Wurstel alla griglia con patatine fritte e verdure saltate

Secondi piatti Contenuto sponsorizzato
/5
Wurstel alla griglia con patatine fritte e verdure saltate
0
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

L' hot dog è da sempre uno degli street food più conosciuti e apprezzati al mondo: in questa ricetta vi proponiamo dei golosi wurstel alla griglia con un contorno di patatine fritte e verdure saltate. La carne cotta alla griglia diventa particolarmente ghiotta e succulenta, mentre le verdure scottate in padella donano colore e vivacità; le patatine fritte poi non possono assolutamente mancare per completare questo piatto! Questi wurstel saranno perfetti da servire per una cena informale con gli amici, magari durante un bel film o, perché no, da proporre ai vostri ragazzi!

Ingredienti

Wurstel di maiale (4 da 90 g l'uno) 360 g

per le verdure

Zucchine bianche 200 g
Carote 200 g
Fagiolini 200 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Acqua 40 g
Sale fino q.b.

Per le patatine fritte

Patate 300 g
Olio di semi di arachide 400

Per la salsa

Ketchup q.b.
Preparazione

Come preparare i Wurstel alla griglia con patatine fritte e verdure saltate

Wurstel alla griglia con patatine fritte e verdure saltate

Per preparare i wurstel alla griglia con patatine fritte e verdure saltate lavate le verdure sotto abbondante acqua corrente fresca, poi privatele delle estremità e tagliate a listarelle di circa 5 mm le carote e le zucchine. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva (1), cuocete per 3-4 minuti le carote (2), poi le zucchine che avete tagliato (3)

Wurstel alla griglia con patatine fritte e verdure saltate

e i fagiolini (4); scottate per altri 3–4 minuti, poi aggiungete l’acqua ed un pizzico di sale (5), lasciando cuocere per circa 10 minuti coprendo con il coperchio (6).

Wurstel alla griglia con patatine fritte e verdure saltate

Fate scaldare l’olio di semi in un tegame capiente e, non appena avrà raggiunto i 180° (potete misurare la temperatura con l'aiuto di un termometro da cucina), versate le patate tagliate a bastoncino (7). Quando saranno dorate e croccanti, scolatele con una schiumarola (8) e regolate di sale. Ora cuocete i wurstel sulla griglia ben calda per 5 minuti (9),

Wurstel alla griglia con patatine fritte e verdure saltate

girandoli con delle pinze da cucina per una cottura uniforme (anche su tutti e 4 i lati, se preferite) (10). Preparate una ciotolina con il ketchup (11) e infine servite i wurstel alla griglia con patatine fritte e verdure saltate ancora ben caldi (12).

Conservazione

Se volete potete preparare in anticipo le verdure conservandole in frigorifero per 2 giorni al massimo, coperte con la pellicola trasparente. Le patate si posso precuocere, fino a metà cottura per poi conservarle in congelatore una volta fredde: rifriggetele all’occorrenza mentre sono ancora congelate.

Consiglio

Un secondo semplicissimo che si fa accompagnare anche da del buon pane, meglio se caldo! Provate a variare le verdure, sostituendole con le vostre preferite, facendo attenzione però alla cottura!

Altre ricette

Ricette correlate

Contorni

I pleurotus alla griglia sono un contorno sfizioso, semplice e veloce da realizzare ma con il gusto unico e inconfondibile dei funghi.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Pleurotus alla griglia

Secondi piatti

I nidi di patatine con uova sode sono molto invitanteie nel contempo divertente da proporre ai vostri bambini magari nella giornata…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Nidi di patatine con uova

Secondi piatti

Le costine alla griglia sono un succulento secondo piatto di carne, ideale per i barbeque di primavera!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Costine alla griglia

Contorni

Le patatine novelle al rosmarino sono un contorno molto semplice e invitante, adatto per accompagnare tante pietanze sia rustiche…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 60 min
Patatine novelle al rosmarino

Antipasti

Le patatine fritte alla belga sono uno dei street food più amati. Una perfetta riuscita: patate adatte alla frittura, taglio e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Patatine fritte alla belga

Secondi piatti

Il wurstel in camicia è un goloso stuzzichino da proporre come spuntino o merenda, molto semplice da fare e con solo 10 minuti di cottura.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Wurstel in camicia

Contorni

Le patatine novelle caramellate sono un contorno agrodolce particolare, ottenuto facendole rosolare con zucchero di canna, burro e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Patatine novelle caramellate

Altre ricette correlate

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La pasta choux è una pasta leggera e delicata, che viene usata in cucina generalmente per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min

Antipasti

Il tomino in crosta di sfoglia nasconde al suo interno un cuore morbido e filante di formaggio e prosciutto cotto che si rivelerà solo al'assaggio!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min

Secondi piatti

I cartocci di vitello e verdure sono dei gustosi bocconcini di carne con il contorno, perfetti per sorprendere gli ospiti con tutto il loro sapore!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min

Patatine
Verdure saltate in padella
Patatine fritte croccanti
Patatine fritte ricetta
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce