Torta margherita

Torta margherita
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    40-45 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Basso

Torta Pasqualina

Torta margherita


La torta margherita è un dolce formato da un impasto molto semplice di uova, farina e zucchero arricchito da burro fuso che renderà il gusto del dolce molto più rotondo e invitante.

Una volta cotta, la torta margherita risulterà molto soffice e delicata, ottima con una semplice spolverizzata di zucchero al velo. Provatela per la merenda dei vostri bambini o per una dolce colazione!

Per la torta
Zucchero 200 gr
Farina 100 gr
Fecola di patate o maizena 100 gr
Burro 70 gr
Vaniglia 1/2 bacca o una bustina di vanillina
Uova medi, 3 intere e 10 tuorli
..per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Torta margherita
Per preparare la torta margherita iniziate sgusciando le uova (devono essere a temperatura ambiente), mettetele nella tazza di una planetaria (1) quindi aggiungete lo zucchero (2) assieme ai semi di vaniglia (o alla bustina di vanillina). Sbattete con le fruste (almeno 15 minuti) fino ad ottenere un composto molto chiaro (3), spumoso e denso.
Torta margherita
Versate il composto in una ciotola capiente e unite la farina e la fecola setacciate (4), incorporandole delicatamente con un mestolo con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Fate fondere il burro e aggiungetelo (5) a filo ben caldo (sui 40°) incorporandolo delicatamente. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di cm 24 e versateci dentro il composto ottenuto (6) che infornerete a 180° in forno statico per circa 40-45 minuti. Una volta cotta (fate la prova stecchino), estraete la torta margherita e lasciatela raffreddare, quindi estraetela dallo stampo, capovolgetela, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.

Consigli per gli acquisti

Torta margherita
Cucina a libero posizionamento con 5 fuochi gas di cui 1 tripla corona, valvole di sicurezza, accensione sottomanopola, griglie in ghisa. Forno elettrico multifunzione con 7 programmi dotato di orologio con fine cottura, grill elettrico, girarrosto, luce interna, termostato. Capacità netta forno 105 litri. Classe di efficienza energetica A. Dimensioni altezza 85 cm, larghezza 100 cm, profondità 60 cm. Colore inox - avorio.

Prodotto scelto per te da ePRICE

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 313 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


313
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 01 Settembre 2014  |  Rispondi »
@francesca: Ciao! certo aggiungi pure delle gocce di cioccolato all'impasto!
312
Sandra ha scritto: Sabato 30 Agosto 2014  |  Rispondi »
Fatta oggi,buonissima!!!
Anche se magari, una scorza di limone, gli avrebbe dato quel tocco in piú! smiley
311
francesca ha scritto: Sabato 30 Agosto 2014  |  Rispondi »
posso aggiungere delle gocce di cioccolato o non va bene? era per dare un po' di gusto, accetto volentieri consigli
310
Maria Grazia ha scritto: Giovedì 28 Agosto 2014  |  Rispondi »
Semplice,ma buonissima smiley Grazie!
309
Mirella ha scritto: Giovedì 28 Agosto 2014  |  Rispondi »
buonissima e morbidissima! complimenti ☺
308
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 28 Luglio 2014  |  Rispondi »
@giorgia: Ciao! puoi provare smiley
307
giorgia ha scritto: Sabato 26 Luglio 2014  |  Rispondi »
posso dividerla in tre e farcirla?
306
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 25 Luglio 2014  |  Rispondi »
@ale: Ciao, puoi tenerla a 20° in meno e 5-10 minuti in meno di cottura.
305
angela ha scritto: Venerdì 18 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, vorrei sapere le dosi per circa 3 persone e con tali dosi il diametro della tortiera.. grazie ☺
304
Giulia ha scritto: Sabato 12 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Martina: grazie mille
10 di 313 commenti visualizzati

Lascia un Commento