Torta fredda allo yogurt

Dolci e Desserts
Torta fredda allo yogurt
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: basso
  • Nota: tempo di raffreddamento 3 ore

Presentazione

Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è una ricetta facile e gustosa con una base di biscotto croccante e morbida crema allo yogurt.
Non prevede l’uso dei fornelli e può essere gustata dopo poche ore d'attesa.

La torta fredda allo yogurt sarà un ideale momento di piacere per grandi e piccini!

Fresca e delicata, la torta fredda allo yogurt può essere guarnita con gelatina di frutta o salsa al cioccolato nonchè accompagnata da pezzi di frutta fresca che ne esalteranno il sapore.

Ingredienti per la base
Biscotti Digestive 280 g
Zucchero di canna 2 cucchiai
Burro 170 g
Per la crema di yogurt
Colla di pesce 12 g
Latte fresco intero 6 cucchiai
Panna fresca da montare 300 ml
Yogurt cremoso già zuccherato 700 gr

Preparazione

Torta fredda allo yogurt

Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate a mettere i biscotti in un robot da cucina (1) e riduceteli in polvere (2). Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso (3); mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.

Torta fredda allo yogurt

Spennellate con il burro una teglia da 24 cm di diametro con cerchio apribile (4) e foderatela con carta da forno ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e 2 strisce di uguale misura che ricopriranno i bordi (5). Versate all’interno della tortiera il composto di biscotti (6).

Torta fredda allo yogurt

Livellate bene con un cucchiaio (7) e ponetelo in frigo per 30 minuti (15 minuti in freezer). Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa (8). Poi strizzatela (9)

Torta fredda allo yogurt

e aggiungetela al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta completamente (10). Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l'alto (11) con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce (12).

Torta fredda allo yogurt

Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt (13). Riponete in frigo per almeno 3 ore (14) e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno (15).

Consiglio

Potete guarnire la vostra torta con della frutta fresca, delle salse al cioccolato e della gelatina di frutta. Per preparare la torta fredda allo yogurt potete usare anche il vostro yogurt preferito (fragola, vaniglia…).

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I commenti (508)

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  • liliana ha scritto: sabato 18 ottobre 2014

    salve ,vorrei realizzare la torta fredda allo yogurt qui elencata, ma ho uno yogurt da 500gr ...invece di 700gr. la mia domanda e' devo diminuire qualche ingrediente ? oppure il risultato e' quasi lo stesso? grazie anticipatamente per la risposta

  • Gloria ha scritto: giovedì 09 ottobre 2014

    Ciao Sonia ho provato a fare la torta sai dirmi per quanto tempo si conserva?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 10 ottobre 2014

    @Gloria: Ciao Gloria! puoi conservarla in frigorifero per 2-3 giorni al massimo coperta con la pellicola trasparente.

  • anto79 ha scritto: lunedì 22 settembre 2014

    ciao sonia volevo sapere se si può congelare qst torta e se rimane intatta qnd la scongelo o si altera. grazie

  • anto94@ ha scritto: sabato 20 settembre 2014

    @Sara: ciao sara io l'ho estratta grazie alla carta da forno ke avevo messo... ho tirato delicatamente due lembi della carta da forno... prova e fammi sapere se ci sei riuscita... spero di essere stata chiara ciao

  • anto94@ ha scritto: sabato 20 settembre 2014

    salve ho provato a farla... la crema si è mantenuta morbida a me è piaciuta molto peccato solo che la mia famiglia non abbia gradito smiley

  • anto94@ ha scritto: sabato 20 settembre 2014

    salve ho provato a farla... la crema si è mantenuta morbida a me è piaciuta molto peccato solo che la mia famiglia non abbia gradito smiley

  • sara ha scritto: mercoledì 17 settembre 2014

    io ho fatto la torta ma la panna non sono riuscita a montarla ed e un po liquida l ho unita al tutto e spero che si raddensi dimmi che si raddensera sonia

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 17 settembre 2014

    @sara:se hai incorporato bene la gelatina non dovresti avere problemi, fammi sapere!

  • Rosanna ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    Ho seguito la ricetta si è solidificata ma il sapore non era buono per cui ho aggiunto una salsa al cioccolato come era consigliato da Sonia e si è sciolto tutto conclusione torta buttata

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    @Sara: Ciao Sara io consiglio sempre di utilizzare uno stampo a cerniera per le cheesecake! Purtroppo non c'è nessun trucco per sformarla... puoi solo capovolgerla! smiley

  • Sara ha scritto: domenica 07 settembre 2014

    l'ho appena fatta ma in uno stampo normale senza cerniera riuscirò a tirarla fuori? Sembra sia un po' troppo morbida anche la base potrei aver sbagliato qualcosa? Qualcuno sa qualche trucco per tirarla fuori? Grazie mille!

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