Zucchine trifolate

Contorni
Zucchine trifolate
65 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le zucchine trifolate, contorno semplice e poco calorico adatto per accompagnare carne o pesce, si realizzano con pochi ingredienti e con un dispendio di tempo molto limitato; basta affettare le zucchine, stufarle nell’olio insaporito con aglio e cospargerle a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere.

Ingredienti
Zucchine 800 g
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 40 g

Preparazione

Zucchine trifolate

Lavate e spuntate le zucchine (1), poi asciugatele e tagliatele a rondelle (2) spesse almeno 2 mm. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio (1 o 2 spicchi come preferite) che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine (3) a fuoco vivace

Zucchine trifolate

coprendo la padella con un coperchio (4) e mescolando di tanto in tanto. Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato (5), amalgamate bene (6) e servite.

Consiglio

Quando mescolerete le zucchine durante la cottura, fatelo con delicatezza, cercando di raccoglierle con una paletta per girarle senza spappolarle, e unite il sale solo alla fine.

Leggi tutti i commenti ( 65 )

Ricette correlate

Spianatine con fave e zucchine trifolate

Antipasti

Le spianatine con fave e zucchine trifolate sono uno snack ideale per un aperitivo gustoso e leggero. Un delicato finger food con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spianatine con fave e zucchine trifolate

Zucchine a scapece

Contorni

Le zucchine a scapece sono tipiche della cucina campana. Le zucchine, una volta fritte, vengono condite con un delizio intingolo di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Zucchine a scapece

Zucchine in agrodolce

Contorni

Le zucchine in agrodolce si preparano in anticipo e sono molto fresche, in una marinatura a base di aceto, olio di oliva, zucchero e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Zucchine in agrodolce

Vellutata di zucchine

Primi piatti

La vellutata di zucchine è una zuppa da gustare fredda perfetta per la primavera, ricca di colore e di sapore grazie a questo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
Vellutata di zucchine

Zucchine in carpione

Contorni

Le zucchine in carpione sono un contorno estivo: carnose zucchine con una marinatura a base di aceto. Sfiziose e ideali con ogni…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Zucchine in carpione

Pesto di zucchine

Salse e Sughi

Il pesto di zucchine è un condimento gustoso, fresco e leggero, ideale per preparare primi piatti veloci e saporiti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
Pesto di zucchine

Insalata di zucchine alla menta e basilico

Contorni

L'insalata di zucchine alla menta e basilico è un contorno semplice e leggero, che viene reso più fresco e saporito dalla menta e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Insalata di zucchine alla menta e basilico

Altre ricette correlate

I commenti (65)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giulia ha scritto: lunedì 03 ottobre 2016

    ciao! ma se io le taglio a rondelle e le cospargo di sale per far fuoriuscire gia la loro acqua poi mentre le cucino devo risalare oppure no?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 03 ottobre 2016

    @Giulia: Ciao, se le tamponi bene si poi puoi risalarle, magari verso fine cottura in modo da assagiare e regolarti meglio!

  • marco di Francesco ha scritto: martedì 28 giugno 2016

    grazie a tutti per i consigli

Leggi tutti i commenti ( 65 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Altre ricette

Ultime ricette

Roselline di sfoglia e mele

Dolci e Desserts

Le roselline di sfoglia e mele sono un dolce semplice da realizzare per la festa della mamma: roselline di petali di mele e base di pasta sfoglia!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min

Struffoli ai frutti rossi

Dolci e Desserts

Gli struffoli ai frutti rossi sono una rivisitazione dello Chef Roberto Di Pinto del classico dolce della tradizione napoletana!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min

Biscotti alla cannella

Dolci e Desserts

I biscotti alla cannella sono dei profumatissimi dolcetti da gustare per la merenda accompagnandoli con una tazza di tè fumante o di cioccolata calda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte