Torta soffice allo yogurt

Dolci e Desserts
Torta soffice allo yogurt
689 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La torta soffice allo yogurt è un dolce semplice e leggero, ideale per la prima colazione o la merenda.

La presenza dello yogurt e della scorza di limone, conferisce alla torta soffice allo yogurt un sapore fresco e invitante, particolarmente gradito durante l’estate.

Ingredienti
Uova 4 intere più 2 tuorli
Yogurt bianco intero 250 ml
Burro 120 g
Zucchero 125 g
Farina 200 g
Maizena 150 g
Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina
Sale 1 pizzico
Limoni la buccia grattugiata di 1
Vanillina 1 bustina

Preparazione

Torta soffice allo yogurt

Separate i tuorli dagli albumi e tenete gli albumi di 4 uova da parte. Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi unite metà dello zucchero e la vanillina (1): sbattete con le fruste di uno sbattitore fino a ridurre gli ingredienti in una crema gonfia e chiara (2). Sempre sbattendo, unite i sei tuorli (3).

Torta soffice allo yogurt

Incorporate lo yogurt (4) a temperatura ambiente e la scorza grattugiata del limone biologico (5) e mescolate per amalgamare bene il tutto (6).

Torta soffice allo yogurt

Montate a neve i quattro albumi con il pizzico di sale unendo il restante zucchero; aggiungete delicatamente gli albumi montati al composto di burro e uova (7). Dopo aver setacciato la farina, la maizena e il lievito, aggiungeteli (sempre molto delicatamente) agli altri ingredienti (8) precedentemente mischiati. Versate il tutto dentro ad uno stampo  (9) del diametro di cm 24 imburrato ed infarinato e infornate la torta allo yogurt in forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti.

Consiglio

Volendo, al posto del limone, potete aromatizzare la torta con la scorza grattugiata di arancia.

Altre ricette

I commenti (689)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • mauceri rosetta ha scritto: mercoledì 17 settembre 2014

    ciao io mi piacino il dolice sono

  • Sabrin ha scritto: martedì 16 settembre 2014

    Ciao, qualcuno sa dirmi il diametro della teglia?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 16 settembre 2014

    @Sabrin:la teglia misura 24 cm di diametro, è indicato nella preparazione.

  • loredana ha scritto: lunedì 15 settembre 2014

    leggendo i commenti negativi ero un pò scettica,ma alla l'ho presa come una sfida personale!beh,direi che ho vinto la sfida!l'ho appena sfornata ed è morbilissima e profumatissima!la prossima volta proverò a farla con yogurt alla frutta!

  • ani ha scritto: lunedì 01 settembre 2014

    A quanti cucchiai corrispondono 250 ml di yogurt?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 01 settembre 2014

    @alessandra: Ciao! forno statico.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 01 settembre 2014

    @ani: Ciao! Al posto della maizena puoi usare la fecola smiley

  • ani ha scritto: venerdì 29 agosto 2014

    Ma al posto della maizena che cosa si potrebbe utilizzare?

  • alessandra ha scritto: martedì 26 agosto 2014

    non mi entra in testa, forno statico o ventilato?

  • Daniela C. ha scritto: mercoledì 20 agosto 2014

    L'ho appena fatta. Non è cattiva ma forse c'è troppa farina e maizena... È troppo asciutta e ci si strozza a mangiarla. Seguíto alla lettera e al grammo la ricetta. Non credo la rifarò.

  • Elisa ha scritto: domenica 03 agosto 2014

    Venuta davvero buona smiley si è un po' aperta al centro mentre cuoceva ma è ottima smiley)

10 di 689 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento