Zucca saltata al rosmarino e vino bianco

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Zucca saltata al rosmarino e vino bianco
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La zucca saltata al rosmarino e vino bianco è un gustoso contorno adatto a chi ama questo vegetale dal vivace colore arancione.

La realizzazione di questa pietanza non è impegnativa e vi permetterà in breve tempo di ottenere un saporito accompagnamento, per esempio, per pietanze a base di carne grigliata o arrostita.

Ingredienti

Zucca polpa 800 g
Rosmarino 2 rametti
Vino bianco 100 ml
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Zucca saltata al rosmarino e vino bianco

Zucca saltata al rosmarino e vino bianco

Per preparare la zucca saltata al rosmarino e vino bianco iniziate tagliando la zucca a pezzi e privandola della buccia (1). Prendete quindi la polpa di zucca ottenuta e tagliatela a pezzettoni grandi quanto una noce (2). Ponete in una padella l’olio, e fateci imbiondire gli spicchi d'aglio (1-2 come preferite), che a doratura avvenuta, potrete decidere di togliere o lasciare nella padella; aggiungete la zucca a pezzetti (3)

Zucca saltata al rosmarino e vino bianco

e il rosmarino spezzettato (4) e fateli saltare in padella fino a che la zucca risulti bella rosolata.
Prendete il vino bianco e cospargetelo sulla zucca (5), lasciate che evapori, poi salatela.
Continuate a cuocere la zucca per circa 10 minuti. Pepate a piacere (6) e servite immediatamente!

Conservazione

Conservate la zucca saltata al rosmarino in frigorifero, per un paio di giorni al massimo, chiusa ermeticamente in un contenitore.

Consiglio

Questo contorno è fenomenale quando accompagna la carne alla griglia o, ancora meglio, arrosto. Con qualsiasi secondo vogliate servirlo, però, la cosa importante è la qualità della zucca: dev'essere gialla e soda, come la Mantovana o la Marina di Chioggia, che sono rotonde, schiacciate ai poli e hanno una scorza rugosa e grigio-verde.

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I commenti (51)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Camilla ha scritto: domenica 02 ottobre 2016

    Ho fatto questa ricetta la settimana scorso, adoro la zucca! Ricetta ottima è davvero semplice!!!!!

  • alessandra ha scritto: sabato 06 febbraio 2016

    buongiorno, vorrei sapere se in questo tipo di ricetta la zucca resta dolce. grazie.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 10 febbraio 2016

    @alessandra: Ciao, si... può variare però anche in base al tipo di zucca che usi!

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