Dolci

I pasteis de nada sono dolcetti tipici portoghesi preparati con pasta sfoglia farcita con una crema a base di panna e uova.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Pasteis de nata

Dolci

Il tronchetto al caffè con meringa flambé è un goloso dolce di pasta biscotto alle nocciole, deliziosa variante del classico rotolo.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Tronchetto al caffè con meringa flambé

Dolci

La crema de cafè è una preparazione tipica dell’ America Latina. Si tratta di un dessert molto buono da non perdere per gli amanti…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Crema de cafè

Secondi piatti

La tortilla de patatas, è una frittata di patate molto speciale e alta; piatto simbolo della cucina spagnola, con patate, cipolle e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Tortilla de patatas

Dolci

Le tentasiù de la spusa sono dei golosi dolci bresciani preparati con ingredienti semplici: acqua, farina, miele e frutta secca.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Tentasiù de la spusa

Dolci

La torta di mais (Bolo de Fubà) è una ricetta di origine brasiliana. Soffice e fragrante viene preparata con farina di mais, burro,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Torta di mais (Bolo de fubà)

Dolci

Il flan de vanilla è un dolce tipico messicano,un dolce al cucchiaio molto semplice, goloso e aromatico, profumato con cannella,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min
Flan de vanilla

Dolci

Il dulce di leche è una crema dolce a base di latte e zucchero tipica dei paesi del Sud America, ottima per guarnire o arricchire…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 120 min
Dulce de leche

Primi piatti

Il risotto con pere e Tête de Moine è un primo piatto raffinato e delicato, dal gusto morbido e avvolgente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Risotto pere e Tête de Moine

Primi piatti

La Paella di marisco è una ricetta tradizionale della cucina spagnola, a base di riso e crostacei. Variante della Paella alla valenciana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Paella de marisco

Dolci

Il pan meino (o pan de mej), è un dolce Lombardo; il suo nome deriva dalla parola miglio, cereale che serviva per produrre il pane.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Pan meino (pan de mej)

Dolci

Il Croquembouche è un dolce tipicamente francese: un'idea alternativa per le feste natalizie! Una torre di bignè ripieni e…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 90 min
Croquembouche di Natale

Dolci

La stella di Natale è una torta di soffice pandispagna farcito con una deliziosa crema all'arancia e ricoperta con glassa colorata.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
Stella di Natale

Dolci

Il dolce albero di Natale, è una splendida torta delle feste il cui impasto contiene mandorle, nocciole e nessuna farina, ma pangrattato.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
Dolce albero di Natale

Dolci

Gli alberi di Natale brownies sono dei deliziosi dessert monoporzione di grande effetto: stupiranno i vostri ospiti sulla tavola natalizia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Alberi di Natale brownies

Dolci

Le stelle di Natale sono i classici biscotti col buco da appendere all'albero per fare la gioia dei vostri bambini.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
Stelle (biscotti) di Natale

Lievitati

Il pane di Babbo Natale è una preparazione salata di pasta di pane a forma di Babbo Natale, per festeggiare la vigilia e l'arrivo di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
Pane di Babbo Natale