La ciaccia con l'uva è una focaccia tipica della tradizione culinaria Toscana, ottima nel periodo autunnale, quando l'uva è molto dolce.

Ciaccia con l'uva

Lo zelten è un dolce che appartiene alla tradizione del sud Tirolo e la tradizione vuole che si prepari durante i giorni dell'Avvento.

Zelten

I cinesini sono piccoli e golosi pasticcini composti da due dischi di leggera frolla all'olio, ripieni con crema e guarniti con…

Cinesini alla crema

I soffioni abruzzesi sono un dolce tipico dell’Abruzzo. Semplici da preparare, il ripieno di ricotta di pecora li rende molto…

Soffioni abruzzesi

La pizza dolce alla frutta è un dessert fresco e sorprendente, con tanta frutta fresca su una base di pan briche all'arancia, steso…

Pizza dolce alla frutta

Il plumcake all'olio è realizzato con olio d'oliva al posto del burro, aromatizzato all'arancia è il dolce ideale per la prima colazione.

Plumcake all'olio

La torta a scacchi è un dolce maestoso e gustoso che ricorda nella forma l’omonimo gioco da tavolo.

Torta a scacchi

Il ciambellone nido di Pasqua è un dolce soffice e goloso ispirato alla tradizione pasquale. Una ciambella ripiena perfetta anche…

Ciambellone nido di Pasqua

I muffin all'amaranto sono dei deliziosi dolcetti realizzati con farina di amaranto, ideali per fare colazione o da accompagnare con…

Muffin all'amaranto

La scarpaccia viareggina è una ricetta tipica della piccola città toscana ed è un dolce povero, antico e molto speciale... fatto con…

Scarpaccia viareggina

I biscotti alla quinoa e cioccolato sono frollini senza glutine preparati con farina di quinoa e mais e arricchiti con cacao e…

Biscotti alla quinoa e cioccolato

Le scarcelle pugliesi sono un dolce tradizionale, solitamente preparato nel periodo di Pasqua, a base di una frolla speciale e una…

Scarcelle pugliesi

La torta Bertolina è un dolce autunnale cremasco a base di uva fragola. Ha anche una festa dedicata: il "Festival della torta…

Torta Bertolina