Zucchine trifolate

Secondi piatti
Zucchine trifolate
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Le zucchine trifolate, contorno semplice e poco calorico adatto per accompagnare carne o pesce, si realizzano con pochi ingredienti e con un dispendio di tempo molto limitato; basta affettare le zucchine, stufarle nell’olio insaporito con aglio e cospargerle a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere.

Ingredienti
Zucchine 800 g
Aglio 1-2 spicchi
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe a piacere
Olio extravergine d'oliva 40 gr

Preparazione

Zucchine trifolate

Lavate e spuntate le zucchine (1), poi asciugatele e tagliatele a rondelle (2) spesse almeno 2 mm. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio che farete dorare, toglietelo dopo 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine (3) a fuoco vivace

Zucchine trifolate

coprendo la padella con un coperchio (4) e mescolando di tanto in tanto. Pochi minuti prima che le zucchine trifolate siano pronte, aggiungete il sale mescolando e il prezzemolo tritato (5), amalgamate bene (6) e servite.

Consiglio

Quando mescolerete le zucchine durante la cottura, fatelo con delicatezza, cercando di raccoglierle con una paletta per girarle senza spappolarle, e unite il sale solo alla fine.

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I commenti (64)

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  • marco di Francesco ha scritto: martedì 28 giugno 2016

    grazie a tutti per i consigli

  • Manuela ha scritto: lunedì 22 febbraio 2016

    Io ci aggiungo del parmigiano a fine cottura

  • Miriam ha scritto: mercoledì 13 gennaio 2016

    Salve, vorrei sapere se posso cuocere insieme alle zucchine anche i funghi! Grazie.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 13 gennaio 2016

    @Miriam : Ciao miriam! sì, puoi farlo se preferisci!

  • Alessandro ha scritto: mercoledì 25 novembre 2015

    @Valentina: aggiungi un po' d'acqua in padella dopo che inserisci le zucchine, così evito l'effetto fritto

  • Alessandro ha scritto: mercoledì 25 novembre 2015

    Buonasera,ti consiglio di aggiungere un po' d'acqua in padella dopo che versi le zucchine per evitare l'effetto fritto

  • Valentina ha scritto: martedì 17 novembre 2015

    Premessa: non so cucinare. Ma perché quando provo a farle mi escono sempre delle zucchine fritte come quelle per fare la pasta ?

  • Chiara ha scritto: giovedì 15 ottobre 2015

    Si puó aggiungere anche del pomodoro??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 16 ottobre 2015

    @Chiara: ciao Chiara! Se preferisci puoi aggiungerlo senza problemi smiley

  • gloria ha scritto: giovedì 16 luglio 2015

    si possono congelare? @sonia

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 17 luglio 2015

    @gloria: Ciao Gloria, si ma non te lo consiglio. Una volta congelate diventano molli e molto acquose. Un saluto

  • cinzia ha scritto: lunedì 08 giugno 2015

    Mi hanno detto di farle prima fare l acqua come le melanzane, così alla cottura rimangono più croccanti e intere. Proverò e dopo confermo!!!

  • tamaa ha scritto: martedì 19 maggio 2015

    Si, d'accordissimo con la menta

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