Vellutata di piselli

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Vellutata di piselli
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Queste piccole gemme dal colore verde, acceso e brillante, sono uno degli ingredienti più buoni della primavera. Con la loro dolcezza i piselli si adattano a moltissime preparazioni, perfetti con la pasta ancora più buoni se serviti da soli come contorno! Certo questa stagione ci regala splendide giornate, ma anche sporadiche piogge e quando la temperatura si abbassa leggermente quello che ci vuole per tirarsi su di morale è un comfort food, come la vellutata di piselli che vi proponiamo oggi! Una crema avvolgente che piacerà a grandi e piccini grazie alla sua consistenza perfetta ottenuta tramite l'aggiunta di un ingrediente segreto: qualche cucchiaio di panna infatti renderà la vellutata di piselli ancora più golosa! Al primo assaggio vi innamorerete della vellutata di piselli e vi lascerete coccolare da questa portata anche in una bella giornata di sole come alternativa ad un primo piatto di pasta!

Preparazione

Come preparare la Vellutata di piselli

Vellutata di piselli

Per preparare la vellutata di piselli inziate a preparare il brodo vegetale, quando sarà pronto mondate la cipolla, poi affettatela (1); in un tegame fate scaldare l'olio leggermente a fuoco basso e tuffate la cipolla (2). Lasciate appassire leggermente la cipolla a fuoco basso mescolando spesso per evitare che si bruci. Dopodichè unite i piselli (che usiate piselli freschi o congelati il procedimento sarà lo stesso) (3),

Vellutata di piselli

salate, pepate e mescolate il tutto (4). Lasciate cuocere circa 5 minuti, poi coprite con 350 g di brodo vegetale ( tenetene da parte 50 g). Continuate la cottura per altri 15-20 minuti, dopodichè spegnete il fuoco e usando un mixer ad immersione (6),

Vellutata di piselli

frullate il tutto aggiungendo man a mano il brodo vegetale tenuto da parte (7) fino a raggiungere una consistenza liscia e la densità desiderata (8). Aggiungete la panna fresca (9)

Vellutata di piselli

riaccendete il fuoco e proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando spesso (10). Trasferite la vostra crema di piselli all'interno di un colino (11) e setacciatela aiutandovi con una spatola per renderla ancora più cremosa (12).

Vellutata di piselli

Impiattate la vostra vellutata di piselli (13) e guarnitela con delle scaglie di Parmigiano a piacere (14) prima di servirla calda o tiepida come preferite (15)!

Conservazione

La vellutata di piselli può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni al massimo chiusa in un contenitore ermetico.

Si può congelare anche in porzioni se avete usato ingredienti freschi non decongelati!

Consiglio

Potete sostituire la panna con del latte oppure potete usare più brodo vegetale in alternativa.

Per guarnire in maniera più ricca la vellutata di piselli, al posto delle scaglie di Parmigiano potreste utilizzate della pancetta a cubetti da saltare in padella oppure realizzare dei cubetti di pane da saltare sempre a parte in padella con poco olio e delle erbe aromatiche o in alternativa passati sotto il grill del forno per renderli dorati e croccanti!

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I commenti (21)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • mary ha scritto: giovedì 14 settembre 2017

    ciao. se avessi piselli surgelati quanti ne dovrei usare? tempi di cottura? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 14 settembre 2017

    @mary: ciao, la quantità resta invariata smiley

  • vale_s ha scritto: mercoledì 26 aprile 2017

    fossi intollerante al latte cosa potrei aggiungere in alternativa per renderla molto cremosa?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 27 aprile 2017

    @vale_s:Ciao, potresti aggiungere altro brodo vegetale oppure optare per una panna vegetale.

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