Uova ripiene pasquali

Uova ripiene pasquali
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Dosi per:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Torta uovo pasquale

Uova ripiene pasquali

Le uova ripiene pasquali sono delle simpatiche uova sode ripiene e decorate con semplici e gustosi ingredienti. In questa ricetta vi proponiamo tre soggetti diversi ma voi potete sperimentarne di nuovi e adattarli a tutte le occasioni. Un’idea creativa e divertente che rallegrerà la vostra tavola delle feste.

Ingredienti
Uova grandi 3
Tonno in scatola 2 cucchiai
Paprika 2 cucchiaini
Capperi 1 cucchiaio
Peperoni rosso 1
Carote piccola 1
Timo 1 rametto
Erba cipollina 1 filo
Prezzemolo 1 fogliolina
Insalata tipo lattughini q.b. per guarnire
Maionese 4 cucchiai

Preparazione

Uova ripiene pasquali
Per preparare le uova ripiene pasquali iniziate preparando 3 uova sode che andranno a comporre i tre antipasti , per il cestino tagliate 1/3 dell’uovo (1), per il diavoletto e il pulcino tagliate a metà le uova e conservate parte dell’albume che servirà per la testa del pulcino. Con l’aiuto di un cucchiaino estraete il tuorlo sodo (2) da tutte e tre le uova e passatelo nello spremiaglio formando così dei piccoli riccioli (3) che andranno a formare il ripieno delle uova.
Uova ripiene pasquali
Per preparare il cestino: fate una crema frullando nel mixer il tonno con un cucchiaio di maionese (4) e unitela ad 1/3 del tuorlo sodo; riempite con questo composto l’uovo (5) , decorate con foglie di timo (6) e formate il manico del cestino con il filo di erba cipollina, guarnite con altri riccioli di tuorlo sodo.
Uova ripiene pasquali
Per preparare il diavoletto: fate una crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo e un cucchiaino di paprika. Riempite con il composto l’uovo svuotato e guarnite con altra paprika (7). Ricavate dal peperone due listarelle sottili per le corna del diavoletto (8) e una listarella più lunga per la coda (9). Inserite le corna nel ripieno e appoggiate la coda per decorare.
Uova ripiene pasquali
Per preparare il pulcino: fate una crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo, qualche cappero e riempite con il composto l’uovo svuotato. Formate con altro tuorlo sodo e poca maionese una pallina che andrete ad applicare sopra l’uovo per formare la testa del pulcino (10), applicate due capperi per gli occhi (11) e ritagliate le zampine (12) e il becco dalle carote tagliate a rondelle. Coprite la testa con la parte di albume avanzato , fate una piccola incisione con il coltello e inserite una foglia di prezzemolo. Ponete le tre uova ripiene su un piatto di portata e decorate con foglioline di lattughino.

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I vostri commenti ( 40 Commenti )

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40
letizia ha scritto: Domenica 20 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Fabiola La Rosa: grazie.
39
Conny ha scritto: Sabato 19 Aprile 2014  |  Rispondi »
sfiziosissime queste uova! si possono preparare anche il giorno prima?
38
Fabiola La Rosa ha scritto: Venerdì 18 Aprile 2014  |  Rispondi »
per tenerli in piedi tagliate il sotto dell'uovo sarà retto e si reggerà
37
letizia ha scritto: Venerdì 18 Aprile 2014  |  Rispondi »
Bellissimi, li farò a Pasqua, ma come fanno a stare in piedi?
36
ludovica ha scritto: Giovedì 17 Aprile 2014  |  Rispondi »
Lilli mi avete fatto venire una idea per Pasqua
35
elisa ha scritto: Domenica 31 Marzo 2013  |  Rispondi »
Buonissimismiley
34
Simona ha scritto: Sabato 30 Marzo 2013  |  Rispondi »
Le posso preparare prima???? E....ancora piú importante....come faccio a tenerle in piedi???
33
MICHELA ha scritto: Venerdì 29 Marzo 2013  |  Rispondi »
Queste idee sono magnifiche un pulcino così carino e grazioso peccato mangiarlo comunque penso che a Pasqua lo faró grazie SONIA di esistere
32
bartolo ha scritto: Sabato 23 Marzo 2013  |  Rispondi »
ei come stai
31
Sonia-Gz ha scritto: Domenica 06 Maggio 2012  |  Rispondi »
@je: carino il pulcino eh??? smiley
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