Zucchine trifolate

/5
Zucchine trifolate
66 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le zucchine trifolate, contorno semplice e poco calorico adatto per accompagnare carne o pesce, si realizzano con pochi ingredienti e con un dispendio di tempo molto limitato; basta affettare le zucchine, stufarle nell’olio insaporito con aglio e cospargerle a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere.

Ingredienti

Zucchine 800 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 40 g
Preparazione

Come preparare le Zucchine trifolate

Zucchine trifolate

Lavate e spuntate le zucchine (1), poi asciugatele e tagliatele a rondelle (2) spesse almeno 2 mm. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio (1 o 2 spicchi come preferite) che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine (3) a fuoco vivace

Zucchine trifolate

coprendo la padella con un coperchio (4) e mescolando di tanto in tanto. Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato (5), amalgamate bene (6) e servite.

Consiglio

Quando mescolerete le zucchine durante la cottura, fatelo con delicatezza, cercando di raccoglierle con una paletta per girarle senza spappolarle, e unite il sale solo alla fine.

Leggi tutti i commenti ( 66 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Le spianatine con fave e zucchine trifolate sono uno snack ideale per un aperitivo gustoso e leggero. Un delicato finger food con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spianatine con fave e zucchine trifolate

Contorni

Le zucchine in agrodolce si preparano in anticipo e sono molto fresche, in una marinatura a base di aceto, olio di oliva, zucchero e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Zucchine in agrodolce

Contorni

Le zucchine a scapece sono tipiche della cucina campana. Le zucchine, una volta fritte, vengono condite con un delizio intingolo di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Zucchine a scapece

Primi piatti

La vellutata di zucchine è una zuppa da gustare fredda perfetta per la primavera, ricca di colore e di sapore grazie a questo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
Vellutata di zucchine

Salse e Sughi

Il pesto di zucchine è un condimento gustoso, fresco e leggero, ideale per preparare primi piatti veloci e saporiti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
Pesto di zucchine

Primi piatti

Il risotto con zucchine è un primo piatto gustoso, da mantecare con formaggio e burro per un risultato cremoso, perfetto per i menu…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Risotto con zucchine

Altre ricette correlate

I commenti (66)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Valentina ha scritto: martedì 25 aprile 2017

    A me si bruciano sempre ma seguo la ricetta alla lettera dove sbaglio??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 25 aprile 2017

    @Valentina: Ciao, ci dipiace. Prova ad abbassare un po' la temperatura quando le cuoci!

  • Giulia ha scritto: lunedì 03 ottobre 2016

    ciao! ma se io le taglio a rondelle e le cospargo di sale per far fuoriuscire gia la loro acqua poi mentre le cucino devo risalare oppure no?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 03 ottobre 2016

    @Giulia: Ciao, se le tamponi bene si poi puoi risalarle, magari verso fine cottura in modo da assagiare e regolarti meglio!

Leggi tutti i commenti ( 66 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il tiramisù alle fragole è un dessert alternativo al classico tiramisù con fragole fresche e crema al mascarpone con uova pastorizzate!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min

Secondi piatti

Il pollo fritto con maionesi veloci è uno sfizioso finger food: croccanti bastoncini di pollo da intingere in tre diverse salsine saporite!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

Il toast vegetariano è un sandwich fragrante e succulento, ricco di verdure è perfetto per uno spuntino spezza fame o per un pranzo veloce!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Zucchine trifolate ricetta
Zucchine trifolate al forno
Zucchine gratinate
Come cucinare le zucchine
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca