Tortellini panna e prosciutto

Primi piatti
Tortellini panna e prosciutto
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 90 min di preparazione dei tortellini

Presentazione

I tortellini panna e prosciutto sono un piatto molto noto e dal sapore delicato, preparato con ingredienti semplici e buoni che ben si sposano assieme per la riuscita di un piatto che piacerà tutti.

I tortellini panna e prosciutto sono un classico primo piatto che fa felici adulti e bambini!

Per i tortellini
Burro 15 g
Carne di suino trita 70 gr
Noce moscata q.b.
Mortadella 70 g
Parmigiano reggiano grattugiato 150 gr
Prosciutto cotto 70 gr
Uova 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pasta fresca all'uovo (sfoglia e formati) 400 g
..per il condimento
Prosciutto cotto a cubetti 150 gr
Panna fresca 200 ml
Burro 30 g
Noce moscata 1 pizzico
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Pepe nero macinato a piacere
Sale q.b.

Preparazione

Tortellini panna e prosciutto

Per preparare i tortellini panna e prosciutto iniziate a preparare l’impasto dei tortellini seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui, utilizzando però le dosi degli ingredienti di questa ricetta. Quando i tortellini saranno pronti mettete a bollire una pentola d’acqua salata e dedicatevi alla preparazione del condimento. Riducete i cubetti di prosciutto cotto in listarelle più sottili, tagliandoli a metà o se avete le fette di prosciutto cotto tagliatele a listarelle. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolate il prosciutto per pochi secondi (1), aggiungete quindi la panna (2) e amalgamate il tutto. A questo punto macinatevi del pepe nero a piacere (3)

Tortellini panna e prosciutto

e spolverate di noce moscata (4). Aggiustate di sale se necessario. Cuocete i tortellini (5) e quando saranno pronti versateli nel condimento (6) e fate saltare il tutto per insaporire. Servite i tortellini panna e prosciutto ben caldi ed eventualmente spolverizzati di parmigiano grattugiato.

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I commenti (23)

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  • sara ha scritto: lunedì 03 marzo 2014

    Direi che la noce moscata ci sta divinamente smiley grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 27 gennaio 2014

    @beatrice: Ciao, la ricetta è per 4 persone!

  • beatrice ha scritto: domenica 26 gennaio 2014

    Mi dite x 4 persone all'incirca quanti ne devo cuocere?

  • Ami ha scritto: lunedì 20 gennaio 2014

    Sono come li faccio io, in genere chiedo al salumiere di farmi fette di prosciutto un po spesse che poi riduco a listarelle, anche l'aggiunta di piselli ha il suo perchè, i bambini ne vanno matti

  • nuccio ha scritto: lunedì 20 gennaio 2014

    il condimento scritto per quanti grammi di tortellini è? userò tortellini comprati

  • estela ha scritto: martedì 14 gennaio 2014

    li ho preparati ieri sera x il mio ragazzo e si e leccato anche i baffi!! eran buonissimi grazie x la ricetta!smiley

  • Alice.brt ha scritto: sabato 31 agosto 2013

    Buonissimi!

  • elio ha scritto: giovedì 13 giugno 2013

    li preparo oggi per mia figlia speriamo bene ma come l'avete spiegata non posso sbagliare ciao a tutti

  • geocu ha scritto: mercoledì 13 marzo 2013

    wow.....li preparero stassera a cena

  • Silvia ha scritto: lunedì 19 novembre 2012

    Io ci metto anche un po' di cipolla!! La faccio rosolare poi ci metto il prosciutto e la panna! Altrimenti senza cipolla ne sa di ben poco o_O

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