Torta fredda allo yogurt

Dolci e Desserts
Torta fredda allo yogurt
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: basso
  • Nota: tempo di raffreddamento 3 ore

Presentazione

Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è una ricetta facile e gustosa con una base di biscotto croccante e morbida crema allo yogurt.
Non prevede l’uso dei fornelli e può essere gustata dopo poche ore d'attesa.

La torta fredda allo yogurt sarà un ideale momento di piacere per grandi e piccini!

Fresca e delicata, la torta fredda allo yogurt può essere guarnita con gelatina di frutta o salsa al cioccolato nonchè accompagnata da pezzi di frutta fresca che ne esalteranno il sapore.

Ingredienti per la base
Biscotti Digestive 280 g
Zucchero di canna 2 cucchiai
Burro 170 g
per la crema di yogurt
Gelatina in fogli 12 g
Latte intero 6 cucchiai
Panna fresca liquida 300 ml
Yogurt bianco naturale cremoso 700 g

Preparazione

Torta fredda allo yogurt

Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate a mettere i biscotti in un robot da cucina (1) e riduceteli in polvere (2). Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso (3); mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.

Torta fredda allo yogurt

Spennellate con il burro una teglia da 24 cm di diametro con cerchio apribile (4) e foderatela con carta da forno ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e 2 strisce di uguale misura che ricopriranno i bordi (5). Versate all’interno della tortiera il composto di biscotti (6).

Torta fredda allo yogurt

Livellate bene con un cucchiaio (7) e ponetelo in frigo per 30 minuti (15 minuti in freezer). Fate ammorbidire la gelatina  in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa (8). Poi strizzatela (9)

Torta fredda allo yogurt

e aggiungetela al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finchè la gelatina non si sarà sciolta completamente (10). Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l'alto (11) con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce (12).

Torta fredda allo yogurt

Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt (13). Riponete in frigo per almeno 3 ore (14) e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno (15).

Consiglio

Potete guarnire la vostra torta con della frutta fresca, delle salse al cioccolato e della gelatina di frutta. Per preparare la torta fredda allo yogurt potete usare anche il vostro yogurt preferito (fragola, vaniglia…).

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I commenti (681)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Mary ha scritto: lunedì 22 agosto 2016

    Appena finita e messa in frigo! Ho personalizzato qualcosa ! Sulla base di biscotto Ho spalamato un po' di crema di cioccolato e ho usato un yogurt alla vaniglia con copertura di cioccolato fuso e burro e guarnito con goccie di cioccolato bianco! Spero che la resa sia ottima come la ricetta originale!smiley

  • Patrizia ha scritto: giovedì 18 agosto 2016

    davvero ottima con copertura di salsa di fragole e qualche grappolo d ribes

  • Francesca ha scritto: mercoledì 17 agosto 2016

    Appena finita e messa in frigo.... speriamo in bene?

  • Lucia ha scritto: domenica 14 agosto 2016

    vorrei sapere se si può usare la pectina per le marmellate al posto della colla di pesce. Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 17 agosto 2016

    @Lucia: Ciao Lucia, ti sconsigliamo di utilizzare la pectina, perché si tratta di due prodotti differenti che agiscono in modo diverso. Se però vuoi utilizzare un gelificante di origine vegetale puoi usare l'agar agar! Un caro saluto! smiley

  • Laura ha scritto: giovedì 11 agosto 2016

    Ciao, è sostituibile lo zucchero di canna? Eventualmente con dello zucchero raffinato? Oppure si può omettere?

  • Laura ha scritto: mercoledì 03 agosto 2016

    Ciao vorrei sapere se è possibile utilizzare la panna montata (dolce neve) al posto di quella liquida. .? Saluti

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 03 agosto 2016

    @Laura:Ciao Laura, per questa ricetta è preferibile usare la panna fresca liquida da montare.

  • GIULIA ha scritto: sabato 30 luglio 2016

    La torna mi sembra un po' molle dopo 5 ore in frigo...possiamo metterla in freezer ??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 02 agosto 2016

    @GIULIA :Ciao Giulia, se dopo 5 ore non si è rassodata forse è andato storto qualcosa nella preparazione, forse la gelatina non si è sciolta bene oppure non si è amalgamata in modo omogeneo, o forse non è stata strizzata bene.

  • Federica ha scritto: giovedì 28 luglio 2016

    Ciao! Non so se avete la stessa impressione, ma secondo me usando le dosi indicate, la base di biscotti è troppo alta! Mi viene circa la metà dello strato di crema... Proverò la prossima volta utilizzando un po' meno biscotti...

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 28 luglio 2016

    @Federica: ciao Federica hai utilizzato uno stampo da 24 cm?

  • Valentina ha scritto: mercoledì 27 luglio 2016

    Quanto tempo si conserva in frigo la crema? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 27 luglio 2016

    @Valentina:Ciao Valentina, puoi conservare la crema per 2-3 giorni in frigorifero smiley

  • Valeria ha scritto: sabato 23 luglio 2016

    Ciao! Vorrei realizzare questa torta per il compleanno di mia figlia che è domani. Ho una tortiera con apertura di 27 cm. Avrò problemi con le dosi indicate? Grazie e buona giornata

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 29 luglio 2016

    @Valeria: Ciao Valeria, per regolarti al meglio con le dosi ti consigliamo di leggere questa scheda dal GZblog "il chicco di mais": ad ogni torta il suo stampo!

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