Torta di noci

Dolci e Desserts
Torta di noci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
  • Costo: medio

Presentazione

La torta di noci è un dolce semplice e gustoso preparato con un impasto che contiene farina, uova, lievito, burro e noci tritate.

Dalla consistenza morbida e dal buon sapore di noci, questa torta sarà perfetta per accompagnare un thè caldo nei freddi pomeriggi invernali.

Potete servire la torta di noci al naturale, semplicemente spolverizzata di zucchero a velo, oppure utilizzarla  come base per essere farcita con una crema al cioccolato o al mascarpone!

Ingredienti:
Noci (gherigli), 250 gr
Maizena 150 g
Uova medie, 4
Burro 200 g
Lievito chimico in polvere 1 bustina (16 gr)
Vaniglia (estratto), 1 cucchiaino
Zucchero 200 g

Preparazione

Torta di noci

Per preparare la torta di noci, iniziate tritando le noci con 50 gr di zucchero fino a renderle fini (1). Sbattete il burro a temperatura ambiente assieme al restante zucchero (2) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite le uova una alla volta sempre sbattendo (3) fino a che il composto risulterà omogeneo, quindi aggiungete l’estratto di vaniglia.

Torta di noci

Aggiungete le noci tritate assieme allo zucchero (4) e poi la maizena che setaccerete assieme al lievito (5); quando avrete amalgamato il tutto con un mestolo, versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e ricoperta di maizena (6). Infornate il tutto a 180° per 50-60 minuti, poi accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiando la torta con uno stecchino; se quando l’estrarrete sarà asciutto, la torta sarà pronta per essere sfornata. Una volta tiepida toglietela dallo stampo e lascia tela raffreddare completamente su di una gratella. Servite la torta di noci spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.

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I commenti (293)

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  • Aurora ha scritto: domenica 08 maggio 2016

    Ciao scusa ma posso cambiare le noci con le nocciole?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 10 maggio 2016

    @Aurora: Ciao Aurora! Non dovrebbe essere un problema smiley 

  • eleonora82 ha scritto: giovedì 05 maggio 2016

    va bene usare un misto di frutta secca tritata:noci mandorle nocciole arachidi?! tutto insieme. a volte mi capita che avanzino!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 10 maggio 2016

    @eleonora82: Ciao Eleonora! Certamente smiley 

  • Tiziana ha scritto: martedì 03 maggio 2016

    E il cioccolato che compare nella foto della ricetta ? Negli ingredienti non compare.....

  • Sara ha scritto: venerdì 15 aprile 2016

    @bebyr84: consolati, la mia prima volta si è gonfiata talmente tanto che è esplosa!!

  • Sara ha scritto: venerdì 15 aprile 2016

    Fatta per il mio compleanno, per una cena tra amici. Ha fatto gran furore! Ho aggiunto un tocco personale aggiungendo un pochino di cioccolato fuso cosparso su tutta la torta! Per chi è goloso, lo consiglio!

  • Federica ha scritto: domenica 03 aprile 2016

    @Giovanni: faccio tutte le ricette con il bimby ... La torta è venuta benissimo

  • Vanna ha scritto: giovedì 24 marzo 2016

    Va bene anche x celiaci. ? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 24 marzo 2016

    @Vanna:Ciao Vanna, per verificare ti consigliamo di consultare il prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.

  • maria grazia ha scritto: domenica 21 febbraio 2016

    Ho fatto la torta alle noci ...soffice,buona...si é sgonfiata un po al centro...ma tutto ok

  • Ele ha scritto: domenica 21 febbraio 2016

    Ciao, se dovessi usare la stevia al posto dello zucchero, quali sarebbero le dosi? Cambierebbe di molto il sapore? Non l ho mai usata ancora ma sono curiosa. Grazie

  • Roberta ha scritto: martedì 09 febbraio 2016

    Si effettivamente si sgonfia ed è troppo unta; 

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