Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo yogurt
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    50-60 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Torta Pasqualina

Torta soffice allo yogurt

La torta soffice allo yogurt è un dolce semplice e leggero, ideale per la prima colazione o la merenda.


La presenza dello yogurt e della scorza di limone, conferisce alla torta soffice allo yogurt un sapore fresco e invitante, particolarmente gradito durante l’estate.

Ingredienti
Uova 4 intere più 2 tuorli
Yogurt bianco intero 250 ml
Burro 120 gr
Zucchero 125 gr
Farina 200 gr
Maizena 150 gr
Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina
Sale 1 pizzico
Limoni la buccia grattugiata di 1
Vanillina 1 bustina

Preparazione

Torta soffice allo yogurt
Separate i tuorli dagli albumi e tenete gli albumi di 4 uova da parte. Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi unite metà dello zucchero e la vanillina (1): sbattete con le fruste di uno sbattitore fino a ridurre gli ingredienti in una crema gonfia e chiara (2). Sempre sbattendo, unite i sei tuorli (3).
Torta soffice allo yogurt
Incorporate lo yogurt (4) a temperatura ambiente e la scorza grattugiata del limone biologico (5) e mescolate per amalgamare bene il tutto (6).
Torta soffice allo yogurt
Montate a neve i quattro albumi con il pizzico di sale unendo il restante zucchero; aggiungete delicatamente gli albumi montati al composto di burro e uova (7). Dopo aver setacciato la farina, la maizena e il lievito, aggiungeteli (sempre molto delicatamente) agli altri ingredienti (8) precedentemente mischiati. Versate il tutto dentro ad uno stampo  (9) del diametro di cm 24 imburrato ed infarinato e infornate la torta allo yogurt in forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti.

Consiglio

Volendo, al posto del limone, potete aromatizzare la torta con la scorza grattugiata di arancia.

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I vostri commenti ( 649 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 18 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Carola: Ciao, usa la stessa dose di farina!
648
Carola ha scritto: Venerdì 18 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao a tutti non ho la maizena cosa posso usare?

647
Annalisa86 ha scritto: Lunedì 14 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, devo assolutamente smaltire un vasetto di yogurt greco.
Pensi che la tua ricetta vada bene?
646
micina ha scritto: Domenica 13 Aprile 2014  |  Rispondi »
Dolce duro e insapore. Uscita dal forno di è afflosciata completamente .. Proverò qualcos'altro
645
micina ha scritto: Venerdì 11 Aprile 2014  |  Rispondi »
Torta nel forno ... Si sta gonfiando ... Speriamo bene ... Ho aggiunto canditi misti
644
Rossella ha scritto: Venerdì 04 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia posso sostituire la maizena con la farina normale? Se si, stessa dose?? Grazie in anticipo. smiley
643
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 02 Aprile 2014  |  Rispondi »
@silvia: Ciao, 4 uova intere e due tuorli (quindi ti avanzeranno 2 albumi)! smiley
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silvia ha scritto: Lunedì 31 Marzo 2014  |  Rispondi »
ma quanti albumi e quanti tuorli servono?
641
Laura ha scritto: Martedì 25 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ottima torta..già provata una volta, oggi la rifaccio!basta seguire bene la ricetta e viene proprio proprio bella e buona!
640
emy ha scritto: Domenica 23 Marzo 2014  |  Rispondi »
le uova m sembrano molte ma posso dimezzarle? il mio compagno sente subito l'odore delle uova quando ne metto tante....
10 di 649 commenti visualizzati

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