Torta dolce di zucchine

Torta dolce di zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    60 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Costo:
    Basso

Torta di patate dolci

Torta dolce di zucchine

La torta dolce di zucchine è un dolce alto e molto soffice, adatto da gustare per la prima colazione e a merenda.

Le zucchine, comunemente utilizzate per preparazioni salate, si adattano invece anche alle ricette  dolci: con il loro sapore poco marcato e la loro consistenza acquosa (contengono infatti tantissima acqua e sono quindi poco caloriche) rendono questa torta umida al suo interno, morbida e delicata!

Ingredienti per una torta da 24/26 cm di diametro:
Zucchine piccole, 300 gr
Farina 00, 250 gr
Farina di mandorle (o nocciole), 100 gr
Uova 3
Olio di semi di mais, 200 ml
Zucchero 250 gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Vanillina 1 bustina

Preparazione

Torta dolce di zucchine
Per preparare la torta dolce di zucchine iniziate lavando le zucchine, eliminando le estremità e grattugiandole con una grattugia a fori larghi (1); poi strizzatele leggermente per far perdere l’acqua in eccesso. Sbattete le uova intere con lo zucchero (2), fino ad ottenere un composto ben chiaro e spumoso (3),
Torta dolce di zucchine
poi aggiungete la farina 00, quella di nocciole (o di mandorle), il lievito e la vanillina ben setacciati (4). Aggiungete anche l’olio di semi (5), mescolando bene per amalgamarlo e in ultimo le zucchine grattugiate (6).
Torta dolce di zucchine
Mescolate tutto (7) e versate il composto ottenuto in una tortiera di 24/26 cm imburrata e infarinata (o coperta di carta da forno) (7-8). Cuocete la torta di zucchine per 60 minuti circa a 180°C (forno statico), verificando con uno stecchino l’avvenuta cottura prima di estrarla dal forno. Se si dovesse scurire troppo in superficie dopo i primi 40 minuti di cottura copritela con un foglio di alluminio. Lasciate raffreddare la torta dolce di zucchine prima di sformarla. Servitela cosparsa di zucchero a velo!

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I vostri commenti ( 185 Commenti )

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Massimo ha scritto: Sabato 09 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ottima ricetta ! Non avendo la farina di nocciole, l'ho sostituita con la granella. Mi hanno fatto tutti i complimenti.
Grazie Sonia.
184
Massimo ha scritto: Sabato 09 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ottima ricetta ! Non avendo la farina di nocciole, l'ho sostituita con la granella. Mi hanno tutti i complimenti.
Grazie Sonia.
183
Valentina ha scritto: Giovedì 24 Luglio 2014  |  Rispondi »
Buonissima... 50gr in meno di zucchero e qualche goccia di cioccolata ed il risultato é ottimo!
182
pisoloila ha scritto: Lunedì 07 Luglio 2014  |  Rispondi »
Fatta oggi: semplicissima, soffice e molto buona. Ho sostituito la farina di mandorle con quella 00 perché non ne avevo mettendone però un po' meno
181
Monique ha scritto: Sabato 28 Giugno 2014  |  Rispondi »
Fatta oggi! Molto buona! È piaciuta anche alla suocera smiley
180
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 16 Giugno 2014  |  Rispondi »
@Vittoria: Ciao, puoi provare se preferisci, ma sostituisci parte della dose di farina di mandorle con la farina 00 e parte con il cacao amaro!
179
Vittoria ha scritto: Lunedì 16 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao smiley una domanda: si puó sostituire la farina di mandorle con del cacao amaro in polvere?
178
Naomized ha scritto: Venerdì 13 Giugno 2014  |  Rispondi »
Davvero molto buona, il gusto delle nocciole è forte e delizioso e la consistenza è perfetta. Ho diminuito comunque le dosi di olio e ho aggiunto la parte di liquidi sottratta con del latte di soia.
177
sara ha scritto: Domenica 08 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao!puoi usare bicarbonato + cremor tartaro
176
Sonia-Gz ha scritto: Domenica 18 Maggio 2014  |  Rispondi »
@anna: Ciao, strano. La torta si può conservare sotto una campana di vetro o coperta con pellicola una volta che sarà ben fredda per 1-2 giorni!
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