Zucchine ripiene alla Ligure

Secondi piatti
Zucchine ripiene alla Ligure

Le zucchine ripiene alla ligure, fanno parte di quei piatti regionali molto antichi, che derivano dalla tradizione contadina, e quindi di uso comune nelle famiglie. « Torna alla ricetta

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  • Federica ha scritto: martedì 25 novembre 2014

    Le ho preparate oggi, di solito le faccio ripiene di carne o prosciutto cotto ma oggi ho provato queste, sono molto molto gustose e facilissime da fare poi il composto diventa quasi una crema molto facile x riempire le zucchine . ... l unika variante personale....un po di curry....lo adoro e ci sta davvero bene????

  • Federica ha scritto: martedì 25 novembre 2014

    Le ho preparate oggi, di solito le faccio ripiene di carne o prosciutto cotto ma oggi ho provato queste, sono molto molto gustose e facilissime da fare poi il composto diventa quasi una crema molto facile x riempire le zucchine . ... l unika variante personale....un po di curry....lo adoro e ci sta davvero bene????

  • Eleonora ha scritto: sabato 26 luglio 2014

    Fatte oggi con delle splendide zucchine bio! Aggiunto solo un po' di formaggio affettato come suggerito e della menta nel ripieno..io è mio marito le abbiamo divorate!! Grazie Sonia!!

  • iphedex ha scritto: mercoledì 23 luglio 2014

    Allora provate, ma sinceramente per il lavoro che c'è dietro mi aspettavo qualcosa di più.. Gli ingredienti sono tutti delicati e non ce n'è uno che spicca..secondo me farle con un preparato tipo tonno e patate lesse lo renderebbe gustoso lo stesso!

  • Claudia ha scritto: venerdì 11 luglio 2014

    Buonissima ...fatta in data odierna!!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 20 giugno 2014

    @Gio: Ciao, la ricetta sembra davvero gustosa! Complimenti anche per la scelta dei ceci! smiley Immagino saranno stati contenti i tuoi commensali!

  • Gio ha scritto: venerdì 20 giugno 2014

    Ciao Sonia, sono una cuoca alle primissime armi e, poiché sono una studentessa, sto approfittando delle vacanze per cimentarmi in nuove ricette. Oggi volevo preparare questa tua ricetta, ma, vuoi perché mi mancavano alcuni ingredienti, vuoi che volevo provare a fare un piatto vegetariano, ho ottenuto una ricetta quasi del tutto differente! Ho sbollentato le zucchine per 10 minuti e nel frattempo ho schiacciato con uno schiacciapatate (così che si sbucciassero) dei ceci già cotti, sminuzzato mandorle, pomodori secchi sottolio, pane secchi, parmigiano e 2 capperi; dopo aver scavato le zucchine già tagliate a metà ho mescolato assieme a tutti gli altri ingredienti anche la polpa delle zucchine e un po' d'olivo dei pomodori. Ho messo all'interno delle zucchine delle sottili fette di scamorza (in modo che il ripieno non si staccasse) poi ho messo il ripieno, una spolverata di pan grattugiato e parmigiano e le ho cotte in forno ventilato preriscaldato a 180/190 gradi per 25 minuti. Mi piacerebbe avere un tuo parere sulla ricetta, scusa il disturbo. Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 17 giugno 2014

    @Anna: Ciao, puoi conservarlo per 1-2 giorni in frigorifero e farcire altre verdure di stagione di tuo gradimento!

  • Anna ha scritto: lunedì 16 giugno 2014

    Ho avanzato un pò di ripieno come posso utulizzarlo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 29 maggio 2014

    @Sara: Ciao, si certo!

  • Sara ha scritto: giovedì 29 maggio 2014

    Ciao a tutti, io sono a Sydney e non ho trovato i pinoli...posso metterci due noci magari?

  • ila ha scritto: giovedì 15 maggio 2014

    Fatte questa sera per cena senza cipolla nè acciughe....ottime, le ha mangiate anche la mia bimba di 21 mesi!!!!

  • giulia ha scritto: martedì 11 marzo 2014

    le ho fatte anche io a modo mio buonissime e hanno riscosso anche molto successo le consiglio a tutti smiley

  • Andrea ha scritto: sabato 01 marzo 2014

    @Carlo: semplicemente pane senza glutine (anche quello in cassetta va benissimo). Sono celiaco e sebbene il pane comprato non sia granché ti garantisco che quando si tratta di usarlo in una ricetta inzuppato e impastato va benissimo.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 13 febbraio 2014

    @Carlo: Ciao, puoi provare ad impastare il ripieno con la farina di mais o di miglio.

  • Carlo ha scritto: mercoledì 12 febbraio 2014

    Cara Sonia complimenti per le ricette! visto che mio figlio é celiaco, cosa posso usare al posto del pane? ciao carlo

  • debora ha scritto: lunedì 20 gennaio 2014

    Anna io uso la stessa ricetta solo che invece di infornarle le passo nell'uovo e nel pan grattato e le friggo... sono molto piu' buone!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 08 gennaio 2014

    @Anna: per questa ricetta è necessario l'utilizzo del forno, mi spiace. Puoi fare però con questo impasto delle buone polpette

  • Ilaria ha scritto: lunedì 06 gennaio 2014

    Una domanda: quando dici Sonia fate lessare le zucchine in acqua salata x 10 minuti intendi da quando l'acqua bolle? Quindi le metto come se fosse la pasta, oppure vanno messe prima che l'acqua bolle??? grazie! smiley

  • Anna ha scritto: mercoledì 27 novembre 2013

    Ciao a tutte, Purtroppo sono fuori dall'italia per studio e nel mio nuovo appartamento non ho il forno, questa ricetta la posso provare anche in padella secondo voi?

  • Calcatreppola ha scritto: mercoledì 16 ottobre 2013

    fatte questa sera...ottime!

  • Parigi49 ha scritto: martedì 24 settembre 2013

    @Chiara: le farò stasera, già fatte molto più semplici,ma con te si cambia sempre in meglio. grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 12 settembre 2013

    @LAURA: Ciao, si puoi provare controllando la cottura di tanto in tanto perchè i tempi potrebbero essere diversi tra le melanzane e le zucchine!

  • LAURA ha scritto: giovedì 12 settembre 2013

    posso usare anche le melanzane piccole se non ho abbastanza zucchine? grazie!

  • stefano-s- ha scritto: domenica 01 settembre 2013

    provata con ottimo risultato. Apprezzata

  • cinziadesogus ha scritto: giovedì 01 agosto 2013

    grazie della ricetta domani le provo

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 30 luglio 2013

    @Laura: Ciao, certo puoi cuocerle e congelarle! Prima di consumarle lasciale scongelare in frigo e poi ripassale in forno!

  • Laura ha scritto: martedì 30 luglio 2013

    Ciao Sonia, volevo preparare questa ricetta in anticipo, visto che mi hanno appena portato delle zucchine fresche di orto ma non le mangerò prima di una settimana. Volevo sapere se è possibile preparare il tutto e congelarlo. Grazie e a presto!

  • Barbara ha scritto: lunedì 01 luglio 2013

    Favolose!! Ho usato le zucchine tonde del mio orto e sono venute ottime!!!

  • aliciotta ha scritto: giovedì 20 giugno 2013

    Successone! Le ho fatte ieri sera e il mio ragazzo mi ha fatto i complimenti! ho solo omesso le acciughe che non ci piacciono smiley poi le ho ricoperte con una spolverata di pangrattato mischiato con grana e prezzemolo... Grazie Sonia!! Buonissime!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 13 giugno 2013

    @Noemi: Prova ad ometterle per questa ricetta

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 13 giugno 2013

    @Ale : Ciao, prova ad ometterle!

  • Ale ha scritto: giovedì 13 giugno 2013

    Ciao le uova le posso omettere o cn cosa potrei sostituire?

  • Noemi ha scritto: mercoledì 12 giugno 2013

    Ciao Sonia, volevo chiederti: io non posso mangiare le uova per problemi di salute, posso sostituirle in qualche modo?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 10 giugno 2013

    @Romita: potresti preparare delle gustose carote al latte:Carote-al-latte

  • Romita ha scritto: venerdì 10 maggio 2013

    Ciao Sonia complimenti x qst'app bellissimasmiley volevo chiederti che tipo di contorno posso fare per questo prelibatissimo piatto?.. voglio ringraziarti perché mi hai fatto innamorare della cucina e sto veramente imparando a cucinare!!! Ti ho vista su master chef magazine!!!smiley a presto!

