Zucchine trifolate

Contorni
Zucchine trifolate
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le zucchine trifolate, contorno semplice e poco calorico adatto per accompagnare carne o pesce, si realizzano con pochi ingredienti e con un dispendio di tempo molto limitato; basta affettare le zucchine, stufarle nell’olio insaporito con aglio e cospargerle a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere.

Ingredienti
Zucchine 800 g
Aglio 1-2 spicchi
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe a piacere
Olio extravergine d'oliva 40 gr

Preparazione

Zucchine trifolate

Lavate e spuntate le zucchine (1), poi asciugatele e tagliatele a rondelle (2) spesse almeno 2 mm. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine (3) a fuoco vivace

Zucchine trifolate

coprendo la padella con un coperchio (4) e mescolando di tanto in tanto. Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato (5), amalgamate bene (6) e servite.

Consiglio

Quando mescolerete le zucchine durante la cottura, fatelo con delicatezza, cercando di raccoglierle con una paletta per girarle senza spappolarle, e unite il sale solo alla fine.

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I commenti (46)

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  • Giulia ha scritto: martedì 09 settembre 2014

    Non sanno di niente. ...

  • Eleonora ha scritto: mercoledì 25 giugno 2014

    Io penso che abbiamo un sapore migliore con la menta smiley

  • mirella ha scritto: martedì 13 maggio 2014

    posso sapere gentilmente che padelle usa sonia? mi dite quelle rosse di che marca sono e dove posso acquistarle? mi piacciono tantissimo

  • STEFI ha scritto: domenica 13 aprile 2014

    @Simona: PENSO PROPRIO SIANO BUONE PROVERÒ !

  • MapiTrilli ha scritto: sabato 15 marzo 2014

    Preparate oggi!!! Facili, veloci e saporitissime smiley

  • Diego ha scritto: giovedì 27 febbraio 2014

    Prima ricetta fatta: buonissime!!!

  • Giusy ha scritto: venerdì 24 gennaio 2014

    Io uso le padelle in ceramica e ho i fornelli elettrici con cui non mi regolo tanto bene e noto che col cucchiaio di legno si attaccano alla padella. Qualche suggerimento?

  • Giulia ha scritto: venerdì 10 gennaio 2014

    Fatte stasera... buonissime! smiley

  • alessandra ha scritto: mercoledì 22 maggio 2013

    le ho fatte con i pomodorini secchi e la maggiorana fresca. Ottime e sono piaciute anche ai bimbi.

  • Simona ha scritto: mercoledì 15 maggio 2013

    Mia madre le fa aggiungendo al soffritto della cipolla e pomodori secchi. Da leccarsi i baffi!!!! Essi danno un gradevole sapore in più , Provate per credere!!!! Ciaooo

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