Tris di cheesecake salate

/5
Tris di cheesecake salate
44
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Costo: basso
  • Nota: più 30 minuti di riposo della base e 2 ore di riposo per far rassodare la crema

Presentazione

State cercando un’idea raffinata e golosa per un antipasto? Il tris di cheesecake salate è proprio quello che fa per voi: semplice da preparare ma di grande effetto scenografico, il tris di cheesecake si realizza seguendo il tradizionale procedimento delle cheesecake fredde. Preparate la base salata con i crackers sminuzzati e il burro fuso, rivestite dei pirottini da muffin con la base e poi farcite con un tris di creme a base di formaggio ai gusti di olive, prosciutto e salmone.
Il risultato sarà sorprendente: piccole cheesecake monoporzione irresistibili!

Ingredienti per la base (per 12 mini cheesecake)

Cracker tipo Tuc 150 g
Burro 70 g

per il ripieno alle olive (per 4 mini cheesecake)

Formaggio fresco spalmabile alle olive 150 g
Panna fresca liquida (più 2 cucchiai) 70 g
Pomodori secchi sott'olio 4
Gelatina in fogli 3 g
Sale fino q.b.

per il ripieno al prosciutto (per 4 mini cheesecake)

Formaggio fresco spalmabile al prosciutto 150 g
Panna fresca liquida (più 2 cucchiai) 70 g
Capperi sotto sale 90 g
Gelatina in fogli 3 g
Sale fino q.b.

per il ripieno al salmone (per 4 mini cheesecake)

Formaggio fresco spalmabile al salmone 150 g
Panna fresca liquida (più 2 cucchiai) 70 g
Aneto 10 g
Gelatina in fogli 3 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Tris di cheesecake salate

Tris di cheesecake salate

Per preparare il tris di cheesecake salate iniziate predisponendo il fondo: mettete i cracker nel mixer (1) quindi sminuzzateli finemente (2). Ponete il burro a sciogliere in un pentolino; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto (3) amalgamando per bene il tutto.

Tris di cheesecake salate

Ponete dei pirottini in una teglia da 12 muffin, versate i cracker sbriciolati e compattate bene la base (4). Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti. Ora dedicatevi ai diversi ripieni. Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti; potete ammorbidire in contemporanea tutte le 3 dosi di gelatina che serviranno per i ripieni ponendole in 3 ciotole separate contenenti dell’acqua fredda (5). Trascorsi 10 minuti, la gelatina si sarà ammorbidita, strizzatela bene e sciogliete ciascuna dose di gelatina (3 g) in 2 cucchiai di panna calda (6) e lasciatela intiepidire;

Tris di cheesecake salate

anche in questo caso procedete in contemporanea per i tre ripieni predisponendo le 3 ciotole contenenti ciascuna 2 cucchiai di panna calda (7). Montate la panna fresca (8): per praticità potete montare in un'unica ciotola la dose totale di panna (210 g) che poi andrete a dividere in 3 porzioni uguali (9) che serviranno per i 3 ripieni. Dedicatevi ora ai ripieni.

Tris di cheesecake salate

RIPIENO ALLE OLIVE: ponete in una capiente ciotola il formaggio fresco spalmabile alle olive (10), unite i capperi tritati (11) e amalgamate la crema, incorporate la miscela di panna con la gelatina (12)

Tris di cheesecake salate

Prendete una porzione di panna montata e unitela alla crema di formaggio alle olive (13) mescolando per amalgamare bene il composto, la crema alle olive è pronta, conservatela in frigorifero. RIPIENO AL PROSCIUTTO: ponete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile al prosciutto (14), tritate al coltello i pomodori secchi e uniteli alla crema (15), amalgamate il composto e unite la gelatina sciolta nella panna.

Tris di cheesecake salate

Aggiungete al composto un'altra porzione di panna precedentemente montata (16) e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. La crema al prosciutto è pronta conservatela in frigorifero. RIPIENO AL SALMONE: ponete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile al salmone (17), unite l’aneto tritato (18), amalgamate il composto e unite la gelatina sciolta nella panna.

Conservazione

Il tris di cheesecake salate si conserva in frigorifero, coperto con una pellicola trasparente, per 3-4 giorni. Potete congelare le monoporzioni negli appositi contenitori alimentari. Scongelate poi le cheesecake salate in frigorifero al momento del bisogno.

Leggi tutti i commenti ( 44 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Il tris di tartine è un antipasto sfizioso e molto colorato che si prepara velocemente e da un tocco di raffinatezza alla vostra tavola.

  • Preparazione: 20 min
Tris di tartine

Antipasti

Il tris di bruschette è un antipasto variopinto e gustoso, ideale per aprire un pasto con fantasia. Scatenate la vostra fantasia con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min
Tris di bruschette

Antipasti

Le cheesecake salate alle erbe sono degli antipasti composti da una base salata croccante ricoperta da una crema di formaggio fresco.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
Cheesecake salate alle erbe

Dolci

La cheesecake al caffè è un dessert facile da preparare con una morbida crema di formaggio, caffè solubile e panna montata. Un dolce…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 10 min
Cheesecake al caffè

Dolci

Il cheesecake al cioccolato è la variante al cioccolato di una delle più famose torte americane preparate con il formaggio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Cheesecake al cioccolato

Dolci

La cheesecake Italia è una divertente cheesecake fredda la cui guarnizione a base di frutta fresca e panna rievoca la bandiera italiana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
Cheesecake Italia

Altre ricette correlate

I commenti (44)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • pafipaf27 ha scritto: mercoledì 04 aprile 2018

    bisogna aspettare un bel po'per vederla solido il ripieno ma molto fresca ed estiva !! io ho utilizzato i crackers al riso soffiato e il Philadelphia classico. in fondo ha un gusto semplice forse si può aggiungere della menta 😊

  • ingridessa91 ha scritto: sabato 23 dicembre 2017

    ciao invece della panna che posso usare? latte ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 24 dicembre 2017

    @ingridessa91:Ciao, in questa ricetta la panna è da montare pertanto non è possibile sostituirla con il latte.

Leggi tutti i commenti ( 44 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La pasta choux è una pasta leggera e delicata, che viene usata in cucina generalmente per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min

Antipasti

Il tomino in crosta di sfoglia nasconde al suo interno un cuore morbido e filante di formaggio e prosciutto cotto che si rivelerà solo al'assaggio!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min

Secondi piatti

I cartocci di vitello e verdure sono dei gustosi bocconcini di carne con il contorno, perfetti per sorprendere gli ospiti con tutto il loro sapore!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min

Mini cheesecake salate
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte