Torta di banane

Dolci e Desserts
Torta di banane
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: medio

Presentazione

La torta di banane è un dolce morbido e aromatico da servire come accompagnamento per un tè o un caffè. Preparata con polpa di banana, noci tritate e aromatizzata con cannella, la torta di banane piace molto anche ai bambini e può essere quindi un’ottima idea per la merenda dei più piccoli.

Per ottenere il massimo dei risultati preparate la torta di banane con frutti maturi e profumati che saranno molti dolci e saporiti.

Ingredienti
Banane medie 4 (circa 500 gr di polpa)
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
Burro 100 g
Farina 250 g
Sale 1 grosso pizzico
Zucchero 120 g
Vanillina 1 bustina
Uova 1 intero + 1 tuorlo
Noci tritate 100 gr
Cannella in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

Torta di banane

Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, dentro ad una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e cominciate a sbattere il composto fino a farlo diventare cremoso; aggiungete, uno alla volta, l’uovo e il tuorlo, sempre mescolando con una frusta.
Schiacciate le banane fino a ridurle in crema (oppure frullatele in un mixer) e aggiungetele al composto di uova, burro e zucchero.

Torta di banane

Tritate le noci e aggiungete anch’esse al composto assieme alla farina, la cannella, il lievito e la vanillina che setaccerete direttamente nella ciotola e quindi amalgamerete agli altri ingredienti.

Torta di banane

Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 23-24 cm di diametro, quindi versatevi il composto ottenuto e livellatelo bene.
Accendete il forno a 180°, portatelo a temperatura, infornate e cuocete la torta di banane per circa 45-50 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta di banane e lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e ricopritela di zucchero al velo.

Consiglio

Questa deliziosa torta di banane può essere servita assieme ad un tè o caffè, da sola o accompagnata da panna semimontata, confettura di fragole o altra a piacere.

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I commenti (174)

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  • Carla ha scritto: sabato 18 ottobre 2014

    Salve Sonia!ankio ho fatto tutto alla lettera ma e'vero all'interno sebbene risulti cotta rimane bassa come se non avesse lievitato!come mai???peccato perche'il sapore e'davvero buono...

  • Laura ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    Ciao Sonia siamo tre ragazze abbiamo provato la ricetta alla lettera aggiungendo solo 3 cucchiai di latte. La torta non è cotta dentro ma ha solo cotto fuori creando una crosticina. Come mai?! Siamo rimaste deluse e insoddisfatte. Abbiamo pensato di riprovare a farla con il bimby , dato che una di noi lo vende. Ti facciamo sapere il risultato!! Ciao

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 17 ottobre 2014

    @Laura :Ciao Laura, per i tempi di cottra hai rispettato quelli indicati? Che tipo di forno avete utilizzato?

  • Nas ha scritto: sabato 04 ottobre 2014

    L' impasto é in forno speriamo riesca bene! Grazie per le ottime ricette

  • Laura ha scritto: venerdì 26 settembre 2014

    Ottima! Per necessità ho sostituito le noci con gocce di cioccolato fondente... buonissima, morbida e soffice!

  • Valentina ha scritto: martedì 23 settembre 2014

    .... e scusami i tempi di cottura variano??grazie ancora Valentina

  • Valentina ha scritto: martedì 23 settembre 2014

    Ciao sonia ho solo una domanda veloce da farti: se ho solo due banane come devo modificare dosi degli altri ingredienti e misura della tortiera?Grazie Valentina

  • Very ha scritto: domenica 21 settembre 2014

    A noi non è piaciuta! Troppo pesante come torta... È le banane sono troppe rispetto alla farina. Nada!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 22 settembre 2014

    @Very :Ciao, mi spiace non ti sia piaciuto. Certo la banana rende i dolci piuttosto corposi! Posso suggerirti di provare il banana bread, ideale per la colazione!

  • Mery ha scritto: sabato 20 settembre 2014

    Ciao Sonia, posso sostituire la farina con quella integrale e lo zucchero con quello di canna?

  • marzia ha scritto: mercoledì 17 settembre 2014

    Non ha lievitato...sembra che all'interno sia rimasta mezza cruda...eppure l'ho lasciata in forno più di 50 min...ho seguito tt alla lettera...ho sostituito solo il burro con lo strutto...bah!!! dovrò provare a rifarla...smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 18 settembre 2014

    @marzia:Ciao, la prossima volta prova ad utilizzare l'olio di semi al posto del burro, 20 g in meno della dose indicata per il burro.

  • Tiziana ha scritto: lunedì 15 settembre 2014

    Torta buonissima, i miei due figli l'hanno finita in un pomeriggio!!

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