Torta di mele e mascarpone

/5
Torta di mele e mascarpone
619
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 12 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta di mele e mascarpone è un dolce dal gusto semplice e dalla preparazione molto veloce: negli ingredienti non troverete il burro perche viene sostituito dal mascarpone che renderà il gusto della torta di mele molto delicato.

Questa torta è un dolce di mele ottimo per la prima colazione o per la merenda e riscontrerà sicuramente il gusto di grandi e piccini.

La torta di mele e mascarpone sarà ancora più golosa se accompagnata da una pallina di gelato alla crema o da una salsina alla vaniglia, ma è ottima anche con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti per una torta di 28 cm:

Mele Golden 400 g
Mascarpone 250 g
Farina 00 250 g
Zucchero 150 g
Uova medie 4
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare la Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

Per preparare la torta di mele e mascarpone, sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in una ciotola capiente e mescolatelo con un mestolo per ammorbidirlo: aggiungete un paio di cucchiai di composto di uova e zucchero e mescolate per rendere il mascarpone meno consistente e denso (1), quindi unite delicatamente il restante composto di uova e amalgamate per bene il tutto (2). Aggiungete la farina mischiata e setacciata assieme al lievito per dolci (3); unite anche i semi di una bacca di vaniglia. Mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.

Torta di mele e mascarpone

Sbucciate e tagliate le mele a cubetti (dopo avere prima tolto i torsoli) (4), quindi unitele al composto nella ciotola ed amalgamate (5). Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerchio apribile) di cm 28 di diametro e versate al suo interno il composto precedentemente ottenuto; livellatelo per bene (6) e poi infornate in forno statico già caldo a 180° per circa un’ora. Se vi accorgete che la superficie della torta diventa troppo scura, copritela con dell’alluminio e continuate la cottura. Prima di estrarre la torta dal forno, infilateci uno stecchino di legno e se uscirà asciutto la torta sarà cotta. Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone e poi estraetela dallo stampo; volendo potete cospargere la torta di mele con dello zucchero vanigliato misto a polvere di cannella.

Leggi tutti i commenti ( 619 ) Le vostre versioni ( 15 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, soffice e goloso, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Torta di mele

Dolci

La torta mele e cioccolato è un dolce soffice e goloso perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
Torta mele e cioccolato

Dolci

La torta di mele invisibili è un dolce cremoso ideale come fine pasto con tante mele messe frullate e inserite nell'impasto per dare…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Torta di mele invisibili

Dolci

La torta di mele a raggi è un dolce classico ideale per una golosa merenda, con fettine di mela disposte a raggi e un morbido…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Torta di mele a raggi

Dolci

La torta cremosa di mele è una torta alta, soffice e molto saporita, decorata con fettine di mela e cosparsa di zucchero e cannella.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Torta cremosa di mele

Dolci

La crostata di fichi e mascarpone è un dolce gustoso e originale, ideale per concludere un pranzo o una cena durante la stagione estiva!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Crostata di fichi e mascarpone

Dolci

La charlotte alle mele è un dolce prelibato preparato con mele renette e savoiardi, con un delicato aroma di cannella e brandy.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Charlotte alle mele

Dolci

La torta di mele e carote è un dolce morbido, profumato e gustoso, arricchito con mele verdi a dadini, carote grattugiate…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Torta di mele e carote

Altre ricette correlate

I commenti (619)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Barbarella63 ha scritto: mercoledì 07 febbraio 2018

    È venuta un po bassina ma credo sarà buonissima comunque......come sempre ho usato la farina di riso per eliminare il glutine........😄 Grazie per le tante e semplici ricette che proponete ogni giorno.

  • Nadia 1977 ha scritto: martedì 06 febbraio 2018

    Una delle torte di mele più buone che ho fatto. Venuta un po' bassa... ma comunque buonissima.

Leggi tutti i commenti ( 619 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Barbarella63
    Torta di mele e mascarpone .....anche questa volta ho usato la farina di riso
  • Chef Anto
    Torta mascarpone e mele.
  • zineb M
    buonissima ❤️❤️

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Semplicissima da fare, fresca e soffice: panna fresca montata, vaniglia e zucchero al velo. Così si ottiene una crema chantilly!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min

Dolci

I pizzicotti di pasta di mandorle sono tradizionali dolcetti siciliani dalla forma irregolare, deliziosamente morbidi e ricoperti di zucchero a velo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min

Torta mascarpone e nutella
Torta di mele senza burro
Torta fredda nutella e mascarpone
Torta di mele della nonna
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce