Torta fredda allo yogurt

Dolci e Desserts
Torta fredda allo yogurt
622 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: basso
  • Nota: tempo di raffreddamento 3 ore

Presentazione

Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è una ricetta facile e gustosa con una base di biscotto croccante e morbida crema allo yogurt.
Non prevede l’uso dei fornelli e può essere gustata dopo poche ore d'attesa.

La torta fredda allo yogurt sarà un ideale momento di piacere per grandi e piccini!

Fresca e delicata, la torta fredda allo yogurt può essere guarnita con gelatina di frutta o salsa al cioccolato nonchè accompagnata da pezzi di frutta fresca che ne esalteranno il sapore.

Ingredienti per la base
Biscotti Digestive 280 g
Zucchero di canna 2 cucchiai
Burro 170 g
Per la crema di yogurt
Colla di pesce 12 g
Latte fresco intero 6 cucchiai
Panna fresca da montare 300 ml
Yogurt cremoso già zuccherato 700 gr

Preparazione

Torta fredda allo yogurt

Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate a mettere i biscotti in un robot da cucina (1) e riduceteli in polvere (2). Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso (3); mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.

Torta fredda allo yogurt

Spennellate con il burro una teglia da 24 cm di diametro con cerchio apribile (4) e foderatela con carta da forno ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e 2 strisce di uguale misura che ricopriranno i bordi (5). Versate all’interno della tortiera il composto di biscotti (6).

Torta fredda allo yogurt

Livellate bene con un cucchiaio (7) e ponetelo in frigo per 30 minuti (15 minuti in freezer). Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa (8). Poi strizzatela (9)

Torta fredda allo yogurt

e aggiungetela al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta completamente (10). Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l'alto (11) con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce (12).

Torta fredda allo yogurt

Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt (13). Riponete in frigo per almeno 3 ore (14) e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno (15).

Consiglio

Potete guarnire la vostra torta con della frutta fresca, delle salse al cioccolato e della gelatina di frutta. Per preparare la torta fredda allo yogurt potete usare anche il vostro yogurt preferito (fragola, vaniglia…).

Altre ricette

I commenti (622)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • rosa ha scritto: sabato 06 febbraio 2016

    Ciao al posto della collaborazione di pesce o gelatina si potrebbe sostituire con maizena o fecola di patate???buona serata

  • mario ha scritto: venerdì 29 gennaio 2016

    non ho la teglia a cerniera. ma ho sempre la teglia rotonda come posso fare .......

  • Lucrezia ha scritto: venerdì 22 gennaio 2016

    Buonasera! Se volessi usare una teglia 20x20 quali sono le dosi?

  • ilaria ha scritto: lunedì 30 novembre 2015

    sono sempre io volevo domandarvi se al posto dello zucchero di canna posso usare lo zocchero a velo?

  • ilaria ha scritto: lunedì 30 novembre 2015

    Meravigliosa! Domani la provooooooo1 ho solo 18 anni e tutta questa voglia di fare dolci!

  • Valentina ha scritto: mercoledì 18 novembre 2015

    Si può congelare?

  • Anna ha scritto: martedì 27 ottobre 2015

    L'unica volta che avevo fatto la torta allo yogurt era quella in scatola, pronta in poco tempo. Devo dire che questa è molto meglio smiley Ideale per l'estate. Si fa sempre bella figura

  • Giorgia ha scritto: lunedì 26 ottobre 2015

    Ciao, si puó fare senza gelatina?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 29 ottobre 2015

    @Giorgia: ciao Giorgia, purtroppo non è possibile realizzare questa ricetta senza gelatina, potresti sostituirla con dell' agar agar se preferisci! 

  • Daniela ha scritto: sabato 24 ottobre 2015

    Non avendo ne colla di.pesce e ne gelatina si può fare ugualmente ? ci sono ingredienti alternativi ?o nn si può fare ?eE la panna è indispensabile?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 gennaio 2016

    @Daniela: Ciao Daniela, gli ingredienti elencati sono indispensabile per la preparazione della torta fredda allo yogurt. Un saluto!

  • Arianna ha scritto: sabato 17 ottobre 2015

    ciao volevo chiederti se al posto dei biscotti digestivi posso usare quelli con riso e mais?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 04 novembre 2015

    @Arianna: ciao Arianna! Certamente smiley

10 di 622 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento