Tortini con cuore fondente bianco

/5
Tortini con cuore fondente bianco
198 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 18 min
  • Dosi per: 5 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I tortini con cuore fondente bianco sono dei morbidi dolcetti al cioccolato bianco con all'interno un delizioso cuore fondente!

Questi tortini, una deliziosa variante dei più classici tortini al cioccolato fondente, sono un dessert davvero speciale, da gustare rigorosamente caldo!

Preparare i tortini con cuore fondente bianco è molto semplice, consigliamo però di effettuare una prova di cottura con un solo tortino, che per essere perfetto dovrà risultare cotto e soffice all'esterno e fondente e caldo al suo interno. Raccomandiamo inoltre di utilizzare cioccolato bianco di ottima qualità!

Ingredienti per 5 tortini:

Cioccolato bianco 200 g
Latte condensato 250 g
Farina 00 80 g
Burro 100 g
Uova 1
Preparazione

Come preparare i Tortini con cuore fondente bianco

Tortini con cuore fondente bianco

Per preparare i tortini con il cuore fondente bianco iniziate facendo sciogliere il cioccolato bianco (che deve essere di ottima qualità) in microonde (1), quando si sarà sciolto aggiungete il burro a pezzetti (2) e azionate il microonde ancora per 10 secondi, mescolate per sciogliere bene anche il burro. Montate l’uovo intero con le fruste elettriche e, quando sarà spumoso, aggiungete il latte condensato (3), sempre con le fruste elettriche azionate.

Tortini con cuore fondente bianco

In ultimo aggiungete il composto di burro e cioccolato bianco ormai intiepidito (4). Setacciate la farina e unitela al composto (5) mescolando bene per amalgamarla. Imburrate (6) e infarinate 5 stampini in alluminio (da panna cotta) e

Tortini con cuore fondente bianco

versatevi il composto ottenuto (7), facendo attenzione a lasciare 1 cm dal bordo alto dello stampino (8).
Infornate per 18 minuti a 180°C (forno preriscaldato e ventilato), poi aspettate 5 minuti prima di estrarre delicatamente i tortini dai loro stampi, servite immediatamente.

Ottenere il giusto grado di cottura è la fase più complessa di questa ricetta, il tortino deve essere cotto esternamente e fondente all’interno (9); consigliamo quindi di effettuare una prova di cottura con un solo tortino in modo da stabilire il tempo esatto anche a seconda del vostro forno.

Leggi tutti i commenti ( 198 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

I tortini di canocchie sono delle deliziose mini cake formate da polpa di canocchie a pezzetti e servite con una salsina agrodolce…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 15 min
Tortini di canocchie

Antipasti

I tortini di melanzane sono una ricetta estiva molto golosa: strati di melanzane grigliate, pomodorini, prosciutto cotto e provola…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
Tortini di melanzane

Antipasti

I tortini di verdure e formaggio sono dei deliziosi pirottini vegetariani preparati con saporite verdure a cubetti, patate e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Tortini di verdure e formaggio

Dolci

I muffin con il cuore sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani che nascondono un goloso ripieno di Nutella, cioccolato…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Muffin con il cuore

Dolci

Le tartellette con cioccolato e cuore di mou sono un peccato di gola in formato monoporzione, un dessert voluttuoso dal gusto…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Tartellette con cioccolato e cuore di mou

Altre ricette correlate

I commenti (198)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Le88 ha scritto: domenica 15 ottobre 2017

    Li ho fatti ieri..Sono eccessivamente dolci per i miei gusti..Le istruzioni per realizzarli sono comunque perfette come sempre...

  • Vincenzo ha scritto: martedì 14 marzo 2017

    Per latte condensato si intende latte parzialmente scremato o intero?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 14 marzo 2017

    @Vincenzo:Ciao, il latte condensato è un altro prodotto a lunga conservazione, lo trovi in lattine.

Leggi tutti i commenti ( 198 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Antipasti

I cestini con gamberi e avocado sono un gustoso antipasto, perfetto da preparare per una cena a base di pesce o per il vostro menu di capodanno!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

Gli arancini agli spinaci sono una succulenta variante del classico street food siciliano, arricchita con caciocavallo e prosciutto cotto!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min

Tortini con cuore di cioccolato
Cuore bianco
Tortino al cioccolato bianco dal cuore morbido
Cuore caldo cioccolato bianco
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca