Veggie burger

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Veggie burger
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 6 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: più il tempo di riposo delle lenticchie : almeno 2 ore

Presentazione

Il veggie burger è un piatto unico vegetariano a base di lenticchie, ha un sapore molto ricco ed è un ottimo sostituto all’hamburger di carne. I veggie burger sono un piatto molto originale con cui dare spazio alla creatività e sbizzarrirsi scegliendo il condimento e la combinazione dei sapori che più si preferisce. Infatti il veggie burger può essere accompagnato molto bene da innumerevoli tipi di salse e può essere condito con diversi ingredienti a seconda dei gusti personali. Noi vi presentiamo una versione dei veggie burger preparati con sottilette, pomodori ed insalata.

Ingredienti per i veggie burger

Lenticchie secche 250 g
Pane (mollica) 50 g
Sale fino q.b.
Erba cipollina 5 g
Paprika dolce q.b.
Pepe nero q.b.
Uova 1

per guarnire

Pomodori ramati 2
Panini da hamburger 4
Insalata q.b.
Sottilette 4

per friggere

Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione

Come preparare il Veggie burger

Veggie burger

Per preparare i veggie burger prima di tutto è necessario mettere le lenticchie in ammollo (1) per circa due ore in modo da renderle più morbide. Dopodiché lessatele in acqua bollente e scolatele per bene (2). Quindi inseritele in un frullatore con l’uovo, l’erba cipollina e il pane che avrete precedentemente tritato finissimo (3).

Veggie burger

Quindi frullate il tutto finchè il composto non sarà diventato omogeneo (4). Aggiungete quindi la paprika, il sale, il pepe e frullate ancora il tutto fino ad ottenere un impasto malleabile (5) che divederete in 4 parti uguali (6).

Veggie burger

Fatto questo plasmateli per dare loro la forma di un hamburger (7) e fateli cuocere in una padella con l’olio (8) circa 3 - 4 minuti per parte a fuoco medio. Approfittate quindi del tempo di cottura dei veggie burger per tagliare i 4 panini a metà (9).

Veggie burger

Una volta che i vostri veggie burger avranno raggiunto un colore dorato (10), spegnete il fuoco e iniziate a posizionare sulla metà del panino la sottiletta, la lattuga, il veggie burger di lenticchie e il pomodoro (11). Una volta terminato di inserire gli ingredienti coprite con l’altra metà del panino e il vostro veggie burger è pronto per essere gustato (12).

Consiglio

Per rendere ancora più gustoso il vostro veggie burger aggiungete qualche salsa saporita come la maionese o la salsa cocktail. Potete anche aggiungere degli altri ingredienti per rendere il vostro piatto ancora più buono!

Per accorciare i tempi di preparazione dei veggie burger potete anche utilizzare le lenticchie precotte. In questo caso la dose delle lenticchie da utilizzare è di 400 gr (sgocciolate).

Potete cuocere i veggie burger anche in forno a 200° per 8-10 minuti avendo cura di girarli prima da un lato e poi dall'altro

Curiosità

Il veggie burger è stato introdotto nel menu di Burger King nel 2002 in alcuni Paesi come L’America o l’India, dove la percentuale delle persone vegetariane è molto alta. Tuttavia ci furono alcune discussioni che stabilirono che il veggie burger è un piatto da considerarsi solamente per vegetariani e non per vegani (in quanto il primo veggie burger conteneva l’uovo e la maionese).

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I commenti (178)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Egi ha scritto: domenica 11 giugno 2017

    Cosa posso usare al posto dell'uovo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 11 giugno 2017

    @Egi: Ciao, non avendo provato non possiamo essere sicuri. Tuttavia potresti provare ad utilizzare delle patate lessate e schiacciate fino ad ottenere un composto simile a quello mostrato nelle foto!

  • Aster ha scritto: mercoledì 22 febbraio 2017

    Se congelo i veggie burger, prima di cuocerli devo aspettare che si scongelino? o posso metterli direttamente congelati sulla padella? grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 22 febbraio 2017

    @Aster: Ciao, puoi scongelarli!

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