Torta di mele e mascarpone

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Torta di mele e mascarpone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 12 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta di mele e mascarpone è un dolce dal gusto semplice e dalla preparazione molto veloce: negli ingredienti non troverete il burro perche viene sostituito dal mascarpone che renderà il gusto della torta di mele molto delicato.

Questa torta è un dolce di mele ottimo per la prima colazione o per la merenda e riscontrerà sicuramente il gusto di grandi e piccini.

La torta di mele e mascarpone sarà ancora più golosa se accompagnata da una pallina di gelato alla crema o da una salsina alla vaniglia, ma è ottima anche con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti per una torta di 28 cm:

Mele Golden 400 g
Mascarpone 250 g
Farina 00 250 g
Zucchero 150 g
Uova medie 4
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare la Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

Per preparare la torta di mele e mascarpone, sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in una ciotola capiente e mescolatelo con un mestolo per ammorbidirlo: aggiungete un paio di cucchiai di composto di uova e zucchero e mescolate per rendere il mascarpone meno consistente e denso (1), quindi unite delicatamente il restante composto di uova e amalgamate per bene il tutto (2). Aggiungete la farina mischiata e setacciata assieme al lievito per dolci (3); unite anche i semi di una bacca di vaniglia. Mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.

Torta di mele e mascarpone

Sbucciate e tagliate le mele a cubetti (dopo avere prima tolto i torsoli) (4), quindi unitele al composto nella ciotola ed amalgamate (5). Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerchio apribile) di cm 28 di diametro e versate al suo interno il composto precedentemente ottenuto; livellatelo per bene (6) e poi infornate in forno statico già caldo a 180° per circa un’ora. Se vi accorgete che la superficie della torta diventa troppo scura, copritela con dell’alluminio e continuate la cottura. Prima di estrarre la torta dal forno, infilateci uno stecchino di legno e se uscirà asciutto la torta sarà cotta. Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone e poi estraetela dallo stampo; volendo potete cospargere la torta di mele con dello zucchero vanigliato misto a polvere di cannella.

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I commenti (608)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Tania ha scritto: sabato 16 settembre 2017

    ciao posso usare una bustina di vanillina al posto del baccello di vaniglia? E aggiungere pinoli? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 16 settembre 2017

    @Tania:ciao,si certo!

  • Irene ha scritto: venerdì 08 settembre 2017

    Ciao giallozafferano, ho una teglia rettangolare 26 cm x 19 cm, le dosi di questa torta vanno bene per la mia teglia? Grazie !!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 08 settembre 2017

    @Irene: Ciao, per la tua teglia dovrai adattare i dosaggi, per regolarti al meglio ti consigliamo di leggere questa scheda dal blog "il chicco di mais": ad ogni torta il suo stampo!

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