Torta fredda allo yogurt

Dolci e Desserts
Torta fredda allo yogurt
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: basso
  • Nota: tempo di raffreddamento 3 ore

Presentazione

Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è una ricetta facile e gustosa con una base di biscotto croccante e morbida crema allo yogurt.
Non prevede l’uso dei fornelli e può essere gustata dopo poche ore d'attesa.

La torta fredda allo yogurt sarà un ideale momento di piacere per grandi e piccini!

Fresca e delicata, la torta fredda allo yogurt può essere guarnita con gelatina di frutta o salsa al cioccolato nonchè accompagnata da pezzi di frutta fresca che ne esalteranno il sapore.

Ingredienti per la base
Biscotti Digestive 280 g
Zucchero di canna 2 cucchiai
Burro 170 g
per la crema di yogurt
Gelatina in fogli 12 g
Latte intero 6 cucchiai
Panna fresca liquida 300 ml
Yogurt bianco naturale cremoso 700 g

Preparazione

Torta fredda allo yogurt

Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate a mettere i biscotti in un robot da cucina (1) e riduceteli in polvere (2). Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso (3); mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.

Torta fredda allo yogurt

Spennellate con il burro una teglia da 24 cm di diametro con cerchio apribile (4) e foderatela con carta da forno ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e 2 strisce di uguale misura che ricopriranno i bordi (5). Versate all’interno della tortiera il composto di biscotti (6).

Torta fredda allo yogurt

Livellate bene con un cucchiaio (7) e ponetelo in frigo per 30 minuti (15 minuti in freezer). Fate ammorbidire la gelatina  in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa (8). Poi strizzatela (9)

Torta fredda allo yogurt

e aggiungetela al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finchè la gelatina non si sarà sciolta completamente (10). Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l'alto (11) con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce (12).

Torta fredda allo yogurt

Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt (13). Riponete in frigo per almeno 3 ore (14) e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno (15).

Consiglio

Potete guarnire la vostra torta con della frutta fresca, delle salse al cioccolato e della gelatina di frutta. Per preparare la torta fredda allo yogurt potete usare anche il vostro yogurt preferito (fragola, vaniglia…).

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I commenti (691)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Tamara ha scritto: sabato 24 settembre 2016

    Invece che in frigorifero può essere conservata anche in freezer? Se sí, quanto prima della consumazione va tirata fuori/messa in frigorifero?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 25 settembre 2016

    @Tamara: Ciao, si puoi congelarla magari porzionata se ti torna più comodo! Puoi metterla in frigo poco più di mezzora prima di consumarla. Dovrebbe essere sufficiente perchè si ammorbidisca!

  • carlalisa ha scritto: giovedì 22 settembre 2016

    una domanda, come si fa a levare la torta dalla tortiera senza romperla?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 23 settembre 2016

    @carlalisa: Ciao, hai utilizzato uno stampo a cerniera per preparare questa torta? Se non l'hai usato avresti dovuto provare a mettere della carta forno per sollevarla. A questo punto ti possiamo consigliare di tagliarla e sollevare una fetta per volta smiley

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