Torta fredda allo yogurt

Dolci e Desserts
Torta fredda allo yogurt
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: basso
  • Nota: tempo di raffreddamento 3 ore

Presentazione

Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è una ricetta facile e gustosa con una base di biscotto croccante e morbida crema allo yogurt.
Non prevede l’uso dei fornelli e può essere gustata dopo poche ore d'attesa.

La torta fredda allo yogurt sarà un ideale momento di piacere per grandi e piccini!

Fresca e delicata, la torta fredda allo yogurt può essere guarnita con gelatina di frutta o salsa al cioccolato nonchè accompagnata da pezzi di frutta fresca che ne esalteranno il sapore.

Ingredienti per la base
Biscotti Digestive 280 g
Zucchero di canna 2 cucchiai
Burro 170 g
Per la crema di yogurt
Colla di pesce 12 g
Latte fresco intero 6 cucchiai
Panna fresca da montare 300 ml
Yogurt cremoso già zuccherato 700 gr

Preparazione

Torta fredda allo yogurt

Per preparare la torta fredda allo yogurt iniziate a mettere i biscotti in un robot da cucina (1) e riduceteli in polvere (2). Versate la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso (3); mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.

Torta fredda allo yogurt

Spennellate con il burro una teglia da 24 cm di diametro con cerchio apribile (4) e foderatela con carta da forno ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e 2 strisce di uguale misura che ricopriranno i bordi (5). Versate all’interno della tortiera il composto di biscotti (6).

Torta fredda allo yogurt

Livellate bene con un cucchiaio (7) e ponetelo in frigo per 30 minuti (15 minuti in freezer). Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa (8). Poi strizzatela (9)

Torta fredda allo yogurt

e aggiungetela al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta completamente (10). Montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola, unite delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l'alto (11) con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce (12).

Torta fredda allo yogurt

Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt (13). Riponete in frigo per almeno 3 ore (14) e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno (15).

Consiglio

Potete guarnire la vostra torta con della frutta fresca, delle salse al cioccolato e della gelatina di frutta. Per preparare la torta fredda allo yogurt potete usare anche il vostro yogurt preferito (fragola, vaniglia…).

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I commenti (572)

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  • elisa ha scritto: mercoledì 01 luglio 2015

    ciao sonia, vorrei preparare la torta ma non ho la colla di pesce... posso utilizzare la maizena? in che dose? grazie

  • Marzia ha scritto: lunedì 29 giugno 2015

    Ciao Sonia , purtroppo la panna non mi si è montata ora sto aspettando che quella che ho comprato si raffreddi, se la base resta in frigo (senza panna e yogurt ) oltre la mezz'ora indicata può succedere qualcosa? ????

  • isa86 ha scritto: domenica 28 giugno 2015

    @Ilaria : figurati smiley

  • isa86 ha scritto: domenica 28 giugno 2015

    @Melissa: ciao melissa!anche io sono intollerante al lattosio,ho usato una volta yogurt, latte di soia e panna vegetale ed è venuta perfetta,ieri l'ho fatta con latte accadì o qualcosa con percentuale lattosio bassa,panna vegetale e yogurt sempre con basso contenuto di lattosio ed è venuta sempre bene.spero di esserti stata utile!

  • Melissa ha scritto: domenica 28 giugno 2015

    Ciao! Io sono intollerante ai latticini per cui utilizzerei yogurt di soya, panna di soya e latte di riso. Vanno bene o potrebbe non venire abbastanza solita? Grazie smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 29 giugno 2015

    @Melissa: Ciao Melissa, certo, vanno più che bene! smiley

  • Ilaria ha scritto: domenica 28 giugno 2015

    @isa86: grazie Isa! in realtà avevo il Topic al cioccolato e alla fragola, ma comunque il risultato non mi è piaciuto. proverò con uno yogurt alla frutta. grazie

  • isa86 ha scritto: sabato 27 giugno 2015

    ciao Sonia!ti chiedo un consiglio che non è inerente alla cucina: devo portare la torta domani a pranzo,come posso trasportarla?!devo fare un pò di strada in macchina,pensavo di usare i ghiaccioli per mantenerla fredda.. grazie a chi mi saprá aiutare!

  • isa86 ha scritto: sabato 27 giugno 2015

    @Ilaria : ciao ilaria!puoi guarnirla con del cioccolato (io ho usato il nesquik squeeze) o frutta..altrimenti come ha detto Sonia,puoi usare lo yogurt che preferisci!

  • Ilaria ha scritto: venerdì 26 giugno 2015

    Buonasera a tutti! ho provato a fare questa torta usando lo yogurt intero bianco ma non sapeva di niente. con che yogurt dovrei prepararla? grazie

  • lady ha scritto: venerdì 26 giugno 2015

    Ciao Sonia ma se non dovessi avere zucchero di canna in casa?classico?

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