Torta in padella alle pesche

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Torta in padella alle pesche
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Se si vuole preparare una torta morbida e profumata, non viene in mente altro che cuocerla al forno. Con questa ricetta però non sarà necessario: la torta in padella alle pesche viene cotta come fosse una frittata, a fiamma bassissima e con il coperchio. Il risultato vi stupirà: un dolce profumato e delicato ideale per una colazione golosa! Anche nelle giornate estive più calde o in situazioni in cui il forno non è utillizzabile, potrete preparare un dolce soffice e gustoso per tutta la famiglia!

Ingredienti per una torta di 22 cm di diametro

Pesche 1
Yogurt alla frutta (alla pesca) 250 g
Zucchero 120 g
Farina 00 375 g
Uova 3
Olio di semi 60 ml
Lievito in polvere per dolci 16 g

Per spolverizzare

Zucchero a velo q.b.

per ungere la padella

Burro q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta in padella alle pesche

Torta in padella alle pesche

Per preparare la torta in padella iniziate a sbattere le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico (1-2); quando le uova saranno ben montate e spumose, unite lo yogurt al composto (3).

Torta in padella alle pesche

Versate anche l'olio di semi (4) e continuate a lavorare l'impasto. In una ciotola a parte setacciate la farina insieme al lievito (5) e versate poco alla volta le polveri nell'impasto (6).

Torta in padella alle pesche

Mescolate accuratamente con una spatola (7); poi tagliate a piccoli pezzetti la pesca (8) e incorporatela all'impasto (9)

Torta in padella alle pesche

mescolate ancora per amalgamarla (10). Ora imburrate una padella antiaderente o in ceramica del diametro di 22 cm dai bordi sufficientemente alti con poco burro: stendetelo aiutandovi con della carta da cucina (11). Scaldate la padella a fuoco dolce, quindi versate il composto (12).

Torta in padella alle pesche

Livellatelo con una spatola per distribuirlo uniformemente (13): cuocete a fiamma bassissima per circa 40 minuti con il coperchio (14); controllate di tanto in tanto la cottura per verificare se è necessario rigirare la torta prima del tempo indicato). Passato il tempo necessario, aiutatevi con lo stesso coperchio a rigirare la torta per cuocerla dall'altro lato come fosse una frittata: capovolgete la torta sul coperchio e fate scivolare la parte cruda in padella (15).

Torta in padella alle pesche

Cuocete la torta per circa 10 minuti anche da questo lato (16). Potete fare la prova dello stecchino per verificare che l'interno sia asciutto. Una volta cotta, fatela raffreddare completamente su una gratella  (17) quindi spolverizzatela con zucchero a velo prima di servirla (18).

Conservazione

Potete conservare la torta in padella alle pesche sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
Potete congelare la torta se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.

Consiglio

Potete realizzare la torta in padella anche con altri tipi di frutta, pere, albicocche o ciliegie ad esempio, accompagnando lo yogurt alla frutta corrispondente o, semplicemente, usando del semplice yogurt bianco intero.

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I commenti (172)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Annalisa ha scritto: lunedì 30 ottobre 2017

    Ciao. Si puó usare la farina senza glutine? Se sí che quantitá? Grazie.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 30 ottobre 2017

    @Annalisa: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo consigliarti con precisione. Intanto ti consigliamo la ricetta della torta variegata in padella della nostra blogger di Zero glutine smiley

  • Adriana ha scritto: domenica 27 agosto 2017

    Che tipo di padella bisogna usare? Antiaderente, ceramica?;

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 28 agosto 2017

    @Adriana: Ciao, si antiaderente andrà benissimo! smiley

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