Torta fredda allo yogurt

Dolci e Desserts
Torta fredda allo yogurt
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: basso
  • Nota: tempo di raffreddamento 3 ore

Presentazione

Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è una ricetta facile e gustosa con una base di biscotto croccante e morbida crema allo yogurt.
Non prevede l’uso dei fornelli e può essere gustata dopo poche ore d'attesa.

La torta fredda allo yogurt sarà un ideale momento di piacere per grandi e piccini!

Fresca e delicata, la torta fredda allo yogurt può essere guarnita con gelatina di frutta o salsa al cioccolato nonchè accompagnata da pezzi di frutta fresca che ne esalteranno il sapore.

Ingredienti per la base
Biscotti Digestive 280 g
Zucchero di canna 2 cucchiai
Burro 170 g
Per la crema di yogurt
Colla di pesce 12 g
Latte fresco intero 6 cucchiai
Panna fresca da montare 300 ml
Yogurt cremoso già zuccherato 700 gr

Preparazione

Torta fredda allo yogurt

Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate a mettere i biscotti in un robot da cucina (1) e riduceteli in polvere (2). Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso (3); mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.

Torta fredda allo yogurt

Spennellate con il burro una teglia da 24 cm di diametro con cerchio apribile (4) e foderatela con carta da forno ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e 2 strisce di uguale misura che ricopriranno i bordi (5). Versate all’interno della tortiera il composto di biscotti (6).

Torta fredda allo yogurt

Livellate bene con un cucchiaio (7) e ponetelo in frigo per 30 minuti (15 minuti in freezer). Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa (8). Poi strizzatela (9)

Torta fredda allo yogurt

e aggiungetela al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta completamente (10). Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l'alto (11) con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce (12).

Torta fredda allo yogurt

Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt (13). Riponete in frigo per almeno 3 ore (14) e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno (15).

Consiglio

Potete guarnire la vostra torta con della frutta fresca, delle salse al cioccolato e della gelatina di frutta. Per preparare la torta fredda allo yogurt potete usare anche il vostro yogurt preferito (fragola, vaniglia…).

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I commenti (657)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • diana ha scritto: martedì 28 giugno 2016

    Buonasera, si può aggiungere alla crema di yogurt della frutta fresca frullata per dare sapore? in questo caso andranno riviste le proporzioni yogurt, panna, frutta? Grazie, Diana

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 29 giugno 2016

    @diana: Ciao Diana, se aggiungi della frutta frullata è probabile che poi la consistenza cambi diventando troppo liquida. Ti consigliamo perciò di utilizzare dello yogurt già aromatizzato smiley un saluto!

  • silvia ha scritto: martedì 28 giugno 2016

    Non devo aggiungere alla marmellata anche altra gelatina?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 28 giugno 2016

    @silvia: Ciao Silvia, non c'è bisogno se ne usi una molto compatta smiley un saluto!

  • silvia ha scritto: martedì 28 giugno 2016

    Ciao! volevo sapere come posso aggiungere sopra per esempio la marmellata di albicocche con fitta fresca? devo lavorarla con la gelatina?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 28 giugno 2016

    @silvia: Ciao Silvia, se la crema è ben soda puoi spalmare la marmellata direttamente sulla superficie!

  • Denise ha scritto: mercoledì 22 giugno 2016

    Se uso la gelatina al posto della colla di pesce va bene comunque?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 22 giugno 2016

    @Denise: Ciao Denise, per questa torta serve proprio la gelatina in fogli, conosciuta anche come colla di pesce! Se invece intendi il tortagel, quello purtroppo non va bene smiley

  • Maria ha scritto: venerdì 17 giugno 2016

    Ciao scusa se lo faccio di oggi x domani cosa si succede. Grazie mille ciao

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 22 giugno 2016

    @Maria : Ciao Maria sarà ancora meglio smiley 

  • Sabi ha scritto: mercoledì 15 giugno 2016

    Ciao! Ho provato a fare la ricetta. Il dolce prima di essere servito é stato in frigo più di 4h, ma quando lo ho aperto è crollato. Perché? Cosa ho sbagliato? (ho seguito la ricetta alla lettera)

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 16 giugno 2016

    @Sabi: Ciao! Se hai seguito la ricetta alla lettera probabilmente ci sarà stato qualche problema nello sciogliere la gelatina! 

  • rosinaraimondi ha scritto: sabato 11 giugno 2016

    Ciao Sonia,volevo sapere come posso sostituire la colla di pesce!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 13 giugno 2016

    @rosinaraimondi: Ciao Rosina, puoi sostituire la colla di pesce con l'agar agar, un addensante vegetale molto usato nelle preparazioni dei dolci. Puoi trovare l'agar agar anche nelle erboristerie! A presto! smiley

  • Alessia ha scritto: venerdì 10 giugno 2016

    Ciao Sonia ho messo troppa colla di pesce ..diventerà come un budino ??smiley

  • Lorella ha scritto: giovedì 09 giugno 2016

    Salve volevo sapere se dopo aver finito di prepararla devo metterla in frigo o in congelatore

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 10 giugno 2016

    @Lorella: Ciao Lorella, la torta si rassoda in frigorifero per almeno tre ore. Dal momento che ogni frigorifero è diverso, se al termine delle tre ore ti sembra ancora poco compatta, puoi lasciarla rassodare ancora per un'oretta. Un saluto!

  • Veronica ha scritto: giovedì 09 giugno 2016

    Ciao per questa crema di yogurt viene anche con lo yogurt greco??? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 09 giugno 2016

    @Veronica :Certo Veronica, puoi usare anche lo yogurt greco smiley

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