Zucchine fritte

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Zucchine fritte
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso
  • Nota: più 2 ore di riposo per le zucchine

Presentazione

La zucchina è un ortaggio estremamente versatile che può essere cucinato e interpretato in mille modi, dal primo al dolce! La ricetta di oggi è semplicissima e vi permetterà di gustarle in purezza, ma in una veste molto sfiziosa: zucchine fritte! Basterà una semplice panatura con la farina per renderle dorate e croccanti al punto giusto e trasformarle in un appetitoso contorno. Appena fritte, queste zucchine saranno così invitanti che potrete persino proporle ai bambini in alternativa alle patatine! Inoltre, la loro forma a bastoncino le rende adatte ad essere servite anche come stuzzichino per un aperitivo in piedi. Avete deciso come utilizzare le vostre zucchine fritte? La cosa più difficile, fidatevi, sarà trattenersi dal mangiarle tutte prima di servirle!

Ingredienti

Zucchine 570 g
Sale grosso 30 g

Per impanare

Farina 00 100 g

Per friggere

Olio di semi di arachide 600 g
Preparazione

Come preparare le Zucchine fritte

Zucchine fritte

Per preparare le zucchine fritte, per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele per il lungo a fette di circa 1 cm di spessore (1). Dividete le fette a metà (2) e ricavate dei bastoncini piuttosto sottili (3).

Zucchine fritte

Trasferite le zucchine in un colino, aggiungete il sale grosso (4) e coprite con un piatto, assicurandovi che sia appoggiato direttamente sulle zucchine (5); posizionate un peso sopra al piatto e lasciate riposare così le zucchine per 2 ore in modo che perdano la loro acqua di vegetazione (6).

Zucchine fritte

Trascorse le 2 ore potrete notare che l’acqua di vegetazione si è raccolta nella ciotola (7). A questo punto sciacquate le zucchine sotto l’acqua corrente (8) e asciugatele con un panno da cucina pulito (9).

Zucchine fritte

Versate l’olio di semi in un tegame e scaldatelo fino a che non raggiungerà la temperatura di 170°. Nel frattempo infarinate le zucchine uniformemente (10), poi togliete la farina in eccesso aiutandovi con un colino (11) e aggiungetele direttamente nell’olio bollente (12).

Zucchine fritte

Friggete le zucchine per 4-5 minuti (13) fino a che non saranno dorate; aggiungete poche zucchine alla volta per evitare che si abbassi la temperatura dell’olio. Quando saranno belle dorate, scolate le zucchine (14) e trasferitele su un piatto foderato con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso (15). Le vostre zucchine fritte sono pronte per essere servite, calde e croccanti!

Conservazione

Consumate le zucchine fritte appena pronte!

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potreste servire le zucchine fritte come stuzzicante aperitivo accompagnate con del ketchup o della maionese, magari nella versione senza uova e declinata in vari gusti. Ricordatevi che le zucchine avranno già assorbito un po’ di sale usato per far perdere loro l’acqua di vegetazione, quindi assaggiate prima di salarle ulteriormente!

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I commenti (43)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • silvia ha scritto: giovedì 26 gennaio 2017

    È possibile friggerle nella friggitrice ad aria calda?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 27 gennaio 2017

    @silvia: ciao Silvia! Non dovrebbe essere un problema! 

  • Roberto ha scritto: venerdì 18 novembre 2016

    Ho provato a fare questa ricetta, ma le zucchine sono risultate essere salatissime. Quando ho letto questa ricetta avevo qualche dubbio. Sono troppo poche 2h per dare la possibilità alle zucchine di perdre l'acqua di vegetazione, si scioglie solo il sale e viene assorbito dalle zucchine dando un sapore davvero nausenate. Infatti, quando si preparano le melazane sott'olio esse devono stare sotto sale per 24h proprio per evitare che accada ciò. Secondo me, come soluzione si può pensare di lasciare riposare su di un canovaccio le zucchine per 3/4 ore.

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