Crocchette di ceci e gamberi

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Crocchette di ceci e gamberi
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 15 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Le crocchette di ceci e gamberi sono dei gustosi stuzzichini a base di gamberetti e ceci tritati che possono essere serviti sia come antipasto che come secondo accompagnati da qualche salsa.

Le crocchette di ceci sono una golosità che rientra anche nella categoria finger food, magari da servire durante un aperitivo sfizioso con gli amici.
L'impasto di queste crocchette oltre ad essere formato da una crema di ceci è insaporito anche dalla polpa di gamberetti Il composto avvolge poi un'intera  coda di gambero. Questo rende le crocchette di ceci e gamberi ancora più appetitose e buone.

Le crocchette di ceci e gamberi possono essere accompagnate da moltissime salse come ad esempio la salsa di soia, la senape, la salsa cocktail, la maionese e chi più ne ha più ne metta!

Il gusto delicato dei gamberetti ben si sposa con quello più forte dei ceci e insieme questi ingredienti prima frullati e poi impanati e fritti vanno a formare un risultato perfetto sia nel sapore che nella presentazione.

per 15 crocchette

Gamberi 15
Gamberetti 200 g
Ceci precotti 200 g
Aglio 1 spicchio
Timo 4 rametti
Scalogno 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Burro 20 g
Pancarrè 60 g
Uova medio 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per impanare

Uova medio 1
Pangrattato q.b.

per friggere

Olio di oliva q.b.
Preparazione

Come preparare il Crocchette di ceci e gamberi

Crocchette di ceci e gamberi

In un tegame mettete l’olio, il burro, l’aglio e lo scalogno tritati; fate appassire il tutto a fuoco basso per 10-15 minuti, poi aggiungete i gamberetti (1) e lasciateli cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i ceci, le foglioline di timo, il sale e il pepe (2). Quando il tutto si sarà ben insaporito e il fondo di cottura asciugato, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Versate tutti gli ingredienti in un mixer e frullate subito dopo aggiungete l’uovo e il pancarré ridotto a cubetti (3) ,

Crocchette di ceci e gamberi

quindi frullate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (4). Nel frattempo lessate i gamberi (5) e sgusciateli lasciando solamente la parte finale della coda (6).

Crocchette di ceci e gamberi

Dividete il composto in 15 palline con le quali, appiattendole, andrete a ricoprire i gamberi (7), formando delle crocchette alle quali lascerete in vista la coda del gambero. Passate le crocchette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (8), quindi friggetele nell’olio caldo (9) (180-200° massimo) e scolatele adagiandole su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina. Se preferite potete scegliere di cuocere le crocchette di ceci e gamberi al forno, impostando la temperatura del forno a 200 gradi e facendo cuocere le crocchette per circa 15 minuti o fino a quando non si saranno dorate. Servite le crocchette di ceci e gamberi ancora calde, accompagnandole, se vi piace, con alcune salse come maionese, salsa di soia, salsa cocktail.

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I commenti (44)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Mari ha scritto: lunedì 06 febbraio 2017

    Ciao! L'impasto posso prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigo? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 06 febbraio 2017

    @Mari : Ciao Mari, se intendi utilizzarlo il giorno dopo conservalo pure in frigo, altrimenti puoi congelare le crocchette e friggerle successivamente!

  • eleonora82 ha scritto: sabato 13 febbraio 2016

    fatti oggi, fantastici!non amo molto i ceci ma fatti in questo modo li adoro, divorati subito! grazie per le stupende ricette!

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