Tortillas con maiale speziato e guacamole allo yogurt

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Tortillas con maiale speziato e guacamole allo yogurt
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di riposo della salsa

Presentazione

Lo street food, il cibo da strada, sta conoscendo una grande popolarità negli ultimi tempi. Le tortillas rientrano certamente in questa categoria di preparazioni, talmente amate che si preparano spesso in casa per cenette a tema in compagnia! Per una serata messicana, oltre ai nachos, potreste offrire le tortillas con maiale speziato e guacamole allo yogurt. Solitamente preparate con le fajitas di pollo, oggi vi proponiamo un'alternativa interessante: farcire le tortillas con carne di maiale lasciata marinare in un mix di spezie per renderla tenera e saporita. Come accompagnamento: una salsa delicata e fresca al guacamole, con aggiunta di yogurt greco che dona una cremosità irresistibile!

Ingredienti per 8 tortillas

Tortillas 8
Lonza di maiale (a fette) 600 g
Carote 3
Zucchine 2
Cumino ½ cucchiaino
Olio extravergine d'oliva 30 g
Cipollotto fresco 1
Pepe nero q.b.
Paprika 1 cucchiaino
Worcestershire sauce 1 cucchiaio
Sale fino q.b.

Per la salsa guacamole

Yogurt greco 0% di grassi 100 g
Avocado 1
Pomodori ramati 100 g
Cipolle bianche ½
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Succo di lime 1
Peperoncino verde piccante ½
Preparazione

Come preparare le Tortillas con maiale speziato e guacamole allo yogurt

Tortillas con maiale speziato e guacamole allo yogurt

Per preparare le tortillas con maiale speziato e guacamole allo yogurt, iniziate dalla marinatura della carne: tagliate le fettine di maiale a listarelle (1) poi versatele in una terrina e aggiungete il sale (2), il pepe, la worchesterchire sauce (3),

Tortillas con maiale speziato e guacamole allo yogurt

la paprika, il cucmino (4) e un filo d'olio. Mescolate e lasciate insaporire;  intanto dedicatevi alla salsa guacamole allo yogurt: aprite l'avocado e tagliate la polpa a cubetti (5), e ponetene 3/4 in una ciotola (6), mentre l'altra potete tenerla da parte, per aggiungerla intera alla salsa.

Tortillas con maiale speziato e guacamole allo yogurt

Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili (7) per poi tritarla finemente; tritate anche il peperoncino verde (8), l'aglio e tagliate a spicchi i pomodorini. Schiacciate con i rebbi di una forchetta la polpa di avocado nella ciotola (9) fino a ridurla ad una purea cremosa.

Tortillas con maiale speziato e guacamole allo yogurt

versate la cipolla e l'aglio tritati (10), il peperoncino verde (11) e i pomodori (12). Amalgamate accuratamente gli ingredienti,

Tortillas con maiale speziato e guacamole allo yogurt

poi unite anche lo yogurt greco (13). Spremete il succo del lime (14), filtratelo e unitelo alla salsa guacamole (15), aggiungete anche i pezzetti di polpa interi, e se necessario ancora un filo d'olio d'oliva. Mescolate e tenete la salsa in frigorifero coperta con pellicola trasparente per almeno mezz'ora.

Tortillas con maiale speziato e guacamole allo yogurt

Mondate e affettate finemente il cipollotto (16), spuntate, pelate e tagliate a listarelle sottili le carote (17), poi lavate e spuntate le zucchine, per ridurre anch'esse a listarelle (18).

Tortillas con maiale speziato e guacamole allo yogurt

In una padella versate metà dose di olio e unite il cipollotto e le carote; mescolate con un cucchiaio di legno e fate saltare le verdure qualche minuto, poi aggiungete anche le zucchine (19) e proseguite la cottura per alcuni minuti, salate e pepate a piacere: le verdure si dovranno insaporire ma rimanere croccanti. In una padella a parte versate l'altra metà di olio e ponete la carne che avevate fatto marinare a cuocere (20), per pochi minuti. Scaldate da entrambi i lati le tortillas in una padella per crepes o in una padella antiaderente ben calda (21).

Tortillas con maiale speziato e guacamole allo yogurt

Farcite ciascuna tortillas con la carne e le verdure poste al centro (22) e richiudete i bordi verso l'interno (23). Avvolgete le tortillas con maiale speziato con carta argentata o con dei tovagliolini colorati (24) e servitele insieme alla salsa guacamole allo yogurt!

Conservazione

Conservate le tortillas in frigorfero per 1 giorno.
La carne e le verdure si possono conservare in una ciotola coperta con pellicola per 1-2 giorni.
La salsa guacamole si conserva in frigorifero coperta con pellicola per 2-3 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per farcire le tortillas potete utilizzare anche il petto di pollo o carne di manzo se preferite.

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I commenti (4)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Benedetta ha scritto: venerdì 22 luglio 2016

    E se la faccio marinare una nottata e è un problema?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 22 luglio 2016

    @Benedetta : Ciao Benedetta nessun problema, aggiungi un pò d'olio in più e copri con della pellicola per alimenti! 

  • Benedetta ha scritto: giovedì 21 luglio 2016

    Ciao, quanto tempo deve marinare la carne? Grazie Benedetta

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 21 luglio 2016

    @Benedetta: Ciao! Saranno sufficienti una ventina di minuti, giusto il tempo di portarti avanti con le altre preparazioni.

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