Uova ripiene pasquali

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Uova ripiene pasquali
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 3 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le uova ripiene pasquali sono delle simpatiche uova sode ripiene e decorate con semplici e gustosi ingredienti, da gustare a Pasqua. In questa ricetta vi proponiamo tre soggetti diversi ma voi potete sperimentarne di nuovi e adattarli a tutte le occasioni. Un’idea creativa e divertente che rallegrerà i vostri menu di Pasqua.

Ingredienti

Uova grandi 3
Tonno sott'olio 2 cucchiai
Paprika 2 cucchiaini
Capperi sott'aceto 1 cucchiaio
Peperoni rossi 1
Carote 1
Timo 1 rametto
Erba cipollina 1 rametto
Prezzemolo 1 ciuffo
Lattuga per guarnire q.b.
Maionese 4 cucchiai
Preparazione

Come preparare le Uova ripiene pasquali

Uova ripiene pasquali

Per preparare le uova ripiene pasquali iniziate preparando 3 uova sode che andranno a comporre i tre antipasti , per il cestino tagliate 1/3 dell’uovo (1), per il diavoletto e il pulcino tagliate a metà le uova e conservate parte dell’albume che servirà per la testa del pulcino. Con l’aiuto di un cucchiaino estraete il tuorlo sodo (2) da tutte e tre le uova e passatelo nello spremiaglio formando così dei piccoli riccioli (3) che andranno a formare il ripieno delle uova.

Uova ripiene pasquali

Per preparare il cestino: fate una crema frullando nel mixer il tonno con un cucchiaio di maionese (4) e unitela ad 1/3 del tuorlo sodo; riempite con questo composto l’uovo (5) , decorate con foglie di timo (6) e formate il manico del cestino con il filo di erba cipollina, guarnite con altri riccioli di tuorlo sodo.

Uova ripiene pasquali

Per preparare il diavoletto: fate una crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo e un cucchiaino di paprika. Riempite con il composto l’uovo svuotato e guarnite con altra paprika (7). Ricavate dal peperone due listarelle sottili per le corna del diavoletto (8) e una listarella più lunga per la coda (9). Inserite le corna nel ripieno e appoggiate la coda per decorare.

Uova ripiene pasquali

Per preparare il pulcino: fate una crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo, qualche cappero e riempite con il composto l’uovo svuotato. Formate con altro tuorlo sodo e poca maionese una pallina che andrete ad applicare sopra l’uovo per formare la testa del pulcino (10), applicate due capperi per gli occhi (11) e ritagliate le zampine (12) e il becco dalle carote tagliate a rondelle. Coprite la testa con la parte di albume avanzato , fate una piccola incisione con il coltello e inserite una foglia di prezzemolo. Ponete le tre uova ripiene su un piatto di portata e decorate con foglioline di lattughino.

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I commenti (47)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Maria ha scritto: mercoledì 12 aprile 2017

    Salve a tutti, si possono preparare in anticipo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 12 aprile 2017

    @Maria:Sì ma ti raccomandiamo di conservarle in frigorifero.

  • liliana ha scritto: mercoledì 23 marzo 2016

    Le uova ripiene sono molto sfiziose

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