Tramezzini delle feste

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Tramezzini delle feste
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Dosi per: 12 pezzi

Presentazione

Nei buffet delle grandi occasioni non mancano mai, sono tra i finger food più amati perché ricchi di ingredienti sfiziosi: stiamo parlando dei tramezzini delle feste. Triangoli di pane morbido insaporiti con salse, creme, verdure e salumi per creare abbinamenti di sapori sempre nuovi come la maionese aromatizzata al curry, perfetta da accompagnare al salmone affumicato. Arricchite le vostre tavole con gusto per stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti.

Ingredienti per 12 tramezzini

Pancarrè (senza crosta) 6 fette

per la maionese

Tuorli 1
Olio di semi 45 g
Aceto di mele 12 g
Curry 1 pizzico

per farcire

Formaggio fresco spalmabile 50 g
Mozzarella 75 g
Caprino 40 g
Scamorza (provola) 40 g
Bresaola 15 g
Salmone 40 g
Prosciutto cotto 20 g
Patè di olive nere 25 g
Pomodori secchi sott'olio 35 g
Basilico 2 foglie
Zucchine 1
Preparazione

Come preparare i Tramezzini delle feste

Tramezzini delle feste

Per realizzare i tramezzini delle feste iniziate a preparare il patè di pomodori secchi: in un mixer versate i pomodori sgocciolati e date un primo giro di lame per sminuzzarli (1) poi versate poco alla volta il loro olio di conservazione (2) e proseguite a frullarli finché non otterrete un composto cremoso. Occupatevi della maionese: Ponete i tuorli in una ciotola dai bordi alti (3)

Tramezzini delle feste

salate e pepate a vostro piacimento (4). Versate l’aceto (5) e incominciate a lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico . Mentre state montando le uova, versate anche l’olio di semi a filo molto lentamente (6) ;

Tramezzini delle feste

dovrete mescolare sempre nello stesso senso fino ad ottenere una salsa densa. Dividete la salsa ottenuta in due ciotole (7) e aromatizzatene una con il curry (8)e mescolate con un cucchiaio per amalgamare la salsa (9).

Tramezzini delle feste

Intanto lavate e spuntate le zucchine poi tagliate a strisce sottili 2 mm nel senso della lunghezza (10) e grigliatele (11). Prendete le fette di pane e adagiatele su un tagliere (12)

Tramezzini delle feste

per farcirle diversamente l’una dall’altra con la maionese al curry, la maionese classica (13), il patè di pomodori secchi (14), il patè di olive nere (15),

Tramezzini delle feste

il formaggio spalmabile, il caprino (16), se volete potete spalmare con le creme anche le fette di pane che userete per richiudere i tramezzini. Tagliate a fette la mozzarella (17) e la provola. Completate la farcitura: adagiate le fettine di salmone affumicato sul tramezzino con la maionese al curry, il prosciutto sulla maionese classica, le fettine di mozzarella sul patè di pomodori secchi, la provola sul patè di olive, la bresaola sul formaggio spalmabile e per finire le zucchine grigliate e tagliate a metà sul caprino (18).

Tramezzini delle feste

Richiudete i tramezzini con le fette di pane (19) e tagliateli a metà in diagonale (20) per ottenere dei triangolini. I tramezzini delle feste sono pronti per essere gustati (21)!

Conservazione

Per realizzare un finger food più sfizioso potete tagliare ulteriormente i triangoli in triangoli più piccoli, oppure potete tagliarli in piccoli quadratini.

Consiglio

Una volta pronti conservate i tramezzini per un paio di giorni in frigorifero coperti con pellicola.

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I commenti (1)

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  • Amedeo ha scritto: domenica 16 luglio 2017

    Nella parte della maionese la ricetta dice di usare un sbattitore elettrico ma nelle foto usa uno ad immersione ed in più non verrà mai quella quantità mostrata nella ricetta

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 16 luglio 2017

    @Amedeo: Ciao Amedeo, puoi usare lo sbattitore elettrico o un frullatore a immersione, andrà bene lo stesso. Per gli ingredienti fai riferimento alle dosi della ricetta smiley

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