Il cacciucco, tipico piatto della cucina livornese, è una delle più celebri varianti delle zuppe di pesce regionali: chi l'assaggia…

Cacciucco alla livornese

La fregola con le arselle è un piatto tipico della cucina Sarda, molto gustoso e particolare che è difficile gustare in altre zone d'Italia.

Fregola con arselle

I fagiolini alla pugliese sono un tipico contorno pugliese; lessati e saltati in padella con pomodori pelati olio, aglio ,…

Fagiolini alla pugliese

La parigina è una pizza rustica di origine napoletana, preparata con la pasta della pizza farcita e poi coperta con una croccante…

Parigina

La coda alla vaccinara è uno squisito piatto della cucina romana povera, a base di coda di bue stufata con verdure e arricchita con…

Coda alla vaccinara

Gli scampi alla busara sono un secondo piatto semplice ma gustoso tipico di Trieste: scampi in guazzetto di pomodoro con prezzemolo…

Scampi alla busara

Le lasagne alla Norma sono un primo piatto dal gusto unico che si ispira alla tradizionale pasta alla Norma siciliana.

Lasagne alla Norma

La frittata alla pizzaiola è una rivisitazione della ricetta campana della carne alla pizzaiola, una frittata al forno con pomodoro…

Frittata alla pizzaiola

Lo sfincione palermitano è una tradizionale focaccia della bella terra di Sicilia. Un impasto molto soffice ed un condimento davvero…

Sfincione palermitano

La parmigiana di cardi, o gobbi alla perugina, è una deliziosa ricetta di origine umbra. Un contorno o piatto unico molto saporito…

Parmigiana di cardi

Le triglie alla livornese sono un piatto a base di pesce semplice e gustoso, una pietanza tipica di Livorno perfetto con contorno di…

Triglie alla livornese

La pizza fritta è uno sfizioso street food della tradizione culinaria napoletana, una pizza farcita e ripiegata a mezzaluna poi fritta.

Pizza fritta

Pizzelle fritte, dette anche montanare: una prelibatezza napoletana realizzata con impasto della pizza fritto e condito con pomodoro…

Pizzelle fritte

La pasta alla vesuviana è un primo piatto dai sapori decisi e dalle note piccanti come suggerisce il nome.

Pasta alla vesuviana