Torta fredda allo yogurt

Dolci e Desserts
Torta fredda allo yogurt
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: basso
  • Nota: tempo di raffreddamento 3 ore

Presentazione

Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è una ricetta facile e gustosa con una base di biscotto croccante e morbida crema allo yogurt.
Non prevede l’uso dei fornelli e può essere gustata dopo poche ore d'attesa.

La torta fredda allo yogurt sarà un ideale momento di piacere per grandi e piccini!

Fresca e delicata, la torta fredda allo yogurt può essere guarnita con gelatina di frutta o salsa al cioccolato nonchè accompagnata da pezzi di frutta fresca che ne esalteranno il sapore.

Ingredienti per la base
Biscotti Digestive 280 g
Zucchero di canna 2 cucchiai
Burro 170 g
Per la crema di yogurt
Colla di pesce 12 g
Latte fresco intero 6 cucchiai
Panna fresca da montare 300 ml
Yogurt cremoso già zuccherato 700 gr

Preparazione

Torta fredda allo yogurt

Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate a mettere i biscotti in un robot da cucina (1) e riduceteli in polvere (2). Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso (3); mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.

Torta fredda allo yogurt

Spennellate con il burro una teglia da 24 cm di diametro con cerchio apribile (4) e foderatela con carta da forno ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e 2 strisce di uguale misura che ricopriranno i bordi (5). Versate all’interno della tortiera il composto di biscotti (6).

Torta fredda allo yogurt

Livellate bene con un cucchiaio (7) e ponetelo in frigo per 30 minuti (15 minuti in freezer). Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa (8). Poi strizzatela (9)

Torta fredda allo yogurt

e aggiungetela al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta completamente (10). Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l'alto (11) con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce (12).

Torta fredda allo yogurt

Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt (13). Riponete in frigo per almeno 3 ore (14) e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno (15).

Consiglio

Potete guarnire la vostra torta con della frutta fresca, delle salse al cioccolato e della gelatina di frutta. Per preparare la torta fredda allo yogurt potete usare anche il vostro yogurt preferito (fragola, vaniglia…).

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I commenti (516)

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  • Giulia Picariello ha scritto: giovedì 18 dicembre 2014

    Io aggiungo 1 busta di zucchero vanigliato nell'impasto, x renderlo più dolce e a parte faccio il caramello come c'è in un'altra ricetta di Sonia e viene da paura!

  • simone ha scritto: mercoledì 03 dicembre 2014

    con che cosa posso sostituire la colla di pesce?

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 03 dicembre 2014

    @simone: Ciao Simone! Puoi sostituire la colla di pesce con l'Agar smiley

  • anna ha scritto: giovedì 27 novembre 2014

    Ciao oggi la faccio ma ho solo due fogli di colla di pesce ... va bene cmq o rischio che non mi viene ?! come rimedio ?

  • Elisa ha scritto: mercoledì 26 novembre 2014

    buonissima questa torta!! la prima volta è uscita perfetta, questa volta però nell aggiungere la colla di pesce ha fatto dei grumi forse come leggevo nei commenti precedenti per lo sbalzo di temperatura... ma devo buttare tutto o è mangiabile?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 05 dicembre 2014

    @Elisa:Ciao elisa! La torta è mangiabile come gusto in sè, se sono però presenti grumi di colla di pesce all'interno potrebbe essere spiacevole soprattutto se la devi servire agli ospiti smiley

  • adalaide ha scritto: lunedì 24 novembre 2014

    Torta buonissima e molto delicata! Se dovessi avere qualche altra occasione la rifarei molto volentieri! Complimenti! !!

  • Maria ha scritto: lunedì 17 novembre 2014

    Possibile aggiungere sopra lo yogurt anche uno strato di cioccolato? Se sì, come fare? Grazie

  • gabriella ha scritto: sabato 15 novembre 2014

    Onestamente non mi è piaciuta molto...è risultata alquanto pesante e indigeribile..Non credo proprio che la rifarò....

  • Erica ha scritto: giovedì 06 novembre 2014

    Va bene anche usare yogurt bianco intero?

  • liliana ha scritto: sabato 18 ottobre 2014

    salve ,vorrei realizzare la torta fredda allo yogurt qui elencata, ma ho uno yogurt da 500gr ...invece di 700gr. la mia domanda e' devo diminuire qualche ingrediente ? oppure il risultato e' quasi lo stesso? grazie anticipatamente per la risposta

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 24 novembre 2014

    @liliana:Ciao, in proporzione dovresti diminuire anche gli altri ingredienti!

  • Gloria ha scritto: giovedì 09 ottobre 2014

    Ciao Sonia ho provato a fare la torta sai dirmi per quanto tempo si conserva?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 10 ottobre 2014

    @Gloria: Ciao Gloria! puoi conservarla in frigorifero per 2-3 giorni al massimo coperta con la pellicola trasparente.

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