Frappè al cappuccino (frappè scacciafatica)

/5
Frappè al cappuccino (frappè scacciafatica)
44
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Frappè al cappuccino (frappè scacciafatica)

Il frappè al cappuccino (frappè scacciafatica) è un fresco e cremoso frappè con caffè, latte fresco e cacao in polvere, l'ideale per rinfrescarsi durante una calda giornata estiva.

La ricetta del frappè al cappuccino è stata ideata per gli studenti alle prese con la preparazione degli esami di maturità, infatti il caffè contiene caffeina che aiuta a stare svegli anche quando si passano molte ore sui libri. Inoltre il latte aiuta la concentrazione e il cacao regola l'umore e l'ansia!

Il frappè al cappuccino è dunque una soluzione "scacciafatica" ideale anche quando durante una giornata estiva si è costretti in casa a studiare.

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con il sito Studenti.it

Ingredienti per il frappè

Caffè 2 tazze da caffè
Ghiaccio vaschette 2
Latte intero 250 ml
Zucchero 3 cucchiai
Cacao amaro in polvere 2 cucchiaini

Per guarnire

Panna fresca liquida q.b.
Chicchi di caffè 8
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione

Come preparare il Frappè al cappuccino (frappè scacciafatica)

Frappè al cappuccino (frappè scacciafatica)

Per preparare il frappè al cappuccino (frappè scacciafatica) iniziate preparando due tazzine di caffè liquido con una moka. Scaldate poi latte in un pentolino, aggiungetevi il caffè (1), 3 abbondanti cucchiai di zucchero (2) e due cucchiaini pieni di cacao in polvere (3), mescolate bene gli ingredienti.
Ponete quindi in un frullatore due vaschette di ghiaccio, aggiungetevi il caffè con il latte e frullate subito alla massima velocità fino a che il ghiaccio sarà tritato e il frappè avrà raggiunto una consistenza cremosa. Servite subito in bicchieri di vetro freddi e ricoprite il frappé mokaccino con panna fresca montata neve con le fruste e una spolverizzata di cacao in polvere, guarnite eventualmente ogni bicchiere con due chicchi di caffè!

Leggi tutti i commenti ( 44 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Il frappè alla fragola è una bevanda rinfrescante e delicata, preparata con latte freddo, fragole fresche, zucchero e ghiaccio.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
Frappè alla fragola

Dolci

Il frappè ai frutti di bosco è una gustosissima bevanda a base di frutti di bosco, dissetante e ideale per rinfrescarsi nei giorni…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Frappè ai frutti di bosco

Bevande

Il frappé mango e cioccolato è una golosa bevanda a base di frutta e gelato allo yogurt, decorata con ganache al cioccolato e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 2 min
Frappé mango e cioccolato

Bevande

Il frappè alla banana è una bevanda cremosa realizzata con banane, ghiaccio e latte e aromatizzato con della cannella in polvere.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Frappè alla banana

Antipasti

Il cappuccino di zucca è una raffinata e cremosa vellutata di zucca aromatizzata al rosmarino accompagnata da una spuma morbida di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Cappuccino di zucca

Dolci

Lo smoothie allo yogurt è un gustosissimo frullato preparato con yogurt bianco e frutta fresca di stagione, ottimo in estate.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
Smoothie allo yogurt

Bevande

Lo smoothie cheesecake è una bevanda fresca e rigenerante, realizzata con strati di purea di frutta alternati a una vellutata crema…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Smoothie cheesecake

Altre ricette correlate

I commenti (44)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • valentina ha scritto: venerdì 10 novembre 2017

    Bello!!

  • GIOIA ha scritto: domenica 28 maggio 2017

    Buon giorno, ma per 4 persone che dosi uso? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 28 maggio 2017

    @GIOIA: Ciao Gioia, gli ingredienti di questa ricetta sono proprio per 4 persone smiley

Leggi tutti i commenti ( 44 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La pasta choux è una pasta leggera e delicata, che viene usata in cucina generalmente per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min

Secondi piatti

Il polpo in umido è un secondo piatto molto saporito e tradizionale nel nostro paese, il delizioso sughetto è perfetto da accompagnare con il pane!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Frappe al forno
Frappe fritte
Frappè alla nutella
Frappè al cioccolato
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce