Trancio di salmone con pomodori e timo

Trancio di salmone con pomodori e timo
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il trancio di salmone con pomodori e timo è un ottimo secondo piatto di mare elegante e leggero.
Semplice e veloce da preparare il trancio di salmone con pomodori e timo viene sfumato con corposa Birra Doppio Malto che risalta il sapore del pesce senza sovrastarne il gusto.

Il timo e i pomodori che vengono fatti saltare in padella per insaporire le carni conferiscono al salmone con pomodori e timo un sapore mediterraneo.

Un profumatissimo piatto che sicuramente sarà apprezzato anche dai palati più raffinati!

Ingredienti

Filetto di salmone 600 g
Pomodori ramati 600 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo 5 rametti
Birra chiara doppio malto 200 ml

Preparazione

Trancio di salmone con pomodori e timo

Per preparare il trancio al salmone con pomodori e timo iniziate a spellare (1) e diliscare (2) il salmone da cui ricaverete 4 scaloppe che andrete a salare e pepare (3).

Trancio di salmone con pomodori e timo

Ora, tritate il timo (4) e tenete da parte 4 rametti. Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per 15-30 secondi circa. Quando i pomodori saranno freddi: pelateli (5), eliminate l’acqua in eccesso e tagliateli a dadini (6).

Trancio di salmone con pomodori e timo

Mettere le scaloppe di salmone in una padella antiaderente con un po’ d’olio (7) e fate cuocere a fuoco vivace per 2 minuti per lato con uno spicchio d’aglio schiacciato. Ora, deglassate con la birra doppio malto (8) e fate evaporare fino a che non otterrete una salsa densa. Aggiungete i pomodori (9) e il timo tritato e lasciate cuocere per 5 minuti circa (non fate cuocere troppo, i pomodori non devono sfaldarsi). Servite il vostro trancio di salmone e il suo condimento su un piatto da portata e guarnite il tutto con dei rametti di timo.

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I commenti (53)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • alessia ha scritto: venerdì 20 gennaio 2017

    al posto della birra si puó usare del vino bianco?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 20 gennaio 2017

    @alessia: ciao Alessia! Nessun problema! 

  • Alessio ha scritto: domenica 20 marzo 2016

    Ricetta veramente semplice ed eccezionale...

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