Vellutata di Halloween con occhietti

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Vellutata di Halloween con occhietti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Vellutata di Halloween con occhietti

Volete stupire i vostri bambini o i vostri amici con effetti speciali?
Ecco una simpatica e originale ricetta per la festa di Halloween: la vellutata di piselli con occhietti.
Un’idea semplicissima per trasformare una salutare minestra in un primo piatto a tema dall'accattivante effetto visivo, che farà impazzire anche i più piccoli!
La vellutata di piselli con occhietti è una ricetta molto facile da preparare: i bulbi sono realizzati con un impasto a base di formaggi, mentre a formare le pupille sono delle sottili fettine di olive ripiene. Adagiando le pupille sui bulbi si otterrà un occhietto spiritoso e realistico e la vellutata di piselli con occhietti spaventerà tutti! Provate anche la zuppa Frankenstein per proporre ogni giorno un nuovo terrificante menù!

Ingredienti per la vellutata

Pisellini sgranati 500 g
Patate 300 g
Cipolle 1
Noce moscata q.b.
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Burro 30 g
Brodo vegetale q.b.
Sale fino q.b.

Per 8 occhietti da 25 gr

Ricotta 130 g
Parmigiano reggiano 100 g
Olive verdi ripiene 3
Preparazione

Come preparare la Vellutata di Halloween con occhietti

Vellutata di Halloween con occhietti

Per preparare la vellutata di piselli con occhietti iniziate a tritare la cipolla (1) e lavate, sbucciate e tagliate a dadini le patate (2). In una padella capiente scaldate l'olio e fate sciogliere il burro (3) e

Vellutata di Halloween con occhietti

unite la cipolla per farla appassire (4). Quando la cipolla sarà ben stufata aggiungete le patate tagliate a dadini (5) e fatele rosolare per 5 minuti. A questo punto unite i piselli (6), mescolate e ricoprite le verdure con del brodo vegetale o acqua.

Vellutata di Halloween con occhietti

Lasciate cuocere, fino a che i vegetali non saranno ammorbiditi, aggiungendo se necessario altro brodo, dopodiché salate e aggiungete la noce moscata  (7). Trasferite le verdure in un mixer e frullate il tutto (8) (va bene anche un frullatore ad immersione). Aggiungete a piacere dell’altro brodo, fino a raggiungere la consistenza e densità desiderata (9).

Vellutata di Halloween con occhietti

Una volta pronta la vellutata di piselli, procedete facendo le palline con il formaggio: in una ciotola versate la ricotta e il parmigiano (10) e lavorate i due formaggi con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo (11). Quindi prelevate un cucchiano di  composto e lavoratelo arrotondandolo per bene con i palmi delle mani (12)

Vellutata di Halloween con occhietti

Tagliate le olive ripiene a fettine sottili (13) e appoggiatele delicatamente sulle palline al formaggio (12):  le olive saranno le pupille dei vostri  bulbi. Una volta pronti anche gli occhietti (15), adagiateli delicatamente sulla vellutata di piselli, che avrete versato in ciotole individuali. Che ne dite, la vostra vellutata di piselli ha un aspetto orripilante?

Conservazione

Conservate la vellutata di Halloween con occhietti in un contenitore ermetico, in frigorifero, per massimo 2 giorni.

Consiglio

Al posto degli occhietti, potete optare anche per i più comuni crostini. Tagliate del pane a fette e abbustrolitelo nel forno oppure create dei piccoli crostini tagliando del pancarrè a piccoli quadrati che poi farete dorare in padella a fuoco medio e senza alcun condimento. Mettere la vellutata di piselli in una ciotole individuali, aggiungete un filo d’olio d’oliva, i crostini al centro del piatto e servite.

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I commenti (36)

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  • Raffa ha scritto: martedì 31 ottobre 2017

    Fatta oggi! I bambini hanno riso molto ma non l’hanno mangiata. Noi adulti si ed è ottima! Super l’accostamento piselli/ricotta/parmigiano!

  • mt_13 ha scritto: martedì 10 febbraio 2015

    idea molto originale. .. molto carini sono gli occhietti!! è anche ottima da mangiare. .. la proverò sicuramente !!!

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