Vol-au-vent fantasia

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Vol-au-vent fantasia
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I Vol au vent sono degli sfiziosi antipasti conosciuti e preparati in tutte le case. I vol au vent sono immancabili sulle tavole delle feste, perché sono molto belli da vedere e facili da preparare.

I vol au vent possono essere farciti come più vi piace, le combinazioni di sapori e di aromi per preparare le creme che li farciscono sono innumerevoli, noi vi presentiamo una fantasia di vol au vent preparati con crema di salmone, alle erbe, all’insalata russa e ai gamberetti. Per velocizzare la preparazione, noi abbiamo utilizzato i vol au vent già pronti, se volete però potrete preparali anche in casa.

Per la farcia alle erbe (3 vol au vent)

Robiola 30 g
Prezzemolo tritato 6 cucchiaini
Panna fresca liquida 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Per la farcia al salmone (3 vol au vent)

Robiola 30 g
Salmone 30 g
Timo q.b.

Per la farcia all'insalata russa (3 vol au vent)

Capperi per guarnire q.b.
Insalata russa 60 g

Per la farcia ai gamberetti (3 vol au vent)

Gamberi sgusciati 6
Salsa cocktail 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare i Vol-au-vent fantasia

Vol-au-vent fantasia

Per velocizzare la preparazione di questa ricetta utilizzaremo dei vol au vent già pronti (1).  Una volta pronti  i vol au vent  disponeteli su un piano di lavoro, e occupatevi delle creme che vi serviranno per farcirli. Noi abbiamo scelto di preparare la salsa coktail, insalata russa.  Con queste dosi potrete riempire 3 dei 12 vol au vent.

Vol-au-vent fantasia

Preparate la crema alle erbe: mondate e tritate il prezzemolo, in una ciotolina lavorate la robiola con la panna fresca (4), aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e di pepe nero (5), mescolate il tutto e con l'aiuto di una sac-a-poche e trasferitelo all'interno del vol au vent (6).

Vol-au-vent fantasia

Poi passate alla preparazione dei vol au vent con i gamberetti, disponete sul fondo  di un vol au vent un cucchiaino di salsa cocktail (7), poi  inserite i gamberetti,  sgusciati e sbollentati (8), potrete sminuzzarli o lasciarli interi se preferite, aggiungete un altro cucchiaio di salsa cocktail e guarnite con i gamberetti lasciati interi (9).

Vol-au-vent fantasia

Passate quindi alla farcia al salmone, tritate il salmone e unitelo alla robiola (10) mescolate bene e inserite anche questo composto all'interno del vol au vent e disponete sulla sommità una fettina di salmone e un ciuffetto di timo o di aneto per decorare (11).  Poi farcite gli ultimi vol au vent  con l'insalata russa.

Vol-au-vent fantasia

Se volete potete completare i vol au vent con la gelatina. Fate sciogliere un cubetto di gelatina  in acqua calda (seguendo le dosi riportate sulla confezione) e una volta sciolta disponetela sulla sommità  dei vol au vent. Quindi mettete i vol au vent in frigorifero per far rassodare la gelatina. Dopo il riposo in frigorifero i vostri bellissimi vol au vent sono pronti per essere gustati!

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I commenti (22)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Mary ha scritto: venerdì 03 febbraio 2017

    Quando si parla di panna liquida, a che tipo di panna si riferisce?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 03 febbraio 2017

    @Mary: Ciao Mary, intendiamo la panna fresca che si trova nel banco frigo smiley

  • luisa ha scritto: lunedì 21 dicembre 2015

    Ciao volevo sapere se posso farli con prosciutto cotto e philadelphia, oppure con tonno fagioli e con o senza mayonese e se devo mettere per forza la gelatina. Devo riscardarli prima di riempirli e quanto tempo posso conservarli in frigo. Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 14 gennaio 2016

    @luisa:Ciao Luisa, puoi farcirli con salse e creme di tuo gradimento, le tue proposte di varianti sono molto allettanti! Per quanto riguarda la cottura non è necessario riscaldarli prima di farcirli.

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