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Tortine alle carote

Dolci e Desserts
Tortine alle carote
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le tortine alle carote sono degli squisitissimi dolci, morbidi e leggeri, il cui ingrediente fondamentale è la carota.

Il sapore delicato delle carote che entra in contrasto con il gusto più deciso della scorza d'arancia rende le tortine alle carote un dolce buonissimo e particolare che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini.

Le tortine alle carote sono dei dolci che possono essere serviti in tutte le occasioni come per esempio per il buffet di festa oppure sono ottime per la colazione o la merenda dei bambini.

per 12 tortine alle carote
Carote 250 g
Zucchero 200 g
Farina di mandorle 70 gr
Farina 180 g
Fecola di patate 50 g
Uova 1 intero 1 tuorlo
Olio di semi 130 ml
Arance scorza di 1
Vaniglia i semi di 1 bacca
Lievito chimico in polvere 8 g

Preparazione

Tortine alle carote

Per preparare i tortini alla carota tipo “camille”, iniziate lavando bene le carote e sbucciandole (1), poi tritatele finemente in un mixer (2). In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero (3).

Tortine alle carote

Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate(4). Setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate , il lievito (5) e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un’arancia e i semi di una bacca di vaniglia (6).

Tortine alle carote

Unite quindi al composto l’olio di semi (7), mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido (8). Foderate 12 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) con dei pirottini di carta (oppure imburrateli e infarinateli) e versate in ogni stampino il composto di carote (9) ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornate i tortini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto. Raffreddate le camille, estraetele dagli stampi e servitele eventualmente cosparse di zucchero a velo.

Conservazione

Conservate le tortine di carote sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo.

Il consiglio di Sonia

Seguendo lo stesso procedimento e con le medesime dosi, per variare sapore ma non lo spirito della ricetta potete realizzare spettacolari tortini alle zucchine: scommetto una cena che nessuno indovinerà tutti gli ingredienti!

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I commenti (644)

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  • Michela ha scritto: lunedì 08 febbraio 2016

    Ciao, vorrei provare questa ricetta ma vorrei farla come torta... seguo le stesse dosi? il tegame di che diametro devo usarlo? grazie ????

  • sandra ha scritto: giovedì 04 febbraio 2016

    grazie mille Sonia !

  • sandra ha scritto: mercoledì 03 febbraio 2016

    Ciao Sonia Al posto dello zucchero, si puo mettere il miele ? se si quanto sarebbe la quantita ? grazie !

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 04 febbraio 2016

    @sandra:Ciao Sandra, puoi sostituire lo zucchero con la stessa dose di miele.

  • ilaria ha scritto: martedì 02 febbraio 2016

    ciao, vorrei sapere se posso sostituire la farina con quella senza glutine o con della fecola di patate. se si in che quantità? grazie mille

  • Chiara ha scritto: mercoledì 27 gennaio 2016

    Ciao sono sempre io.fatte 16 tortine la settimana scorsa e ora le rifaccio perché ne rimane solo una. È l' unica torta che mia figlia mangia. Sono molto felice di aver trovato una merendina genuina. oggi proverò con un po' di farina semi integrale. Settimana prossima invece la farò come torta. che diametro dovrebbe avere la tortiera? penso di allungare un po la cottura. cosa mi consigliate? grazie come sempre

  • valentina ha scritto: sabato 23 gennaio 2016

    ricetta fantastica e molto apprezzata! volevo chiedere se è possibile adeguare la ricetta con altri ingredienti, ad esempio usando le mele... grazie

  • Ilenia ha scritto: giovedì 21 gennaio 2016

    Ciao.. Volevo sapere se posso usare la farina senza glutine e se la dose di farina è la stessa.. Altra domanda: possi usare mandorle tritate? Grazie mille...

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 22 gennaio 2016

    @Ilenia: ciao Ilenia, utilizzando una farina senza glutine bisognerebbe tarare la dose degli altri ingredienti. Puoi utilizzare questa ricetta di una nostra blogger: tortine alle carote senza glutine

  • Chiara ha scritto: giovedì 21 gennaio 2016

    Ciao la prossima volta pensavo di fare una torta con questo impasto. potreste dirmi il diametro della tortiera x favore?

  • Chiara ha scritto: giovedì 21 gennaio 2016

    Ciao ragazze ho una domanda : quando si vuole sostituire lo zucchero di canna allo zucchero bianco si fa in ugual quantità? grazie sto rifacendo le tortine. sono già finite mia figlia fa una cartina con il marzapane e la mettiamo sopra come decorazione

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 21 gennaio 2016

    @Chiara: Ciao, si puoi sostituirlo nelle stesse dosi! Come sono venute le tortine?

  • Chiara ha scritto: lunedì 18 gennaio 2016

    Ciao fatte oggi con mia figlia di 7 anni. cercavo una merendina buona e sana e mi sono venute in mente le camille. non avendo esperienza con l olio di semi ho seguito i commenti e ho sostituito col burro. sono venute buonissime. se volessi usare la prossima volta l' olio quale mi consigliate? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 18 gennaio 2016

    @Chiara: Ciao Chiara, ci fa piacere smiley utilizza un olio di semi leggero, come quello di girasole o di mais per esempio! un saluto!

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