  • fede ha scritto: giovedì 28 marzo 2013

    Grazie sonia! ottima ricetta,le ho preparate in anticipo,le ho messe in frigo e poi le ho infornate la sera ed hanno riscosso molto successo! piatto semplice ma gustosissimo!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 28 marzo 2013

    @Maurizia: le indicazioni sulla temperatura del forno le trovi nella preparazione della ricetta: inforna in forno già caldo a 180 gradi!smiley

  • maghetta ha scritto: giovedì 28 marzo 2013

    Fino ad oggi farcivo le zucchine con il solito impasto di carne, ma oggi ho provato la ricetta di Sonia..... Ottima!!! A proposito io ho infornato a 200 e dopo 6' o 7' sono passata a 180 per il tempo necessario a formare quella golosissima crosticina

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 15 marzo 2013

    @fede: puoi prepararle anche in anticipo, conservale pure in frigorifero non si rovineranno!smiley

  • fede ha scritto: venerdì 15 marzo 2013

    Ciao Sonia!volevo chiederti se posso prepararle la mattina per la sera e tenerle in frigo fino a quando non le inforno? oppure si ammollano?

  • Maurizia ha scritto: giovedì 14 marzo 2013

    Buongiorno a tutte, mi chiamo Maurizia e vorrei provare la ricetta delle zucchine ripiene ma nin ci sono indicazioni sulla temperatura del forno. Mi potete aiutare? Gazie, Maurizia

  • Daniela ha scritto: martedì 12 marzo 2013

    Infornate!!!!!Aspettiamo e vi farò sapere.......

  • Marci ha scritto: mercoledì 06 marzo 2013

    Ottime!! Io ho usato un solo uovo e aggiunto qualche fogliolina di menta tritata, e con lo stesso ripieno ho fatto anche i peperoni! Che delizia!

  • loredana ha scritto: martedì 15 gennaio 2013

    buonissimiiii...fatti x cena oggi....

  • Jack ha scritto: lunedì 10 dicembre 2012

    fatte.... sono semplici da preparare.. ritengo siano piu' buone fredde perche' hanno piu' sapore.. cmq come gusto non e' tra i miei preferiti.. voto sufficente

  • manu ha scritto: martedì 27 novembre 2012

    @chiara: ci puoi fare pomodori ripieni sempre a forno..o peperoni..

  • manu ha scritto: martedì 27 novembre 2012

    si credimi sono ottime!!io le ho provate e hanno avuto successo!..pero le ho fatte senza tonno e senza capperi..buonissime cmq!smiley

  • yayaecookuj ha scritto: mercoledì 21 novembre 2012

    Sembrano super invitanti da provare al più presto

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 25 ottobre 2012

    @chiara: polpette!

  • chiara ha scritto: mercoledì 24 ottobre 2012

    Ciao, fatte sono buonissime e semplici da preparare... Ma avendo fatto meta' dose di tutto, mi e' rimasto cmq un po' di ripieno, cosa posso farci per non buttare il tutto?! Suggerimenti?

  • Melania ha scritto: mercoledì 24 ottobre 2012

    @mina : zucchine..... Le ho fatte sono eccezionali!!!! smiley

  • alberto ha scritto: giovedì 11 ottobre 2012

    Noi, val Nervia, queste zucchine le chiamiamo trombette d'Albenga, e chi l'ha detto che sono assenti nell'entroterra. Sono invece presenti in tutti gli orti fin lassù sotto le monragne.

  • mina ha scritto: venerdì 17 agosto 2012

    ricetta gustosissima buonaaaaaa. secondo voi e meglio con le zucchine o con le melenzane

  • Vero ha scritto: giovedì 12 luglio 2012

    Le ho fatte per cena e mi sono piaciute. Solitamente le faccio senza il tonno con pane, acciughe, capperi, parmigiano e prezzemolo...sono anche molto buone.

  • ketty ha scritto: venerdì 29 giugno 2012

    Ottima idea le faccio staserem giallozafferano sei grande

  • Roberta ha scritto: domenica 17 giugno 2012

    @laura: ma un bel chi se ne frega del tuo abominio.....no? Il sito si chiama Giallo Zafferano non "ricette tradizionali originali regionali", l'obiettivo é quello di insegnare e di, contemporaneamente, far conoscere qualcosa che rievochi un regione italiana

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 13 giugno 2012

    @jessica: Certo!

