Secondi piatti

Le triglie alla livornese sono un piatto a base di pesce semplice e gustoso, una pietanza tipica di Livorno perfetto con contorno di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
Triglie alla livornese

Secondi piatti

L'orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce velocissimo da preparare e il profumo che si nasconde nel cartoccio catturerà…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Orata al cartoccio

Antipasti

Le triglie ripiene e fritte sono un gustoso piatto di mare da servire come sfizioso aperitivo o secondo per arricchire la classica…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Triglie ripiene e fritte

Secondi piatti

La trota al cartoccio è un secondo piatto di pesce delicato e gustoso pur essendo molto facile da preparare, farcito con verdure e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Trota al cartoccio

Antipasti

I cartocci di fave e formaggio sono dei profumati scrigni primaverili che custodiscono tutto il sapore delle merende all'aperto!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Cartocci di fave e formaggio

Contorni

Questo contorno è sicuramente esaltato dalla sua cottura: il cartoccio consente di presentare in maniera accattivante le patate!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 60 min
Patate al cartoccio bavaresi

Contorni

Le pannocchie al cartoccio sono un ottimo contorno per accompagnare piatti di carne o pesce alla griglia, ma possono anche essere…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Pannocchia al cartoccio

La cottura al cartoccio è una particolare tecnica di cottura che unisce i vantaggi della cottura al forno con quelli della cottura…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
Come cuocere al cartoccio

Primi piatti

Le penne allo zafferano sono una gustosa ricetta, facile e veloce da preparare: pennette con zafferano rese più buone dalla cottura…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Penne allo zafferano in cartoccio

Lievitati

I cartocci fritti sono dei cannoli di pan brioche fritti e farciti con crema di ricotta e gocce di cioccolato, tipici della Sicilia!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 20 min
Cartocci siciliani fritti

Antipasti

Gli arancini di riso venere e pesce sono uno sfizioso antipasto, una versione dei classici arancini preparati con riso nero,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
Arancini di riso venere e pesce

Secondi piatti

Il pesce spada alla pizzaiola è un secondo piatto di origine calabrese che viene cotto al forno con pomodoro, mozzarella, capperi e origano.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Pesce spada alla pizzaiola

Secondi piatti

Gli spiedini di pesce sono un appetitoso secondo piatto ideali da servire in ogni stagione dell’anno.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Spiedini di pesce

Secondi piatti

I gamberoni al forno sono un secondo piatto di pesce sfizioso e leggero, i crostacei sono cotti al forno e conditi con una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min
Gamberoni al forno