Verdure grigliate

Contorni
Verdure grigliate
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le verdure grigliate sono un contorno salutare, vario e molto saporito, in quanto la semplice grigliatura ne preserva il gusto e ne esalta il sapore, cuocendole senza grassi.

La cottura delle verdure, che vengono affettate o tagliate, può avvenire su di una piastra rigata o liscia e la verdura può indifferentemente essere cotta senza alcun condimento oppure essere spennellata con dell’olio, a seconda dei gusti.

Ingredienti
Zucchine 2 piccole
Melanzane 2 piccole e tonde
Cipolle 2 bianche
Peperoni 2 carnosi
Radicchio 2 piccoli cespi

Preparazione

Verdure grigliate

Accendete il forno al massimo.
Lavate ed asciugate i peperoni, poi metteteli in forno ponendoli in una teglia o sulla griglia del forno stesso, rigirandoli su tutte le loro parti fino a quando si saranno ammorbiditi e ben abbrustoliti, (dipende dalla loro grandezza).
Estraete i peperoni dal forno e poneteli per 5 minuti dentro ad un sacchetto di plastica, che chiuderete; passati i 5 minuti estraete i peperoni e sbucciateli (la pelle verrà via agevolmente), poi tagliateli in filetti della larghezza che più vi piace.
Nel frattempo riscaldate una piastra rigata o liscia.

Verdure grigliate

Lavate e spuntate le zucchine e le melanzane, poi tagliatele a fettine dello spessore di circa ½ cm e ponetele sulla griglia o piastra ben calda rigirandole fino a cottura avvenuta.

Verdure grigliate

Mondate e tagliate le cipolle in quattro parti uguali nel senso degli anelli, tagliate i radicchi in due parti nel senso della lunghezza e poneteli sulla griglia rigirandoli fino a cottura avvenuta.
Le cipolle e le melanzane impiegheranno più tempo per cuocere rispetto alle zucchine; il radicchio cuocerà in minor tempo.

Consiglio

Potete grigliare le verdure al naturale o spennellarle con olio oppure preparare una marinata fatta con olio, aceto (normale o balsamico), sale, pepe e aglio schiacciato.Sarà appropriato spolverizzare le verdure grigliate con del prezzemolo tritato.

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I commenti (22)

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  • la cuoca pasticciona ha scritto: martedì 26 agosto 2014

    @paola io di solito le condisco il giorno che mi servono le verdure grigliate

  • Paola ha scritto: martedì 19 agosto 2014

    Domani ho una cena, posso preparare oggi le verdure? Se si vanno condite oggi o domani?

  • la cuoca pasticciona ha scritto: domenica 03 agosto 2014

    @daniela io di solito li condisco con olio sale e prezzemolo fresco tritate

  • la cuoca pasticciona ha scritto: domenica 20 luglio 2014

    io le verdure le faccio in maniera diversa allora prendo le verdure cioè zucchine melanzane cipolle e peperoni li taglio a fette per il senso della lunghezza e li lascio tutta la notte in olio e sale grosso e il gg dopo le cucino *se ne volete sapere di piu chiedete .

  • Melissa ha scritto: giovedì 26 giugno 2014

    continuavo a farle ma mi venivano secche e senza un buon gusto l' idea di bagnarle con il Guazzetto e vincente vengono morbide e buonissime

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 gennaio 2014

    @Gin26: Ciao, non ti consiglierei di preparare i panini la sera prima ma le verdure puoi grigliarle e mantenerle coperte con pellicola trasparente in frigorifero. Il giorno dopo condirle e preparare i panini.

  • Gin26 ha scritto: venerdì 06 dicembre 2013

    Ciao Sonia, mi chiedevo se volessi fare dei panini con le verdure grigliate e prepararli la sera prima, ci sono magari degli accorgimenti da tenere presente ? Inoltre vi è forse il rischio che venga perso troppo olio ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 28 ottobre 2013

    @daniela: con una vinaigrette oppure con una salsa che trovi nella ricetta degli spiedini di verdure grigliate

  • daniela ha scritto: lunedì 28 ottobre 2013

    Cucinerò delle zucchine, ma dopo che le ho grigliate, come posso servirle? con che sughetto? grazie....

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 16 gennaio 2013

    @Eliana: sì, puoi congelarle, ricordati però di scongelarle in frigorifero così perderanno meno acqua!smiley

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