  • jessica ha scritto: sabato 09 giugno 2012

    ciaoooo....ho scelto questa ricetta per il pranzo domenicale di domani con ospiti...volevo chiedere se era possibile preparare le zucchine oggi pomeriggio e servirle domani a pranzo conservandole in frigo...e devo passarle al forno oggi o domani prima di servirle??grazie...spero che rispondiate in tempo...

  • massimo ha scritto: martedì 05 giugno 2012

    proverò questa sera. sicuramente sarà molto apprezzata! grazie

  • Tiziana ha scritto: domenica 27 maggio 2012

    Fatte ieri sera ad un cena con ospiti, apprezzatissime!

  • Elisabetta ha scritto: martedì 22 maggio 2012

    Fatte questa sera: buonissime !

  • romina ha scritto: giovedì 17 maggio 2012

    che palle ragazzi!!! voi e la ricetta originaria!!!!!! si avete ragione ma cavolo di un piatto le ricette possono essere diverse e rivisitate più volte, l'importante è che siano buonissime! io al posto della maggiorana che non avevo ho usato prezzemolo e un po di origano e sono venute buonissime! ah capperi, alici e tonno DANNO PIU' GUSTO altro che ricetta originale!

  • Leviatana ha scritto: martedì 15 maggio 2012

    Liguria terra di mare e di monti ma...nn confondiamo... o si e' pescatori sul mare o contadini....la tradizione contadina dice che....nn avevano nemmeno gli occhi x piangere e quindi usavano i frutti delle terre(i contadini)...nn avevano acciughe salate o carne...ammazzavano un maiale l'anno....se andava bene....e figliava quello dell'anno prima...era un ripieno povero fatto di pane e latte ripieno di pancia della zucchina e.... nn bollita lessa dieci minuti...ma poco meno di tre minuti o si disfa e col cucchiaino x levarne il dentro fate macelli....amalgamando uova formaggio prezzemolo e aglio...ed esagerando se erano" avanti"carne di maiale...cosa che oggi si ovvia con la mortadella....creavano il pieno x le zucchine....ma nn solo ....pure x le patate e i peperoni e i pomodori...con sopra una spolverata di pan grattato e una punta di pomodoro..il tutto messo in forno a cuocere...bagnado con l'olio di cottura x nn farle venire secche...questa e' la vera zucchina ripiena ligue dettata da una ligure DOC.

  • Haydée Grasso ha scritto: domenica 13 maggio 2012

    sono genovese e non credo che le classiche zucchine della ns zona si facciano con tonno e acciughe. io metto semplicemente il ripieno delle zucchine, pane bagnato nel latte, parmigiano, ricotta e uova e ovviamente maggiorana (importante!)

  • elisa ha scritto: giovedì 10 maggio 2012

    Le ho fatte ieri e sono buonissime!!!

  • emanuela ha scritto: mercoledì 09 maggio 2012

    buone ma le ho rivisitate....polpa delle zucchine,parmigiano,uovo,pane grattuggiato e tanto basilico....ottime....leggere ma gustose...da provare!!!!

  • laura ha scritto: giovedì 26 aprile 2012

    mmmmm....essendo Ligure e di bocca buona...direi che questo ripieno x le zucchine e'un abominio...tra tutti gli ingredienti selezionati ne possono rimanere solo tre di giusti....uova pane nel latte e formaggio....x il resto...ricotta?acciughe?capperi?cipolla?tonno?ahhhhhhhh.....ma e'un martirio abominevole...verdure e delicatezza in primis...magari vi regalero' la giusta ricetta.

  • laura ha scritto: mercoledì 04 aprile 2012

    Le ho cucinate domenica. Successone. Buonissime. grazie mille

  • Fausto ha scritto: venerdì 30 marzo 2012

    L'ho provata ieri, ma senza tonno. Molto buona!

