Pere al vino rosso

Dolci e Desserts
Pere al vino rosso
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le pere al vino rosso sono un dessert al cucchiaio molto delicato e dal sapore intenso. Le spezie che aromatizzano le pere al vino rosso le rendono particolarmente indicate come dolce di fine pasto soprattutto nei periodi più freddi.

Per le pere
Pere coscia 4
Vino rosso 300 ml
Acqua 200 ml
Zucchero 200 g
Chiodi di garofano 3
Anice stellato 2
Cannella in stecche 1 stecca
Cardamomo 2 bacche

Preparazione

Pere al vino rosso

Versate il vino rosso (1), lo zucchero e l'acqua in una casseruola (2-3) e portate lentamente a bollore.

Pere al vino rosso

Eliminate la buccia alle pere senza togliere il picciolo (4), tenete da parte.
Unite nella casseruola la cannella l’anice stellato, i chiodi di garofano e il cardamomo (5) schiacciato e dopo un paio di minuti le pere (6); abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 10-15 minuti rigirando le pere almeno una volta in modo che prendano bene il sapore del liquido.

Pere al vino rosso

Prelevate le pere con un cucchiaio o la schiumarola e adagiatele su un piatto (7) a raffreddare; filtrate il liquido attraverso un colino (8) in un pentolino più piccolo e fate ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Disponete ogni pera in una ciotola e irrorate con lo sciroppo ottenuto. (9)

Consiglio

a piacere potete servire con del gelato alla vaniglia o la salsa alla vaniglia (qui trovate la ricetta).

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I commenti (32)

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  • Patrizio ha scritto: martedì 20 settembre 2016

    Una serata perfetta

  • Katia_sagittario@hotmail.it ha scritto: mercoledì 23 marzo 2016

    Mio marito ha gradito molto. ..

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