Tortine alle carote

/5
Tortine alle carote
715 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le tortine alle carote sono degli squisitissimi dolci, morbidi e leggeri, il cui ingrediente fondamentale è la carota.

Il sapore delicato delle carote che entra in contrasto con il gusto più deciso della scorza d'arancia rende le tortine alle carote un dolce buonissimo e particolare che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini.

Le tortine alle carote sono dei dolci che possono essere serviti in tutte le occasioni come per esempio per il buffet di festa oppure sono ottime per la colazione o la merenda dei bambini.

Preparazione

Come preparare le Tortine alle carote

Tortine alle carote

Per preparare i tortini alla carota tipo “camille”, iniziate lavando bene le carote e sbucciandole (1), poi tritatele finemente in un mixer (2). In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero (3).

Tortine alle carote

Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate(4). Setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate , il lievito (5) e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un’arancia e i semi di una bacca di vaniglia (6).

Tortine alle carote

Unite quindi al composto l’olio di semi (7), mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido (8). Foderate 12 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) con dei pirottini di carta (oppure imburrateli e infarinateli) e versate in ogni stampino il composto di carote (9) ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornate i tortini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto. Raffreddate le camille, estraetele dagli stampi e servitele eventualmente cosparse di zucchero a velo.

Conservazione

Conservate le tortine di carote sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Seguendo lo stesso procedimento e con le medesime dosi, per variare sapore ma non lo spirito della ricetta potete realizzare spettacolari tortini alle zucchine: scommetto una cena che nessuno indovinerà tutti gli ingredienti!

Leggi tutti i commenti ( 715 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Le tortine di ortiche sono un antipasto sifzioso preprarato con una frolla al formaggio farcita con ricotta e ortiche, perfette per…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Tortine di ortiche

Dolci

Le tortine di mele in sfoglia sono un delizioso dessert da accompagnare con crema inglese: semplice, ideale come fine pasto o per…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
Tortine di mele in sfoglia

Dolci

Le tortine coccochoc sono un dessert goloso e raffinato che unisce in un abbraccio avvolgente uno degli abbinamenti più azzeccati:…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Tortine Coccochoc

Dolci

Le tortine con crema ai due cioccolati sono dei dolcetti irresistibili con un cuore di wafer ricoperti da due gustose creme a base…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Tortine con crema ai due cioccolati

Dolci

Le tortine di Pavesini fredde alle pesche sono dessert monoporzione preparati con una base biscotti di Pavesini e una crema allo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
Tortine di Pavesini fredde alle pesche

Antipasti

Le tortine di patate con salsa alle arachidi sono una preparazione dal gusto particolare, lontano dalla consuetudine propriamente europea.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Tortine di patate con salsa di arachidi

Antipasti

Le tortine salate di agretti sono perfette da gustare all'aria aperta per un picnic con gli amici!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 30 min
Tortine salate di agretti

Antipasti

Le tortine pasqualine con piselli sono delle piccole crostatine salate, farcite con ricotta, piselli e uova di quaglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Tortine pasqualine con piselli

Altre ricette correlate

I commenti (715)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Antonietta ha scritto: mercoledì 18 ottobre 2017

    Buongiorno, ho fatto queste tortine e sono venute buonissime. Volevo chiedervi si possono sostituire le carote con la zucca?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 18 ottobre 2017

    @Antonietta :Ciao Antonietta, prova i nostri muffin alla zucca per questa variante!

  • Chicca ha scritto: mercoledì 11 ottobre 2017

    Preparati ieri per merenda alle mie bimbe. Buonissimi!!! Molto soffici e gustosi. Al posto della farina di mandorle ho messo quella di nocciole. Gnam gnam Come sempre complimenti a GZ!

Leggi tutti i commenti ( 715 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta zucca e cioccolato è un dolce soffice e goloso dai sapori autunnali. La ricopertura di cioccolato la rende irresisitibile!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min

Secondi piatti

Il pollo al limone è un secondo piatto della cucina cinese cremoso e dal gusto piacevolmente agrodolce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Dolci

Morbidi bocconcini realizzati con tutti gli ingredienti che solitamente vengono impiegati per preparare il tiramisù classico!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min

Tortine alle carote
Tortine
Torta di carote senza mandorle
Sformato di carote
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca