Pere al vino rosso

/5
Pere al vino rosso
33 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le pere al vino rosso sono un dessert al cucchiaio molto delicato e dal sapore intenso. Le spezie che aromatizzano le pere al vino rosso le rendono particolarmente indicate come dolce di fine pasto soprattutto nei periodi più freddi.

Preparazione

Come preparare le Pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Versate il vino rosso (1), lo zucchero e l'acqua in una casseruola (2-3) e portate lentamente a bollore.

Pere al vino rosso

Eliminate la buccia alle pere senza togliere il picciolo (4), tenete da parte.
Unite nella casseruola la cannella l’anice stellato, i chiodi di garofano e il cardamomo (5) schiacciato e dopo un paio di minuti le pere (6); abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 10-15 minuti rigirando le pere almeno una volta in modo che prendano bene il sapore del liquido.

Pere al vino rosso

Prelevate le pere con un cucchiaio o la schiumarola e adagiatele su un piatto (7) a raffreddare; filtrate il liquido attraverso un colino (8) in un pentolino più piccolo e fate ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Disponete ogni pera in una ciotola e irrorate con lo sciroppo ottenuto. (9)

Consiglio

a piacere potete servire con del gelato alla vaniglia o la salsa alla vaniglia (qui trovate la ricetta).

Leggi tutti i commenti ( 33 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Le pere al cioccolato sono una tradizionale ricetta francese, molto famosa ed adatta particolarmente al periodo natalizio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Pere al cioccolato

Dolci

I blondies sono una variante dei tradizionali brownies americani realizzati con latte condensato e ripieni di gustose pere al…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Blondies alle pere

Salse e Sughi

La salsa di pere e cannella è un superbo ingrediente per la preparazione di dolci, e ripieni ma potrà anche accompagnare un misto di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Salsa di pere e cannella

Dolci

La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Torta di pere e cioccolato

Dolci

La crumb cake alle pere è un dolce newyorkese con pere e frutti di bosco. Una torta morbida e profumata con un delizioso crumble al lime.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Crumb cake alle pere

Dolci

Le pere all'amaretto sono un delizioso dolce: morbide pere cotte al forno con un ripieno di amaretti mischiati al liquore e al miele.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Pere all' amaretto

Altre ricette correlate

I commenti (33)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Frasca ha scritto: giovedì 09 marzo 2017

    Ricetta semplice e buona. Ho dovuto aggiustare i tempi di cottura delle pere, decisamente insufficienti e, per il mio gusto, la quantità di zucchero è veramente eccessiva. Grazie sempre!

  • Patrizio ha scritto: martedì 20 settembre 2016

    Una serata perfetta

Leggi tutti i commenti ( 33 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Bevande

Il limoncello è un liquore realizzato con le scorze di limone, un fine pasto gradevole e aromatico tipico della tradiizone culinaria italiana

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min

Lievitati

Il lievito madre liquido, conosciuto anche come li.co.li. è un lievito naturale con cui si possono preparare molti impasti a lunga lievitazione.

  • Difficoltà: molto elevata

Antipasti

I muffin ai peperoni sono gustosi muffin salati, ideali da preparare in occasione di feste, aperitivi e buffet.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Vino rosso
Risotto al vino rosso
Riduzione di vino rosso
Ciambelle al vino rosso
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca