Torta di mele e mascarpone

Dolci e Desserts
Torta di mele e mascarpone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 12 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta di mele e mascarpone è un dolce dal gusto semplice e dalla preparazione molto veloce: negli ingredienti non troverete il burro perche viene sostituito dal mascarpone che renderà il gusto della torta di mele molto delicato .

La torta di mele e mascarpone è un dolce ottimo per la prima colazione o per la merenda e riscontrerà sicuramente il gusto di grandi e piccini.

La torta di mele e mascarpone sarà ancora più golosa se accompagnata da una pallina di gelato alla crema o da una salsina alla vaniglia, ma è ottima anche con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti per una torta di 28 cm:
Uova 4 medie
Farina 250 g
Sale 1 pizzico
Mele Golden 400 gr
Mascarpone 250 g
Zucchero 150 g
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Vaniglia 1 bacca

Preparazione

Torta di mele e mascarpone

Per preparare la torta di mele e mascarpone, sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in una ciotola capiente e mescolatelo con un mestolo per ammorbidirlo: aggiungete un paio di cucchiai di composto di uova e zucchero e mescolate per rendere il mascarpone meno consistente e denso (1), quindi unite delicatamente il restante composto di uova e amalgamate per bene il tutto (2). Aggiungete la farina mischiata e setacciata assieme al lievito per dolci (3); unite anche i semi di una bacca di vaniglia. Mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.

Torta di mele e mascarpone

Sbucciate e tagliate le mele a cubetti (dopo avere prima tolto i torsoli) (4), quindi unitele al composto nella ciotola ed amalgamate (5). Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerchio apribile) di cm 28 di diametro e versate al suo interno il composto precedentemente ottenuto; livellatelo per bene (6) e poi infornate in forno statico già caldo a 180° per circa un’ora. Se vi accorgete che la superficie della torta diventa troppo scura, copritela con dell’alluminio e continuate la cottura. Prima di estrarre la torta dal forno, infilateci uno stecchino di legno e se uscirà asciutto la torta sarà cotta. Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone e poi estraetela dallo stampo; volendo potete cospargere la torta di mele con dello zucchero vanigliato misto a polvere di cannella.

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I commenti (529)

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  • Mary ha scritto: mercoledì 25 febbraio 2015

    Ciao Sonia vorrei evitare la consistenza della mela che non piace molto in famiglia... Se le frullo dici che può andare? Grazie

  • Cry ha scritto: domenica 22 febbraio 2015

    io ho provato a mettere nell'impasto un po di cannella se piace e davvero buona.....

  • silvy ha scritto: sabato 21 febbraio 2015

    La proverò domani. Speriamo bene.

  • danicave ha scritto: lunedì 16 febbraio 2015

    ho già preparato questa torta due volte ed è sempre super buona! ma mi chiedevo se è possibile usare questo impasto per farne dei muffins, per cambiare un po'..

  • rosa ha scritto: domenica 15 febbraio 2015

    Io l'ho provata con una piccola variante:farina di manitoba e zucchero di canna integrale,viene un pò più scura che nella foto,ma è buonissima! Grazie della ricetta!

  • Angela ha scritto: mercoledì 11 febbraio 2015

    Appena infornata. È la seconda volta che la faccio perché ha avuto un gran successo. Grazie sonia... ho iniziato a preparare dolci da poco ma con le tue ricette riescono alla grande.

  • Carmen ha scritto: martedì 10 febbraio 2015

    @Sonia-Gz: grazie mille! gentilissima. .. la proverò domani!

  • Carmen ha scritto: domenica 08 febbraio 2015

    ciaooo.. invece della bacca di vaniglia posso usare la fialetta di aroma????

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 10 febbraio 2015

    @Carmen: Ciao, ti consiglio l'estratto naturale.

  • dany ha scritto: sabato 07 febbraio 2015

    Torta di mele con mascarpone fatta!grazie per la ricetta era buonissima..

  • Angelo ha scritto: giovedì 05 febbraio 2015

    Ottima riuscita e molto semplice da preparare! Grazie per la ricetta

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