Torta fredda allo yogurt

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 min
  • Dosi per:
    10 persone
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: tempo di raffreddamento 3 ore

Torta fredda alle albicocche

Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è una ricetta facile e gustosa con una base di biscotto croccante e morbida crema allo yogurt.
Non prevede l’uso dei fornelli e può essere gustata dopo poche ore d'attesa.

La torta fredda allo yogurt sarà un ideale momento di piacere per grandi e piccini!

Fresca e delicata, la torta fredda allo yogurt può essere guarnita con gelatina di frutta o salsa al cioccolato nonchè accompagnata da pezzi di frutta fresca che ne esalteranno il sapore.

Ingredienti per la base
Biscotti Digestive 280 gr
Zucchero di canna 2 cucchiai
Burro 170 gr
Per la crema di yogurt
Colla di pesce 12 gr
Latte fresco intero 6 cucchiai
Panna fresca da montare 300 ml
Yogurt cremoso già zuccherato 700 gr

Preparazione

Torta fredda allo yogurt
Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate a mettere i biscotti in un robot da cucina (1) e riduceteli in polvere (2). Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso (3); mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.
Torta fredda allo yogurt
Spennellate con il burro una teglia da 24 cm di diametro con cerchio apribile (4) e foderatela con carta da forno ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e 2 strisce di uguale misura che ricopriranno i bordi (5). Versate all’interno della tortiera il composto di biscotti (6).
Torta fredda allo yogurt
Livellate bene con un cucchiaio (7) e ponetelo in frigo per 30 minuti (15 minuti in freezer). Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa (8). Poi strizzatela (9)
Torta fredda allo yogurt
e aggiungetela al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta completamente (10). Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l'alto (11) con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce (12).
Torta fredda allo yogurt
Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt (13). Riponete in frigo per almeno 3 ore (14) e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno (15).

Consiglio

Potete guarnire la vostra torta con della frutta fresca, delle salse al cioccolato e della gelatina di frutta. Per preparare la torta fredda allo yogurt potete usare anche il vostro yogurt preferito (fragola, vaniglia…).

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Torta fredda allo yogurt
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I vostri commenti ( 475 Commenti )

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Serena ha scritto: Domenica 20 Luglio 2014  |  Rispondi »
per una tortiera da 22 come adeguo le porzioni?
474
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 18 Luglio 2014  |  Rispondi »
@luisa: Ciao Luisa! Se utilizzi uno stampo con cerniera apribile, basterà aprirlo e poi con l'aiuto di una spatola staccare la base dal fondo e far "scivolare" la torta su un piatto!
473
Giulia ha scritto: Venerdì 18 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Per una teglia da 26 cm vanno bene queste dosi o devo aumentarle? Grazie!!
472
mattia elena ha scritto: Venerdì 18 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao! Buonissima! Una domanda...posso inserire nella crema frutta a pezzi? Oppure la panna si rovina? Grazie!
471
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 17 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Ali =): Ciao! sono molto contenta! continua a seguirci! smiley
470
chicca ha scritto: Giovedì 17 Luglio 2014  |  Rispondi »
@luisa: basta usare una tortiera a cerniera, come specifica anche Sonia.
469
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
@mattiaelena: Ciao, puoi scegliere la frutta che preferisci, fragole o ciliegie, oppure anche un mix di frutta!
468
Valentina p ha scritto: Lunedì 14 Luglio 2014  |  Rispondi »
L'ho fatta ma mettendo yogurt alla nocciola e aggiungendo una marmorizzatura alla nutella... Fantastica!!!
467
romina88 ha scritto: Domenica 06 Luglio 2014  |  Rispondi »
fatta oggi e portata a casa di amici e con la giornata afosa è stata molto gradita!ottima!
466
romina88 ha scritto: Domenica 06 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Matte97:
la colla di pesce serve x far addensare la crema allo yogurt altrimenti ti resta troppo liquida .la colla di pesce ci vuole. ciao
10 di 475 commenti visualizzati

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