  • laura ha scritto: giovedì 29 marzo 2012

    Ciao ieri ha fatto le zucchine.....non dico che mi sono uscite ottime...ma buone SI! Mi sono dimenticata di mettere l'uovo ma forse non ho sbagliato....erano molto leggere anche perchè i capperi i pinoli e le acciughe non le avevo...ma ho abbondato con il tonno....CIAO A PRESTO

  • Silvy ha scritto: domenica 18 marzo 2012

    Domani sera farò le zucchine comunque ho scaricato qust' App di giallo Zaffe sull mio telefonino è comodissima , quando sono al super alcune volte decido pranzo o cena scegliendo tra le tante ricette..... Sonia sei fantastica con il tuo aiuto ho realizzato tante cene e pranzi ma non ho detto a nessuno dove attingevo le mie risorse culinarie smiley))

  • Giorgia ha scritto: domenica 11 marzo 2012

    Io le faccio con la ricotta! insieme alla polpa delle zucchine metto la ricotta e ovviamente parmigiano e uova! FANTASTICHE.. poi le metto in forno con una spolverata di mollica sopra... uscite dal forno sono buonissime e croccantissime smiley

  • Francesco ha scritto: mercoledì 22 febbraio 2012

    Avevo gli sgombri , ho usato questi al posto del tonno dopo averli lessati ho fatto come indicato e ho usato il coriandolo fresco al posto della maggiorana . Le zucchine son venute fantastiche e molto delicate grazie anche alle zucchine della serra di mia zia proprio le trombette . Il viaggio in riviera si è dimostrato molto utile . Le abbiamo finite ora . saluti da Sommariva del Bosco ( CN ).

  • alessandra ha scritto: mercoledì 22 febbraio 2012

    davvero buone e veloci...

  • Cristina ha scritto: lunedì 30 gennaio 2012

    Buonissime, io cosi ci ho fatto anche i peperoni ;D

  • Alessio ha scritto: domenica 06 novembre 2011

    Ottime, le ho preparate ieri a mia moglie ed hanno avuto un successone smiley A

  • Melania ha scritto: sabato 24 settembre 2011

    Troppi ingredienti! Non sono troppe calorie? Ho fatto una versione 'light' togliendo: latte, uova, capperi e pinoli. Buone lo stesso!

  • francesca ha scritto: martedì 20 settembre 2011

    sono davvero ottime ! la mia bimba ne va matta

  • Olga ha scritto: lunedì 19 settembre 2011

    Ottime !!!!

  • Antonio ha scritto: giovedì 28 luglio 2011

    Grande Sonia...come sempre!! Fatte oggi e sono davvero buone!!!

  • Barbara ha scritto: martedì 19 luglio 2011

    Ottime !!!! Mio marito ha già richiesto il bis !!!

  • Laura ha scritto: sabato 02 luglio 2011

    Sono ottime!!! Marito e figli si son leccati i baffi!

  • flormaria ha scritto: sabato 25 giugno 2011

    sono..molto molto contennta ..potere imparare la cuccina italiana.. i zucchini ripini..sono buonissimi...

  • luisa ha scritto: sabato 18 giugno 2011

    ottime direi!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • fabiola ha scritto: sabato 11 giugno 2011

    Ciao a tutti!!! Ho provato questa ricetta senza bollire le zucchine: Ottima!

  • Silvia ha scritto: venerdì 10 giugno 2011

    Allora come avevo scritto giorni fa, alla fine le ho fatte, come da ricetta! Sono venute deliziose, niente a che vedere con le classiche con carne e messe in umido che ero abituata a fare. Queste sono senza dubbio più delicate e trovo che lasciarle intiepidire sia la mossa l'unica accortezza da ricordare. Cambia molto il sapore... secondo me mangiate calde potrebbero anche non piacere, xchè il gusto davvero cambia. Grazie Sonia smiley

  • Massimo ha scritto: giovedì 09 giugno 2011

    Fatta stasera, anche se con delle piccole varianti... non avevo zucchine buone per riempire con un ripieno (erano piccole) e quindi ho preso spunto da questa ricetta, ho aggiunto un po' di basilico ligure, un pizzico di peperoncino (ma poco...), non ho aggiunto il parmiggiano. Come detto sopra non avendo delle belle zucchine, ho fatto il ripieno e spalmato su crostini di pane (quelli della Mulino Bianco), per un ottimo antipasto con un buon traminer aromatico. Ciao ciao smiley

  • Letizia ladibell ha scritto: lunedì 06 giugno 2011

    Io sopra le zucchine in ultimo metto anche una fettina di scamorza

  • Chiara ha scritto: mercoledì 01 giugno 2011

    preparata stasera ed è un piatto unico eccezionale buonissima grazie per le stupende ricette che proponete ogni giorno

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 01 giugno 2011

    @Silvia: puoi utilizzare indifferentemente il pane integrale o il pancarrè. Facci sapere se ti sono piaciute! Buon appetito!

