Pere al vino rosso

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Pere al vino rosso
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le pere al vino rosso sono un dessert al cucchiaio molto delicato e dal sapore intenso. Le spezie che aromatizzano le pere al vino rosso le rendono particolarmente indicate come dolce di fine pasto soprattutto nei periodi più freddi.

Preparazione

Come preparare le Pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Versate il vino rosso (1), lo zucchero e l'acqua in una casseruola (2-3) e portate lentamente a bollore.

Pere al vino rosso

Eliminate la buccia alle pere senza togliere il picciolo (4), tenete da parte.
Unite nella casseruola la cannella l’anice stellato, i chiodi di garofano e il cardamomo (5) schiacciato e dopo un paio di minuti le pere (6); abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 10-15 minuti rigirando le pere almeno una volta in modo che prendano bene il sapore del liquido.

Pere al vino rosso

Prelevate le pere con un cucchiaio o la schiumarola e adagiatele su un piatto (7) a raffreddare; filtrate il liquido attraverso un colino (8) in un pentolino più piccolo e fate ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Disponete ogni pera in una ciotola e irrorate con lo sciroppo ottenuto. (9)

Consiglio

a piacere potete servire con del gelato alla vaniglia o la salsa alla vaniglia (qui trovate la ricetta).

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I commenti (34)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Alberto ha scritto: mercoledì 06 settembre 2017

    Per quanto mi riguarda lo zucchero va ridotto a 150 gr. Il tempo di cottura varia in base alla durezza delle pere. CONSIGLIO: Dopo aver coperto le pere con la 'salsa' spolveratele con briciole di biscotti speziati tipo gli Speculoos, fa la differenza!

  • Frasca ha scritto: giovedì 09 marzo 2017

    Ricetta semplice e buona. Ho dovuto aggiustare i tempi di cottura delle pere, decisamente insufficienti e, per il mio gusto, la quantità di zucchero è veramente eccessiva. Grazie sempre!

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