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Zucchine trifolate

Contorni
Zucchine trifolate
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le zucchine trifolate, contorno semplice e poco calorico adatto per accompagnare carne o pesce, si realizzano con pochi ingredienti e con un dispendio di tempo molto limitato; basta affettare le zucchine, stufarle nell’olio insaporito con aglio e cospargerle a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere.

Ingredienti
Zucchine 800 g
Aglio 1-2 spicchi
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe a piacere
Olio extravergine d'oliva 40 gr

Preparazione

Zucchine trifolate

Lavate e spuntate le zucchine (1), poi asciugatele e tagliatele a rondelle (2) spesse almeno 2 mm. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine (3) a fuoco vivace

Zucchine trifolate

coprendo la padella con un coperchio (4) e mescolando di tanto in tanto. Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato (5), amalgamate bene (6) e servite.

Consiglio

Quando mescolerete le zucchine durante la cottura, fatelo con delicatezza, cercando di raccoglierle con una paletta per girarle senza spappolarle, e unite il sale solo alla fine.

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I commenti (57)

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  • gloria ha scritto: giovedì 16 luglio 2015

    si possono congelare? @sonia

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 17 luglio 2015

    @gloria: Ciao Gloria, si ma non te lo consiglio. Una volta congelate diventano molli e molto acquose. Un saluto

  • cinzia ha scritto: lunedì 08 giugno 2015

    Mi hanno detto di farle prima fare l acqua come le melanzane, così alla cottura rimangono più croccanti e intere. Proverò e dopo confermo!!!

  • tamaa ha scritto: martedì 19 maggio 2015

    Si, d'accordissimo con la menta

  • nicola ha scritto: giovedì 14 maggio 2015

    mi sapete dire perchè a me riescono quasi sempre amare? e gentilmente per non buttarle le zucchine cosa posso fare per addolcrle? grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 18 maggio 2015

    @nicola: Ciao Nicola, in genere questo succede quando le zucchine non sono più freschissime. Per non sprecarle ti consiglio di aggiungere un po' di aceto oppure della scorza di limone grattugiata. Un saluto

  • Martina ha scritto: lunedì 11 maggio 2015

    Io ho provato a fare le zucchine tagliate a rondelle, con un filo d'olio, aglio e 2 peperoncini di mia mamma e le ho fatte cucinare... Quasi a fine cottura ho tolto il peperoncino per evitare che diventano troppo piccanti e le ho salate aggiungendo del curry!!!! Favolose!!!!!

  • Flavia ha scritto: lunedì 04 maggio 2015

    Appena fatte. Da ignorante in cucina sono uscite bene, magari per una persona (ho calcolato 100gr) quanto sale va messo? Le mie erano un po' dolci. Grazie e complimenti!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 05 maggio 2015

    @Flavia: Ciao Flavia! In realtà dipende molto dai gusti anche perchè queste zucchine vengono aromatizzate con altri profumi. Però credo che qualche grammo andrà bene smiley

  • chiara ha scritto: martedì 06 gennaio 2015

    ottime e leggere

  • Gianni ha scritto: sabato 03 gennaio 2015

    Fatte per la prima volta. Sono state apprezzate . Mie personali note per la prossima volta faro piu attenzione a non rompere le zucchine e salero di piu ottimo piatto sono soddisfatto!

  • Angela ha scritto: domenica 09 novembre 2014

    Fatte adesso.... Molto buone e veloci

  • Patrizia ha scritto: venerdì 31 ottobre 2014

    @Giulia: metti sale

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