Il coniglio alla Ligure è una specialità tipica del Ponente Ligure ma è ormai diffuso in tutto il territorio nazionale con qualche…

Coniglio alla Ligure

La focaccia alla genovese, in dialetto fügassa, è una specialità tipica della cucina ligure, ed è diventata un presidio slow food.

Focaccia (fügassa) alla genovese

Il frico, è una ricetta friulana, originaria dei monti della Carnia; un piatto unico o secondo composto da patate, cipolle e…

Frico con patate e cipolle

Le lenticchie saporite agli aromi sono un gustoso contorno, profumato con alloro, ginepro e chiodi di garofano ed insaporito con…

Lenticchie saporite agli aromi

Il minestrone di verdure è un primo piatto salutare, di semplice ma lunga realizzazione, per via della pulizia e del taglio delle…

Minestrone di verdure

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto campano diffuso in Italia e all'estero; preparati con sugo fresco di pomodoro,…

Gnocchi alla sorrentina

La quinoa con verdure è un piatto vegetariano ricco e facile da preparare, con zucchine, peperoni e funghi saltati: diventa anche un…

Quinoa con verdure

Il coniglio in umido è un secondo piatto gustoso in cui il coniglio viene insaporito da un fresco trito di erbe.

Coniglio in umido

Il danubio salato è una preparazione originale: un impasto brioche salato a cui si dà la forma di tante palline da dividere per uno…

Danubio salato

Voglia di un secondo piatto succulento che si prepara in poco tempo? La salsiccia con patate al forno è la ricetta che fa per voi!

Salsiccia e patate al forno

Le lasagne al pesto sono un primo piatto primaverile saporito realizzato con strati di sfoglia di pasta all'uovo, besciamella e…

Lasagne al pesto

Il risotto con zucchine è un primo piatto gustoso, da mantecare con formaggio e burro per un risultato cremoso, perfetto per i menu…

Risotto con zucchine

La Ribollita è una delle zuppe tipiche della tradizione Toscana, in particolar modo fiorentina, preparata con le verdure della…

Ribollita