Zucchine trifolate

Zucchine trifolate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Sfoglie alle olive con zucchine trifolate

Zucchine trifolate


Le zucchine trifolate, contorno semplice e poco calorico adatto per accompagnare carne o pesce, si realizzano con pochi ingredienti e con un dispendio di tempo molto limitato; basta affettare le zucchine, stufarle nell’olio insaporito con aglio e cospargerle a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere.

Ingredienti
Zucchine 800 gr
Aglio 1-2 spicchi
Olio di oliva 4 cucchiai
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe a piacere

Preparazione

Zucchine trifolate
Lavate e spuntate le zucchine (1), poi asciugatele e tagliatele a rondelle (2) spesse almeno 2 mm. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine (3) a fuoco vivace

Zucchine trifolate
coprendo la padella con un coperchio (4) e mescolando di tanto in tanto. Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato (5), amalgamate bene (6) e servite.

Consiglio


Quando mescolerete le zucchine durante la cottura, fatelo con delicatezza, cercando di raccoglierle con una paletta per girarle senza spappolarle, e unite il sale solo alla fine.

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I vostri commenti ( 43 Commenti )

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43
STEFI ha scritto: Domenica 13 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Simona: PENSO PROPRIO SIANO BUONE PROVERÒ !
42
MapiTrilli ha scritto: Sabato 15 Marzo 2014  |  Rispondi »
Preparate oggi!!! Facili, veloci e saporitissime smiley
41
Diego ha scritto: Giovedì 27 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Prima ricetta fatta: buonissime!!!
40
Giusy ha scritto: Venerdì 24 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Io uso le padelle in ceramica e ho i fornelli elettrici con cui non mi regolo tanto bene e noto che col cucchiaio di legno si attaccano alla padella. Qualche suggerimento?
39
Giulia ha scritto: Venerdì 10 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Fatte stasera... buonissime! smiley
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alessandra ha scritto: Mercoledì 22 Maggio 2013  |  Rispondi »
le ho fatte con i pomodorini secchi e la maggiorana fresca.
Ottime e sono piaciute anche ai bimbi.
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Simona ha scritto: Mercoledì 15 Maggio 2013  |  Rispondi »
Mia madre le fa aggiungendo al soffritto della cipolla e pomodori secchi. Da leccarsi i baffi!!!! Essi danno un gradevole sapore in più , Provate per credere!!!! Ciaooo
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valeria ha scritto: Sabato 30 Marzo 2013  |  Rispondi »
io le ho fatte adesso,tempo di cottura 10 minuti e al posto del sale ho messo un dado (nello stesso momento in cui ho buttato le zucchine in padella). Risultato: NA FAVOLA! Buon appetito!
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 22 Marzo 2013  |  Rispondi »
@Manuela: I tempi di cottura sono induicati sempre a inizio ricetta, qui ne servono circa 20! puoi prepararle in anticipo e scaldarle al bisogno!
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Manuela ha scritto: Venerdì 22 Marzo 2013  |  Rispondi »
Coretta, anch'io pensavo di accompagnarle con della pancetta affumicata! Quanti minuti servono per cuocerle? Meglio prepararle e poi servirle subito o si possono cuocere anche un pò prima (tipo la mattina) e poi scaldarle un attimo?
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