Trancio di salmone con pomodori e timo

Secondi piatti
Trancio di salmone con pomodori e timo
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il trancio di salmone con pomodori e timo è un ottimo secondo piatto di mare elegante e leggero.
Semplice e veloce da preparare il trancio di salmone con pomodori e timo viene sfumato con corposa Birra Moretti Doppio Malto che risalta il sapore del pesce senza sovrastarne il gusto.

Il timo e i pomodori che vengono fatti saltare in padella per insaporire le carni conferiscono al salmone con pomodori e timo un sapore mediterraneo.

Un profumatissimo piatto che sicuramente sarà apprezzato anche dai palati più raffinati!

Ingredienti
Salmone filetto 600 gr
Pomodori ramati 600 gr
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Timo 5 rametti
Birra doppio malto, 20 cl

Preparazione

Trancio di salmone con pomodori e timo

Per preparare il trancio al salmone con pomodori e timo iniziate a spellare (1) e diliscare (2) il salmone da cui ricaverete 4 scaloppe che andrete a salare e pepare (3).

Trancio di salmone con pomodori e timo

Ora, tritate il timo (4) e tenete da parte 4 rametti. Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per 15-30 secondi circa. Quando i pomodori saranno freddi: pelateli (5), eliminate l’acqua in eccesso e tagliateli a dadini (6).

Trancio di salmone con pomodori e timo

Mettere le scaloppe di salmone in una padella antiaderente con un po’ d’olio (7) e fate cuocere a fuoco vivace per 2 minuti per lato con uno spicchio d’aglio schiacciato. Ora, deglassate con la birra doppio malto (8) e fate evaporare fino a che non otterrete una salsa densa. Aggiungete i pomodori (9) e il timo tritato e lasciate cuocere per 5 minuti circa (non fate cuocere troppo, i pomodori non devono sfaldarsi). Servite il vostro trancio di salmone e il suo condimento su un piatto da portata e guarnite il tutto con dei rametti di timo.

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I commenti (44)

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  • pippo ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    Non vale minimamente lo sbattimento

  • MartyFleur ha scritto: giovedì 10 aprile 2014

    fatta sta sera! ricetta veramente gustosa, anche se probabilmente dovevo mettere un pelo più di sale...però vorrei un consiglio: al posto dei pomodori che altra verdura si può mettere?

  • Barbara ha scritto: venerdì 20 dicembre 2013

    Spettacolare!!!!!!!!!!!!!

  • giovanna ha scritto: venerdì 13 dicembre 2013

    Appena fatta,! Solo una variazione: il comino invece del timo(nn ne avevo in casa), comunque ricetta semplice, veloce , delicata, buona. Anche mio figlio di 15 anni che fa la scuola alberghiera e vorrebbe diventare chef ,ha approvato. Grazie. smiley

  • beatrice ha scritto: martedì 16 luglio 2013

    Ricetta squisita..provata stasera e approvata anche dal mio fidanzato!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 10 giugno 2013

    @Stefano: Ottima variante! smiley

  • Stefano ha scritto: venerdì 07 giugno 2013

    Origano al posto del timo??? smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 maggio 2013

    @Lorena: puoi provare allo stesso modo.

  • Lorena ha scritto: domenica 28 aprile 2013

    Ciao, vorrei provarla con dei tranci di tonno anziché salmone; posso procedere allo stesso modo o si asciugherebbero troppo? Grazie!

  • giancarlo ha scritto: domenica 24 marzo 2013

    qui a s. domingo ho usato una birra comune e addirittura light, quella che avevo, i pomodori ramati li ho solo pelati a meta' perche' non li ho sbollentati, il timo ho usato quello secco... alla fine ho messo un poco di prezzemolo tritato e un goccio di olio e.v, ho usato una salsetta di broccoli fatta da me come guarnizione... risultato ... una meraviglia

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