Torta di banane

Dolci e Desserts
Torta di banane
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: medio

Presentazione

La torta di banane è un dolce morbido e aromatico da servire come accompagnamento per un tè o un caffè. Preparata con polpa di banana, noci tritate e aromatizzata con cannella, la torta di banane piace molto anche ai bambini e può essere quindi un’ottima idea per la merenda dei più piccoli.

Per ottenere il massimo dei risultati preparate la torta di banane con frutti maturi e profumati che saranno molti dolci e saporiti.

Ingredienti
Banane medie 4 (circa 500 gr di polpa)
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
Burro 100 g
Farina 250 g
Sale 1 grosso pizzico
Zucchero 120 g
Vanillina 1 bustina
Uova 1 intero + 1 tuorlo
Noci tritate 100 gr
Cannella in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

Torta di banane

Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, dentro ad una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e cominciate a sbattere il composto fino a farlo diventare cremoso; aggiungete, uno alla volta, l’uovo e il tuorlo, sempre mescolando con una frusta.
Schiacciate le banane fino a ridurle in crema (oppure frullatele in un mixer) e aggiungetele al composto di uova, burro e zucchero.

Torta di banane

Tritate le noci e aggiungete anch’esse al composto assieme alla farina, la cannella, il lievito e la vanillina che setaccerete direttamente nella ciotola e quindi amalgamerete agli altri ingredienti.

Torta di banane

Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 23-24 cm di diametro, quindi versatevi il composto ottenuto e livellatelo bene.
Accendete il forno a 180°, portatelo a temperatura, infornate e cuocete la torta di banane per circa 45-50 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta di banane e lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e ricopritela di zucchero al velo.

Consiglio

Questa deliziosa torta di banane può essere servita assieme ad un tè o caffè, da sola o accompagnata da panna semimontata, confettura di fragole o altra a piacere.

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I commenti (180)

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  • sabry ha scritto: lunedì 10 novembre 2014

    un successone !no messo una bustina intera di lievitosmiley

  • Rosi ha scritto: lunedì 03 novembre 2014

    Ho provato con le nocciole ,non so se siano state queste o le banane nostrane ma la torta risulta un po sdegnosetta...pesantuccia , d'altronde cosa aspettarsi da una torta con banane , non è certo un frutto leggero ! Comunque al contrario delle altre torte mio figlio l'ha voluta per l'asilo non lasciandone neanche una briciola .

  • Rosi ha scritto: sabato 01 novembre 2014

    Ciao Sonia se sostituisco le noci con le nocciole ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 25 novembre 2014

    @Rosi: Ciao! puoi sostituire con le nocciole.

  • Noa ha scritto: venerdì 31 ottobre 2014

    Ciao anche io ho seguito alla lettera e dentro la torta e' rimasta cruda smiley. Perché' !?!?!

  • Giulia ha scritto: martedì 28 ottobre 2014

    Ciao, la ricetta della torta l'ho seguita alla lettera ma è rimasta cruda all'interno. Non per vantarmi, ma i dolci mi riescono sempre benissimo. Tra l'altro ho un forno semiprofessionale. Non capisco proprio.

  • Astrid ha scritto: sabato 25 ottobre 2014

    Ciao! È la terza volta che la faccio: ai miei piace tantissimo. La prima volta non ha lievitato ma avevo messo solo mezza bustina ed era pure vecchia. Le altre volte ho messo il sale e una busta di lievito et voilat! Una delle poche torte che piace alla principessina di casa ( mia figlia). Grazie!

  • Carla ha scritto: sabato 18 ottobre 2014

    Salve Sonia!ankio ho fatto tutto alla lettera ma e'vero all'interno sebbene risulti cotta rimane bassa come se non avesse lievitato!come mai???peccato perche'il sapore e'davvero buono...

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 21 novembre 2014

    @Carla: Ciao Carla! Forse l'impasto era troppo umido, la prossima volta aggiungi un po' di farina e lascia in forno per qualche minuto!

  • Laura ha scritto: giovedì 16 ottobre 2014

    Ciao Sonia siamo tre ragazze abbiamo provato la ricetta alla lettera aggiungendo solo 3 cucchiai di latte. La torta non è cotta dentro ma ha solo cotto fuori creando una crosticina. Come mai?! Siamo rimaste deluse e insoddisfatte. Abbiamo pensato di riprovare a farla con il bimby , dato che una di noi lo vende. Ti facciamo sapere il risultato!! Ciao

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 17 ottobre 2014

    @Laura :Ciao Laura, per i tempi di cottra hai rispettato quelli indicati? Che tipo di forno avete utilizzato?

  • Nas ha scritto: sabato 04 ottobre 2014

    L' impasto é in forno speriamo riesca bene! Grazie per le ottime ricette

  • Laura ha scritto: venerdì 26 settembre 2014

    Ottima! Per necessità ho sostituito le noci con gocce di cioccolato fondente... buonissima, morbida e soffice!

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