Zuppa di piselli spezzati

/5
Zuppa di piselli spezzati
79 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 70 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La zuppa di piselli spezzati è una minestra gustosa e sostanziosa ma composta di pochi e semplici ingredienti, un piatto da gustare fumante durante una fredda serata invernale.

Se volete, potete rendere la zuppa di piselli spezzati ancora più ricca aggiungendo 10 minuti prima di fine cottura della pasta corta o del riso, oppure accompagnandola con fette di pane abbrustolito.

Ingredienti:

Pisellini spezzati, 250 gr
Pancetta affumicata a cubetti, 70 gr
Cipolle 1 piccola
Carote 1 piccola
Sedano 1 costola
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
Brodo vegetale, 1 lt
Preparazione

Come preparare la Zuppa di piselli spezzati

Zuppa di piselli spezzati

Per preparare la zuppa di piselli spezzati iniziate mettendo a mollo i piselli spezzati in abbondante acqua fredda e lasciateli per almeno 3 ore. Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla e metteteli a soffriggere con l'aglio nell’olio extravergine di oliva in un tegame capiente (1).  Fateli rosolare per circa 10 minuti e poi aggiungete la pancetta a cubetti (2) (se preferite potete aggiungere la pancetta in un’unica fetta) e fatela ben rosolare. Sciacquate bene i piselli sotto l’acqua corrente fredda (3)

Zuppa di piselli spezzati

e aggiungeteli nel tegame (4), mescolate per insaporirli e poi coprite i piselli con il brodo vegetale caldo (5). Coprite la zuppa (6) e portatela a cottura a fuoco basso (dovrà sobbollire leggermente) fino a che i piselli saranno ben teneri e inizieranno a disfarsi, ci vorranno circa 60 minuti.
Se volete, per ottenere un piatto più sostanzioso, potete aggiungere alla zuppa della pasta (ditaloni, spaghetti spezzati etc.) o del riso!

Leggi tutti i commenti ( 79 )

Altre ricette

Ricette correlate

Primi piatti

La zuppa di fave, piselli e carciofi, è una pietanza antica, tipica del Lazio, che solitamente veniva preparata in tarda primavera.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Zuppa di fave piselli e carciofi

Secondi piatti

Le seppie con piselli sono un secondo piatto tipico della cucina casalinga, perfetto da accompagnare a croccanti fette di pane tostato.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Seppie con piselli

Primi piatti

La vellutata di piselli è una crema avvolgente, ricca di colore e di sapore. Un comfort food perfetto per grandi e piccini da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Vellutata di piselli

Primi piatti

Il risotto con piselli e menta, mantecato con crescenza, è un primo piatto primaverile dal sapore fresco e molto delicato.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Risotto con piselli e menta

Primi piatti

La pasta con fave e piselli è un primo piatto primaverile realizzato con la pasta senza glutine , perfetto per i menu dedicati ai…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Pasta con fave e piselli

Contorni

I piselli stufati con pancetta, un contorno molto gradito anche dai più piccoli, con pancetta affumicata che li insaporisce, sono…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
Piselli stufati con pancetta

Secondi piatti

Le costine con piselli e patate sono un secondo piatto a base di carne, molto saporito e ideale da preparare durante la stagione invernale.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Costine con piselli e patate

Altre ricette correlate

I commenti (79)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Barbara ha scritto: giovedì 27 aprile 2017

    Fatta, pochi ingredienti ma davvero gustosa. La rifarò.

  • Gemma ha scritto: domenica 02 ottobre 2016

    L'ho fatta oggi ed era buonissima. Da rifare.

Leggi tutti i commenti ( 79 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Bevande

La caipiroska all’anguria è una sfiziosa variante della classica alla fragola, fresca e saporita da spillare direttamente dall'anguria!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min

Dolci

I tortini rovesciati ai lamponi sono un dessert "alla rovescia" a base frangipane. Basta capovolgerli da cotti per scoprire il ripieno di lamponi!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min

Piatti Unici

Il wrap di polpo con fichi e roquefort è una ricetta gourmet dalle mille sfumature di sapore, perfetta per stupire il palato dei vostri amici!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 5 min

Piselli spezzati
Piselli in padella
Zuppa di zucchine
Piselli freschi
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca