Verdure grigliate

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Verdure grigliate
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le verdure grigliate sono un contorno salutare, colorato e molto saporito, in quanto la semplice grigliatura ne preserva il gusto e ne esalta tutto il sapore e la bontà. Le verdure vengono mondate, tagliate a rondelle e poi cotte su di una piastra rigata o liscia: una volta pronte, potete gustarle al naturale oppure condirle con dell’olio e prezzemolo, a seconda dei gusti. Le verdure grigliate sono un ottimo contorno per accompagnare piatti di pesce e di carne, una pietanza gustosa ideale anche per un pic-nic o per una gita fuori porta!

Ingredienti

Zucchine 300 g
Melanzane 450 g
Peperoni 850 g
Pomodori 200 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Verdure grigliate

Verdure grigliate

Per preparare le verdure grigliate lavate tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente (1) e asciugatele. Tagliate le zucchine e le melanzane a rondelle dello spessore di 4-5 mm (2-3);

Verdure grigliate

prendete i peperoni, eliminate la parte superiore, divideteli a metà (4), dopodiché con un coltello togliete i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno (5). Tagliateli a fettine, poi a cubetti piuttosto grossi e mettete da parte (6).

Verdure grigliate

Togliete il picciolo dei pomodori (7) e tagliateli a rondelle sempre di 4-5 mm (8). Una volta tagliate tutte le verdure (9), mettete a scaldare sul fuoco una griglia.

Verdure grigliate

Quando la griglia sarà ben calda, fate cuocere le verdure poco per volta: distribuite i peperoni uno accanto all'altro (10), facendoli grigliare per 5 minuti e rigirandoli con una pinza da cucina per una cottura uniforme (11), poi mettete sul fuoco le zucchine (12)

Verdure grigliate

per 3 minuti (13) e proseguite con le melanzane per altri 3 minuti (14-15). Ricordate di rigirare sempre la verdura per una cottura omogenea.

Verdure grigliate

Infine terminate con i pomodori, cuocendoli per 4 minuti fino a quando saranno ben grigliati (16-17). Infine potete servire le vostre verdure grigliate, condendole con olio di oliva, sale e pepe (18).

Conservazione

Potete conservare le verdure grigliate in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo senza condimento.

Consiglio

Perché non aggiungere ancora più gusto alle nostre verdure grigliate? Provate ad aggiungere anche il radicchio, il friggitello oppure la cipolla. Se volete rendere più digeribile i peperoni, metteteli in forno e grigliateli in una teglia o sulla griglia del forno stesso, rigirandoli su tutte le loro parti fino a quando si saranno ammorbiditi e ben abbrustoliti. Sfornateli e poneteli per 5 minuti dentro ad un sacchetto di plastica, che chiuderete; passati i 5 minuti estraete i peperoni e sbucciateli (la pelle verrà via agevolmente), poi tagliateli in filetti della larghezza che più vi piace.

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I commenti (31)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • adriana1203 ha scritto: domenica 13 agosto 2017

    @vanessa ciao io le griglio piu spesse quando devo congelarle e le tolgo dalla griglia poco prima della cottura. le congelo senza nessun condimento e poi dopo averle comoletanebte scongelate le ripasso alla griglia e solo dopo le condisco

  • Rossella ha scritto: lunedì 20 febbraio 2017

    Olio in eccesso delle melanzane grigliate si può conservare e successivamente riusare. Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 20 febbraio 2017

    @Rossella: Ciao Rossella, non ti consigliamo di conservare l'olio già utilizzato smiley

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