i bimbi a scuola per l'intervallo.

  • Sonia ha scritto: venerdì 06 febbraio 2015

    Appena fatta e infornata! Ho usato l'olio di semi anziché il burro ( non l' avevo). Speriamo bene smiley

  • Elisa ha scritto: sabato 24 gennaio 2015

    Come mai, dopo aver montato il burro con lo zucchero ed il sale, dopo aver aggiunto le uova una alla volta e poi mescolato bene il tutto, ho aggiunto la purea di banane e l'impasto è "impazzito"? Non si è smontato, ma ha formato quella sorta di caglio in superficie... Gli ingredienti erano a temperatura ambiente! Non è la prima volta che mi accade (anche con altre torte). Dove sbaglio, Sonia?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 13 febbraio 2015

    @Elisa:Ciao elisa! Non preoccuparti perchè anche se impazzisce, si stabilizza poi con l'aggiunta di farina smiley

  • Emanuela ha scritto: domenica 04 gennaio 2015

    Fatta oggi! Ho messo le due uova intere, la bustina intera di lievito e aggiunto un pò di latte perchè l'impasto mi sembrava troppo denso. È uscita uno spettacolo!!!!! Ho ancora un profumino per casa....

  • Nives ha scritto: venerdì 12 dicembre 2014

    Il sapore non era per niente buono! che tristezza smiley

  • sabry ha scritto: lunedì 10 novembre 2014

    un successone !no messo una bustina intera di lievitosmiley

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