Torta margherita

Dolci e Desserts
Torta margherita
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
  • Costo: basso

Presentazione

La torta margherita è un dolce formato da un impasto molto semplice di uova, farina e zucchero arricchito da burro fuso che renderà il gusto del dolce molto più rotondo e invitante.

Una volta cotta, la torta margherita risulterà molto soffice e delicata, ottima con una semplice spolverizzata di zucchero al velo. Provatela per la merenda dei vostri bambini o per una dolce colazione!

Per la torta
Zucchero 200 g
Farina 100 g
Fecola di patate o maizena 100 gr
Burro 70 g
Vaniglia 1/2 bacca o una bustina di vanillina
Uova medi, 3 intere e 10 tuorli
..per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Torta margherita

Per preparare la torta margherita iniziate sgusciando le uova (devono essere a temperatura ambiente), mettetele nella tazza di una planetaria (1) quindi aggiungete lo zucchero (2) assieme ai semi di vaniglia (o alla bustina di vanillina). Sbattete con le fruste (almeno 15 minuti) fino ad ottenere un composto molto chiaro (3), spumoso e denso.

Torta margherita

Versate il composto in una ciotola capiente e unite la farina e la fecola setacciate (4), incorporandole delicatamente con un mestolo con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Fate fondere il burro e aggiungetelo (5) a filo ben caldo (sui 40°) incorporandolo delicatamente. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di cm 24 e versateci dentro il composto ottenuto (6) che infornerete a 180° in forno statico per circa 40-45 minuti. Una volta cotta (fate la prova stecchino), estraete la torta margherita e lasciatela raffreddare, quindi estraetela dallo stampo, capovolgetela, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.

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I commenti (321)

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  • Mario ha scritto: martedì 16 settembre 2014

    La torta senza lievito non cresce,è venuto un disco volante... La ricetta è totalmente inadeguata. Chiudete il sito.

  • luana ha scritto: venerdì 12 settembre 2014

    ciao smiley volevo sapere se devo per forza usare la fecola di patate o se c'è altro che posso usare al suo posto! grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 12 settembre 2014

    @luana: Ciao! puoi usare la maizena smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    @Fabiana: Ciao, puoi aggiungere del miele anche all'inizio della lavorazione e le noci tritate invece all'ultimo.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    @Rossella: Ciao! le dosi indicate sono per 6-8 persone.

  • Rossella ha scritto: domenica 07 settembre 2014

    Ciao Sonia, volevo chiederTI per quante persone sono le dosi della torta Margherita?

  • Fabiana ha scritto: venerdì 05 settembre 2014

    Ciao Sonia, ho mangiato una volta una variante di questa torta con in aggiunta miele e noci tritate. Vorrei provare a farla ma non saprei come regolarmi con le dosi e in che "punto" della ricetta inserirli!! =) Grazieeee

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 01 settembre 2014

    @francesca: Ciao! certo aggiungi pure delle gocce di cioccolato all'impasto!

  • Sandra ha scritto: sabato 30 agosto 2014

    Fatta oggi,buonissima!!! Anche se magari, una scorza di limone, gli avrebbe dato quel tocco in piú! smiley

  • francesca ha scritto: sabato 30 agosto 2014

    posso aggiungere delle gocce di cioccolato o non va bene? era per dare un po' di gusto, accetto volentieri consigli

  • Maria Grazia ha scritto: giovedì 28 agosto 2014

    Semplice,ma buonissima smiley Grazie!

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