Polpette di melanzane

Polpette di melanzane
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    50-60 min
  • Preparazione:
    40 min
  • Dosi per:
    12 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Polpette al sugo

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono preparate con polpa di melanzane cotte al forno e unite ad altri ingredienti che le rendono un gustoso finger food, indicato per un aperitivo, uno snack o uno stuzzichino.

Le polpette di melanzane sono un’ottima alternativa vegetariana alle solite polpette di carne, restando comunque davvero appetitose e sfiziose.

Ingredienti
Melanzane 800 gr
Pangrattato 120 gr
Parmigiano Reggiano 120 gr
Pepe macinato q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Uova medie 2

Preparazione

Polpette di melanzane
Per preparare le polpette di melanzane, lavate ed asciugate le melanzane, quindi eliminate le estremità verdi e infornatele a 200° per circa un’ora adagiandole su di una leccarda sulla quale avrete poggiato un foglio di carta forno. Quando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele (1) e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione (2). Pressatele un po’ per facilitare l’operazione, poi mettete la polpa dentro ad una bacinella e aggiungete le uova (3),
Polpette di melanzane
unite anche il pangrattato, il formaggio grattugiato (4), l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo (5). Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti (6)
Polpette di melanzane
e poi formate delle polpettine tonde della grandezza di una noce (7) che passerete nel pangrattato (8). Una volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane (9) (dovreste ottenere all'incirca 30 polpette di melanzane),
Polpette di melanzane
friggetele in abbondante olio di semi di arachide (10). Una volta dorate, estraete le polpette di melanzane dall’olio con una schiumarola (11) e adagiatele su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso (12). Servite le polpette di melanzane ancora calde.

Conservazione

Consigliamo di consumare le polpette di melanzane appena pronte, ma se lo desiderate potete conservarle in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico per un paio di giorni al massimo.
Potete congelare le polpette di melanzane crude e poi cuocerle al bisogno.

I consigli di Sonia

Se volete evitare un po' di olio, potete cuocere le polpette anche in forno: non manterranno una forma perfettamente rotonda ma saranno buonissime e un po' più leggere.

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 142 Commenti )

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142
Raffaella ha scritto: Venerdì 21 Febbraio 2014  |  Rispondi »
cuocile nel microonde a vapore
141
vale ha scritto: Sabato 08 Febbraio 2014  |  Rispondi »
ciao a tutti invece di fare le melenzane a forno che si sciupa troppa energia ,altre alternative ? p.s non ho la pentola a pressione
140
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 30 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@patrizia: puoi farle al forno, per le altre versioni guarda queste ricette polpette
139
patrizia ha scritto: Mercoledì 29 Gennaio 2014  |  Rispondi »
si possono fare al forno??e si possono usare anche le zucchine o le patate???
138
kimal ha scritto: Giovedì 23 Gennaio 2014  |  Rispondi »
se le faccio al sugo come condimento degli spaghetti, le posso cuocere direttamente in padella? il sugo meglio metterlo prima o dopo? grazie e ciaoooo
137
sammy ha scritto: Venerdì 06 Dicembre 2013  |  Rispondi »
fatte ieri sera al forno, diminuirei quantita di pan grattato
136
Enzo ha scritto: Domenica 10 Novembre 2013  |  Rispondi »
ottime
135
Roby87 ha scritto: Giovedì 17 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Davvero molto buone, mi sono piaciute un sacco. Forse dovevo farne di più smiley
134
ilary ha scritto: Martedì 01 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@morgana: Le ho appena fatte con le uova devo provare a farle con le patate! Grazie smiley
133
Serena ha scritto: Mercoledì 25 Settembre 2013  |  Rispondi »
il mio commento non c'è più... xò ringrazio Giovanni x la disponibilità!!! proverò con le tue quantità.
10 di 142 commenti visualizzati

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