Torta margherita

Torta margherita
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    40-45 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Costo:
    Basso

Torta Pasqualina

Torta margherita


La torta margherita è un dolce formato da un impasto molto semplice di uova, farina e zucchero arricchito da burro fuso che renderà il gusto del dolce molto più rotondo e invitante.

Una volta cotta, la torta margherita risulterà molto soffice e delicata, ottima con una semplice spolverizzata di zucchero al velo. Provatela per la merenda dei vostri bambini o per una dolce colazione!

Per la torta
Zucchero 200 gr
Farina 100 gr
Fecola di patate o maizena 100 gr
Burro 70 gr
Vaniglia 1/2 bacca o una bustina di vanillina
Uova medi, 3 intere e 10 tuorli
..per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Torta margherita
Per preparare la torta margherita iniziate sgusciando le uova (devono essere a temperatura ambiente), mettetele nella tazza di una planetaria (1) quindi aggiungete lo zucchero (2) assieme ai semi di vaniglia (o alla bustina di vanillina). Sbattete con le fruste (almeno 15 minuti) fino ad ottenere un composto molto chiaro (3), spumoso e denso.
Torta margherita
Versate il composto in una ciotola capiente e unite la farina e la fecola setacciate (4), incorporandole delicatamente con un mestolo con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Fate fondere il burro e aggiungetelo (5) a filo ben caldo (sui 40°) incorporandolo delicatamente. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di cm 24 e versateci dentro il composto ottenuto (6) che infornerete a 180° in forno statico per circa 40-45 minuti. Una volta cotta (fate la prova stecchino), estraete la torta margherita e lasciatela raffreddare, quindi estraetela dallo stampo, capovolgetela, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.

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Torta margherita
Cucina a libero posizionamento con 5 fuochi gas di cui 1 tripla corona, valvole di sicurezza, accensione sottomanopola, griglie in ghisa. Forno elettrico multifunzione con 7 programmi dotato di orologio con fine cottura, grill elettrico, girarrosto, luce interna, termostato. Capacità netta forno 105 litri. Classe di efficienza energetica A. Dimensioni altezza 85 cm, larghezza 100 cm, profondità 60 cm. Colore inox - avorio.

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I vostri commenti ( 305 Commenti )

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305
angela ha scritto: Venerdì 18 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, vorrei sapere le dosi per circa 3 persone e con tali dosi il diametro della tortiera.. grazie ☺
304
Giulia ha scritto: Sabato 12 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Martina: grazie mille
303
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 07 Luglio 2014  |  Rispondi »
@***lidiaf***: Ciao ecco la versione al cacao di una nostra blogger: torta margherita al cacao!
302
***lidiaf*** ha scritto: Lunedì 07 Luglio 2014  |  Rispondi »
Voglio farla al cioccolato x poi divederla a metà e farcirla con panna e nutella ...dose di cacao!!?
301
ale ha scritto: Mercoledì 25 Giugno 2014  |  Rispondi »
help, il mio forno e' conventional oven, sono in uk, e questa e la descrizione, credo voglia dire ventilato. e putroppo non ha l opzione statico. mi aiuti sonia, come mi regolo per le cotture, la torta che ho fatta e finita nel cestino, bruciacchiata sopra e cruda completamnete sotto. il pollo ben cotto ma senza la crosticina, idem x il pesce. a me interessano le torte che hanno bisogno di una cottura lenta. come faccio?
300
Laura ha scritto: Sabato 21 Giugno 2014  |  Rispondi »
@Majla: non c'è scritto perché non c'è bisogno.l'impasto di uova e zucchero deve diventare spumoso,cioè incamerare aria,più ne prende più gonfierà alla fine..
299
Laura ha scritto: Sabato 21 Giugno 2014  |  Rispondi »
Fatta ieri sera,e' venuta strepitosa,non capisco onestamente tutte quelle persone che si lamentano per le uova...cmq buonissima anche con tutte quelle uova e pure poco calorica devo dire rispetto alle merendine che si comprano nei super e non sappiamo mai cosa c'è messo dentro,almeno questa e' fatta in casa...
298
Laura ha scritto: Sabato 21 Giugno 2014  |  Rispondi »
@dissi: ciao,allora con una tortiera di 30 cm divisa in 16 fette sono 161 calorie all'incirca..
297
Majla ha scritto: Martedì 17 Giugno 2014  |  Rispondi »
Salve ... smiley ho trascurato di montare a neve gli albumi e a parte i tuorli con zucchero...
che francamente non ho trovato scritto cioè specificato.. (forse era sottinteso ?!)
che è l'unica cosa che fa alzare la torta in forno essendo senza lievito ....
296
la cuoca pasticciona ha scritto: Sabato 07 Giugno 2014  |  Rispondi »
vi prego qualcuno mi sa dire un dolce per usare il latte prima della scadenza ...grazie in anticipo.smiley
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