Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo yogurt
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    50-60 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Torta di mele soffice

Torta soffice allo yogurt

La torta soffice allo yogurt è un dolce semplice e leggero, ideale per la prima colazione o la merenda.


La presenza dello yogurt e della scorza di limone, conferisce alla torta soffice allo yogurt un sapore fresco e invitante, particolarmente gradito durante l’estate.

Ingredienti
Uova 4 intere più 2 tuorli
Yogurt bianco intero 250 ml
Burro 120 gr
Zucchero 125 gr
Farina 200 gr
Maizena 150 gr
Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina
Sale 1 pizzico
Limoni la buccia grattugiata di 1
Vanillina 1 bustina

Preparazione

Torta soffice allo yogurt
Separate i tuorli dagli albumi e tenete gli albumi di 4 uova da parte. Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi unite metà dello zucchero e la vanillina (1): sbattete con le fruste di uno sbattitore fino a ridurre gli ingredienti in una crema gonfia e chiara (2). Sempre sbattendo, unite i sei tuorli (3).
Torta soffice allo yogurt
Incorporate lo yogurt (4) a temperatura ambiente e la scorza grattugiata del limone biologico (5) e mescolate per amalgamare bene il tutto (6).
Torta soffice allo yogurt
Montate a neve i quattro albumi con il pizzico di sale unendo il restante zucchero; aggiungete delicatamente gli albumi montati al composto di burro e uova (7). Dopo aver setacciato la farina, la maizena e il lievito, aggiungeteli (sempre molto delicatamente) agli altri ingredienti (8) precedentemente mischiati. Versate il tutto dentro ad uno stampo  (9) del diametro di cm 24 imburrato ed infarinato e infornate la torta allo yogurt in forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti.

Consiglio

Volendo, al posto del limone, potete aromatizzare la torta con la scorza grattugiata di arancia.

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 676 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


676
Kim ha scritto: Venerdì 11 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: grazie mille
675
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 09 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Kim: Ciao, potresti aggiungerle a pezzetti nell'impasto oppure affettate e inserite in verticale quando l'impasto è già nella teglia!
674
fiorella ha scritto: Martedì 08 Luglio 2014  |  Rispondi »
Grazie mille,
Ma se non metto ne una mell altra succede qualcosa?
673
Kim ha scritto: Martedì 08 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao. Vorrei fare una torta con yogurt e mele per l'anniversario di fidanzamento. In questa torta posso aggiungere le mele? Se si come? Grazie in anticipo.
672
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 08 Luglio 2014  |  Rispondi »
@fiorella: Ciao, potresti usare i semi di una bacca di vaniglia!
671
fiorella ha scritto: Martedì 08 Luglio 2014  |  Rispondi »
Salve volevo sapere al posto della scorza dei lmoni cosa posso metterci?e essenziale o posso non metterlo?
670
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 04 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Angela: certo!
669
Angela ha scritto: Mercoledì 02 Luglio 2014  |  Rispondi »
è possibile aggiungere della marmellata (all'esterno o anche all'interno della torta) o delle amarene (in cima come decorazione)?
668
mari ha scritto: Martedì 01 Luglio 2014  |  Rispondi »
ma la maizena è essenziale o la posso sostituire con qlcos'altro?
667
Rosa ha scritto: Mercoledì 25 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao vorrei provare a farla ma per motivi di allergia posso usare solo il lievito di birra viene ugualmente.?
10 di 676 commenti visualizzati

Lascia un Commento