  • Silvia ha scritto: mercoledì 01 giugno 2011

    Grazie per questa ricettina che mi incuriosisce molto. L'idea del tonno "cotto" come ripieno mi lascia perplessa ma la curiosità di provare è più grande smiley Però siccome vorrei farle stasera e il panino posato che ho è integrale, può andar bene lostesso o cambia troppo il sapore?? Altrimenti potrei mettere del pancarrè? quale delle due soluzioni è più adatta? Grazie!!

  • jsetta ha scritto: lunedì 30 maggio 2011

    le zucchine le faccio spesso e devo dire non con questo ripieno ,ma questa sere le ho preparate per cena e devo dire che sono un po' diverse dalle solite e anche molto buone grazie per il consiglio

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 30 maggio 2011

    @giorgia: grazie per la ricetta! Sembra davvero appetitosa! Perché non ci posti una foto su Facebook: http://www.facebook.com/#!/SoniaPeronaciLive, oppure sul nostro Forum: http://forum.giallozafferano.it/

  • Raffy ha scritto: lunedì 30 maggio 2011

    fatte sabato per una serata in compagnie sono piaciute a tutti ....ho fatto una bella figura grazie !!!!

  • Giorgia ha scritto: venerdì 27 maggio 2011

    Ciao Sonia, leggo sempre con molto interesse le tue ricette ma questa non la conoscevo proprio. Io sono Ligure, vivo in provincia di Genova, nel Levante, ma le zucchine le faccio con un ripieno diverso, come mi ha insegato mia nonna. Certamente come te faccio bollire le zucchine e poi faccio soffriggere la polpa insieme alla cipolla, in una ciottola sbatto le uova e metto un po' di prosciutto cotto e mortadella tritate in parti uguali, aggiungo l'aglio e prezzemolo, maggiorana, origano, una manciata abbondante di grana, un pizzico di sale e quando il ripieno è pronto, riempio le zucchine sistemandole nella pirofila sopra ad un letto di patate tagliate sottili e poi inforno a 200°/220° per 35/40 minuti. Spero che questa mia ricetta ti possa piacere.

  • cinzia ha scritto: venerdì 27 maggio 2011

    ciao a tutti. da buona ligure, genovese, le verdure ripiene sono fatte con carne, non con pesce ecc...

  • Andrea da Genova ha scritto: venerdì 27 maggio 2011

    @ Palmaria: approvo

  • principe d'acya ha scritto: venerdì 27 maggio 2011

    erano previste x oggi ripiene i carne.é stato facile cambiare. Eccezionali.L'unica modifica appresa in Grecia 30 anni fa:melanzane,peperoni,zucchine ripieni,invece di lessarli,friggerli---> -leggeri,molto + saporiti

  • palmaria ha scritto: venerdì 27 maggio 2011

    Come dice Sara,anche io so che nello Spezzino non è questo il ripieno più utilizzato ma quella fatto con mortadella,uova,parmigiano,interno delle zucchine prima scottate in acqua,pane gratt.e tanto prezzemolo ( il tutto tritato nel mixer).Allo stesso modo si possono farcire anche peperoni, melanzane e cipolle.Si dispone tutto in una teglia unta e si inforna fino a doratura avendo cura di spolverare le verdure ripiene con pane gratt e un filo d'olio.Può essere una bella teglia tricolore per il 150°(cipolle bianche zucchine verdi e peperoni rossismiley

  • silvia ha scritto: venerdì 27 maggio 2011

    io le zucchine ripiene le faccio un po diverse tonno aglio prezzemolo pane gratteggiato o mollica di pane le zucchine le pulisco dentro metto a freddo lk'aglio tonno prezzemolo e pane lo riempo e le cucino al forno 30 min ciao cosi sono buone pure ciao

  • stefania ha scritto: venerdì 27 maggio 2011

    a me la suocera ligure di mia sorella aveva insegnato a mettere sotto alle zucchine un letto di patate....eccezionali

  • Chiara ha scritto: venerdì 27 maggio 2011

    Mia mamma me le fa sempre.. le adoro!!

