Zucchine trifolate

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Zucchine trifolate
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le zucchine trifolate, contorno semplice e poco calorico adatto per accompagnare carne o pesce, si realizzano con pochi ingredienti e con un dispendio di tempo molto limitato; basta affettare le zucchine, stufarle nell’olio insaporito con aglio e cospargerle a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere.

Ingredienti

Zucchine 800 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 40 g
Preparazione

Come preparare le Zucchine trifolate

Zucchine trifolate

Lavate e spuntate le zucchine (1), poi asciugatele e tagliatele a rondelle (2) spesse almeno 2 mm. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio (1 o 2 spicchi come preferite) che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine (3) a fuoco vivace

Zucchine trifolate

coprendo la padella con un coperchio (4) e mescolando di tanto in tanto. Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato (5), amalgamate bene (6) e servite.

Consiglio

Quando mescolerete le zucchine durante la cottura, fatelo con delicatezza, cercando di raccoglierle con una paletta per girarle senza spappolarle, e unite il sale solo alla fine.

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I commenti (65)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giulia ha scritto: lunedì 03 ottobre 2016

    ciao! ma se io le taglio a rondelle e le cospargo di sale per far fuoriuscire gia la loro acqua poi mentre le cucino devo risalare oppure no?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 03 ottobre 2016

    @Giulia: Ciao, se le tamponi bene si poi puoi risalarle, magari verso fine cottura in modo da assagiare e regolarti meglio!

  • marco di Francesco ha scritto: martedì 28 giugno 2016

    grazie a tutti per i consigli

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