La crema di patate con verdure è un primo piatto veloce, ma moto gustoso e genuino, oltre ad essere un’alternativa saporita alla…

Crema di patate con verdure

Il salmorejo è una zuppa fredda spagnola a base di pomodori, pane, aglio e olio di oliva che vengono frullati insieme ottenendo una…

Salmorejo

Il pancotto con i fagioli è una ricetta di umili origini, preparata con pane raffermo e fagioli borlotti.

Pancotto con i fagioli

La minestra maritata è un primo piatto ricco e sostanzioso, tipico della tradizione campana, preparato in occasione delle feste di…

Minestra maritata

La Potage Parmentier è una delle più famose zuppe della tradizione culinaria francese, preparata con ingredienti semplici: porri,…

Potage Parmentier

Il brodetto fanese è una deliziosa zuppa di pesce, tipica di Fano, a base di pesci diversi, dalle seppie alla gallinella, servito…

Brodetto fanese

Provate la fregola con lenticchie, un'alternativa alla grade tradizione sarda con le arselle. La versione di terra ha davvero un…

Fregola con lenticchie

La minestra di patate e riso è un primo piatto sostanzioso e saporito, con tutto il profumo del timo perfetto come comfort food…

Minestra di patate

La vellutata di zucca e carote è una delicata crema, resa così speciale da una quenelle di creme fraiche e dei fragranti semi di…

Vellutata di zucca e carote

Un piatto speciale che scalda il cuore nelle giornate autunnali, per rifocillare i nipotini al ritorno da scuola, da assaporare…

Minestra di pasta ceci e broccoli

L'Acquacotta è una ricetta della tradizione toscana, una minestra povera, semplice e genuina che rievoca antichi sapori.

Acquacotta

La zuppa di ceci e zucca è un cremoso e saporito primo piatto autunnale, da gustare con fragranti crostini di pane .

Zuppa di ceci e zucca