Wurstel mummia

/5
Wurstel mummia
66
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Ecco un'idea originale per presentare i wurstel in occasione della festa di Halloween: trasformarli in "spaventose mummie"!
I wurstel mummia sono dei gustosi stuzzichini salati per Halloween, semplici e veloci da realizzare: basterà rivestire ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, come se fosse la benda di una vera mummia, cuocerli in forno e decorarli creando gli occhi con due semi di papavero. E per un menu a tema da preparare con i vostri bambini, che ne dite di tentarli con le mummie di pasta? Divertimento e gusto assicurati!

Ingredienti per 12 wurstel mummia

Wurstel piccoli 12
Tuorli 1
Latte intero 1 cucchiaio
Semi di papavero q.b.
Pasta Sfoglia 230 g
Preparazione

Come preparare i Wurstel mummia

Wurstel mummia

Per preparare i wurstel mummia iniziate prendendo un rotolo di pasta sfoglia già pronta (oppure potete prepararla da voi, seguendo la ricetta che trovate cliccando qui); tagliatene 12 strisce, larghe circa 1 cm, con l’aiuto di una rotella tagliapasta (1). Avvolgete ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, arrotolandola intorno con un movimento a spirale (lasciate scoperta l'ultima parte del wurstel, che fungerà da viso della mummia) (2). Quando tutti i wurstel saranno "bendati", diponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno (3).

Wurstel mummia

A parte, sbattete il tuorlo d’uovo in una ciotolina aiutandovi con una forchetta (4), aggiungete il latte (5) e spennellate il composto ottenuto su ogni mummia (6).

Wurstel mummia

Infornate il tutto a 180°, in forno preriscaldato, per 40 min (7). Appena le mummie saranno dorate, spegnete il forno, lasciatele raffreddare, quindi procedete a creare gli occhi: con uno steccone di legno fate due fori sulla parte di wurstel scoperta (8) e sistematevi all’interno i semi di papavero (9). Le vostre mummia wurstel sono pronte: buon Halloween!

Conservazione

Potete conservare le vostre mummia wurstel in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per 24 ore al massimo.

Consiglio

Se lo gradite, potete spennellare la striscia di pasta sfoglia con poca senape, prima di avvolgerla intorno al wurstel.

Con la pasta sfoglia che vi avanza potete preparare delle pizzette di sfoglia, oppure dei bastoncini di pasta sfoglia al formaggio.

Leggi tutti i commenti ( 66 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Il wurstel in camicia è un goloso stuzzichino da proporre come spuntino o merenda, molto semplice da fare e con solo 10 minuti di cottura.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Wurstel in camicia

Secondi piatti

Le mummie hamburger sono un divertente secondo piatto che farà rabbrividire grandi e piccini nella notte delle streghe.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Mummie hamburger

Dolci

Un dolcetto di Halloween semplice e goloso? Le mummie dolci di sfoglia ai lamponi sono un'idea simpatica e fragrante!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Mummie dolci di sfoglia

Primi piatti

Le mummie di pasta sono un simpatico e spaventoso primo piatto monoporzione, con pesto di piselli. Perfette per il buffet di Halloween!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Mummie di pasta

Antipasti

Gli asparagi mummia sono un modo originale per far mangiare le verdure ai bambini: asparagi avvolti da fette di prosciutto e strisce…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Asparagi mummia

Piatti Unici

Il panino wurstel e patatine è una golosa alternativa al classico hotdog, un sandwich davvero veloce da preparare che farà felici…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Panino wurstel e patatine

Secondi piatti

Il currywurst è un cibo da strada tipico di Berlino: si tratta di un wurstel di vitello cosparso di abbondante salsa speziata al…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Currywurst

Altre ricette correlate

I commenti (66)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • kin ha scritto: domenica 31 dicembre 2017

    secondo voi ci sta bene maionese o altre salse?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 31 dicembre 2017

    @kin: ciao! Puoi accompagnarli con la salsa che più ami! Stanno bene con tutte smiley

  • Raffa ha scritto: martedì 31 ottobre 2017

    Fatti oggi come sempre X Halloween! Facilissimi , economici, i bambini li adorano e alle festicciole di Halloween fanno fare un figurone!

Leggi tutti i commenti ( 66 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La cioccolata calda è la più golosa tra le bevande invernali. La ricetta è semplicissima, potrete servirla semplice o con panna montata!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min

Dolci

I pizzicotti di pasta di mandorle sono tradizionali dolcetti siciliani dalla forma irregolare, deliziosamente morbidi e ricoperti di zucchero a velo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min

Primi piatti

La ricetta dei manfredi con la ricotta è un primo piatto molto semplice e gustoso tipico della cucina campana che si gusta nel periodo carnevalesco.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 260 min

Wurstel mummia
Pasta sfoglia con wurstel
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci