Torta di banane

Torta di banane
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    50 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Torta Pasqualina

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La torta di banane è un dolce morbido e aromatico da servire come accompagnamento per un tè o un caffè. Preparata con polpa di banana, noci tritate e aromatizzata con cannella, la torta di banane piace molto anche ai bambini e può essere quindi un’ottima idea per la merenda dei più piccoli.

Per ottenere il massimo dei risultati preparate la torta di banane con frutti maturi e profumati che saranno molti dolci e saporiti.

Ingredienti
Banane medie 4 (circa 500 gr di polpa)
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
Burro 100 gr
Farina 250 gr
Sale 1 grosso pizzico
Zucchero 120 gr
Vanillina 1 bustina
Uova 1 intero + 1 tuorlo
Noci tritate 100 gr
Cannella in polvere 1 cucchiaino

Preparazione


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Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, dentro ad una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e cominciate a sbattere il composto fino a farlo diventare cremoso; aggiungete, uno alla volta, l’uovo e il tuorlo, sempre mescolando con una frusta.
Schiacciate le banane fino a ridurle in crema (oppure frullatele in un mixer) e aggiungetele al composto di uova, burro e zucchero.

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Tritate le noci e aggiungete anch’esse al composto assieme alla farina, la cannella, il lievito e la vanillina che setaccerete direttamente nella ciotola e quindi amalgamerete agli altri ingredienti.

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Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 23-24 cm di diametro, quindi versatevi il composto ottenuto e livellatelo bene.
Accendete il forno a 180°, portatelo a temperatura, infornate e cuocete la torta di banane per circa 45-50 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta di banane e lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e ricopritela di zucchero al velo.

Consiglio


Questa deliziosa torta di banane può essere servita assieme ad un tè o caffè, da sola o accompagnata da panna semimontata, confettura di fragole o altra a piacere.

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I vostri commenti ( 160 Commenti )

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160
faboo ha scritto: Mercoledì 27 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia,
io non ho le noci, posso sostituirle con le mandorle?
159
Ragdae ha scritto: Giovedì 17 Luglio 2014  |  Rispondi »
Fatta! Buonissima
158
Asja ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao, ho fatto questa torta diverse volte perché il gusto è buonissimo. Ma non viene soffice e risulta pastosa in bocca, sebbene io abbia provato a mettere anche un'intera bustina di lievito. Come posso fare per ammorbidirla?
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Alessia ha scritto: Lunedì 12 Maggio 2014  |  Rispondi »
Con questa torta ho proprio... Toppato! Non ho mai avuto nessun problema con le ricette di questo sito, ma stavolta fallimento! NON ha lievitato! Io ho seguito tutto fedelmente, sia per gli ingredienti che per la parte forno, a parte per il mettere meno burro e meno zucchero della ricetta, ma la torta è rimasta bassa come l'impasto originale! Come è possibile? Spero almeno che sia mangiabile, ma di sicuro è impresentabile!
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Ashayme ha scritto: Giovedì 17 Aprile 2014  |  Rispondi »
Siccome non ho a disposizione ne le noci ne le mandorle, le posso omettere? Se si cambia qualcosa per quanto riguarda il resto degli ingredienti?
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Clod ha scritto: Lunedì 17 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Veramente buona! io ho messo meno zucchero perché non mi piacciono i dolci troppo zuccherati e qui ci sono già le banane che sono dolci. È piaciuta proprio a tutti!
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Didda ha scritto: Domenica 16 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Non so perché ma mi si sentiva forte l'odore di farina!
153
Francesca ha scritto: Domenica 09 Febbraio 2014  |  Rispondi »
La torta era veramente buona ai miei genitori e piaciuta tanto grazie
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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 06 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Lara: Ciao, se preferisci posso suggerirti il procedimento di una nostra blogger: torta morbida con banane e cioccolato.
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 03 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Lara: sostituisci pure il burro con 80 ml di olio e procedi come per il burro, mescolando zucchero e olio, ovviamente non otterrai la stessa consistenza.
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