Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo yogurt
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    50-60 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Torta di mele soffice

Torta soffice allo yogurt

La torta soffice allo yogurt è un dolce semplice e leggero, ideale per la prima colazione o la merenda.


La presenza dello yogurt e della scorza di limone, conferisce alla torta soffice allo yogurt un sapore fresco e invitante, particolarmente gradito durante l’estate.

Ingredienti
Uova 4 intere più 2 tuorli
Yogurt bianco intero 250 ml
Burro 120 gr
Zucchero 125 gr
Farina 200 gr
Maizena 150 gr
Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina
Sale 1 pizzico
Limoni la buccia grattugiata di 1
Vanillina 1 bustina

Preparazione

Torta soffice allo yogurt
Separate i tuorli dagli albumi e tenete gli albumi di 4 uova da parte. Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi unite metà dello zucchero e la vanillina (1): sbattete con le fruste di uno sbattitore fino a ridurre gli ingredienti in una crema gonfia e chiara (2). Sempre sbattendo, unite i sei tuorli (3).
Torta soffice allo yogurt
Incorporate lo yogurt (4) a temperatura ambiente e la scorza grattugiata del limone biologico (5) e mescolate per amalgamare bene il tutto (6).
Torta soffice allo yogurt
Montate a neve i quattro albumi con il pizzico di sale unendo il restante zucchero; aggiungete delicatamente gli albumi montati al composto di burro e uova (7). Dopo aver setacciato la farina, la maizena e il lievito, aggiungeteli (sempre molto delicatamente) agli altri ingredienti (8) precedentemente mischiati. Versate il tutto dentro ad uno stampo  (9) del diametro di cm 24 imburrato ed infarinato e infornate la torta allo yogurt in forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti.

Consiglio

Volendo, al posto del limone, potete aromatizzare la torta con la scorza grattugiata di arancia.

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I vostri commenti ( 684 Commenti )

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684
ani ha scritto: Lunedì 01 Settembre 2014  |  Rispondi »
A quanti cucchiai corrispondono 250 ml di yogurt?
683
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 01 Settembre 2014  |  Rispondi »
@alessandra: Ciao! forno statico.
682
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 01 Settembre 2014  |  Rispondi »
@ani: Ciao! Al posto della maizena puoi usare la fecola smiley
681
ani ha scritto: Venerdì 29 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ma al posto della maizena che cosa si potrebbe utilizzare?
680
alessandra ha scritto: Martedì 26 Agosto 2014  |  Rispondi »
non mi entra in testa, forno statico o ventilato?
679
Daniela C. ha scritto: Mercoledì 20 Agosto 2014  |  Rispondi »
L'ho appena fatta. Non è cattiva ma forse c'è troppa farina e maizena... È troppo asciutta e ci si strozza a mangiarla. Seguíto alla lettera e al grammo la ricetta. Non credo la rifarò.
678
Elisa ha scritto: Domenica 03 Agosto 2014  |  Rispondi »
Venuta davvero buona smiley si è un po' aperta al centro mentre cuoceva ma è ottima smiley)
677
alberto ha scritto: Domenica 27 Luglio 2014  |  Rispondi »
certo con lo yogourt fatto in casa come quello che ho io sarebbe tutta un altra cosa devo provare a farla
676
Kim ha scritto: Venerdì 11 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: grazie mille
675
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 09 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Kim: Ciao, potresti aggiungerle a pezzetti nell'impasto oppure affettate e inserite in verticale quando l'impasto è già nella teglia!
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