Trancio di salmone con pomodori e timo

Secondi piatti
Trancio di salmone con pomodori e timo
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il trancio di salmone con pomodori e timo è un ottimo secondo piatto di mare elegante e leggero.
Semplice e veloce da preparare il trancio di salmone con pomodori e timo viene sfumato con corposa Birra Doppio Malto che risalta il sapore del pesce senza sovrastarne il gusto.

Il timo e i pomodori che vengono fatti saltare in padella per insaporire le carni conferiscono al salmone con pomodori e timo un sapore mediterraneo.

Un profumatissimo piatto che sicuramente sarà apprezzato anche dai palati più raffinati!

Ingredienti
Filetto di salmone 600 g
Pomodori ramati 600 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo 5 rametti
Birra chiara doppio malto 200 ml

Preparazione

Trancio di salmone con pomodori e timo

Per preparare il trancio al salmone con pomodori e timo iniziate a spellare (1) e diliscare (2) il salmone da cui ricaverete 4 scaloppe che andrete a salare e pepare (3).

Trancio di salmone con pomodori e timo

Ora, tritate il timo (4) e tenete da parte 4 rametti. Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per 15-30 secondi circa. Quando i pomodori saranno freddi: pelateli (5), eliminate l’acqua in eccesso e tagliateli a dadini (6).

Trancio di salmone con pomodori e timo

Mettere le scaloppe di salmone in una padella antiaderente con un po’ d’olio (7) e fate cuocere a fuoco vivace per 2 minuti per lato con uno spicchio d’aglio schiacciato. Ora, deglassate con la birra doppio malto (8) e fate evaporare fino a che non otterrete una salsa densa. Aggiungete i pomodori (9) e il timo tritato e lasciate cuocere per 5 minuti circa (non fate cuocere troppo, i pomodori non devono sfaldarsi). Servite il vostro trancio di salmone e il suo condimento su un piatto da portata e guarnite il tutto con dei rametti di timo.

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I commenti (52)

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  • Alessio ha scritto: domenica 20 marzo 2016

    Ricetta veramente semplice ed eccezionale...

  • Anita ha scritto: mercoledì 17 febbraio 2016

    Davvero ottimo, non sono italiana e cucinò usando vostra pagina. Grazie i piatti sono deliziosi.

  • Claudia ha scritto: mercoledì 10 febbraio 2016

    L'ho provata stasera usando il vino rosso perché la birra non mi convinceva,ho provato a sfumare con la birra le carni,il sapore e forte ma interessante,ma con il Pesce,seppure salmone,mah...non ero convinta!ad ogni modo il piatto mi è piaciuto,non è da invito...ma per tutti i giorni è perfetto!

  • micina ha scritto: mercoledì 21 ottobre 2015

    Ho provato questa ricetta con alcune personalizzazioni e terminando la cottura in forno . Mi è piaciuta molto, grazie mille

  • Giancarlo ha scritto: mercoledì 03 giugno 2015

    Il pesce si può (e si deve) cucinare "esclusivamente" con il vino bianco-secco. 

  • Elisa ha scritto: lunedì 06 aprile 2015

    Ciao Sonia, mi chiedevo se era possibile usare la salsa di soia anziché la birra?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 aprile 2015

    @Elisa: ciao Elisa, potresti provare prestando attenzione a non aggiungere sale agli altri ingredienti! 

  • nadia ha scritto: mercoledì 04 febbraio 2015

    HO PROVATO L RICETTA BUONISSIMA E VELOCE DA FARE

  • tiziano ha scritto: domenica 18 gennaio 2015

    Il salmone aveva un retrogusto amaro. Può dipendere dalla birra? Ho usato una bionda Leffe a doppio malto

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 18 gennaio 2015

    @tiziano:Ciao Tiziano! Il sapore della portata è davvero particolare e il sentore amaro dipende dai gusti personali. Puoi provare a ridurre le dosi della birra oppure ad aggiungere un pò più di pomodorini smiley

  • pippo ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    Non vale minimamente lo sbattimento

  • MartyFleur ha scritto: giovedì 10 aprile 2014

    fatta sta sera! ricetta veramente gustosa, anche se probabilmente dovevo mettere un pelo più di sale...però vorrei un consiglio: al posto dei pomodori che altra verdura si può mettere?

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