  • Nifsad ha scritto: venerdì 27 maggio 2011

    ma che buone!!! in effetti qui da noi (Puglia) si fanno in un'altra maniera le zucchine ripiene...proverò sicuramente a fare anche questa versione originale.

  • daniela ha scritto: sabato 14 maggio 2011

    la ricetta è buonissima ,io in alternativa l'ho fatta con gli ingredienti della mia regione .Ho sostituito il parmigiano con il pecorino e il tonno e le alici con salsiccia fresca,e venuta ottima anche così'.Grazie per le vostre ricette.

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 11 maggio 2011

    @ileana: si!

  • Ileana ha scritto: lunedì 09 maggio 2011

    Si possono preparare le zucchine riempite con il ripieno e tenerle in frigorifero una notte prima di infornarle? grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 19 aprile 2011

    @italy: ti consiglio di cuocerle e poi congelarle, prima di consumarle lasciale scongelare in frigo e poi ripassale in forno.

  • italy ha scritto: venerdì 15 aprile 2011

    ciao sonia questa volta voglio farne un po' di piu'...vorrei congelarle....che mi consigli di infornarle prima o di congelarle direttamente?

  • Carlotta ha scritto: martedì 22 febbraio 2011

    Involontariamente, dopo aver soffritto la cipolla e la polpa delle zucchine, ho frullato tutti gli ingredienti. Devo dire che non sono venuti affatto male. E' venuta una crema che ho adagiato sopra le zucchine. =)

  • dolly ha scritto: giovedì 14 ottobre 2010

    queste zucchine ripiene devono essere ottime, come del resto i piatti della Liguria. io anni fa le avevo preparate con un ripieno fatto con il risotto alle ortiche, era in estate e avevo raccolto tutte le verdure nell'orto.

  • tortello ha scritto: martedì 28 settembre 2010

    Ciao a tutti buone le zucchine le preparo molto volentieri e in qualunque modo. Buonissima questa ricetta ma senza acciughe. Grazie giallozafferano.

  • pablita ha scritto: lunedì 27 settembre 2010

    Una ricetta della mia infanzia che mi accompagna ancora. Ora la faccio come quella della mamma, esattamente come la spiega chiaramente la bravissima Sonia. Semplice e schietta come la gente di Liguria... fatela e ne sarete conquistati, se non farete variazioni però smiley

  • paola ha scritto: venerdì 24 settembre 2010

    ottima ricetta è stato un successone!!!!! la prossima volta provo il ripieno con la mortadella

  • elvira pomilia ha scritto: lunedì 06 settembre 2010

    Ottime!!!!

  • marika ha scritto: giovedì 01 luglio 2010

    devono essere deliziose!le provero' e vi faro' saxe!

  • rosanna ha scritto: sabato 29 maggio 2010

    Ottime..tiepide ma soprattutto il giorno dopo. Ho fatto un figurone!!!

  • Sara ha scritto: domenica 28 febbraio 2010

    Ciao a tutti! un piccolo consiglio da una ligure: chi non è ghiotto di tonno lo può sostituire con mortadella tagliata a dadini finissimi o tritata. E' presente nella maggior parte dei ripieni liguri. Comunque anche con il tonno deve essere una delizia!

  • paola ha scritto: lunedì 11 gennaio 2010

    Ciao. Ho provato un sacco di ricette di zucchine ripiene, ma sempre mi succede che il ripieno si "stacchi" dalla zucchina. Come mai? Non cambia nulla nel gusto veramente, ma è brutto da vedere ... Sonia puoi aiutarmi? Grazie. Paola

  • serenella ha scritto: venerdì 24 luglio 2009

    con questo caldo il forno è un infernrno io prendo le zucchine le svuoto rotonde le riempio e le metto in padella con carota sedano cipolla qualche pomodoro un po di olio un po di acqua e cuocio sono gustose

  • Anna ha scritto: giovedì 09 luglio 2009

    Io faccio le zucchine ripiene (una ricetta molto simile), senza però bollentarle prima: le svuoto a crudo con un cucchiaino. Ciaooo!!!

  • Grazia ha scritto: martedì 07 luglio 2009

    Perchèil ripieno si stacca dalle zucchine???come faccio per rimediare???

  • Elena ha scritto: sabato 07 febbraio 2009

    bello, ma a me le acciughe non piacciono ! cmq la ricettta è molto simpatica ! smiley ciao !

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