Vermicelli al lime e pepe rosa

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Vermicelli al lime e pepe rosa
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Per la ricetta di oggi abbiamo scelto di proporre un abbinamento molto particolare ma nello stesso tempo contemporaneo. I vermicelli al lime e pepe rosa sono un primo piatto originale e diverso dal solito, che si realizza in pochissimo tempo. Questo accostamento stuzzicherà le vostre papille gustative… il gusto del lime regala una nota fresca e leggera, mentre il pepe rosa con il suo gusto delicato dona un tocco di eleganza e vivacità al piatto con il suo colore brillante. I vermicelli, più spessi degli spaghetti, grazie alla loro consistenza e al loro spessore, sono il formato di pasta perfetto per legare con la cremosità del mascarpone. Se siete in attesa di ospiti improvvisi e avete poco tempo per preparare la cena, questa è la ricetta che state cercando, sbalordirete i vostri ospiti con pochissima fatica!

Ingredienti

Vermicelli 320 g
Mascarpone 250 g
Lime succo e scorza 1
Pepe rosa q.b.
Grana padano (da grattugiare) 60 g
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Vermicelli

I Vermicelli Barilla appagano tutti i sensi e piacciono già alla vista ancora prima di essere assaggiati.
La loro consistenza è studiata per esaltare i sapori, anche i più intensi.

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Preparazione

Come preparare i Vermicelli al lime e pepe rosa

Vermicelli al lime e pepe rosa

Per preparare i vermicelli al lime e pepe rosa iniziate a cuocere i vermicelli in abbondante acqua bollente, salata a piacere (1). Nel frattempo ponete il mascarpone in una padella antiaderente e, senza accendere il fuoco , salate e pepate (2). Lavate il lime, estraetene il succo e filtratelo (3).

Vermicelli al lime e pepe rosa

Versate quindi il succo del lime in padella (4) e mescolate con una spatola (5) per incorporarlo al mascarpone. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte l’acqua di cottura (6).

Vermicelli al lime e pepe rosa

Trasferitela direttamente nel tegame con il mascarpone (7), aggiungete un mestolo di acqua di cottura (8) e continuate a mescolare in modo che il mascarpone, con il solo calore dell’acqua, si ammorbidisca e diventi una crema (9).

Vermicelli al lime e pepe rosa

Aggiungete altro pepe rosa macinato al momento (10) e la scorza del lime grattugiata finemente (11) e terminate di amalgamare il tutto. Impiattate i vostri vermicelli al lime e pepe rosa quindi terminate il piatto con una spolverata di grana grattugiato (12).

Conservazione

Consumate i vostri vermicelli al lime e pepe rosa appena pronti. In alternativa potete conservarli in un contenitore ermetico riposto in frigorifero per 1 giorno al massimo.

Consiglio

Sostituite il mascarpone con un altro formaggio spalmabile o della ricotta.

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I commenti (38)

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  • pola81 ha scritto: giovedì 09 marzo 2017

    Buondì! Ho a cena un pubblico misto tra intolleranti ai latticini, e fanciulle in dolce attesa. Volevo sostituire il mascarpone con uno spalmabile di soia e d essendo giovedì pensavo di proporre una base di gnocchi. Pensi che possa funzionare? Grazie mille! smiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 09 marzo 2017

    @pola81:Certo, andranno bene anche le tue varianti! smiley

  • Anna Amato ha scritto: venerdì 19 agosto 2016

    Li ho fatti oggi sostituendo il mascarpone con philadelphia. Ottimi

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