Trancio di salmone con pomodori e timo

Trancio di salmone con pomodori e timo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Fettine al pomodoro, timo e maggiorana

Il trancio di salmone con pomodori e timo è un ottimo secondo piatto di mare elegante e leggero.
Semplice e veloce da preparare il trancio di salmone con pomodori e timo viene sfumato con corposa Birra Moretti Doppio Malto che risalta il sapore del pesce senza sovrastarne il gusto.

Il timo e i pomodori che vengono fatti saltare in padella per insaporire le carni conferiscono al salmone con pomodori e timo un sapore mediterraneo.

Un profumatissimo piatto che sicuramente sarà apprezzato anche dai palati più raffinati!

Ingredienti
Salmone filetto 600 gr
Pomodori ramati 600 gr
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Timo 5 rametti
Birra doppio malto, 20 cl

Preparazione

Trancio di salmone con pomodori e timo
Per preparare il trancio al salmone con pomodori e timo iniziate a spellare (1) e diliscare (2) il salmone da cui ricaverete 4 scaloppe che andrete a salare e pepare (3).
Trancio di salmone con pomodori e timo
Ora, tritate il timo (4) e tenete da parte 4 rametti. Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per 15-30 secondi circa. Quando i pomodori saranno freddi: pelateli (5), eliminate l’acqua in eccesso e tagliateli a dadini (6).
Trancio di salmone con pomodori e timo
Mettere le scaloppe di salmone in una padella antiaderente con un po’ d’olio (7) e fate cuocere a fuoco vivace per 2 minuti per lato con uno spicchio d’aglio schiacciato. Ora, deglassate con la birra doppio malto (8) e fate evaporare fino a che non otterrete una salsa densa. Aggiungete i pomodori (9) e il timo tritato e lasciate cuocere per 5 minuti circa (non fate cuocere troppo, i pomodori non devono sfaldarsi). Servite il vostro trancio di salmone e il suo condimento su un piatto da portata e guarnite il tutto con dei rametti di timo.

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I vostri commenti ( 43 Commenti )

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MartyFleur ha scritto: Giovedì 10 Aprile 2014  |  Rispondi »
fatta sta sera! ricetta veramente gustosa, anche se probabilmente dovevo mettere un pelo più di sale...però vorrei un consiglio: al posto dei pomodori che altra verdura si può mettere?
42
Barbara ha scritto: Venerdì 20 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Spettacolare!!!!!!!!!!!!!
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giovanna ha scritto: Venerdì 13 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Appena fatta,! Solo una variazione: il comino invece del timo(nn ne avevo in casa), comunque ricetta semplice, veloce , delicata, buona. Anche mio figlio di 15 anni che fa la scuola alberghiera e vorrebbe diventare chef ,ha approvato.
Grazie. smiley
40
beatrice ha scritto: Martedì 16 Luglio 2013  |  Rispondi »
Ricetta squisita..provata stasera e approvata anche dal mio fidanzato!!!
39
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 10 Giugno 2013  |  Rispondi »
@Stefano: Ottima variante! smiley
38
Stefano ha scritto: Venerdì 07 Giugno 2013  |  Rispondi »
Origano al posto del timo??? smiley
37
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 07 Maggio 2013  |  Rispondi »
@Lorena: puoi provare allo stesso modo.
36
Lorena ha scritto: Domenica 28 Aprile 2013  |  Rispondi »
Ciao, vorrei provarla con dei tranci di tonno anziché salmone; posso procedere allo stesso modo o si asciugherebbero troppo? Grazie!
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giancarlo ha scritto: Domenica 24 Marzo 2013  |  Rispondi »
qui a s. domingo ho usato una birra comune e addirittura light, quella che avevo, i pomodori ramati li ho solo pelati a meta' perche' non li ho sbollentati, il timo ho usato quello secco... alla fine ho messo un poco di prezzemolo tritato e un goccio di olio e.v, ho usato una salsetta di broccoli fatta da me come guarnizione... risultato ... una meraviglia
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 18 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@Alessandra: forse dovevi semplicemente far addensare di più la birra!smiley
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