Torta di mele e mascarpone

Dolci e Desserts
Torta di mele e mascarpone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 12 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta di mele e mascarpone è un dolce dal gusto semplice e dalla preparazione molto veloce: negli ingredienti non troverete il burro perche viene sostituito dal mascarpone che renderà il gusto della torta di mele molto delicato .

La torta di mele e mascarpone è un dolce ottimo per la prima colazione o per la merenda e riscontrerà sicuramente il gusto di grandi e piccini.

La torta di mele e mascarpone sarà ancora più golosa se accompagnata da una pallina di gelato alla crema o da una salsina alla vaniglia, ma è ottima anche con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti per una torta di 28 cm:
Uova 4 medie
Farina 250 g
Sale 1 pizzico
Mele Golden 400 gr
Mascarpone 250 g
Zucchero 150 g
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Vaniglia 1 bacca

Preparazione

Torta di mele e mascarpone

Per preparare la torta di mele e mascarpone, sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in una ciotola capiente e mescolatelo con un mestolo per ammorbidirlo: aggiungete un paio di cucchiai di composto di uova e zucchero e mescolate per rendere il mascarpone meno consistente e denso (1), quindi unite delicatamente il restante composto di uova e amalgamate per bene il tutto (2). Aggiungete la farina mischiata e setacciata assieme al lievito per dolci (3); unite anche i semi di una bacca di vaniglia. Mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.

Torta di mele e mascarpone

Sbucciate e tagliate le mele a cubetti (dopo avere prima tolto i torsoli) (4), quindi unitele al composto nella ciotola ed amalgamate (5). Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerchio apribile) di cm 28 di diametro e versate al suo interno il composto precedentemente ottenuto; livellatelo per bene (6) e poi infornate in forno statico già caldo a 180° per circa un’ora. Se vi accorgete che la superficie della torta diventa troppo scura, copritela con dell’alluminio e continuate la cottura. Prima di estrarre la torta dal forno, infilateci uno stecchino di legno e se uscirà asciutto la torta sarà cotta. Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone e poi estraetela dallo stampo; volendo potete cospargere la torta di mele con dello zucchero vanigliato misto a polvere di cannella.

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I commenti (566)

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  • Lisa ha scritto: giovedì 24 dicembre 2015

    Sì possono usare anche le mele annurca?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 24 dicembre 2015

    @Lisa: Ciao, si puoi provare anche con la varietà di mele annurche!

  • susy ha scritto: mercoledì 16 dicembre 2015

    Ciao Sonia l'ho appena fatta e venuta morbida ma con un colore scuro non e chiara all interno. .come mai?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 17 dicembre 2015

    @susy: ciao susy, potrebbe dipendere dal fatto che hai tagliato le mele troppo tempo prima e si erano annerite?

  • Margherita ha scritto: venerdì 11 dicembre 2015

    Ciao! Inizierò tra poco a fare questo splendido dolce! Ma ho due domande: 1) se utilizzo un forno ventilato ( ho problemi con il forno ) va bene lo stesso? Quanti minuti? 2) per quanti giorni si conserva sotto campana di vetro? Grazie mille

  • Andrea ha scritto: sabato 05 dicembre 2015

    È molto buona. Io ho cambiato ho messo la farina di farro. Non so se era la farina, è venuta leggermente asciutta. Comunque ottima grazie.

  • maria ha scritto: domenica 29 novembre 2015

    Posso usare le pere al posto delle mele?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 04 dicembre 2015

    @maria: Ciao Maria! Certo!

  • Elena ha scritto: sabato 21 novembre 2015

    Ciao, posso usare uno stampo a ciambella??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 21 novembre 2015

    @Elena : Ciao Elena, si ma dovresti valutare quanto meno la capienza di una tortiera simile come dimensioni e dello stampo a ciambella che hai per regolarti sulle dosi! smiley

  • carmen ha scritto: giovedì 19 novembre 2015

    smiley ho provato diverse ricette una più buona dell altra

  • Roberta ha scritto: venerdì 13 novembre 2015

    Appena infornata...ora aspettiamo!

  • Romina ha scritto: mercoledì 11 novembre 2015

    Buonissima e perfetta come base per torte alla frutta!io ho aggiunto amarene!

  • Miky ha scritto: domenica 08 novembre 2015

    Anche io volevo sapere dove si conserva ... campana di vetro o frigo? Buondí smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 11 novembre 2015

    @Miky: Ciao Miky, conservala pure sotto una campana di vetro smiley un saluto!

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