Torta di banane

Torta di banane
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    50 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Torta Pasqualina

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La torta di banane è un dolce morbido e aromatico da servire come accompagnamento per un tè o un caffè. Preparata con polpa di banana, noci tritate e aromatizzata con cannella, la torta di banane piace molto anche ai bambini e può essere quindi un’ottima idea per la merenda dei più piccoli.

Per ottenere il massimo dei risultati preparate la torta di banane con frutti maturi e profumati che saranno molti dolci e saporiti.

Ingredienti
Banane medie 4 (circa 500 gr di polpa)
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
Burro 100 gr
Farina 250 gr
Sale 1 grosso pizzico
Zucchero 120 gr
Vanillina 1 bustina
Uova 1 intero + 1 tuorlo
Noci tritate 100 gr
Cannella in polvere 1 cucchiaino

Preparazione


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Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, dentro ad una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e cominciate a sbattere il composto fino a farlo diventare cremoso; aggiungete, uno alla volta, l’uovo e il tuorlo, sempre mescolando con una frusta.
Schiacciate le banane fino a ridurle in crema (oppure frullatele in un mixer) e aggiungetele al composto di uova, burro e zucchero.

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Tritate le noci e aggiungete anch’esse al composto assieme alla farina, la cannella, il lievito e la vanillina che setaccerete direttamente nella ciotola e quindi amalgamerete agli altri ingredienti.

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Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 23-24 cm di diametro, quindi versatevi il composto ottenuto e livellatelo bene.
Accendete il forno a 180°, portatelo a temperatura, infornate e cuocete la torta di banane per circa 45-50 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta di banane e lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e ricopritela di zucchero al velo.

Consiglio


Questa deliziosa torta di banane può essere servita assieme ad un tè o caffè, da sola o accompagnata da panna semimontata, confettura di fragole o altra a piacere.

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I vostri commenti ( 155 Commenti )

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155
Clod ha scritto: Lunedì 17 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Veramente buona! io ho messo meno zucchero perché non mi piacciono i dolci troppo zuccherati e qui ci sono già le banane che sono dolci. È piaciuta proprio a tutti!
154
Didda ha scritto: Domenica 16 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Non so perché ma mi si sentiva forte l'odore di farina!
153
Francesca ha scritto: Domenica 09 Febbraio 2014  |  Rispondi »
La torta era veramente buona ai miei genitori e piaciuta tanto grazie
152
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 06 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Lara: Ciao, se preferisci posso suggerirti il procedimento di una nostra blogger: torta morbida con banane e cioccolato.
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 03 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Lara: sostituisci pure il burro con 80 ml di olio e procedi come per il burro, mescolando zucchero e olio, ovviamente non otterrai la stessa consistenza.
150
Lara ha scritto: Domenica 02 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Il commento da me scritto è datato 3 Dicembre 2013 Martedì. smiley
149
Lara ha scritto: Domenica 02 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia,
vorrei rifare la torta con alcune modifiche spiegate nel post appena più sotto,puoi gentilmente rispondermi? Un abbraccissimo...
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 29 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Ersilia: Ciao, si!
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Ersilia ha scritto: Mercoledì 29 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Non avendo a disposizione le noci, posso usare le mandorle tritate? Grazie
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silvana ha scritto: Lunedì 27 Gennaio 2014  |  Rispondi »
complimenti veramente buona.
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