Tortellini panna e prosciutto

Tortellini panna e prosciutto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso
  • Nota Aggiuntiva: + 90 min di preparazione dei tortellini

Tortellini

Tortellini panna e prosciutto

I tortellini panna e prosciutto sono un piatto molto noto e dal sapore delicato, preparato con ingredienti semplici e buoni che ben si sposano assieme per la riuscita di un piatto che piacerà tutti.

I tortellini panna e prosciutto sono un classico primo piatto che fa felici adulti e bambini!

Per i tortellini
Burro 15 gr
Carne di suino trita 70 gr
Noce moscata q.b.
Mortadella 70 gr
Parmigiano reggiano grattugiato 150 gr
Prosciutto cotto 70 gr
Uova 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pasta fresca all'uovo (sfoglia e formati) 400 gr
..per il condimento
Prosciutto cotto a cubetti 150 gr
Panna fresca 200 ml
Burro 30 gr
Noce moscata 1 pizzico
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Pepe nero macinato a piacere
Sale q.b.

Preparazione

Tortellini panna e prosciutto
Per preparare i tortellini panna e prosciutto iniziate a preparare l’impasto dei tortellini seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui, utilizzando però le dosi degli ingredienti di questa ricetta. Quando i tortellini saranno pronti mettete a bollire una pentola d’acqua salata e dedicatevi alla preparazione del condimento. Riducete i cubetti di prosciutto cotto in listarelle più sottili, tagliandoli a metà o se avete le fette di prosciutto cotto tagliatele a listarelle. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolate il prosciutto per pochi secondi (1), aggiungete quindi la panna (2) e amalgamate il tutto. A questo punto macinatevi del pepe nero a piacere (3)
Tortellini panna e prosciutto
e spolverate di noce moscata (4). Aggiustate di sale se necessario. Cuocete i tortellini (5) e quando saranno pronti versateli nel condimento (6) e fate saltare il tutto per insaporire. Servite i tortellini panna e prosciutto ben caldi ed eventualmente spolverizzati di parmigiano grattugiato.

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I vostri commenti ( 23 Commenti )

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sara ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Direi che la noce moscata ci sta divinamente smiley grazie
22
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 27 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@beatrice: Ciao, la ricetta è per 4 persone!
21
beatrice ha scritto: Domenica 26 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Mi dite x 4 persone all'incirca quanti ne devo cuocere?
20
Ami ha scritto: Lunedì 20 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Sono come li faccio io, in genere chiedo al salumiere di farmi fette di prosciutto un po spesse che poi riduco a listarelle, anche l'aggiunta di piselli ha il suo perchè, i bambini ne vanno matti
19
nuccio ha scritto: Lunedì 20 Gennaio 2014  |  Rispondi »
il condimento scritto per quanti grammi di tortellini è? userò tortellini comprati
18
estela ha scritto: Martedì 14 Gennaio 2014  |  Rispondi »
li ho preparati ieri sera x il mio ragazzo e si e leccato anche i baffi!! eran buonissimi grazie x la ricetta!smiley
17
Alice.brt ha scritto: Sabato 31 Agosto 2013  |  Rispondi »
Buonissimi!
16
elio ha scritto: Giovedì 13 Giugno 2013  |  Rispondi »
li preparo oggi per mia figlia speriamo bene ma come l'avete spiegata non posso sbagliare ciao a tutti
15
geocu ha scritto: Mercoledì 13 Marzo 2013  |  Rispondi »
wow.....li preparero stassera a cena
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Silvia ha scritto: Lunedì 19 Novembre 2012  |  Rispondi »
Io ci metto anche un po' di cipolla!! La faccio rosolare poi ci metto il prosciutto e la panna!
Altrimenti senza cipolla ne sa di ben poco o_O
10 di 23 commenti visualizzati

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