Zuppa di piselli spezzati

/5
Zuppa di piselli spezzati
79 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 70 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La zuppa di piselli spezzati è una minestra gustosa e sostanziosa ma composta di pochi e semplici ingredienti, un piatto da gustare fumante durante una fredda serata invernale.

Se volete, potete rendere la zuppa di piselli spezzati ancora più ricca aggiungendo 10 minuti prima di fine cottura della pasta corta o del riso, oppure accompagnandola con fette di pane abbrustolito.

Ingredienti:

Pisellini spezzati, 250 gr
Pancetta affumicata a cubetti, 70 gr
Cipolle 1 piccola
Carote 1 piccola
Sedano 1 costola
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
Brodo vegetale, 1 lt
Preparazione

Come preparare la Zuppa di piselli spezzati

Zuppa di piselli spezzati

Per preparare la zuppa di piselli spezzati iniziate mettendo a mollo i piselli spezzati in abbondante acqua fredda e lasciateli per almeno 3 ore. Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla e metteteli a soffriggere con l'aglio nell’olio extravergine di oliva in un tegame capiente (1).  Fateli rosolare per circa 10 minuti e poi aggiungete la pancetta a cubetti (2) (se preferite potete aggiungere la pancetta in un’unica fetta) e fatela ben rosolare. Sciacquate bene i piselli sotto l’acqua corrente fredda (3)

Zuppa di piselli spezzati

e aggiungeteli nel tegame (4), mescolate per insaporirli e poi coprite i piselli con il brodo vegetale caldo (5). Coprite la zuppa (6) e portatela a cottura a fuoco basso (dovrà sobbollire leggermente) fino a che i piselli saranno ben teneri e inizieranno a disfarsi, ci vorranno circa 60 minuti.
Se volete, per ottenere un piatto più sostanzioso, potete aggiungere alla zuppa della pasta (ditaloni, spaghetti spezzati etc.) o del riso!

Leggi tutti i commenti ( 79 )

Altre ricette

Ricette correlate

Primi piatti

La zuppa di fave, piselli e carciofi, è una pietanza antica, tipica del Lazio, che solitamente veniva preparata in tarda primavera.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Zuppa di fave piselli e carciofi

Secondi piatti

Le seppie con piselli sono un secondo piatto molto diffuso in Lazio, dove vengono preparate sia col pomodoro che in bianco (variante).

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Seppie con piselli

Primi piatti

Il risotto con piselli e menta, mantecato con crescenza, è un primo piatto primaverile dal sapore fresco e molto delicato.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Risotto con piselli e menta

Primi piatti

La pasta con fave e piselli è un primo piatto primaverile realizzato con la pasta senza glutine , perfetto per i menu dedicati ai…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Pasta con fave e piselli

Primi piatti

La pasta e piselli è un primo piatto primaverile, semplice e veloce, un perfetto salvacena genuino e saporito da realizzare con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Pasta e piselli

Primi piatti

La zuppa frankenstein è un primo piatto ricco di verdure per i bambini ma mascherato da mostro, per rendere la pietanza più divertente!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Zuppa frankenstein

Altre ricette correlate

I commenti (79)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Barbara ha scritto: giovedì 27 aprile 2017

    Fatta, pochi ingredienti ma davvero gustosa. La rifarò.

  • Gemma ha scritto: domenica 02 ottobre 2016

    L'ho fatta oggi ed era buonissima. Da rifare.

Leggi tutti i commenti ( 79 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il tiramisù alle fragole è un dessert alternativo al classico tiramisù con fragole fresche e crema al mascarpone con uova pastorizzate!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min

Lievitati

Le ciambelle salate veloci sono un gustoso stuzzichino vegetariano che si prepara in poco tempo e non necessita di lunghe lievitazioni!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min

Secondi piatti

Il pollo fritto con maionesi veloci è uno sfizioso finger food: croccanti bastoncini di pollo da intingere in tre diverse salsine saporite!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Piselli spezzati
Piselli in padella
Zuppa di zucchine
Piselli freschi
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca