Uova alla greca

Antipasti
Uova alla greca
35 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Uova alla greca

Le uova alla greca, coloratissimo e saporito antipasto a base di formaggio Feta, si preparano in pochissimi minuti e si possono conservare già pronte in frigorifero per un paio di giorni.

Fresche e gustose, le uova alla greca possono essere adagiate e servite su un lettino di insalata verde e guarnite o accompagnate da olive nere greche.

Ingredienti
Feta 100 g
Acciughe (alici) 4 filetti
Prezzemolo tritato 2 cucchiai scarsi
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Pepe bianco a mulinello
Sale q.b.
Uova 8
Peperoni rossi, 50 gr

Preparazione

Uova alla greca

Per preparare le uova alla greca cominciate arrostendo e spellando il peperone (1), cliccate qui per vedere come fare, poi tagliatelo in filetti che ridurrete a cubetti molto piccoli. Fate quindi bollire 8 uova fino a che diventino sode (circa 8 minuti), poi fatele raffreddare (per velocizzare questa operazione mettetele sotto l’acqua fredda per qualche minuto).
In una ciotola mettete il formaggio Feta tagliato a cubetti molto piccoli, i peperoni e le acciugne tritate finemente (2). Sgusciate le uova, tagliatele a metà per il lungo e privatele del tuorlo ormai sodo che aggiungerete al composto dopo averlo passato con uno schiacciaglio o tritato con una forchetta (3).

Uova alla greca

Aggiungete quindi anche il prezzemolo tritato (4) e mischiate in una ciotolina tutti gli ingredienti precedentemente sminuzzati, in ultimo aggiungete l’olio di oliva e il pepe (5); aggiustate eventualmente di sale, ma fate attenzione perché il composto è già molto saporito.
Riempite le cavità delle uova sode con il composto ottenuto (6), e mettetele in frigorifero in un contenitore con coperchio per almeno un’ora.
Al momento di servirle, adagiate le uova alla greca su di un lettino di colorata insalata mista o insalatina verde.

Conservazione

Consigliamo di consumare le uova alla greca al momento ma se lo gradite potete conservarle per 1 giorno al massimo, chiuse in un contenitore ermetico e poste in frigorifero.

Il consiglio di Sonia

Al posto dei peperoni arrostiti potete usare dei filetti di peperoni sottaceto, che renderanno però il sapore del ripieno piuttosto acidulo. Se invece opterete per quelli sott'olio, ricordatevi di aggiungere meno condimento al composto quando lo amalgamerete al resto degli ingredienti. Se non vi piace la feta, un'ottima alternativa potrebbe essere l'emmentaler.

Altre ricette

I commenti (35)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Simona ha scritto: lunedì 01 dicembre 2014

    ottima ricetta.io però ho sostituito il formaggio greco con il ragusano stagionato 6 mesi ed ho omesso le acciughe.buonissime!

  • Donatella ha scritto: mercoledì 30 aprile 2014

    Grazie Sonia! Le tue ricette le faccio spessissimo e sono facili e buone!

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 23 marzo 2014

    @mandy: Ciao, la feta è un formaggio tipico greco uno dei più famosi, ma puoi sostituire con un formaggio di tuo gradimento.

  • mandy ha scritto: domenica 23 marzo 2014

    ciao, volevo sapere se posso sostituire la feta con un altro formaggio grazie smiley

  • Franco ha scritto: martedì 16 aprile 2013

    Le Vs. ricette mi fanno sempre venire una gran fame!!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 05 marzo 2013

    @Ella: Ciao Ella, potresti usare le melanzane smiley

  • Ella ha scritto: martedì 05 marzo 2013

    Ciao Sonia, mi piace molto l'idea ma non digerisco i peperoni. Potrei farli con un altra verdura?

  • maria fasano ha scritto: domenica 28 ottobre 2012

    le vostre ricette sono davvero deliziose e facili da seeguire!

  • Io Nela ha scritto: mercoledì 13 giugno 2012

    le ho fatte domenica...sonno buone..pero un po salate...dalle acciughe e fetta...

  • anna ha scritto: mercoledì 30 maggio 2012

    si jessica ottime come antipasto le ho preparate per pasqua ed è stato un successone....volevo dire invece a marisa che questa ricetta l'ho preparata spesso in queste ultime settimane e per accorciare i tempi di preparazione ho optato per i peperoni arrostitti sott'olio che vendono anche al supermercato...vi garantisco che sono d'aiuto se si và di fretta...un bacione a tutti e un caloroso saluto per Sonia e GZ

10 di 35 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento