Tortine alle carote

Tortine alle carote
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20-25 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Costo:
    Basso

Carote agrodolci

Tortine alle carote

Le tortine alle carote sono degli squisitissimi dolci, morbidi e leggeri, il cui ingrediente fondamentale è la carota.

Il sapore delicato delle carote che entra in contrasto con il gusto più deciso della scorza d'arancia rende le tortine alle carote un dolce buonissimo e particolare che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini.

Le tortine alle carote sono dei dolci che possono essere serviti in tutte le occasioni come per esempio per il buffet di festa oppure sono ottime per la colazione o la merenda dei bambini.

per 12 tortine alle carote
Carote 250 gr
Zucchero 200 gr
Farina di mandorle 70 gr
Farina 180 gr
Fecola di patate 50 gr
Uova 1 intero 1 tuorlo
Olio di semi 130 ml
Arance scorza di 1
Vanillina 1 bustina
Lievito chimico in polvere 8 gr

Preparazione

Camille
Per preparare i tortini alla carota tipo “camille”, iniziate lavando bene le carote e sbucciandole (1), poi tritatele finemente in un mixer (2). In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero (3).
Camille
Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate(4). Setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e la vanillina (5) e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un’arancia (6).
Camille
Unite quindi al composto l’olio di semi (7), mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido (8). Foderate 12 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) con dei pirottini di carta (oppure imburrateli e infarinateli) e versate in ogni stampino il composto di carote (9) ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornate i tortini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto. Raffreddate le camille, estraetele dagli stampi e servitele eventualmente cosparse di zucchero a velo.

Conservazione

Conservate le tortine di carote sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo.

I consigli di Sonia

Seguendo lo stesso procedimento e con le medesime dosi, per variare sapore ma non lo spirito della ricetta potete realizzare spettacolari tortini alle zucchine: scommetto una cena che nessuno indovinerà tutti gli ingredienti!

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I vostri commenti ( 517 Commenti )

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517
dany ha scritto: Giovedì 17 Aprile 2014  |  Rispondi »
Sonia potresti darmi la ricetta di una crema da poter abbinare con le tortine?(tipo i cupcake). La mia nipotina ne andrebbe davvero matta. Grazie
516
Cristina ha scritto: Domenica 13 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Sono allergica agli agrumi... Lo so, e'poco comune, qualche suggerimento per sostituire la buccia dell'arancia?o la elimino e basta?!? Grazie infinite!
515
Vittoria ha scritto: Giovedì 10 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao smiley
nel forno statico quanto devono cuocere e per quanto tempo?

Grazie mille
514
lori932 ha scritto: Giovedì 27 Marzo 2014  |  Rispondi »
Gli ho fatti diverse volte e sono venuti bene sempre. Grazie sonia per la ricetta sono i miei favoriti.
513
Francesca ha scritto: Giovedì 27 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Margherita: ciao anche io vorrei sostituire lo zucchero!!! Ti sono venute buone ugualmente !?!? Grazie Francesca
512
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 25 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Loredana: Ciao, no non è necessario.
511
Loredana ha scritto: Martedì 25 Marzo 2014  |  Rispondi »
ma le carote si devono cuocere prima? grz
510
federica, nagi, shadia, ivan ha scritto: Sabato 22 Marzo 2014  |  Rispondi »
Buona sera Soniasmiley
siamo 4 ragazzi che si sono impegnati a seguire passo passo la sua ricetta...
tuttavia alla fine le Camille sono uscite non compatte, unte (= spatasciate)...
vorremmo gentilmente sapere il motivo di questa per noi tragica conclusionesmiley
le auguriamo una buona serata e speriamo ci risponda al più breve...
ne va della mia affidabilità nella ricerca di ricette...
Federica C
509
Alessandra ha scritto: Lunedì 17 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia vorrei farli con ripieno di marmellata o crema,che mi consigli? E soprattutto x metterla dovrei togliere i tortini a metà cottura e poi finire? Grazie
508
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 10 Marzo 2014  |  Rispondi »
@pasticciona82: Ciao, come preferisci ma smorzeresti il sapore delicato della carota. potresti aggiungere delle gocce di cioccolato, oppure meglio optare per i muffin al cioccolato!
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