Torta di noci

Dolci e Desserts
Torta di noci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
  • Costo: medio

Presentazione

La torta di noci è un dolce semplice e gustoso preparato con un impasto che contiene farina, uova, lievito, burro e noci tritate.

Dalla consistenza morbida e dal buon sapore di noci, questa torta sarà perfetta per accompagnare un thè caldo nei freddi pomeriggi invernali.

Potete servire la torta di noci al naturale, semplicemente spolverizzata di zucchero a velo, oppure utilizzarla  come base per essere farcita con una crema al cioccolato o al mascarpone!

Ingredienti:
Noci (gherigli), 250 gr
Maizena 150 g
Uova medie, 4
Burro 200 g
Lievito chimico in polvere 1 bustina (16 gr)
Vaniglia (estratto), 1 cucchiaino
Zucchero 200 g

Preparazione

Torta di noci

Per preparare la torta di noci, iniziate tritando le noci con 50 gr di zucchero fino a renderle fini (1). Sbattete il burro a temperatura ambiente assieme al restante zucchero (2) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite le uova una alla volta sempre sbattendo (3) fino a che il composto risulterà omogeneo, quindi aggiungete l’estratto di vaniglia.

Torta di noci

Aggiungete le noci tritate assieme allo zucchero (4) e poi la maizena che setaccerete assieme al lievito (5); quando avrete amalgamato il tutto con un mestolo, versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e ricoperta di maizena (6). Infornate il tutto a 180° per 50-60 minuti, poi accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiando la torta con uno stecchino; se quando l’estrarrete sarà asciutto, la torta sarà pronta per essere sfornata. Una volta tiepida toglietela dallo stampo e lascia tela raffreddare completamente su di una gratella. Servite la torta di noci spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.

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I commenti (285)

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  • Roberta ha scritto: martedì 09 febbraio 2016

    Si effettivamente si sgonfia ed è troppo unta; ma perchè non rispondete alle domande ?

  • lina ha scritto: domenica 07 febbraio 2016

    Ho fatto la torta ieri sera, che dire perfetta e buonissima!!!! Grazie vi seguo sempre!

  • Catia ha scritto: sabato 06 febbraio 2016

    Posso sostituire il burro con olio?

  • bebyr84 ha scritto: venerdì 05 febbraio 2016

    E' venuto abbastanza bene ma xhe si sgonfia al centro che problema ha... Ho rispettato la ricetta ma si è sgonfiato e poi un altre cosa al forno a 180 x cinquanta minuti ma statico o ventilato xche se rispettato i tempi si sarebbe bruciato.. Ciao grazie

  • giada ha scritto: martedì 02 febbraio 2016

    l'ho provata questa sera: decisamente troppo burro

  • giada ha scritto: martedì 02 febbraio 2016

    l'ho provata questa sera: decisamente troppo burro

  • Zina ha scritto: sabato 23 gennaio 2016

    Ciao, l'ho preparata con piccole varianti: un cucchiaio di cacao amaro e noci sul fondo e in superficie. Deliziosa!

  • Paola ha scritto: sabato 16 gennaio 2016

    Buonasera! Ho provato a cucinare questa torta e anch'io ho avuto i medesimi problemi: dopo 40 minuti di cottura la torta si è sgonfiata al centro. Ho notato che è veramente molto unta. Non è il caso di rivedere le dosi? Grazie mille!

  • Cristina ha scritto: venerdì 15 gennaio 2016

    Hello, nella ricetta della torta con le noci quanti grammi di farina devo mettere? Thank's

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 gennaio 2016

    @Cristina: CIao Cristina, in questa ricetta non è prevista la farina ma la maizena, in modo che il dolce risulti più soffice. Un saluto!

  • Chiara ha scritto: venerdì 15 gennaio 2016

    Per quante persone é questa ricetta? Se mettessi la metà precisa degli ingredienti basterebbe x 4 persone? (in una teglia più piccola ovviamente )

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 26 gennaio 2016

    @Chiara: Ciao Chiara, si puoi dimezzare le dosi ma dovresti usare uno stampo di 4 cm di diametro in meno!

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