Victoria Sandwich

/5
Victoria Sandwich
197 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il Victoria sandwich è una golosissima torta molto famosa in Inghilterra, molto popolare anche negli Stati Uniti, perfetta per essere servita dopo pranzo o ad una festa, o perchè no, proprio come tradizione inglese, per merenda insieme al tè delle 5!

Il Victoria sandwich è una torta di origine inglese che si dice piacesse molto alla regina Vittoria che la gustava insieme al tè del pomeriggio.

Formata da due basi di soffice pasta (sponge cake) e farcita con una morbida crema al formaggio arricchita da una confettura di lamponi con aggiunta di lamponi freschi (oppure fragole), il Victoria sandwich è infine spolverizzata con zucchero a velo. Non assaggiarla sarebbe un vero peccato!

Il Victoria sandwich è ottimo anche servito freddo, magari durante una calda giornata estiva!

per le 2 torte

Farina 00 200 g
Burro 200 g
Zucchero 200 g
Uova medie 4
Latte intero 50 ml
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale fino 1 pizzico
Baccello di vaniglia 1

per la farcitura

Formaggio fresco spalmabile 250 g
Mascarpone 250 g
Estratto di vaniglia q.b.
Zucchero a velo 30 g
Lamponi 120 g
Confettura di lamponi 300 g

per la copertura

Zucchero a velo 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare il Victoria Sandwich

Victoria Sandwich

Iniziate la preparazione del Victoria sandwich mettendo in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia (1), quindi sbattete con le fruste di uno sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova a temperatura ambiente una per volta, sbattendo con le fruste e lasciando assorbire bene il primo uovo al composto prima di aggiungere il successivo. Quando avrete ottenuto una bella crema omogenea (2), amalgamate con un mestolo la farina e il lievito (3) precedentemente mischiati e setacciati e il pizzico di sale,

Victoria Sandwich

intervallando con l’aggiunta del latte (4). Amalgamate per bene gli ingredienti (5) e poi versateli in egual quantità in due tortiere imburrate e infarinate (6) del diametro di 22 cm. Livellate gli impasti nelle due tortiere e poi infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Victoria Sandwich

Quando le due basi saranno cotte (7), estraetele dal forno e lasciatele raffreddare completamente. Preparate la crema per la farcitura del Victoria sandwich unendo in una ciotola mascarpone e Philadelphia (8); mescolate per bene i due formaggi freschi per ammorbidirli unendo qualche goccia di estratto di vaniglia e lo zucchero a velo setacciato (9).

Victoria Sandwich

Ponete una delle due torte su di un piatto da portata, ricopritela con la crema (10) di formaggi freschi poi cospargete la superficie con la confettura di lamponi (11), ponete al di sopra di essa i lamponi freschi e coprite il tutto con l’altra torta (12), proprio come un sandwich! Cospargete la superficie del Victoria sandwich con dello zucchero a velo e servite immediatamente questa delizia! Conservate  il Victoria sandwich in frigorifero in un contenitore provvisto di coperchio.

Leggi tutti i commenti ( 197 )

Altre ricette

Ricette correlate

Piatti Unici

Il ClubHouse Sandwich è un tramezzino “doppio”: tre fette di pane tostato ripiene di bacon e petto di tacchino, pomodoro, insalata e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
ClubHouse Sandwich

Piatti Unici

Il sandwich cubano è un ricco panino imbottito tipico di Cuba, preparato con formaggio e prosciutto, che ben presto si diffuse in America.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min
Sandwich cubano

Antipasti

La torta sandwich è un antipasto raffinato dall'effetto molto scenografico, ideale per i menu delle feste.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 80 min
Torta sandwich

Piatti Unici

Il sandwich di fave e formaggio è uno snack perfetto per i pic-nic fuori porta: fette di pane ai cereali farcite con fave fresche e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Sandwich di fave e formaggio

Antipasti

I waffle sandwich sono saporiti waffle salati farciti con ingredienti sfiziosi in modo da formare dei simpatici sandwich.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Waffle sandwich

Antipasti

I sandwich galletto sono simpatici tramezzini colorati e allegri a forma di galetti, perfetti per i buffet delle feste dei bambini!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Sandwich galletto

Altre ricette correlate

I commenti (197)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Dolfin ha scritto: domenica 14 maggio 2017

    Mi manca la marmellata se uso una coulis di fragole?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 15 maggio 2017

    @Dolfin: ciao! La coulis potrebbe risultare troppo liquida, ma se hai le fragole puoi preparare la confettura a casa! 

  • Dolfin ha scritto: domenica 14 maggio 2017

    Ho fatto la base oggi ma vorrei condirla domani per mangiarla domani sera conviene che la condisco direttamente stasera per farla riposare un pochino?grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 15 maggio 2017

    @Dolfin: ciao! Puoi farcirla domani mattina! 

Leggi tutti i commenti ( 197 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La crumb cake con frutta estiva è una torta golosa formata da uno strato di briciole croccanti, uno di frutta fresca di stagione e un soffice impasto!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min

Antipasti

Le polpette di pollo sono un'idea per riciclare il pollo allo spiedo avanzato e trasformarlo in qualcosa di veramente speciale!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min

Dolci

Lo yogomisù è una fresca alternativa al classico tiramisù, perfetto per la stagione estiva, senza caffè con tanti frutti di bosco!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 7 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci