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Tortine alle carote

Dolci e Desserts
Tortine alle carote
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le tortine alle carote sono degli squisitissimi dolci, morbidi e leggeri, il cui ingrediente fondamentale è la carota.

Il sapore delicato delle carote che entra in contrasto con il gusto più deciso della scorza d'arancia rende le tortine alle carote un dolce buonissimo e particolare che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini.

Le tortine alle carote sono dei dolci che possono essere serviti in tutte le occasioni come per esempio per il buffet di festa oppure sono ottime per la colazione o la merenda dei bambini.

per 12 tortine alle carote
Carote 250 g
Zucchero 200 g
Farina di mandorle 70 gr
Farina 180 g
Fecola di patate 50 g
Uova 1 intero 1 tuorlo
Olio di semi 130 ml
Arance scorza di 1
Vaniglia i semi di 1 bacca
Lievito chimico in polvere 8 g

Preparazione

Tortine alle carote

Per preparare i tortini alla carota tipo “camille”, iniziate lavando bene le carote e sbucciandole (1), poi tritatele finemente in un mixer (2). In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero (3).

Tortine alle carote

Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate(4). Setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate , il lievito (5) e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un’arancia e i semi di una bacca di vaniglia (6).

Tortine alle carote

Unite quindi al composto l’olio di semi (7), mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido (8). Foderate 12 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) con dei pirottini di carta (oppure imburrateli e infarinateli) e versate in ogni stampino il composto di carote (9) ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornate i tortini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto. Raffreddate le camille, estraetele dagli stampi e servitele eventualmente cosparse di zucchero a velo.

Conservazione

Conservate le tortine di carote sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Seguendo lo stesso procedimento e con le medesime dosi, per variare sapore ma non lo spirito della ricetta potete realizzare spettacolari tortini alle zucchine: scommetto una cena che nessuno indovinerà tutti gli ingredienti!

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I commenti (659)

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  • francesca ha scritto: martedì 03 maggio 2016

    Ciao volevo chiedere due consigli: se uso uno stampo grande da torta, cambia il tempo e la gradazione del forno? al posto della farina di mandorle, posso tritare delle mandorle intere ? grazie infinite!

  • melindaverde ha scritto: lunedì 18 aprile 2016

    Ottime! Piaciute a marito e figli!

  • Nunzia ha scritto: sabato 09 aprile 2016

    Ho provato A realizzare questa ricetta, e sono davvero gustosi, il sapore è ricco è l'impasto soffice. Unica problema è che Non avendo lo stampo per i muffin, ho.abbondanti con l'impasto nei prototipi di carta e sono venuto di forme strane in quanto sono un po' fuoriusciti. Li rifarò sicuramente facendo attenzione a questo piccolo dettaglio

  • Melania ha scritto: giovedì 07 aprile 2016

    ciao a tutti scrivo per rispondere A Gaia F,puoi sostiture la farina di grano con Farina di riso o fecola di patate,e utilizzare del miele per dolcificare,avendo un amica celiaca ormai uso sempre farine alternative.Spero ti possa essere stata utile.

  • Luciana ha scritto: domenica 03 aprile 2016

    Come giungo una ricetta al mio ricettario?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 04 aprile 2016

    @Luciana: Ciao Luciana! Puoi trovare il bottone "aggiungi al mio ricettario" sotto l'immagine della ricetta! 

  • GaiaF ha scritto: sabato 02 aprile 2016

    Ciao Sonia. seguo sempre le tue ricette e questa è una delle mie preferite. .. ma ora sto seguendo una dieta delle intolleranze e mi hanno tolto lo zucchero di barbabietola, le uova di gallina e la farina di grano... come posso sostituire gli ingredienti? e in che quantità? grazie mille siete fantastiche!

  • Sara ha scritto: martedì 22 marzo 2016

    Il mio forno è ventilato, posso fare lo stesso questa ricetta?

  • Silvia ha scritto: martedì 22 marzo 2016

    Sperando che non cambi la consistenza, osso farla sostituendo le mandorle con le nocciole? Mantengo le stesse dosi? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 23 marzo 2016

    @Silvia: Ciao Silvia, certamente smiley 

  • Aicha ha scritto: sabato 19 marzo 2016

    Ciao cara Sonia ....fatti oggi e sonno .....très très bon ......Brava Sonia come sempre .

  • Laura ha scritto: martedì 15 marzo 2016

    Ciao, con queste dosi è possibile riempire uno stampo classico da plumcake anzichè farne dei muffin?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 30 marzo 2016

    @Laura: Ciao Laura! Certamente, dovrai solo regolarti con le quantità in base alla grandezza del tuo stampo! 

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