Wurstel mummia

Secondi piatti
Wurstel mummia
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Ecco un'idea originale per presentare i wurstel in occasione della festa di Halloween: trasformarli in "spaventose mummie"!
I wurstel mummia sono dei gustosi finger food, semplici e veloci da preparare: basterà rivestire ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, come se fosse la benda di una vera mummia, cuocerli in forno e decorarli creando gli occhi con due semi di papavero.  Questa simpatica ricetta ben si presta ad essere realizzata insieme ai vostri bambini: si divertiranno con voi!

Ingredienti per 12 wurstel mummia
Wurstel 12 piccoli, da circa 25 gr l'uno
Uova 1 tuorlo
Latte 1 cucchiaio
Semi di papavero q.b.
Pasta sfoglia 1 rotolo

Preparazione

Wurstel mummia

Per preparare i wurstel mummia iniziate prendendo un rotolo di pasta sfoglia già pronta (oppure potete prepararla da voi, seguendo la ricetta che trovate cliccando qui); tagliatene 12 strisce, larghe circa 1 cm, con l’aiuto di una rotella tagliapasta (1). Avvolgete ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, arrotolandola intorno con un movimento a spirale (lasciate scoperta l'ultima parte del wurstel, che fungerà da viso della mummia) (2). Quando tutti i wurstel saranno "bendati", diponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno (3).

Wurstel mummia

A parte, sbattete il tuorlo d’uovo in una ciotolina aiutandovi con una forchetta (4), aggiungete il latte (5) e spennellate il composto ottenuto su ogni mummia (6).

Wurstel mummia

Infornate il tutto a 180°, in forno preriscaldato, per 40 min (7). Appena le mummie saranno dorate, spegnete il forno, lasciatele raffreddare, quindi procedete a creare gli occhi: con uno steccone di legno fate due fori sulla parte di wurstel scoperta (8) e sistematevi all’interno i semi di papavero (9). Le vostre mummia wurstel sono pronte: buon Halloween!

Conservazione

Potete conservare le vostre mummia wurstel in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per 24 ore al massimo.

Consiglio

Se lo gradite, potete spennellare la striscia di pasta sfoglia con poca senape, prima di avvolgerla intorno al wurstel.

Con la pasta sfoglia che vi avanza potete preparare delle pizzette di sfoglia, oppure dei bastoncini di pasta sfoglia al formaggio.

I commenti (60)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
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  • roberta dellino ha scritto: mercoledì 19 novembre 2014

    buonissimi provati l'altro giorno sono venuti un capolavoro

  • Barbara ha scritto: venerdì 31 ottobre 2014

    Li ho fatti ed è stato un successone. Però ho fatto i buchini degli occhi con lo stecchino senza aggiungere i semini. Grazie

  • Beatrice ha scritto: venerdì 31 ottobre 2014

    Ciao sono Beatrice Nicoli, io li ho fatti i wurstel mummia e mi sono venuti sempre benissimo, questa l'ho imparata quando sono andata in calabria a lavorare per 1 mese.

  • marta ha scritto: giovedì 30 ottobre 2014

    ciao sonia!è possibile cucinarli nel microonde in mancanza di forno?e nel caso con quali tempi di cottura?? grazie per le tue ricette!sono meravigliose e spiegate benissimo! smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 30 ottobre 2014

    @marta:Ciao, prova a cuocerne uno così potrai regolarti meglio su tempi e temperatura.

  • Roberta ha scritto: lunedì 13 ottobre 2014

    Ciao Sonia dove posso trovare i semi di papavero?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 14 ottobre 2014

    @Roberta:Ciao, nei supermercati più forniti nel reparto spezie.

  • Un amico di GialloZafferano ha scritto: domenica 27 luglio 2014

    Carissima Sonia, io quale contorno potrei utilizzare per accompagnare questi Wurstel con pasta sfoglia?Grazie mille,ti volevo chiedere se era possibile fare la videoricetta di questo piatto!!!Un bacione grosso...

  • daria ha scritto: mercoledì 26 febbraio 2014

    Stasera a cena li ho fatti! Molto buoni ma la prossima volta li faccio cuocere meno, si sono un po seccati... 40 min. sono troppi! smiley grazie comunque per queste ricette a dir poco squisite

  • aurora ha scritto: giovedì 31 ottobre 2013

    Si, davero boni smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 31 ottobre 2013

    @sandra: Ciao, puoi usare pezzetti di olive nere per fare gli occhi al posto dei semini di papavero.

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 30 ottobre 2013

    @Meris : Ciao, puoi provare con il latte!

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