Vellutata di zucchine

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Vellutata di zucchine
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le ricette più semplici spesso nascondono la vera anima di chi cucina. Soltanto il tocco, la passione, l'occhio e l'equilibrio dato dall'amore di chi prepara riescono non solo a produrre una ricetta buona da mangiare ma anche un momento da ricordare. Noi vi offriamo uno spunto che a casa grazie alla vostra cura e alla passione che trasferite al piatto, diventa una vera promessa di felicità! In omaggio alla semplicità dei buoni sapori e della cucina senza fronzoli, vi proponiamo una vellutata avvolgente e gustosa, regina dei comfort food a primavera: la vellutata di zucchine. Una vera poesia nel piatto, una pietanza cremosa da servire come come entrée o primo piatto e da poter assaporare calda o fredda come preferirete. E se anche voi non resistete al fascino dei finger food potrete sempre decidere di servire questa deliziosa vellutata in graziosi bicchierini magari guarniti da verdurine saltate in padella o cereali bolliti come orzo e farro. La consistenza densa e il colore brillante della vellutata di zucchine conquisterà i vostri ospiti e anche voi!

Preparazione

Come preparare la Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

Per preparare la vellutata di zucchine iniziate come prima cosa a realizzare il brodo vegetale. Una volta pronto occupatevi del porro: eliminate le estremità, tenendo solo la parte centrale, sfogliatelo eliminando il primo strato e affettatelo finemente (1). A questo punto lavate e spuntete le zucchine, poi tagliatele a rondelle (2). Versate l'olio in un tegame, lasciatelo scaldare e unite i porri (3);

Vellutata di zucchine

Attendete circa 3-4 minuti, fino a che non saranno appassiti mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete le zucchine, salate, pepate e mescolate il tutto (5). Lasciate cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti ed unite il brodo vegetale (6).

Vellutata di zucchine

Cuocete ancora per altri 15-20 minuti (7), dopodichè frullate il tutto con un mixer ad immersione (8) fino ad ottenere una crema (9).

Vellutata di zucchine

Aggiungete la panna fresca (10), mescolate e cuocete il tutto ancora per una decina di minuti (11), dopodichè versate la vostra vellutata di zucchine in un colino (12)

Vellutata di zucchine

e setacciatela per avere una consistenza liscia (13). Aggiungete le foglioline di timo per aromatizzare (14), impiattate e servite la vostra vellutata di zucchine (15)!

Conservazione

Conservate la vellutata di zucchine per 1-2 giorni al massimo in frigorifero! Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Servite la vellutata di zucchine aggiungendo dei crostini fragranti o dei cubetti di pancetta croccante!

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I commenti (24)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • giovanni.bovi ha scritto: domenica 07 gennaio 2018

    ho seguito le dosi indicate ed il procedimento, ma la vellutata é bastata per 2 persone... qualche idea sul perché? molto buona comunque, la prossima volta starò più largo nelle dosi

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 07 gennaio 2018

    @giovanni.bovi: Ciao, noi l'abbiamo suggerita per 4 persone ma se preferisci puoi aumentare le dosi in base ai gusti... e alla fame smiley

  • Rachele ha scritto: mercoledì 25 ottobre 2017

    si può togliere la panna? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 25 ottobre 2017

    @Rachele:Ciao Rachele, la panna rende più liscia e setosa la vellutata ma puoi comunque ometterla oppure sostituirla con dello yogurt bianco.

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Fatte da voi

  • valentinatriglietta
    vellutata di zucchina con cipolla croccante e salsa di parmigiano
  • Federica Maritato
    Avevo in frigo della feta e così ho aggiunto qualche cubetto
  • Marianna0192
    Non ho usato il colino ma il sapore è strepitoso!

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