Torta di mele e mascarpone

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Torta di mele e mascarpone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 12 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta di mele e mascarpone è un dolce dal gusto semplice e dalla preparazione molto veloce: negli ingredienti non troverete il burro perche viene sostituito dal mascarpone che renderà il gusto della torta di mele molto delicato.

Questa torta è un dolce di mele ottimo per la prima colazione o per la merenda e riscontrerà sicuramente il gusto di grandi e piccini.

La torta di mele e mascarpone sarà ancora più golosa se accompagnata da una pallina di gelato alla crema o da una salsina alla vaniglia, ma è ottima anche con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti per una torta di 28 cm:

Mele Golden 400 g
Mascarpone 250 g
Farina 00 250 g
Zucchero 150 g
Uova medie 4
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare la Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

Per preparare la torta di mele e mascarpone, sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in una ciotola capiente e mescolatelo con un mestolo per ammorbidirlo: aggiungete un paio di cucchiai di composto di uova e zucchero e mescolate per rendere il mascarpone meno consistente e denso (1), quindi unite delicatamente il restante composto di uova e amalgamate per bene il tutto (2). Aggiungete la farina mischiata e setacciata assieme al lievito per dolci (3); unite anche i semi di una bacca di vaniglia. Mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.

Torta di mele e mascarpone

Sbucciate e tagliate le mele a cubetti (dopo avere prima tolto i torsoli) (4), quindi unitele al composto nella ciotola ed amalgamate (5). Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerchio apribile) di cm 28 di diametro e versate al suo interno il composto precedentemente ottenuto; livellatelo per bene (6) e poi infornate in forno statico già caldo a 180° per circa un’ora. Se vi accorgete che la superficie della torta diventa troppo scura, copritela con dell’alluminio e continuate la cottura. Prima di estrarre la torta dal forno, infilateci uno stecchino di legno e se uscirà asciutto la torta sarà cotta. Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone e poi estraetela dallo stampo; volendo potete cospargere la torta di mele con dello zucchero vanigliato misto a polvere di cannella.

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I commenti (605)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Dante ha scritto: venerdì 14 luglio 2017

    Se raddoppio le dose di mascarpone è un problema?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 15 luglio 2017

    @Dante: Ciao Dante, non ti consigliamo di raddoppiare solo la dose di mascarpone perché otterresti un impasto dalla consistenza molto diversa. Se desideri raddoppiare tutti gli ingredienti, dovrai utilizzare uno stampo più grande: in questo caso puoi leggere la scheda dal blog "Il chicco di mais" ad ogni torta il suo stampo per scegliere quello della giusta dimensione!

  • Anna ha scritto: martedì 11 luglio 2017

    Ciao, invece di utilizzare un unico stampo, posso fare dei muffin?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 11 luglio 2017

    @Anna: Ciao Anna, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo essere sicuri. Tuttavia possiamo consigliarti la nostra ricetta dei muffin alle mele smiley

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