Torta di mele e mascarpone

Dolci e Desserts
Torta di mele e mascarpone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 12 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta di mele e mascarpone è un dolce dal gusto semplice e dalla preparazione molto veloce: negli ingredienti non troverete il burro perche viene sostituito dal mascarpone che renderà il gusto della torta di mele molto delicato .

La torta di mele e mascarpone è un dolce ottimo per la prima colazione o per la merenda e riscontrerà sicuramente il gusto di grandi e piccini.

La torta di mele e mascarpone sarà ancora più golosa se accompagnata da una pallina di gelato alla crema o da una salsina alla vaniglia, ma è ottima anche con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti per una torta di 28 cm:
Uova 4 medie
Farina 250 g
Sale 1 pizzico
Mele Golden 400 gr
Mascarpone 250 g
Zucchero 150 g
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Vaniglia 1 bacca

Preparazione

Torta di mele e mascarpone

Per preparare la torta di mele e mascarpone, sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in una ciotola capiente e mescolatelo con un mestolo per ammorbidirlo: aggiungete un paio di cucchiai di composto di uova e zucchero e mescolate per rendere il mascarpone meno consistente e denso (1), quindi unite delicatamente il restante composto di uova e amalgamate per bene il tutto (2). Aggiungete la farina mischiata e setacciata assieme al lievito per dolci (3); unite anche i semi di una bacca di vaniglia. Mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.

Torta di mele e mascarpone

Sbucciate e tagliate le mele a cubetti (dopo avere prima tolto i torsoli) (4), quindi unitele al composto nella ciotola ed amalgamate (5). Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerchio apribile) di cm 28 di diametro e versate al suo interno il composto precedentemente ottenuto; livellatelo per bene (6) e poi infornate in forno statico già caldo a 180° per circa un’ora. Se vi accorgete che la superficie della torta diventa troppo scura, copritela con dell’alluminio e continuate la cottura. Prima di estrarre la torta dal forno, infilateci uno stecchino di legno e se uscirà asciutto la torta sarà cotta. Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone e poi estraetela dallo stampo; volendo potete cospargere la torta di mele con dello zucchero vanigliato misto a polvere di cannella.

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I commenti (505)

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  • Brunella ha scritto: sabato 22 novembre 2014

    @Brunella:

  • Brunella ha scritto: sabato 22 novembre 2014

    Io lo fatta sempre ed è buonissima. Qualke volta metto al posto del mascarpone metto la Philadelphia ed è buonissima. Facile da fare.

  • Andrea ha scritto: mercoledì 19 novembre 2014

    Aiutoooo, mio padre non si ferma più! ok scherzi a parte, mio padre ha divorato mezza torta continuando a dire "è proprio buona posso mangiarne un'altra fetta?"quindi, grazie sonia grazie giallo zafferano!

  • Anna ha scritto: lunedì 17 novembre 2014

    Ho già fatto questa torta 2 volte e devo dire che il risultato è a dir poco ECCELLENTE... Io adoro tutte le ricette di Giallo Zafferano perché se riesci a seguirle alla lettera il risultato e sicuramente garantito! Poiché a me piace sperimentare,la prima volta dopo avere aggiunto le mele al composto ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato bianco e l'essenza di limone... la volta successiva prima di aggiungere le mele all'impasto le ho ricoperte di zucchero di canna e ho aggiunto sempre le gocce di cioccolato bianco... il risultato è davvero soddisfacente... IO ADORO QUESTA TORTA!!!!

  • Denise ha scritto: domenica 16 novembre 2014

    Quanti giorni può essere conservata?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 17 novembre 2014

    @Denise: Ciao! puoi conservarla per 3 giorni in frigorifero ben coperta da pellicola trasparente.

  • manuela ha scritto: domenica 16 novembre 2014

    l'ho fatta già 3 o 4 volte ed è buonissima...

  • tatiana ha scritto: giovedì 13 novembre 2014

    ma le mele posso metterle alla fine prima di infornare xo tagliate a fettine anziché a tocchetti ? che dite si brucerà?

  • Vira ha scritto: giovedì 13 novembre 2014

    E buonissima ! Vi consiglio avevo fatto stasera mio figlio che NN mangia la frutta la mangiato!!!

  • Valeria ha scritto: mercoledì 12 novembre 2014

    Salve, si può sotituire il mascarpone con la margarina per rendere la ricetta più leggera?

  • giovanna ha scritto: martedì 11 novembre 2014

    ottima, l'ho fatta al microonde con funzione crisp è venuta benissimo e molto soffice

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