Verdure grigliate

Verdure grigliate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Insalata con scamorza e verdure grigliate

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Le verdure grigliate sono un contorno salutare, vario e molto saporito, in quanto la semplice grigliatura ne preserva il gusto e ne esalta il sapore, cuocendole senza grassi.

La cottura delle verdure, che vengono affettate o tagliate, può avvenire su di una piastra rigata o liscia e la verdura può indifferentemente essere cotta senza alcun condimento oppure essere spennellata con dell’olio, a seconda dei gusti.

Ingredienti
Zucchine 2 piccole
Melanzane 2 piccole e tonde
Cipolle 2 bianche
Peperoni 2 carnosi
Radicchio 2 piccoli cespi

Preparazione


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Accendete il forno al massimo.
Lavate ed asciugate i peperoni, poi metteteli in forno ponendoli in una teglia o sulla griglia del forno stesso, rigirandoli su tutte le loro parti fino a quando si saranno ammorbiditi e ben abbrustoliti, (dipende dalla loro grandezza).
Estraete i peperoni dal forno e poneteli per 5 minuti dentro ad un sacchetto di plastica, che chiuderete; passati i 5 minuti estraete i peperoni e sbucciateli (la pelle verrà via agevolmente), poi tagliateli in filetti della larghezza che più vi piace.
Nel frattempo riscaldate una piastra rigata o liscia.

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Lavate e spuntate le zucchine e le melanzane, poi tagliatele a fettine dello spessore di circa ½ cm e ponetele sulla griglia o piastra ben calda rigirandole fino a cottura avvenuta.

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Mondate e tagliate le cipolle in quattro parti uguali nel senso degli anelli, tagliate i radicchi in due parti nel senso della lunghezza e poneteli sulla griglia rigirandoli fino a cottura avvenuta.
Le cipolle e le melanzane impiegheranno più tempo per cuocere rispetto alle zucchine; il radicchio cuocerà in minor tempo.

Consiglio


Potete grigliare le verdure al naturale o spennellarle con olio oppure preparare una marinata fatta con olio, aceto (normale o balsamico), sale, pepe e aglio schiacciato.Sarà appropriato spolverizzare le verdure grigliate con del prezzemolo tritato.

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I vostri commenti ( 22 Commenti )

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la cuoca pasticciona ha scritto: Martedì 26 Agosto 2014  |  Rispondi »
@paola io di solito le condisco il giorno che mi servono le verdure grigliate
21
Paola ha scritto: Martedì 19 Agosto 2014  |  Rispondi »
Domani ho una cena, posso preparare oggi le verdure? Se si vanno condite oggi o domani?
20
la cuoca pasticciona ha scritto: Domenica 03 Agosto 2014  |  Rispondi »
@daniela io di solito li condisco con olio sale e prezzemolo fresco tritate
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la cuoca pasticciona ha scritto: Domenica 20 Luglio 2014  |  Rispondi »
io le verdure le faccio in maniera diversa allora prendo le verdure cioè zucchine melanzane cipolle e peperoni li taglio a fette per il senso della lunghezza e li lascio tutta la notte in olio e sale grosso e il gg dopo le cucino *se ne volete sapere di piu chiedete .
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Melissa ha scritto: Giovedì 26 Giugno 2014  |  Rispondi »
continuavo a farle ma mi venivano secche e senza un buon gusto l' idea di bagnarle con il Guazzetto e vincente vengono morbide e buonissime
17
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 07 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Gin26: Ciao, non ti consiglierei di preparare i panini la sera prima ma le verdure puoi grigliarle e mantenerle coperte con pellicola trasparente in frigorifero. Il giorno dopo condirle e preparare i panini.
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Gin26 ha scritto: Venerdì 06 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia, mi chiedevo se volessi fare dei panini con le verdure grigliate e prepararli la sera prima, ci sono magari degli accorgimenti da tenere presente ? Inoltre vi è forse il rischio che venga perso troppo olio ?
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 28 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@daniela: con una vinaigrette oppure con una salsa che trovi nella ricetta degli spiedini di verdure grigliate
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daniela ha scritto: Lunedì 28 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Cucinerò delle zucchine, ma dopo che le ho grigliate, come posso servirle? con che sughetto? grazie....
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 16 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@Eliana: sì, puoi congelarle, ricordati però di scongelarle in frigorifero così perderanno meno acqua!smiley
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